ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

23 - Я сдаюсь

Настройки текста

Однажды, когда одну из драгоценных нитей твоего сердца обрубят, все остальные тоже повиснут. © Марта Кетро – «Улыбайся всегда, любовь моя».

– …обвиняемый попытался избежать наказания. Ни малейшего раскаяния и сожаления перед семьями погибших. Я требую, дать подсудимому максимальный срок предписанный законом. Прошу назначить Ягами Лайту смертную казнь за совершенные им преступления. Прокурор закончил свою пламенную речь, суд объявил перерыв. Молодой человек устало рухнул на стол. Как же достала его эта работа. – Злодеем было быть намного проще, – пробубнил он себе под нос. Зойсайт был высок и невероятно хорош собой, с волнистыми рыжими волосами, собранными в изящный низкий хвостик, и огромными изумрудными глазами. Как регулярно отмечала пресса: «и, ко всему прочему, богат - завидный жених». Также нередко упоминалось, что в свои двадцать пять стал самым молодым помощником верховного прокурора в истории японского правосудия, а значит, в дальнейшем его непременно ждет еще более головокружительная карьера. В зал тенью скользнула девушка, аккуратно держа в руках папки с документами. – Прокурор, неважно выглядите. Лицо серое и истощали очень, – заметила она, устраиваясь рядышком. Выпрямив спину, Зойсайт бросил на секретаршу короткий взор. – Фиш-Ай, мы собираемся обсуждать здесь мою внешность? – хмурясь. – Извините… Просто есть кое-что срочное. – Дай угадаю: вор, маньяк или… – спрашивает, потирая уставшие глаза, – убийца. – Не верно, – глухо отозвалась девушка. – Вот эти выписки из дела сегодня утром в офис прислали следователи, занимающие расследованием теракта в тоннеле. Оказалось, что взрывной волной сумку Кайто-сана отбросило в глубокую нишу в асфальте, которая и защитила, ее от огненного шквала. И еще отчет Такано Торадзимы [1], вы перепоручили ему служку за Коу Сейей. Прошу, взгляните, – она осторожно подвинула документы ближе к начальнику. Зойсайт кивает и раскрывает первую папку, принимается внимательно изучать бумаги. Затем следующую. На какое-то мгновение на лице молодого человека появляется растерянность, но он быстро натягивает на себя маску безразличия. В папках в основном фотографии, на которых запечатлен Коу Сейя с одним и тем же человеком. Мысли в голове Зойсайта маршируют друг за другом. – Один раз, это случайность. Два - система. Черт!

***

Лайт Селена стояла и смотрела на здание больницы. Над Токио висят свинцово-серые тучи. Накрапывает дождь. Королеве Серебряного Тысячелетия стыдно и грустно. Первое неуместно, второе не к лицу. А еще, как же сильно она жалела о своих поступках: заставила дочь так страдать. Но сейчас нет Серенити, есть Усаги: добрая и красивая девушка. В придачу, запасы ее жизненных сил на исходе, а выбить дурь из мальчишки - не вышло. – Когда же я ошиблась? – Ваше Величество, вы сделали все правильно, – раздается тихий голос. Джедайт встает напротив и протягивает зонтик. Вот только одежда уже полностью промокла, а ветер продувает тело насквозь. – Спасибо, – благодарит, беря в руки зонт и раскрывая его. – Есть новости? – звучит вопрос. Блондин морщится и несколько секунд раздумает над ответом: – Да. Принца отравили. Женщина кивает и невозмутимо продолжает: – Джедайт, свяжись с Берилл. – Хорошо, – делая поклон, и без лишних слов он отправляется исполнять просьбу.

***

Машина притормозила у тротуара. Зойсайт сел, Кунсайт тут же тронулся с места. – Мы лопухнулись, – констатировал очевидный факт рыжеволосый. – Ага, по полной, – согласился блондин. Черный "Subaru" [2] быстро приближался к району Минато. За окном начинался дождь. Сначала мелкими каплями, потом сплошной стеной. Вскоре автомобиль свернул с магистрали и с визгом остановился на обочине, около Старшей школы Сиба Коэн. – Зой, жди нас здесь. – Ладно. – Не спорь! – Кунсайт осекся. – Ладно? – Принцесса и Марс, скорее всего, взвинчены и на эмоциях. Мыслить трезво, в сложившейся обстановке, они не могут. Влюбленные курицы. А твоя девк… кхм, Минория в любой ситуации умна и рассудительна. Я отлично помню, как ни один мускул не дрогнул на ее лице, когда ты убивал Адониса, – отстраненно бросил Зойсайт, не глядя на собеседника. Скрестив руки на груди, он смотрел в окно на деревья, растущие вдоль дороги. В груди щемящее чувство. Долбанная ревность. Кунсайт тяжело вздохнул и направился к входу в школу.

***

– …18, 19, 20. Девочки, что случилось? – мягко спросила Ами, разводя в мерном стаканчике успокоительное, взятое у матери. Тревожась за Мамору, Мизуно пришла его навестить и увидела картину, которую можно было бы назвать: «Испуганные девы». – Ами, все хорошо… И Рей, не волнуйся, я сразу с ним разведусь, – проговорила Цукино с улыбкой. «Молчи! Ты выиграла! Победила!» – орала тьма внутри брюнетки. Вытянув руку вперед, Хино взяла у Мизуно раствор и одним большим глотком выпила жидкость. – Гименея [3] не признает развод… У каждого человека есть вторая половинка, повстречавшись, их души сливаются воедино. От жизни к жизни они обретают друг друга вновь и вновь. Но произнося обет верности Сейи, когда Мамору еще будет оставаться при смерти, ты откажешься от него, от любви… одна половинка разлучится с другой. Больше вы не встретитесь, не сможете вместе продолжить путь к прекрасному будущему. Усаги, не отрекайся! Ты ведь никогда не сдавалась! Ты всегда находила выход! – Нет, Рей, я сдаюсь, потому что лишь так смогу спасти Мамору… Да, у нас не будет другой жизни, но останется эта и мы проживем ее долго и счастливо… Не печалься и лучше расскажи мне про Гименею, ты же знаешь какая я бестолковая, – на губах блондинки улыбка, снова. Рей выдала покачиваем головы свое изумление - и в горе и в радости Усаги всегда улыбалась. – Усаги, правильно Гименей - это прекрасный юноша, божество брака, – начала объяснять Ами. – Мифология несколько исказила образ нашей Минако. Ой… Неожиданно из груди Мизуно высвободился голубой осколок радужного кристалла и принял форму жезла для перевоплощения. Цукино пришибленно открыла рот. Но окончательно блондинку накрыло, когда в дверях появился Алмаз, со словами: – Держи, это твое! Он протянул ей фиолетовый осколок. [1] - одно из имен используемое Ястребиным Глазом; [2] - автомобильный бренд Японии; [3] - в греческой мифологии бог супружества, брака (для сюжета наделяю Минако силой скреплять и разрывать родственные души).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.