ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

14 - Начиная заново

Настройки текста
«Что происходит?» – повторило громкое эхо. Потекли секунды ожидания и полной тишины. Рей не поверила своим глазам, когда увидела перед собой Мамору и Усаги - вместе, но виду не подала. Внешне была абсолютно спокойна, но вот внутри нее полыхал пожар, густое пламя ненависти и злобы буквально рвалось наружу. Хино перехватила взгляд "подруги" и с вызовом посмотрела на Цукино, а затем и вовсе ухмыльнулась, испытывая превосходство. «Не думай, что я сдамся так легко! Я не для того проделала все это, чтобы в последнюю секунду спасовать!» – зло говорили темные глаза. «Меня с Мамо-чаном связывает нечто большее, чем поддельные "родственные" узы и значу я для него больше, чем ты! Запомни это!» – смело отвечали голубые. Усаги стояла и пыталась собраться с мыслями. Сделать это оказалось очень-очень трудно. Душа словно онемела. «Рей» – от понимания жалкой истины, в горле комом застревает воздух. Дышать тяжело, почти невозможно. Что-то странное началось в голове. Голова, которая и так находилась не в самом ясном состоянии, стала сильно болеть и раскалываться. «Не могу. Бесполезно. Не верю. Мы - подруги» – прижимая пальцы к вискам. Охватило отчаяние: безысходное, тихое. Заметив ее состояние, из ступора вышел Мамору. Молодой человек смутно осознавал, почему опять совершил несвойственный для себя поступок. Эта девушка - Цукино Усаги… Усако, нужна ему. За всю свою недолгую жизнь он до сих пор не испытывал ничего подобного. «Что же твориться? Я действительно люблю ее?» – сам у себя спросил Чиба. И Мамору решил, что не может оставить все как есть. Ему просто необходимо поговорить с Усаги. Один на один, без свидетелей. – Изумруд, – обратился Чиба. Он стоит к ней спиной. – Извини, но мне пора. – Тебе не за что извиняться. Конечно, иди, – зеленоволосая пожимает плечами, забыв, что собеседник ее не видит. Но тот понимает. Сейя же, на которого как оказалось, никто не обращал никакого внимания, предпринимал попытки прекратить кровотечение. И внимательно наблюдал. – Спасибо, – коротко благодарит Мамору. Он бережно берет под локоть Усаги, проходит мимо Рей и уходит прочь, ничего не объяснив. Коу вскоре встает с пола и нервно поправляет края рубашки, стряхивает пыль с брюк. В этот момент только остановившаяся кровь хлынула с новой силы. Хино окинула его пронзительным взором и звонко расхохоталась: – Сейчас ты похож на Вадакура [1]. Парень скривился и заметил: – Куколка, она знает правду о нас, ведь так? Рей? Девушка, ничего не сказав, покинула "Crown".

***

Минут двадцать Мамору бездумно гнал свой красный "Alfa Romeo SZ" по шоссе. Усаги отвернувшись, с отсутствующим видом смотрела в окно. Погода была великолепная. В город вернулось тепло. Приближалось лето. В конце концов, устав от езды - в никуда, Чиба свернул на ближайшую стоянку. Достал из бардачка кассету, воткнул в магнитофон и нажал на кнопку. "Depeche Mode" [2] запели: …Все, что я когда-либо хотел, Все, что мне когда-либо было нужно, Здесь, в моих руках…* Какое-то время они молча слушали музыку. – Раньше мы с тобой были знакомы и любили друг друга - в совсем другом мире, – сказал молодой человек ни с того ни с сего. Девушка ответила безмолвием. Прошло минут пять - и Усаги, закрыв лицо руками, расплакалась. Сначала тихонько, еле слышно, а потом в голос. Мамору аккуратно обнял ее за плечи и дал наплакаться вволю. Сердце брюнета неприятно екнуло, вот оно, логическое объяснение ко всему странному, происходящему с ним. Почему с детства - все чуждо и непонятно ему в этом мире? Потому что его… их место не здесь. Кто-то совершил чудовищную, непростительную глупость, и теперь они расплачиваются за нее. Жестокая несправедливость. Наконец блондинка выплакала все слезы и, похоже, чуть-чуть успокоилась. Вздохнув, отняла руки от лица. Она понимала, что вряд ли сможет быть со своим возлюбленным, но ей так хотелось оставить за собой хотя бы надежду. Поэтому, собравшись с духом и набравшись решимости, повернула заплаканное лицо. Их взгляды встретились. Они думали об одном и том же. «Я хочу быть с тобой. Давай начнем новую жизнь. Заново…». Молодой человек мягко улыбнулся и проговорил: – Привет. Я - Чиба Мамору. – Привет. Усаги. Цукино Усаги, – слегка растерянно. – Я тут подумал, может, мы сходим куда-нибудь? Кино, музей, парк, ресторан. Отличный повод для первого свидания, – Чиба сложил руки на груди и, чуть склонив голову, пытливо посмотрел на девушку. – А вы довольно оригинальный человек, Мамору-кун, – негромко рассмеялась Цукино. – Правда! – удивился наигранно. – Еще я хотел предложить тебе встречаться. – Потому что… – брюнет запнулся. «Потому что - мы уже когда-то были вместе? Грубо и обидно! Словно по какой-то обязанности. После таких слов Усако запросто может послать его куда подальше и правильно сделает. Потому что - свободны? Тоже полный бред! А как же Рей… Сейя…». – …ты мне нравишься, – выпалил он и уставился на нее в упор. Усаги страшно. Такое не скроешь от Коу - за такое получишь сполна. Она это точно знает - одна единственная ошибка, и им конец. Слишком уж высокая цена за мимолетные мгновения счастья, проще жертвовать, сохраняя жизни друг друга. «Я не предам тебя, и себя саму! Я не сдамся!» – в голове посветлело. У Усаги проясняются мысли. – Ты мне тоже, – признается она. У Мамору на сердце становится легче. Только вот эти три отрывистых слова прозвучали так, будто в дверь постучала беда. * - использован перевод песни "Enjoy the Silence". [1] - небольшой живописный парк с интересными фигурными фонтанами; [2] - британский музыкальный коллектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.