ID работы: 3272501

Как много человеку мало..

Гет
NC-17
В процессе
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 106 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
       Мелькающие деревья за окном быстро несущейся машины сливались в одно целое.        Эмили видела это в своих снах. И она не могла сказать: были ли это воспоминания или же видения о будущем. Может ли она вообще видеть будущее? Хотя в последнее время она вообще перестала верить, в то, что оно у неё есть.        Когда Кай оставил её одну в номере, его не было достаточно долго. Девушка даже не решалась уйти, ведь сейчас он был нужен ей как никогда. И он вернулся, хотя особо разговорчив и не был.        Они просто сели в машину иногда перебрасываясь короткими фразами.        Когда Кай свернул на старую уже успевшую зарасти травой дорогу, на которой еле еле виднелась колея, Эмили почувствовала как внутри всё похолодело. Они заезжали в глубь леса, всё дальше и дальше. Эмили устремила взгляд вверх где из-за густой листвы на кронах деревьев почти не было видно неба. Солнечный свет туда почти не поступал.        Открыв окно, ведьма впустила холодный воздух, отчего по её коже побежали мурашки. И хоть она была уже готова открыто признать, что это место самое первое в списке где ей никогда бы не хотелось появляться, она всё ещё не могла отказаться от этой затеи.        Девушка не понимала своих приемных родителей, которые хотели жить вдали от шумного города и обыденной суеты. Жить в гуще леса откуда до ближайшего магазина больше пятидесяти километров, было не для неё.        Когда машина свернула на небольшую лужайку и остановилась, Эмили уставилась на Кая.        - Дальше нет дороги, - указал он на самодельный знак из дощечек с надписью «Болото. Проезда нет».        Выйдя из машины Эмили огляделась вокруг. Хоть и был слышен щебет птиц, казалось, что вокруг за милю нет ни одного живого существа. Всматриваясь в глубь леса, она будто ожидала кого-то увидеть, но там никого не было.        - Придётся идти пешком, - развернувшись, она направилась к единственной дорожке доставая телефон чтобы открыть карту.        - Не так быстро, мой юный скаут, - ухватил Кай её за руку и грубо притащил к себе, - что ты там вообще собираешься найти?        Кроме сгнившей и развалившейся хижины?        - Не могу этого объяснить, мне просто нужны ответы. Но ты если не хочешь, то можешь подождать здесь.        Вырвав руку, она пошла прочь. На её удивление или же на счастье Кай не попытался её остановить.        Наверное, страх, что когда-нибудь, Каю просто надоест с ней возиться, преобладал над многими страхами. Но сейчас она не могла отвлекаться на что-то подобное. Отмахнувшись от мыслей, она продолжала идти.        Вначале девушке казалось, что она идёт не туда, и что тропа ведет в глубь леса, но через некоторое время начала всё же с трудом узнавать местность.        С последнего раза, когда она там была, там явно стало больше деревьев и кустов.        Пройдя через небольшую аллейку, она свернула направо и остановилась как в копанная.        Одно дело видеть это всё во снах и рисовать, а другое видеть в живую. Дом, частично обросший мхом, с прогнившими досками и заколоченными окнами словно только что сошёл с её рисунков. Только лишь дверь сейчас была закрыта, но почему то, она всё равно выглядела зловеще.

***

       Засохшие листья и ветки хрустели под ботинками Кая.        Он ни столько не знал зачем уступил Эмили, сколько не знал почему он до сих пор не уехал.        Да когда он, вообще, заморачивался по такому поводу?!        Пнув листву, он прислушался. Он всё ещё слышал слегка учащенное сердцебиение девушки и от этого ему было спокойнее.        Хоть он и не до конца понимал почему.        Она постоянно заставляла его нервничать, переживать и чувствовать себя как на иголках. Зачем он вообще согласился сюда поехать, можно ведь просто было без суда и следствия запихать её в багажник и отвезти туда где было бы намного спокойнее.        Хотя возможно тогда их машина въехала в ещё какое-нибудь дерево. И ему бы пришлось опять вытаскивать Эмили из груды метала, боясь, что, если он сделает что-то не так – она сразу умрёт.        Достав её телефон, из кармана, он покрутил его в руках. Кай успел его вытащить из её куртки пока она не пришла в себя.        Там было двадцать три непринятых от Сары и пять от какой-то Аманды. Были ещё сообщения, но в них ничего интересного.        Чего он вообще ждал?! Найти переписку с каким-нибудь «другом её детства»?!        Наверное скорее всего. Чтобы потом убить его для того, чтобы отношения с Эмили перестали быть такими натянутыми. И вообще по его мнению было бы идеально, если бы для того, чтобы всё исправить нужно было бы кого-то убивать.        А вот и номер Кэма. Даже не мешкая Кай нажал «Удалить». Хоть и не было никакой вероятности того что они созвонятся и что вообще когда-либо начнут общаться, ему это всё равно не нравилось.        «Стоп!» - пронеслось в его подсознании, - «Когда ты вообще успел стать такой размазнёй? Теперь и в телефоне будешь её рыться как какой-то подросток? Может ещё и цветы ей начнёшь дарить и в кино водить»        От таких мыслей его затошнило, и за своё странное поведение захотелось себя ударить. Но скрип карусели вовремя отвлёк его от своих мыслей        Она была точь-в-точь такой же, как и на рисунке Эмили. Но как было такое возможно? Даже так же лежали листья и так же облупилась краска.        От порыва ветра карусель крутилась ещё быстрее издавая ещё более громкий скрип, режущий его слух.        Теперь у него складывалось впечатление что он и сам здесь когда-то бывал.        Он стоял перед озером, обрамленным деревьями, на берегу которого стоял небольшой сарайчик. Это было полной копией рисунка, который он держал в руках.

***

       Эмили провела рукой по коре старого дерева выглядевшего достаточно старым и засохшим. Как и в том сне, когда она была у «Мёртвого озера». Да и как в остальных её кошмарах, в которых оно появлялось не единожды.        Скрип половицы в доме и чей-то топот заставил Эмили отдёрнуть руку от дерева.        «Возможно это просто какие-то дети…» - успокаивала она себя.        «Какие ещё дети идиотка?» - смеялось над ней собственное подсознание, - «Здесь в округе за тысячу миль нет ни одного дома»        И всё бы хорошо если бы она развернулась и пошла прочь, села бы в машину и больше никогда туда не возвращалась. Но она вместо этого пошла к дому. Решительно и целеустремленно шла сама в пасть к зверю.        Только в последний момент она замерла у двери.        «Точно. Странная боязнь дверей», - вспомнила она, - «она снова с нами»        Но всё же прикоснулась к ней и толкнула распахивая настежь.        Из-за заколоченных окон там было довольно темно, но для того чтобы разглядеть очертания мебели хватало.        Напротив двери стояли напольные часы, показывающие шесть минут четвертого.        Она задавалась вопросом как их вообще не утащили из этого дома?! Ведь наверняка они были антиквариатом.        Она прошла в глубь дома и поняла, что таких вещей там было достаточно. Их семья словно уезжала в спешке. Причём в большой спешке.        Даже в гостиной всё так и осталось. Диван, столик покрытые толстым слоем пыли, да как и всё остальное в этом доме. Камин уставленным рамками с фотографиями и различными керамическими фигурками. На столике лежали журналы с газетами, фарфоровая кружка и раскрытая книга. Эмили захлопнула её наблюдая как поднялась пыль от порыва воздуха.        «Жуль Верн. Таинственный остров»        - Похоже, что они и вправду уезжали в попыхах… - пробормотала она.        Подойдя к камину, она провела рукой по стене. Дом был словно живым и хранил все воспоминания. Он словно был переполнен ими готовый поделиться с Эмили.        Смахнув пыль с рамки, она увидела там свою семью. Хотя своей она не могла её назвать. Всего лишь свою приёмную семью.        На фотографии была Клер со своим парнем Роджерсом, Сара со своим мужем и Джули. Эмили в тот день сильно болела. Но она не была уверена, что эту фотографию делали именно в тот день о котором она думала. Потому что её не было на большинстве их фотографий.        Клер была там такой беззаботной, обнимая Роджерса. Воспоминания о этой парочке были не самые лучшие. Их двоих частенько оставляли присматривать за Эмили и Джули. И так как Эмили была не самым горячо любимым ребенком в семье, они любили над ней поиздеваться. Ну, а самой их любимой затеей было - это запирать девочку в стенном шкафу предварительно перед этим выкручивая лампочку. Бывало такое что Эмили сидела там по несколько часов пока Клер и Роджер были заняты друг другом.        - Как же тут не станешь двинутой на всю голову? - пробормотала она себе под нос.        Она помнила это, но не помнила, чтобы их убивала. Как вообще маленькая девочка могла убить двух молодых людей?!        Единственное что она знала так это то, что Клер умерла при несчастном случае, а Роджерс не в силах вынести такого потрясения повесился через пару дней.        Промелькнувшая в отражении рамки за спиной Эмили какая-то тень напугала её. Резко развернувшись она схватила торшер. Но она совсем никого не увидела.        - Кай это ты? – произнесла она, осторожно вырывая светильник из розетки.        В ответ были одни лишь доносящиеся с улицы порывы ветра и шелест листьев.        - Пора бы уже это заканчивать, - начала она шарить по карманам.        Но телефона не было.        В принципе она могла и закричать и Кай наверняка бы её услышал. Но возможно даже не пришёл бы. Она не знала, но почему-то так ей казалось.        Поставив торшер, она заспешила к выходу как услышала топот ребенка за спиной.        - Не догонишь, не догонишь, - смеялась Джули продолжая бежать по лестнице.        Это и впрямь была она. Её сестра бежала по лестнице в сиреневом платье и заливалась хохотом.        - Я… - начала она, но замолчала, когда мимо неё пробежала ещё одна маленькая девочка.        - Ты же знаешь, что догоню, - смеялась маленькая Эми поднимаясь вслед за сестрой.        Девочки скрылись на втором этаже. Топот ног стих, но зато послышался скрип открывающейся двери.        «Это какое-то безумие» изумлялась она своей же, толи отваге, толи глупости, поднимаясь по скрипуче лестнице.        Пройдя по коридорчику, она заметила там ещё одну рамку с фотографией. И как стоило ожидать – на ней тоже не было Эмили.        На втором этаже было несколько дверей, но распахнута была только одна. Это было очень глупо, но она всё же сделала несколько шагов и уже стояла в комнате где были кровати с именами в изголовьях: «Джули» и «Эмили».        Воспоминания прорывались как через какую-то брешь.        Девочки сидели на полу, окруженные большим количеством игрушек.        - Мы всегда будем вместе, - наклонилась Джули к Эми, шепча, - всегда. Когда мы вырастим, мы будем жить по соседству. Будем собираться по вечерам и… я не знаю, что там обычно делают взрослые…?        - Джули детка, - появилась в дверях Клер, - ты не могла помочь Роджерсу на улице?        - Но мы играем с Эми, - запротестовала та.        - Солнышко, ему очень сильно нужна твоя помощь, - мило улыбнулась Клер.        Но Эмили знала, что милой эта девушка быть не умела, только лишь притворялась.        Обреченно поднявшись, Джули уже хотела уйти как Эми вцепилась в неё.        - Не оставляй меня с ней, - прошептала она.        - Отпусти её маленькая поршивка, - Клер оказалась рядом и ударила девочку по лицу.        - Ты убила её Эмили, - Джули уже стояла рядом с ведьмой и улыбнувшись взяла её за руку, - и правильно сделала. Она была ужасной тётей.        Маленькая Эми схватилась за покрасневшую щечку и посмотрела на Клер взглядом загнанного животного.        - Ты здесь никто, ты поняла меня? – кричала на девочку Клер, - ты просто отвратительный ребенок! Посмотри на себя…        Клер продолжала кричать на неё без остановки, по переменно то толкая девочку то дергая её. Пока не заперла в шкафу.        Повернув голову, Эмили посмотрела на тот самый стенной шкаф – кошмар всех её ночей. Дверь была распахнута настежь, а весь шкаф был обгоревшим изнутри.        Подойдя к нему Эмили чувствовала, как внутри всё сжималось. И от обиды, от какой-то безнадежности и…. страха.        Обрывки воспоминаний стояли перед её глазами.        Истошный крик Клер. Ходящая ходуном дверь. И языки пламени, пытающиеся вырваться наружу.        Но сейчас в реальности там ничего нет. Лишь темнота. Черная густая темнота, которую, кажется, можно было потрогать руками.        До её ушей донёсся еле слышный шорох из-за спины, отчего она тут же обернулась чувствуя, как сердце опять отбивает чечётку.        Но как и на первом этаже она никого там не обнаружила, а увидела лишь своё отражение в витраже двери.        И силуэт, того, кто стоял за её спиной, в том самом шкафу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.