ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

24 - Решимость

Настройки текста
Отец ушел, оставив Мамору в полном одиночестве. «Что делать?» – мелькнул в голове вопрос в духе прочитанной им когда-то давно книги. Звук шагов. Скрип двери. Дыхание. В проеме появляется силуэт врача, на секунду застывает, потом проскальзывает в палату и встает напротив. – Как самочувствие? Чиба пару раз моргнул, чтобы показать, что все еще жив, что не умер с открытыми глазами. – Помните, четырнадцать лет назад вы задали мне тот же самый вопрос? Бывало и лучше, – брюнет с неимоверным усилием поднялся на ноги. – Ну что ж, покончим с деонтологией и перейдем сразу к делу, у нас обоих очень мало времени. – У нас, – теряется мужчина. Молодой человек опустился обратно на койку и прикрыл лицо руками. Адская боль в груди. Сил нет. Пропали. – Ну да, у Сапфира и меня… трагедия другого мира… повторяется. – Мамору… – раздается сочувственно. – Скажите все, как есть. Сколько?.. – перебивая и неотрывая ладони от лица, спрашивает Чиба. – Пять-шесть часов. Сердце уже на пределе. Брюнет судорожно вздохнул. Реальность такая вот… жестокая реальность. Сказать по совести, он ожидал услышать нечто подобное, и все равно оказался совершенно не готов. – На самом деле мы всегда знаем, как поступить правильно. Трудность же заключается в том, где взять решимости, – звучит тихо голос, – Томоэ-сан, можно вас попросить? Помогите мне, спасти Сапфира. Выражения сменялись на лице Томоэ Соичи с бешенной скоростью: растерянность, жалость, удивление… Понимание. Мамору убирает руки с лица и смотрит… …в этих глазах пылает огонь, разрушающий неизбежность.*

***

– Держи, это твое! – обратился Алмаз к Усаги. Внешний вид блондинки оставлял желать лучшего: бледная, лохматая, распухшие от слез глаза - и это будущая королева Хрустального Токио. Жалкое зрелище! Рядом со скорбным видом и в гробовом молчании сидела Рей. М-да, от чего ушел к тому вернулся. «И какого черта эта штуковина находилась во мне?» – про себя добавил молодой человек. И тут боковым зрением он уловил, как медленно начала оседать на бетонный пол Ами. Алмаз бросил свое занятие и подхватил девушку на руки. Вместо Мизуно наземь брякнулся фиолетовый осколок радужного кристалла. – Эй, – взволнованно позвал он, – ты в порядке? Красивое личико Ами исказила гримаса боли. В ответ молчание. Алмаз обмер. Почему он так испугался? Потому что по уши влюблен. Внутри засело чувство - мир распадается, словно карточный домик. Ведь было, есть или будет: принцу с Немезиды и воительнице с Земли - их любви нигде нет места. – Поставь меня, пожалуйста, – еле слышно прошептала Мизуно. – Я в порядке. Честно-честно. – Не глупи. Я отнесу тебя к маме, – Принц постарался сделать невозмутимый вид и не дрожать от страха. – Это необязательно, – мотает головой она. – Обязательно, – безапелляционно заявляет он и шагает к дверям. Но у Ами еще были силы, чтобы сопротивляться. – Нет, – твердо выразила Мизуно свое несогласие. – Ты очень любезен, Принц-сан, но нет. Молодой человек остановился. Затем подошел и опустил девушку на свободное место. И тоже присел. – Ами! – завопили Рей и Усаги, подлетая к той. – Ты как? – Девочки, я кое-что вспомнила, – проронила она и уткнулась лбом в плечо Алмаза. – О, а сколько дерь… кхм, всего повсплывало в моей памяти, – вставляет он. – А вот я ничего не помню, – доносится возбужденный голос. – Но эти двое мне такого наболтали, – проговорив, Минако впихнула в комнату ожидания Зойсайта и Кунсайта. А через несколько секунд, увидев новых посетителей, в коридоре замирает Хино Такаши. Как только они скрылись внутри, осторожно ступая, мужчина подкрался к двери и принялся подслушивать.

***

– Берилл, я могу положиться на тебя? – послышался хриплый голос. Девушка сглотнула и прикрыла глаза. Это произошло четыре месяца назад, после нескольких лет работы с документами и различными результатами исследований, ей (студентке второго курса) наконец-то доверили курировать экспедицию на Северный полюс - в точку D. У нее была четкая цель - добыть образцы глубокого льда, который образовался на заре человечества. Все шло без сучка и без задоринки. Пока однажды, вскрывая последний ярус, не обнаружила кристалл оранжевого цвета. Интересная находка, возвратила воспоминания о прошлом мире и обратилась в Королеву Серебряного Тысячелетия. А потом она встретила ее… их… познакомилась с Джедайтом. «Остановите Землю, я сойду!» – она с первого взгляда полюбила начинающего политика. Он дерзкий и красивый ответил ей взаимностью. Раздался телефонный звонок, девушка открыла глаза и сняла трубку. – Хорошо. Я скоро буду, – сказав, разорвала связь и наткнулась на пристальный взгляд вишневых глаз. От нее все еще ждут ответа на вопрос. Берилл вздрогнула, как от удара. – Сецуна, я же обещала сделать все, что в моих силах, – проговорила она, стараясь придать своему голову твердости. Это было трудно. – Спасибо, – благодарит та. Берилл встала и направилась к выходу, но вдруг останавливается, оборачиваясь вполоборота: – Жизнь - забавная штука. Надо же, я спасаю будущее для противной девчонки. Впервые с того самого дня, как рухнул мир, Сецуна улыбается.

***

Около двадцати минут Алмаз, Зойсайт и Кунсайт рассказывали остальным о том, им удалось выяснить: помощник Сейи - это Мудрец и скорее всего антидот у него. – Это все моя вина, из-за моей безумной любви к Мамору, я снова подставила его под удар, – простонала Рей с потерянным видом. Усаги подавленно посмотрела на нее. – Не говори так… Я - источник всех бед и несчастий. Все примолкли. – Вы похожи на клуб убийц Мамору, – нарушил тишину Хино Такаши. Он шагнул в помещение и уставился прямиком на девушек. Рей и Усаги вскочили. – Папа, я все тебе объясню. – Я ничего не собираюсь слушать об этом. Ты - малолетняя идиотка, – не скупился на оскорбления мужчина, – додумалась, сожительствовать с братом. Скажи, Рей, ради этого ты разрушала миры. – Да, ведь я люблю Мамору. Отец подошел к дочери ближе и зло, наотмашь ударил ее. Как он хотел, чтобы все это оказалось неправдой. Брюнетку от удара отшатнуло в сторону, но на ногах она устояла. – Хино-сан, – прокричала Усаги, вставая между ними, – пожалуйста, не надо! – А ты! Зачем?! Зачем ты так поступила с ним?! – зашипел мужчина на Цукино. Злость опьянила. – Ты же клялась… клялась не искать с ним встреч! – он качнулся в сторону блондинки, положил ладони ей на плечи и хорошенько встряхнул - у той аж зубы клацнули. – Нужно было отправить его как можно дальше от тебя! От всех вас! – Хино-сан, я спасу Мамору, – глухо обратилась Усаги. – Если Сейя вообразил, что может творить, что вздумается, то я покажу ему, что тоже не лыком шита. К тому же я слабая. Ужасно слабая и поэтому я смогу… смогу его убить. От услышанного Хино Такаши будто окаменел - застыл на месте, а Цукино, воспользовавшись моментом, ловко высвободилась из-под крепких пальцев и почти мгновенно оказалась у открытой двери. – Прошу простите, мне жаль, что все так вышло, – едва слышно продолжила она. – Друзья, молю вас, помогите мне. Последние слова девушки растворились уже где-то в общем коридоре. «Простите меня. Мамо-чан, я не хочу терять тебя снова, поэтому я не могу сдаться. Ведь сдавшись, я предам и тебя, и себя саму!» – к Усаги вернулась решимость… …в этом сердце прячется сила, способная изменить судьбу.* * - использована цитата из CLAMP – Tsubasa: Reservoir Chronicle.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.