ID работы: 3272846

Любви все возрасты покорны

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
- Мам, ну что это такое? - возмутилась Павла, войдя в новую квартиру. - А что, по-твоему, не так? - удивилась Наталья, расставляя тяжёлые сумки на блестящем паркете. - Ну, чёрт, всё какое-то... чересчур дорогое. Мне здесь явно некомфортно. А это только первое впечатление! - В том-то и дело, что это только первое впечатление, Паша, поживёшь, привыкнешь, всё будет в порядке. - А школа? Там же наверняка одни мажоры учатся и айфонами в футбол играют. - Успокойся. Такие же люди обычные, как и ты. Думаю, ты обязательно найдёшь с ними общий язык. - Мам, - девушка подошла поближе. - Пожалуйста, давай вернёмся. Я не хочу здесь. Пойми, там мои друзья, моя школа, мне там комфортнее. Давай, прошу. А папа будет к нам приезжать. - Нет, Паша, мы это уже обсуждали. Давай лучше вещи мне помоги разобрать, - рассерженная и раздраженная Павла принялась вытаскивать вещи из чемоданов. Сердце выло от несправедливости и непонимания со стороны матери. Девушка не могла уяснить, почему такой близкий и родной ей человек настолько эгоистичен и совсем не обращает внимания на мнение Паши. Она такой же полноправный член семьи, как и её отец, мать. - И кстати, мы же тебе говорили, что с нами на одной площадке живут наши друзья? - Говорили, - мрачно ответила Паша, разбирая одежду. - Так вот, у них там сын буквально на год-два тебя старше. Не хочешь познакомиться? - А вот это вывело девушку из себя. - Нет, не хочу. - Паша, тебе уже шестнадцать скоро. Пора бы и отношения заводить. А то так и останешься одиночкой. А я ещё внуков воспитать хочу. - Ну мам! Какие внуки, мне шестнадцати нет! И вообще, у меня друг есть, - не следя за языком, ляпнула Паша. Мать замерла. - Какой друг? - осторожно спросила Наталья. - Ой, подруга то есть. В нашем классе новенькая. Света Лобанова, я тебе говорила? - Хм, нет. А ты уверена, что это всё-таки подруга? У тебя что, есть молодой человек? - врать матери было тяжело. Поэтому Паша молчала, не зная, что сказать. - Так, Павла, - мать выпрямилась и сверлила дочь строгим взглядом. - Расскажи мне, пожалуйста, всё до конца. Я жду, - девушка не знала, как объяснить маме то, что она чувствовала к Богдану. Поэтому ей ничего не оставалось, как соврать. - Ну, у меня есть знакомый. Его Богдан зовут, - мямлила Паша, боясь реакции Натальи. - И намного он тебя старше? Где живёт? Долго вы дружите? - Старше на год. Живёт в центре города... а дружим где-то год. - Год?! Ты меня обманывала год? Значит так, домой мы не вернёмся. Будешь жить здесь, с нами. Сегодня вечером к нам придут наши друзья. И ты познакомишься с Сашей. Думаю, вы поладите. Тем более он всегда мечтал с тобой познакомиться. Всё, тема закрыта. "Разве сравнится Саша с Богданом?" - пронеслось в голове у Паши. Девушка перекинула косу за плечо и принялась разбирать вещи дальше, полная отчаяния и безысходности. Богдан проснулся с сильной ноющей болью в голове. Перед глазами плыло, ноги и руки словно были залиты свинцом, а в горле стоял тошнотворный ком. Увидев в кровати Жанну, парень ужаснулся. Неужели он, из-за своего пьянства переспал с девушкой, которую терпеть не может? Разве такое бывает? Жанна лежала с открытыми глазами, на её лице красовалась стервозная улыбка и глаза яростно блестели, будто бы она одержала некую победу. Но парень, немало возмутившийся своему поведению, сразу же решил выпроводить девушку домой. - Доброе утро, - вполголоса сказала Жанна, нарушив тишину. Парень с трудом сел. - Жанна... - тяжело вздохнул Богдан. - Тебе надо уйти. - Почему же? Разве это было не по любви? - Нет. Это было по пьяни. Прости, но этого не должно было произойти. Пожалуйста, уйди. Я не хочу тебя видеть, - но девушка была настойчива и словно не слышала Богдана. - Ну дорогой, я знаю, что ты меня любишь, просто не хочешь в этом признаваться, - Жанна положила голову на колени парню, но он сел на краю кровати и встал. - Жанна, по-моему, я тебе уже всё объяснил. Пожалуйста, уйди, - девушка взяла с конца кровати бюстгальтер. - Поможешь застегнуть?.. - будто бы издеваясь, попросила она. Но Богдана это жутко раздражало, так как ко всему приплюсовывалось отвратительное состояние. Поэтому парень лишь промолчал. Жанна как назло медленно одевалась. Когда девушка оделась и уже стояла у двери, Богдан так и сидел на краю кровати. Поэтому на удивление Жанна ушла, не попрощавшись. Вечера Павла совсем не ждала, а раньше она места себе не находила, и ожидала времени, когда пойдёт гулять с Богданом. Если раньше девушку переполняли радость, счастье, восторг, даже некая эйфория. А сейчас всё наоборот. Непередаваемая печаль, тоска... Мать и отец накрывали на стол, а Паша сжимала в руках телефон, еле сдерживаясь, чтобы не позвонить парню. - Павла! Иди сюда! - позвала Наталья девушка на кухню. Та послушно подошла. - О, Боже, ты будешь ужинать в этих заношенных джинсах и футболке?! Это же кошмар! Живо иди и переоденься, они уже вот-вот подойдут. - Мам, ну я не вижу смысла выряжаться. - А я вижу! Между прочим, ты должна произвести хорошее впечатление на Сашу. - Ничего я не должна. Мне в этом удобно, я переодеваться не буду. - Хватит умничать! Быстро пошла и переоделась. Быстро! - чтобы в очередной раз не ссориться с матерью, Паша нехотя направилась в комнату. Выбрав самое скромное платье, девушка его надела и принялась заплетать новую косу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.