ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экстра - Обломки (2)

Настройки текста
Квартира встретила Рей темнотой и тишиной. Она еле слышно позвала Сейю, но ответа не было. Прошла дальше по коридору. И вдруг за спиной раздался щелчок, в замке явно повернули ключ. – Я не могу тебе доверять, – усмехается Коу и слишком быстро оказывается возле Хино. Применяет захват. – Сейлор Марс. – Какого… – шипит девушка, стараясь всеми силами оттолкнуть парня. – Отпусти. – Забавно получается, а еще очень-очень подло. Предательница, – произносит, как будто пробует слово на вкус, и заходится смехом. Смехом, от которого душа покрывается льдом. – Нож в спину. И кому? Лучшей подруге. Любимой принцессе. Это из-за… Ему не дает договорить ладонь Рей, огнем опалившая щеку. Потеряв равновесие от неожиданности, Сейя упал, но самый в последний момент - сгруппировавшись, сделал подсечку, рядом с ним приземлилась Хино. Она же, недолго думая, прытко залезла на него сверху и занесла кулак для удара. – Послушай меня, Коу, – Рей говорит громко, – заткнись. И так тошно. Ты такой офигительно умный прилетел черт пойми, с какой планеты и решил поучить меня морали. Нет уж, уволь! – под конец срывается на визг. Опустив руку, наклоняется и упирается лбом в лоб Сейи. Темные глаза девушки глядят на парня со злостью и какой-то обидой. Сиплый голос продолжает: – Тебе нужна моя помощь? Да или нет? – Да… нужна…

***

Усаги сидела на качелях и неспешно раскачивалась. Туда-сюда. Вверх вниз, вверх вниз. Мамору присел на корточки напротив. Насторожился. – Усако, – позвал еле слышно. – Что случилось? Девушка меланхолично смотрела сквозь него. – Я не могу так с ними поступить. Словно предаю. Свадьба. Переезд в Нью-Йорк. Прости, Мамо-чан, – проговорила и начала бесшумно плакать. За свою нечаянную откровенность чувствует жгучий стыд. Поэтому старательно утирает с лица непрошеные слезы и обхватывает себя руками, дабы скрыть предательскую дрожь. А из глубины Shiba Park [1] доносилась чарующая мелодия, приятный голосок напевал: …Всю мою жизнь мне было одиноко, и вот ты Приходишь и облегчаешь мою боль. Я не хочу потерять это чувство…* Молодой человек едва заметно поморщился. Он приподнялся с колен и протянул ей свою широкую ладонь. – Потанцуем? – Аа, – ответила она растерянно и пошла за ним в середину детской площадки. Множество любопытных детских глаз тут же пристально уставили на них. Усаги ощутила осторожное прикосновение руки к своей талии. Мамору закружил любимую в медленном танце. Его крепкие объятия и уверенные движения помогли ей почувствовать себя легкой и ловкой. Когда песня закончилась, они остановились и какое-то время смотрели друг другу в глаза. Молча. Ребятня радостно захлопала. – Как-то днем на узкой улочке у ювелирного магазина "OSA-P" я повстречался с забавной девчонкой, – сказал Мамору, нарушая тишину. – Не сказать, что она была очень красива. Школьная форма. Смешная прическа. Дурочка, все-таки тридцать баллов за контрольную работу. Нахалка, использовала меня в качестве мусорного ведра. И все равно уже тогда я понял: это девушка моя судьба. В тот же миг, как я ее увидел: сердце безумно заколотилось, а во рту все пересохло… Усако, а ты без меня можешь? – звучит честный вопрос. Но, возможно, безжалостный. Усаги прижимается к нему, утопая в родном тепле, будто кутаясь в спокойствие и защищенность, и шепчет: – Нет. Просто пойми, девочки дороги мне ничуть не меньше, чем ты. Да, он понимает. Здесь у нее: родители, подруги, школа. А там… Да, и она понимает. Там у него: мечта, работа, перспектива. А здесь… – Прошу, – молодой человек чуть отстранился, внимательно и серьезно заглянул в печальные глаза любимой, – удержи меня здесь… – Я люблю тебя, – девушка снова жмется теснее, потянется к его губам. – Останься. Здесь. Со мной…

***

– Чай? Кофе? Или чего другого? – поинтересовался Сейя, поднимаясь с пола. – Кофе, – сухо бросает Рей. – Хорошо, – бормочет Коу, направляясь на кухню и напевая какую-то песню. – Улыбаясь нам, они смеются за спиной и предают тех, кто им слепо доверяет.** Хино следует за ним. Он налил воды в кофеварку, насыпал в фильтр зерна, нажал кнопку. Она привалилась к наличнику окна, посмотрела вниз, на улицу, и задержала дыхание. От боли ей хотелось кричать. – Куколка выходит замуж? – раздраженно фыркнул. – Да, – глубоко вдыхая. – Ты уверена? – буркнул Сейя. – Представь себе! – обиженно ответила Рей. – Ну тогда… это конец, – наигранно роняет Коу. – Да! Это! Конец! – гаркнула Хино, судя по срывающемуся голосу - дошла до точки. – Произнеся клятву верности перед высшими силами, они соединятся на веки вечные. Ведь у них одна нить жизни на двоих. Родственные души. – Ерунда, – отмахнулся Сейя. – Позволь мне, рассказать тебе грустную историю любви, – обратилась Рей. Парень пожал плечами. – Давным-давно жили благородный юноша и прекрасная леди. Он - принц. Она - принцесса. Были добрыми, смелыми, умными. И одинокими. Правда, однажды случайно встретились и познали любовь... – Чудесно. Серебряное Тысячелетие, – перебив, заговорил он. – Знаю-знаю, долго и счастливо Серенити и Эндимион не жили. – Не совсем. То был совершенно другой мир, – откликается она. – И да, ты прав «не жили», потому что мы не позволили. Повторяю, единственный способ разорвать эту нить - это сделать так, чтобы один из них при жизни отказался от любви! Иначе, сколько бы миров мы с тобой не разрушали, в каждом новом Мамору и Усаги будут встречаться вновь и вновь, будет происходить все та же история, сулящая все те же мучения…

***

Молодой человек смотрел в чистое голубое небо. Самолет компании "AA" [2] только что оторвался от взлетной полосы и, сделав полукруг, взял курс в сторону Северной Америки. Мамору мягко улыбнулся, включил стащенный у Усако плеер и, погрузившись в музыкальную композицию, стал тихо напевать: – Ты всегда сияешь, твоя улыбка маленькая звезда я бережно ее храню… Ищу твою любовь, я, правда, хочу обнять тебя… Принцесса лунного света…*** * - использован перевод песни The Bangles – "Eternal Flame"; ** - Girls Dead Monster – "My song"; *** - Three Lights – "Search for your love". [1] - один из старейших парков Японии, расположен в районе Минато; [2] - "American Airlines" – американская авиакомпания (мировой лидер).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.