ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

22 - Ведь я люблю тебя

Настройки текста

…Я согрешил, но лишь затем, чтобы изменить эту жизнь. Странная любовь. И это моя любовь…*

– …почему ты здесь? – глухо спрашивает Усаги и ежится, как будто от холода. Губы Сейи искажает ядовитая усмешка. – Ты! – со злостью воскликнула Рей. Девушка лихо подлетела к Коу и схватила его за горло. Стала душить. Парень принялся сопротивляться изо всех сил, но никак не мог разжать железную хватку Хино, та все крепче сжимала пальцы - они аж поболели. Он чувствовал пульсирующая боль в горле, нарастала все больше. Перед глазами начало темнеть. – Прекрати, – звериный оскал, – антидот… У меня антидот… Спасибо, благодаря тебе, я многому научился. «…Ты любишь Серену. Я - Дариена. Давай заключим союз. Договоримся, что всегда будем помогать друг другу…». Рей выпустила Сейю из захвата и опустила руки, которые падают вдоль тела безвольными плетями. Невольно отступила на два шага назад. Она помнит, как все это началось. – Мисс Рейна, – глубоко вдыхая желаемый воздух, – настоятельно прошу вас, извольте изменить свое поведение. И Куколка, – смотрит в упор, – потому что я отравили Мамору. Моя задача хорошенечко проучить тебя. Пойми, насколько ты от меня зависишь. Пойми, что не можешь без меня. У Цукино встают дыбом волосы. Но паниковать не время. – Зачем? – раздается глупый вопрос. – Тебе ли не знать? Ради себя! Ведь я люблю тебя! – расплываясь в улыбке. Брюнет подходит ближе к блондинке осторожно берет за правую руку и аккуратно надевает на безымянный пальчик золотое кольцо. Наклоняясь, впивается в ее губы. Жестко. Неистово жестоко. После отстраняется. Усаги расправляет плечи, даже не пытаясь утаить ненависть, и твердо произносит: – Как мне помочь Мамо-чану? Сейя лукаво качает головой: – Предупреждаю, доктор Томоэ ни за что не расшифрует формулу яда. И есть лишь один единственный способ спасти умирающего… Куколка, пожалуйста, окажи мне великую честь, стань моей женой. – Как пожелаешь, – неожиданно громко и убийственно спокойно заявляет она. – Так-то лучше, – не скрывая своего триумфа. – Церемонию проведем в храме Хикава. Сегодня в четыре часа дня. – Шантаж, значит! – вмешивается Алмаз, до этого исполнявший роль зрителя. – А потом? – Потом? – переспрашивает Коу. – Мой человек навестит Мамору и введет ему противоядие. И все. До встречи, моя прекрасная невеста. Стоит только последней фразе повиснуть в воздухе, как в помещение воцаряется звенящая тишина. Сейя разворачивается и быстро уходит прочь. Усаги и Рей старательно избегают смотреть друг на друга. У каждой свое. Алмаз, напротив, внимательно буравит их взглядом. И вдруг прерывает молчание: – Вы обе… Вы дуры! Припечатав, отправляется за Коу - мир навряд ли провалится в бездну еще глубже, позволь он себе поиграть в Шерлока Холмса.

***

Изумруд резко дернула входную дверь, вбежала в больничный холл и устремилась к лифту. Узнав от Рубеуса (ему сказал Алмаз, а тому, наверняка, Школьница-сан), что Мамору попал в автомобильную аварию, еле дождалась окончания лекции и сразу рванула к нему. Мимо нее прошагал парень. В темноволосом красавце она опознала посетителя бара - тот самый «не помню» Мудреца. Еще заметила крадущегося друга. В карих глазах девушки заплясали огоньки. Любопытненько.

***

В маленьком модном баре в квартале Тораномон [1] было мягкое освещение, играла приятная музыка. Мужчина крутил в руках бокал с янтарной жидкостью, в пепельнице дымилась недокуренная сигарета. Он нервно загасил ее и тут же зажег новую. На соседний с ним табурет опустился парень. Они учтиво поздоровались. Завязалась беседа. Увидев Мудреца и Сейю вместе, Алмаз не заметно нырнул обратно за колонну. «Мой человек!.. Мой человек!..» – стучало в голове. Будто в нее вбивали гвозди. – И что это мы здесь делаем? – шепотом поинтересовался голос. – Подсматриваем, не ясно разве? – отозвался молодой человек. Оглянувшись, поймал на себе пристальный взор девушки. – Изумруд? – в удивлении чуть не вскрикнул. – Хм, как-то странно, раньше эти двое встречались в "Черной Луне", – опасливо выглядывая. – А теперь… – Погоди-ка, – остановил он подругу. – Раньше? – Ну да, я тогда еще спросила у Мудреца, кто этот симпатичный брюнет, – продолжила она свое сумбурное повествование. – Так вот… – Пойдем, – не слушая дальше, Алмаз подхватил Изумруд под локоть и направился к выходу.

***

– Томоэ-сан! Мужчина встряхнулся, кажется, он заснул прямо на рабочем месте. К его щеке приклеился какой-то документ. – Томоэ-сан, вы в порядке, – вежливо обратилась Каоринайт. – Да, все отлично. Прошу, меня извинить, – вставая с кресла. Сняв очки, устало потер переносицу и снова надел. – Готовы? Она молча протянула ему новые результаты анализов. Сон как рукой сняло. Томоэ Соичи бегло пробежался по длинному списку выставленных данных. Итог: пациент 1/пациент 2 - отравление одним и тем же веществом. Яд - не обнаружен. – Свяжитесь с полицией, – пальцы безжалостно смяли листки бумаги. Женщина только кивнула.

***

Красный "Alfa Romeo SZ" был отброшен к обочине - служба эвакуации пока не оттащила автомобиль в сервис. Забравшись внутрь, Алмаз тщательно огляделся. В бардачке он не нашел ничего примечательного, так: дорожная карта Токио и несколько кассет. Изумруд расположилась рядом. «Когда успели отравить?.. Почему оказался в машине?.. Откуда возвращался?..» – мысли одна за другой, сбиваясь и переплетаясь, роились в голове его. – Мамору не курил, – глухо роняет девушка, тыча указательным пальцем. – Там… Проследив за жестом, молодой человек заметил пачку "Seven Stars" [2] и коробок спичек - на белой этикетке был изображен черный полумесяц, завалившиеся между лобовым стеклом и панелью. Именно эту марку любит… – Мудрец… В глазах Алмаза плескалась картина. – Ты предатель, Сапфир. А каждый предатель должен быть казнен, – ледяной тон. – Брат, – тяжелый вздох. – Мудрец задумал уничтожить мир будущего… – крича из последних сил. – Умри! – говорит невозмутимо. Но явно наигранно. – Остановись… [3]. Алмаз прикрывает глаза и сжимает ладони в кулаки, пытаясь заглушить острую боль в груди. Под ноги ему падает, сверкая ярким светом, фиолетовый радужный кристалл. «…у меня такое чувство, что я живу не своей жизнью. Ошибся тысячелетием… Мне постоянно кажется, что вещи, которые меня окружают не мои. Чужие! Жизнь тоже не моя. Чужая! И я сам - ненастоящий!..» – неожиданно всплывает в памяти разговор с Мамору. И вдруг он заваливается на бок и начинает безудержно смеяться. Девушка сильно пугается. – Ха-ха-ха! Изумруд! Знаешь, что будет, если попытаться изменить мир?!

***

– Проблемы в Ниси-Адзабу. Информацию принял. Уже выезжаю. Спасибо, Мимет. Кунсайт медленно положил телефонную трубку. Почувствовав, что его сейчас стошнит, он заторопился вон из кабинета. Даже у бесстрастного Генерала Севера - нервы оказались не железными. * - использован перевод песни Depeche Mode – "Strangelove". [1] - основной квартал района Минато; [2] - марка японских сигарет; [3] - использован отрывок из 86 серии или 2 сезон 40 серия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.