ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

20 - Разговор

Настройки текста
Мамору проснулся посреди ночи в одиночной комфортабельной палате, что свидетельствовало о непосредственном участии отца. Перекрыв капельницу, очень аккуратно извлек иглу из вены и, встав с узкой койки, подошел к простенькой раковине у двери. Умылся. После к шкафу, стоящему рядом, и вытащил оттуда свои вещи. Проверив карман брюк, убедился, что ключи от машины на месте. Оделся. В распахнутом окне виднелся город. Окрестные дома еще крепко спали, если что и слышалось, то только редкий рев проезжающих мимо больницы автомобилей. День обещал быть прохладным. Погода не успевает преподносить сюрпризы. Планету явно лихорадит, бросая то в жар, то в холод. Молодой человек вернулся обратно и посмотрел на девушку. Он невольно залюбовался любимой. Все тело Усаги было освещено ярким светом луны, проникавшим в помещение из окна. Сидя на табурете, она сползла на койку, удобно подложив под щеку согнутую в локте руку. Спала неспокойно - дыхание время от времени становилось глубоким. – Отдыхай, Усако… Я люблю тебя, – прошептал Мамору, убирая прядь солнечных волос с загорелого лба. Осторожно набросил на ее хрупкие плечи зеленый пиджак. Тихо ступая, молодой человек подкрался к двери и бесшумно покинул палату.

***

Было уже почти утро, когда Мамору проскользнул под штору на входе в "Черную Луну". Половина освещения была выключена, и ничем не занятый Мудрец курил и пил пиво за одним из столиков. Увидев гостя, он криво ухмыльнулся и кивнул в коротком приветствии. – Сбежал? Выпьешь чего-нибудь? – поинтересовался Мудрец. – Можно сказать и так. За рулем, – проговорил Мамору и умолк. Молодой человек кинул мелочь в музыкальный автомат, который находился в углу, и выбрал песню. Skeeter Davis [1] грустно запела: …Почему солнце продолжает сиять? Почему море омывает берега? Разве они не знают, что настал конец света…* Подойдя к столу, выдвинул стул и сел напротив мужчины. Наконец, Чиба произнес: – Вы… помните?.. Возникла пауза. Протекло несколько долгих минут. – Что ты имеешь в виду? – ответили ему вопросом на вопрос. – Другой мир… Другую жизнь, – едва слышно. – Лично я ничего не помню. А вот она знает все. Знает, а не помнит, – Мудрец особо выделяет последнюю фразу. – Прошлое, настоящее и будущее. Мамору вздрогнул. Резко подорвался с места и направился к барной стойке, взяв в руки блокнот для приема заказов и карандаш, вернулся. – Прошу, расскажите мне о ней, – обратился Чиба и принялся что-то быстро рисовать. Ведь пришел он сюда, чтобы поговорить об очень важных, судьбоносных вещах. Подтвердить или опровергнуть свой сон. – Ладно, – согласился мужчина и продолжил: – Представилась Крон [2], кхм... оригинальное имечко, и вежливо попросила познакомить Алмаза с Сапфиром. Было не трудно. Один - мой лучший работник, второй - отличный сосед в апато [3]. Еще исполнить просьбу Коу Сейи. Вот и все. – И вы? – интересуется, ни на секунду не отрываясь от рисования. – За деньги я рад стараться, – заявил по-деловому Мудрец и хитро сощурился. – Значит, все исполнили, – констатировал факт молодой человек. Отложив в сторону карандаш, он повернул блокнот и внимательно вгляделся в лицо собеседника. – Это Крон? Мужчина покивал: – Узнал ее, и теперь ты растерян? – Скорее удивлен. Мне понятны цели Сейи. А ее… нет, – сказано задумчиво. Часы на стене пробили шесть утра. Прихватив пачку сигарет и коробок спичек, Мамору поднялся. – Спасибо, – благодарит он. – Да не за что, – пожал плечами Мудрец и добавил: – И вот: вроде, я просто выполнил порученную работу, но почему-то мне чертовки хорошо. Молодой человек улыбнулся мужчине, затем открыл дверь и поднялся по лестнице.

***

После ухода Мамору из ниши появилась она. Опустилась на стул и пристально уставилась на Мудреца.

***

В городе погасли фонари. Облокотившись на корпус автомобиля, Мамору закурил. – Я должен вернуться и рассказать обо всем Усако, – изрек, глядя на хмурое небо. – Интересно, согласиться ли она, стать моей женой. Буду надеяться на ответ: «Да!». Бросив окурок куда-то в сторону, он отворил дверцу и опустился на водительское сиденье. Завел машину и тронулся со стоянки. Чтобы добраться до больницы, ему нужно было лишь пересечь пару улиц. Впереди уже виднелось здание Ниси-Адзабу, как вдруг у Мамору потемнело в глазах, будто горсть песка кинули. Молодому человеку показалось, что кто-то стиснул его сердце - в груди все сжалось. Дыхание участилось. По телу прошла дрожь, состояние совсем не походило на то, что перед видением. Сплошной мрак, вместо красочных картинок. Инстинктивно он слегка испугался. Попытался сфокусировать взгляд, не получилось - больно, аж жуть. И тогда Чиба решил сбросить скорость и свернуть на обочину. Но было слишком поздно. Автомобиль потерял управление, и его выбросило на встречную полосу. Раздался скрежет тормозов, лязг металла и звон бьющегося стекла. * - использован перевод песни "The End Of The World". [1] - американская певица в стиле кантри; [2] - Бог времени (древнегреческая мифология); [3] - квартира в одно- или двухэтажном деревянном доме. Сам рисунок: http://img5q.duitang.com/uploads/blog/201407/22/20140722144908_W5maz.thumb.700_0.jpeg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.