ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

17 - Перемены

Настройки текста

Мир еще не обрел правильности, но теперь он менялся в нужном направлении. © Валерия Веденеева – «Дар демона».

– Сюда! Нет! Сюда заносите! – стоя посреди практически пустой комнаты, Макото грациозными движениями рук указывала Алмазу, Кунсайту и Масато* на места, на которые нужно поставить новую мебель. – Девочки, а вы… – обернувшись, шатенка махнула четырем девушкам, а затем изящно ткнула пальчиком в совершенно противоположную сторону, – …займитесь-ка быстро коробками! – Мако-тян, – крепкие руки обвили девчачью тонкую талию, прижимая к не менее крепкому телу, – ты слишком сильно наседаешь. – Мотоки, – шатенка ловко развернулась в объятиях и легонько чмокнула в губы молодого человека. – Давно пришел? – Только что, – ответил блондин в полуулыбке. – Может, дашь ребятам отдохнуть немного, – предложил он. – Знаю, ты обещала Санджойну, закончить со всеми делами сегодня. – Отдохнуть… отдохнуть, – Макото задумалась, приложив указательный палец к губам. – Хо-ро-шо, – протянула она и прытко высвободилась. – Ами, Нару, Минако, Усаги, – хлопнула в ладоши, – давайте приготовим нашим мужчинам что-нибудь вкусненькое! Надиктовав список продуктов и оправив Фурухату в близлежащий магазин, Кино утащила девушек на кухню и принялась втолковывать им азы кулинарии. «Откуда набежало столько людей?» – Мамору сильно смутился, вовсю таращась на галдящую толпу. Последние несколько дней, прошедших после выходных, превратились для него в приятный "кошмар". Новая работа - санитар в Ниси-Адзабу; перевод на другой факультет; переезд. Забрав вещи из дома отца, дома, который теперь казался древней историей, перебрался в маленькую квартирку. *Хино Такаши негодовал. В жизни его сына происходили серьезные изменения: менял все очень круто и резко - это волновало. Полный хозяин в семье, упрямый, последовательно жестко воспитывающий двоих детей, которые с детства понятия не умеют, как перечить. И вдруг такой фортель. – Мамору, зачем? Что ты делаешь? – заметил недовольный голос. Молодой человек на секунду замялся, затем вежливо поклонился и ответил: – Хочу быть честным… хотя бы с собой. Стать врачом. Быть с той, которую люблю и больше никогда не притворяться. Прости, отец. Я возьму ответственность на себя, лично извинись перед родителями Берилл. Расскажу, каков я. – Мамору, я разочарован, – проворчал мужчина и добавил: – И горжусь, – жестом приглашая сесть, в кое-то веки мужчина собрался поговорить с сыном на равных. – Пап, – прозвучало негромко, растерянно. Он отчетливо почувствовал - за внешней строгостью скрывается живое сердце. До боли знакомое ощущение, как тогда в больнице четырнадцать лет назад.* Именно отец посоветовал ему обратиться к Санджойну Масато, к владельцу агентства недвижимости. Тот сразу нашел подходящее жилье. Спокойное место, удобства: больница, кафе, магазин, станция метро в трех шагах. Две комнаты в шесть татами [1], в придачу кухня - четыре с половиной. «Тесно, но вполне сгодится для двоих!», – радостно хмыкнул Санджойн. Помочь с уборкой напряг Кино Макото - оказалось это ее семья снимает квартиру его погибших родителей. Но для себя Мамору уже давно решил, что туда ни ногой. Не то чтобы страшно… просто не хотел и все. Узнав о какой-то там помощнице, настроение упало у любимой. Усако появилась вместе с лучшей подругой Айно Минако, а та с другом/маньяком/парнем Кунсайтом. Едва он успел закрыть дверь за ними, тут же раздалась пронзительная трель звонка, пришли Алмаз и покрасневшая Ами, рядышком топталась милая девушка: «Я - Осака Нару, невеста Масато», – вымолвило прекрасное создание. Так, в скоромном жилище Мамору собралась "маленькая" компания. – Мамо-чан, – с улыбкой обратилась Усаги, вырывая его из раздумий, и привычно подхватила под руку, – пойдем, мы приготовили ужин. Чиба перевел ошалелый взгляд темных глаз в центр комнаты - все устроились за празднично сервированным котацу [2]. И как умудрились-то?.. – Мы просто обязаны отпраздновать, – весело произнесла Макото, приподнимаясь со своего места. – С новосельем! Мамору изумленно плюхнулся на пол рядом с Усако и, взяв бокал с апельсиновым соком, присоединился к дружному крику: – Выпьем! Познакомился с новым гостем - Фурухатой Мотоки, старшим братом Унадзуки. До самой поздней ночи молодые люди болтали обо всем на свете, хохотали над очередной шуткой Алмаза, слушали забавные истории из практики Кунсайта. Чиба вглядывался в лица ребят, в сияющее лицо возлюбленной, и душа его наполнялась тихим счастьем. Эти люди согревали сердце и заполняли пустоту. Мамору было хорошо…

***

На пустынной улице, ласковый ветерок шевелил листву деревьев. Сейя стоял и внимательно рассматривал окна, которые ярко глядели в ночь. – Наслаждайся, пока еще есть время. А потом… я скажу тебе: «С возвращением, Куколка!». Довольный парень развернулся и зашагал прочь.

***

– Все парни - козлы! Изумруд выкрикнула это грустно, упираясь локтями в стойку. И хоть, фраза была обращена ко всем представителям рода мужского, но конкретно относилась только к одному. – Девушка! У него девушка! Синеволосая школьница! – продолжала лепетать мрачно. – Сочувствую, – обронил хозяин бара, обслуживая очередного клиента. "Черная Луна" была битком набита посетителями, и он еле поспевал. Мудрец - странная личность. Высокого роста, хорошо сложен. Возраст, где-то за сорок. Внешность серая, не запоминающая. Но все-таки особо выделялось лицо, исчерченное множеством шрамов, правда, оно старательно скрывалось под капюшоном кофты. – Ааа… спасибо, – глубоко вдохнула зеленоволосая и принялась болтать соломинкой в стакане, гоняя по дну остатки льда. Нет, Изумруд не злилась. Даже наоборот была искренне рада за Алмаза. Просто в ее жизненные планы входило рано или поздно женить на себе этого блондина. Минут через пять, кое-что вспомнив, девушка спросила: – Мудрец, кажется, в воскресенье к тебе приходил симпатичный парень: среднего роста брюнет, длинные волосы собраны в аккуратный хвостик. Он кто?.. – Парень… брюнет… хвостик, – задумавшись, остановился. – Нет, не помню, – мужчина напряженно мотнул головой. В тоне его голоса она улавливает фальшь. И от этого Изумруд неожиданно становится как-то не по себе. – А что? – грубо бросает он. – Да так… понравился, – пожимая плечами. – Боже! Ну почему, почему мне не везет с парнями?! – зеленоволосая театрально издает стон разочарования и картинно возводит очи к небу, вернее к потолку. Мудрец принялся за прерванную работу. Девушка больше ничего не спрашивает, снова заказывает "Джин-Дэйзи" [3] и сразу выпивает, чтобы отделаться от неприятного ощущения. Изумруд было плохо… * - официально Нефрит перед Усаги не представлялся (см.: часть 10 – Жертвуя), остановила выбор на более земном имени. [1] - (соломенный матрас) занимает около полутора квадратных метров и служит единицей измерения жилой площади; [2] - традиционный предмет мебели, низкий деревянный каркас стола, накрытый японским матрацем или тяжелым одеялом; [3] - алкогольный коктейль, американского происхождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.