ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

13 - ...всех дорог

Настройки текста

Одной песчинки в вихре повседневной жизни достаточно, чтобы чьи-то пути пересеклись… © Гийом Мюссо – «Спаси меня».

До "Crown" молодые люди добрались быстро, дорога была полностью свободной. В этом недорогом кафе и еда, и обслуживание были высшего класса: небольшие по объему и массе порции умели насытить самого голодного посетителя, что являлось отличительной особенностью заведения. Только вот на входе сначала Рубеус сославшись на какое-то сверхсрочное, важное дело, сбежал, а потом и Алмаз. Мамору тоже пожал плечами, мол - прости, давай в следующий раз. Но Изумруд уперла кулачки бока и посмотрела на него с вызовом. Брюнет слегка опешил и открыл дверь, пропуская даму вперед, шагнул следом. Их традиционный столик на четверых, у окна, оказался никем не занят, и они, поздоровавшись с Фурухатой Унадзуки, направились к нему. Перед ними лежало меню. Изумруд, внимательно изучив, проговорила: – Овощной салат, сэндвичи с ветчиной и какао. Мамору бросил насмешливый взор и театрально ужаснулся: – Ты что, разве не на диете?! Ведь прекрасные создания вечно сидят на каких-то дурацких диетах! – Ну, я как бы сижу. Просто понимаешь, – зеленоволосая наклонилась и, понизив голос, пояснила, – мне кушать хочется, очень-очень. Брюнет проговорил ей таким же заговорщицким шепотом: – Ах, вот почему ты себя все-таки без десерта оставила. – Шут, – она беззлобно фыркнула и легонько пнула его носком туфли. Он же хитро улыбнулся и закал все то же самое, но в придачу еще и "Запеченную Аляску" [1]. – Итак, – спросила Изумруд, – ты и вправду женишься? – Наверное, – говорит сухо, бесцветно, и с каким-то исследовательским интересом принялся ковырять вилкой листья салата. – Зачем?! – прокричав это, девушка вспыхнула. Лицо приобрело цвет переспелой вишни. Получалось, что она сует нос не свое дело. Не замечая ее смущения, молодой человек со скучающим видом протянул: – Родители Берилл играют ключевую роль в политической партии отца. Семья Хино сможет извлечь из этого брака большую выгоду. Обычная ситуация. Система. Когда Хино Такаши объявил ему новость, Мамору возмутился про себя, однако внешне остался абсолютно спокойным. Куда сильнее удивило другое - странное, несвойственное отцу поведение: дал время подумать и предоставил решать все сыну. В общем, не было характерного приказа. – Обычная ситуация. Система, – повторила Изумруд и задумалась. Да, именно так устроен мир "благородных дев и юношей". В нем, помолвка - это не твое решение. Как раз таки, твое мнение на этот счет никакой роли не играет, главное - общий интерес. А тебе совет тут один будь тише воды, ниже травы. – Изумруд, – тихо позвал он. Потирая одну ладонь об другую, девушка глядела в пространство перед собой. – Мамору, – она ласково погладила его по руке, – я все понимаю, ты многим обязан семье Хино, но прошу тебя, не потеряй себя Чиба, – фамилию выделяет особо. – Жизнь не ограничивается только интересами твоего… – недоговорив, запнулась. Брюнет посмотрел ей в глаза и сказал твердо, заканчивая разговор: – Ограничивается. Ибо первый долг сына - повиноваться своему отцу. И я… Я живу для того, чтобы отдать этот долг. Несколько секунд Изумруд озадаченно смотрела на друга. Потом усмехнулась: – Ты, наверное, шутишь. Это шутка. Ха-ха… Слишком затейливые они у тебя - не сразу даже и поймешь. – Конечно, шутка, – Мамору рассмеялся. Нервно. Ему совсем не хотелось смеяться, но по-другому было нельзя. А все из-за стойкого ощущения, что ему навязывают главную роль в дерьмовой пьесе. – Я… – начал было, но умолк. Затем глубоко вздохнул. Воцарилась звенящая тишина. В этот самый момент Унадзуки принесла десерт. Молодой человек растерянно кивает и благодарит девушку. Та в ответ поклонилась и сразу ушла, словно почувствовав напряжение. – Прости! – Прости! Извинения они выпалили хором и, посмотрев друг другу в глаза, по-детски захихикали. – Держи, – он протягивает ей тарелку, – прими в знак дружбы. – Чиба, – зло цедит она, забирая угощенье. – Дурак! Ты - это специально! Ой… Там, – бросает Изумруд и тыкает пальчиком в сторону входа. – Девчонка… таращится… Мамору проследил за направлением ее руки и увидел Усаги. Одета блондинка была очень просто: белая рубашка с короткими рукавами, потертые синие брюки. На лице никакой косметики, волосы - знакомая ему смешная прическа, кажется, оданго. Выглядела чертовски привлекательно. Повинуясь какой-то непонятной силе, он встает из-за стола. Всего несколько шагов вперед, и вот она уже в его крепких объятиях. Молодой человек опустил голову и посмотрел на девушку. Провел ладонями по плечам, шее. Протянул ее лицо к своему. Их губы осторожно соприкоснулись - это был совершенный поцелуй. – Мы знакомы, – стоило им оторваться на мгновение друг от друга, произнес Чиба. – Когда-то давно я танцевал с тобой на Луне. – Да, – Цукино пытается обуздать сердцебиение. И тут их отвлек негромкий крик: – Не трожь ее! Мамору и Усаги синхронно обернулись. «Сейя!». «Сейя!». А Коу, воспользовавшись ситуацией, лихо занес руку для удара. Но Чиба успел среагировать, один неуловимый шаг, перехват кисти, и он хорошенько двинул противнику в нос.

***

Рей была ужасно зла. На отца, который вовсю распоряжался жизнями своих детей. Попробуешь заговорить с ним об этом, - слушать не станет. На Мамору, который никак не мог сказать нет. Вбил себе в голову, - задолжал я им столько, что вякнуть не смею. «Все! Хватит! Хочу огромную порцию мятного мороженного с шоколадной крошкой! О да, это станет моим новым средством борьбы со злостью!» – думает девушка, подходя к "Crown". Хино резко открывает дверь, ураганом влетает в кафе и замирает, остановившись на пороге. Видит перед собой интересную картину: Сейя сидит на полу и утирает с губ и подбородка кровь; Мамору стоит рядом с Усаги и потирает ушибленные костяшки пальцев. – Что происходит?.. [1] - американский десерт с мороженным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.