ID работы: 3272113

Когда все полетело к хренам

Слэш
NC-17
Завершён
780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 57 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Алби говорил много. Много и вообще не по делу (видимо, сказывались гены дипломата или что там еще нужно иметь кроме пушки, когда толкаешь наркоту в особо крупных размера), что дико выбешивало Ньюта. Пару раз он себя останавливал, уговаривая, что бить морду человеку, который знает хотя бы немного информации с точки зрения банальной логики очень глупо. Но хотелось так, что чесались кулаки. И все же, под тонной воды (такое ощущение, что речь депутата читал, честное слово) выяснились некоторые очень странные, интригующие и вызывающие большие сомнения данные, но деваться было некуда, приходилось слушать, старательно пытаясь отделить ложь от правды и вывести среднее арифметическое. Так или иначе, где-то месяц назад с Алби связался парень, причем очень ненавязчивым и совершенно мирным способом - взломал все счета, украл некоторую информацию (Ньют даже не хотел знать какую, потому что это означало бы новые проблемы и кучу бумажной работы, поэтому уж лучше он будет спать спокойно и в неведении) и просто вынудил Алби выслушать его. На резонный вопрос "А если убью?" невидимый собеседник невозмутимо ответил в духе "тогда очень порядочная сумма отправится в фонд поддержки сохранения популяции каких-то там тигров, я еще не решил каких", так что мужчине, скрепя сердце, пришлось принять условия чужой игры. Хаккером оказался мальчишка, совсем еще юный, но уже очень нахальный и смышленый. Арис, компьютерный гений, скрывающийся за ником "Хряск" преследовал на самом деле, несмотря на его довольно абсурдное поведение, очень прозрачную и даже немного лирическую цель - месть. Месть всей армии, всем вышестоящим людям, кто отдает бездумные, жестокие, неоправданно кровавые приказы. И хотел уничтожить их изнутри. Так, чтобы они заживо сгорели в яме, которую ежедневно, методично копали для своего же народа. Алби с какой-то толикой сочувствия и грусти рассказал, что старшего брата Ариса, человека, который был для него настоящим примером, опорой, идеалом, другом, убили на одном из таких заданий, когда тот служил по контракту. Просто чтобы не мешался под ногами, потому что был уже не нужен. Убили без раздумий и сожаления, без суда и следствия. И именно поэтому Арис, несмотря на свой юный возраст, несмотря на то, что совершает преступление, несмотря на все моральные принципы, вбиваемые ему обществом в голову на протяжении всей жизни, пошел на такое. И задача Алби была помочь, найти человека, который сможет, у которого хватит духу и благоразумия, а главное, власти, чтобы, наконец, наказать, прижать тех лощеных тварей, играющих с человеческими жизнями и не считающихся ни с чем, кроме денег и выгоды. Ньют был идеальным вариантом. Его, как и всех сотрудников и агентов Глэйда не существовало на Земле, они были призраками, способными совершенно легко раствориться в воздухе, исчезнуть со всех радаров так, как будто их не существовало. Ньют был британцем, его бы судило совсем не правительство Америки. Ньют был честолюбив, благоразумен и понимал, что о подобном народ должен знать. Просто обязан. Закончив говорить, Алби протянул листок с координатами места, где сейчас скрывался Арис от всех сразу, начиная от разгневанного правительства за утащенные файлы, и заканчивая самим собой. Ньют, взяв из рук внимательно смотрящего на него мужчины листок, сложил его пополам, засовывая в карман и, не проронив ни слова, вышел из комнаты, а потом и из здания. И уже только оказавшись в паре кварталов оттуда, Ньют остановился перевести дыхание, глотнуть прохладного воздуха, чтобы остудить роившиеся в голове мысли. Парень, высоко задрав голову, посмотрел на затянутое смогом небо и впервые ощутил непреодолимое желание затянуться сигаретой. Нужно было рассказывать все Томасу. Как можно быстрее. Потому что он запутался, увяз в этом дерьме по самые уши. И его нужно было спасать.

***

- Милый, кажется, ты кое-что забыл, - промурлыкал в динамик Ньют, стараясь не отрывать взгляд от дороги и постараться не вылететь в кювет. Эти долбаные кошки-мышки с их очередной жертвой порядком надоели. Как бы Ньют не был озабочен тем, что рассказал ему Алби, как бы Томас не ломился во всевозможные двери интернета чтобы узнать хоть что-то про Галли, все равно их работу никто не отменял. И именно поэтому, когда Ньют тем же вечером, как узнал всю правду о Арисе, набрался смелости рассказать все Томасу, их срочно вызвали на задние. Пришлось, матерясь сквозь зубы и хлебая кофе, ехать. И не останавливаться уже третий день. - Что я забыл? - встревоженно отозвался Томас, сейчас зависнувший в вертолете и следующий в полукилометре от Ньюта. Голос напарника был усталым и хриплым. Ньют мог поклясться, что сейчас Томас чешет свою отросшую за время задание щетину и морщится от противного звука. Блондин на секунду позволил себе оторваться от дороги и кинуть взгляд вбок, на вертолет. - Голову, блять и логику, дебил ты сраный, - прошипел Ньют в динамик, стараясь передать всю ненависть, что сейчас испытывал к одному темноволосому кретину, - ты когда в последний раз заправлял машину? - Ой, - приглушенно отозвалось на том конце провода и все затихло. Ньют недовольно покосился на деления, показывающие что еще чуть-чуть, и погоня закончится тем, что им придется писать гребаную кипу документов и сочинение на тему "почему я улитка с дуршлагом вместо мозгов и упустил свидетеля". А этого Ньюту очень-очень не хотелось делать. Впереди показался тоннель и Ньют приготовился давить на газ, чтобы наконец догнать гребаного зайца, но как только тот скрылся в глубине, то прогремел взрыв. -Блядство, он исчез с радаров! - завопил Томас в ухо Ньюту так, что тот аж подпрыгнул, - ты его видишь? Пожалуйста, видь его, потому что я - нет! - Томас почти скулил и, кажется, бился головой о что-то тяжелое, - Ньют! Ньют ты там вообще жив? Не покидай меня, Герда, кто будет пасти наших оленей? -Нет, я его не вижу, - отозвался Ньют через несколько секунд, выворачивая руль влево, чтобы его не раздавило булыжниками, - он.. он въехал тоннель, который сейчас завален камнями, - Ньют ударил по тормозам, останавливаясь. Настроение было хуже некуда, - разворачивайся, Томми. Мы его упустили. В ухо недовольно засопели и грязно выругались. И впервые за долгое время Ньют был на все сто процентов согласен со своим напарником.

***

С некоторых пор Ньют очень не любил скрытые номера. Точнее, ненавидел всей своей душой и надеялся, что подобное больше не повторится. Пожалуйста. Но Вселенная явно была подслеповата и глуховата к его молитвам, и поэтому это случилось вновь. И Ньюту стоило большого труда не закатить глаза, выражая этим все свое презрение и недовольство сложившейся ситуацией. Особенно, когда он несколько часов назад получил втык от начальства, поругался с Томасом, обжег язык кофе и сейчас просто мечтал лечь и умереть. Но на звонок все равно пришлось ответить, мало ли кто звонит, может, вся эта канитель волшебным образом рассосалась и ему не нужно будет двигаться и вставать с дивана больше никогда. - Агент Броун, слушаю, - привычно пробурчал в трубку блондин, переворачиваясь на спину и собирая все свое мужество в кулак, чтобы найти в себе силы не послать звонившего далеко лесом. - Добрый вечер, - отрапортовал приятный баритон на том конце. Ньют изумленно изогнул бровь, в неверии смотря на телефон. Давно ему не звонили незнакомые мужчины, знающие что такое манеры и имеющие такой чарующий голос, - меня зовут Бен и я готов стать вашим вторым источником. -Источником чего? - осторожно поинтересовался Ньют, мысленно ставя крест на еще и уже не существующей возможной личной жизни с данным индивидом, которую он так хорошо себе придумал за эти пару секунд, - уточните, пожалуйста, - "а то повадились тут звонить всякие со своими гребаными тайнами" чуть было не добавил парень, но вовремя прикусил язык. - По делу Ариса, - совершенно спокойно отозвался Бен, - я готов подтвердить что все переданные данные совершенная правда, - мужчина замолчал, видимо решаясь на что-то, - я служил в шестой дивизии в две тысяче десятом, был одним из исполняющих спецзадание "Лабиринт". И именно по моей вине случилась та катастрофа. - Бен, - Ньют нахмурился, резко садясь на диване, - вы же понимаете, что мне придется доложить об этом вашем поступке в штаб. Что вы пойдете под трибунал, и вас ждет смертная казнь за разглашение засекреченной информации посторонним лицам. Вы осознаете, на что подписались? - Ньюту хотелось бегать по стенам и орать от бессилия. Ладно, этот сумасшедший мальчишка, возомнивший себя великим Мстителем всех времен и народов. Но честный вояка, который расплатится жизнью за не его ошибки - это было уже слишком. - Понимаю, - решительно отозвался мужчина на том конце провода, - я готов понести ответственность за все свои действия. Только прижмите этих уродов, - Бен закашлялся, - это меньшее, что я могу сделать, чтобы искупить свою вину. Всего доброго, надеюсь, вы записывали разговор. - Конечно, - растерянно ответил Ньют уже замолчавшему телефону. Все скатывалось в один большой снежный шар, все накапливалось слишком быстро, сваливалось на голову и нихрена не щадило чувства. Все становилось до безумия абсурдным, и Ньют отчаянно не знал, откуда начинать распутывать этот тугой узел всех событий, поступков, телефонных звонков. Все определенно катилось ко всем хренам.

***

В гостиной был выключен свет, но Томас точно знал, что Ньют там. Пусть прошло и относительно мало времени с тех пор, как они начали работать вместе, но Томас его чувствовал. Правда, он с легкостью понимал все взгляды, что посылал ему Ньют, он знал, когда нужно было остановиться в своих подколах, чтобы не довести мнительного британца до кипения, он знал, когда Ньюту было плохо. И сейчас был именно такой момент. Бесшумно притворив за собой дверь, Томас зашел в комнату, неслышно ступая босыми ногами по холодному ламинату и стараясь не наделать лишнего шума. Ньют сидел на полу, прислонившись спиной к журнальному столику и широко распахнутыми глазами смотрел в окно, завороженный мерцанием большого, никогда не спящего, не прощающего ошибок города. Руки Ньюта подрагивали, а бледная кожа будто бы светилась в этой блаженной, обволакивающей темноте. Томасу внезапно стало невероятно спокойно. Присев рядом, брюнет вытянул ноги и глубоко вздохнул, наполняя легкие прохладным воздухом, немного поежился и блаженно улыбнулся. В комнате звенела уютная тишина, нарушаемая лишь мерным дыханием парней. Между ними с самого начала была стена. Стена из непонимания, не желания делиться своими секретами, скелетами в шкафу и ранами, нанесенными людьми из прошлых жизней. Между ними была огромная, непробиваемая стена, через которую они перекинули хрупкую веревочную лестницу перемирия, договорившись не лезть на чужую территорию, и до сих пор у них вроде бы неплохо это получалось. До тех самых пор, пока все не запуталось настолько сильно, что нужна была поддержка, взгляд извне, чтобы, наконец, выплыть, разгрести и найти выход из всего этого форменного безумия. Между ними была прочная стена, которую нужно, жизненно необходимо, было разрушить. - Меня предали, - начал Томас, разрывая тишину и ловя дрожь Ньюта своим плечом, - не сейчас, конечно, довольно давно. Предал мой, как тогда я думал, хороший приятель, доставив мне столько проблем, что я не отмылся до сих пор. С тех самых пор я убиваюсь, разбиваюсь в доску, только бы доказать всему миру и самому себе, что я чего-то стою как агент. Что я не предатель, что предатель именно он, но... Но выходит откровенно хреново, - Томас опустил голову, сцепив руки в замок. Он знал, что внимательный, все понимающий взгляд сейчас направлен именно на него, и просто не мог смотреть Ньюту в глаза, раскрывая душу, обнажая то, что очень давно прятал как можно дальше от самого себя, - его звали Галли, того урода без моральных принципов. Так получилось, что когда я все же выполз из всего этого дерьма, в которое он меня втянул, до него было уже не добраться. А теперь он снова тут, - Томас впился ногтями в кожу, сдерживая рвущуюся наружу злость, когда почувствовал легкое прикосновение прохладной руки Ньюта, сейчас мягко поглаживающего его по тыльной стороне ладони. - Он пришел добить меня. Томас ощущал, как зарождается истерика где-то в его горле. Томас чувствовал, как на него волнами накатывает дрожь. Томас чувствовал, переживал все то, через что ему пришлось пройти тогда, сидя на полу в холодной камере, отвечая десятый час на допросе, сплевывая на пол кровь. Чувствовал все то, что било, царапало его за живое, когда он видел сожаление, презрение, ненависть в глазах своих друзей, учителей, родных. Заново переживал все то, что отчаянно пытался забыть, думал, что больше никогда не всплывет. Томас чувствовал, хотя с радостью бы отказался от этого дара только за пару минут спокойствия, забвения и тишины, без шумящих в голове мыслей. - Я не хотел втягивать тебя в это, - потерянно проговорил Томас, расцепляя руки, ловя ладонь Ньюта и крепко сжимая ее, - ты не должен участвовать во всем этом дерьме, просто рассказать это - было единственным правильным. Чтобы если что, ты не винил во всем только себя, - Томас судорожно вздохнул и, наконец, нашел в себе силы поднять взгляд на напарника, чтобы встретиться с ласковым, серьезным, все понимающим взглядом. - Не говори ерунды, Томми, - Ньют еле заметно улыбнулся, заставляя Томаса улыбнуться в ответ, - ты не должен разгребать все это дерьмо один. Термин "команда" подразумевает, что все наши проблемы становятся общими, хотим мы того, или нет, - Ньют немного наклонился, практически обжигая своим дыханием кончик носа Томаса, - запомни, теперь ты не один. И никогда не будешь. Томас вздрогнул, перевел взгляд на губы Ньюта, находившиеся совсем рядом, буквально в паре-тройке сантиметров и почувствовал необходимость, почти маниакальное притяжение и не смог ему противиться. Переложив руку Ньюту на талию и притянув его к себе ближе, Томас накрыл его губы своими губами, чувствуя невесомый привкус кофе и зубной пасты на чужих губах. Ньют, как будто этого и ждавший, не теряя ни секунды, положив свои ледяные руки Томасу на плечи, с жаром ответил на немой, но предельно ясный вопрос - да, он совершенно не против, да, Господи, он этого ждал. У них была почти целая вечность, чтобы нежно, почти трепетно целовать друг друга, впиваясь пальцами в мягкую кожу, будто бы цепляясь за реальность, не позволяя себе сорваться. У них была целая вечность одно дыхания на двоих, то плавных и изучающих движений, то яростной борьбы, укусов. У них был один поцелуй, заставивший эту стену, пророчащую стать Вавилонской башней, рухнуть. С грохотом разбившись вдребезги. Оторвавшись друг от друга, приводя дыхание в норму, Ньют растерянно провел по встрепанным волосам. Оставался один маленький нюанс. - Кстати о тайнах и вселенских заговорах, - произнес он, ловя на себе заинтересованный взгляд напарника, - тут короче кое-что случилось. Томас обреченно вздохнул и, не выпуская из объятий худое тело, уткнулся носом Ньюту в ключицы. Им предстоял тяжелый разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.