ID работы: 3273262

Азбука

Смешанная
G
Заморожен
80
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

В

Настройки текста
Воображение Тихая, безветренная ночь опускалась на улицы города. С крыши башни Мстителей, где сидела Ванда, открывался потрясающий вид на ночное небо, усыпанное миллиардами ярких звезд, так редко появляющихся над вечно бодрствующими мегаполисами. Он очень любил звезды. - Пьетро, мне страшно, - тихо произнесла девушка, устало прикрыв глаза. – Они, наверное, меня никогда не примут. Ты бы видел, как они от меня шарахаются. Ванда на секунду замолчала, как будто прислушиваясь к чему-то, и, кивнув, слабо улыбнулась. - Да, Пьетро, я помню. Я сильная, я справлюсь, - молодой мужчина в синем костюме, сидящий рядом, ободряюще подмигнул ей и приобнял, переплетая их пальцы. – Ты же мне поможешь? Ты ведь старше меня на… на целых двенадцать минут, – девушка с надеждой заглянула в голубые глаза брата и, получив утвердительный кивок, счастливо улыбнулась. - Прости, мне уже пора уходить. – Ванда открыла глаза и огляделась. – Но ты приходи завтра, хорошо? Я буду ждать. На крыше никого не было, но девушка прекрасно знала, что брат здесь, слышит ее и отвечает, пытаясь, как в детстве, утешить и помочь. Он жив. Она верила. Или это ее воображение? Взаимовыручка - Что, серьезно? Совсем не можешь напиться? Да как же ты жив до сих пор? – вот уже полчаса Тони Старк, гений всея мира и предводитель каждой нетрезвой компании, не мог переварить одну очень интересную мысль: Капитан Америка не может напиться. Совсем. – А ты уверен, что правильно пробовал? - Конечно, Энтони, - устало повторил Стив, уже жалея, что вообще затронул эту тему. - А ты точно все пробовал? Все-все-все? И во всех сочетаниях? Да нет, невозможно. - Я уверен, что сыворотка безотказна. А что, этого «всего» правда… так много? – неуверенно протянул Капитан. - Ууууу, я слышу неискушенного человека, - глаза Тони хитро заблестели, и он, в предвкушении потирая руки, потащил Стива к бару. – Что ж ты раньше молчал? Для чего же еще нужны друзья? - Ну… - Даже не отвечай, это был риторический вопрос, - перебил его Старк, открывая шкафы и придирчиво осматривая их содержимое. – Итак, друг, с чего бы ты хотел начать? Вино? - Я не уверен, что это хорошая… - Значит, вино, - снова перебил он Стива, отдавая ему уже наполненный доверху бокал. – Итак, как говорит наша дорогая Наташа – пей до дна. – мечтательно прикрыв глаза, Тони наклонил бокал, наслаждаясь ароматом изысканного напитка, но, встретив недоуменный взгляд Капитана, покачал головой. – Эх, прекрасное вино, но, пожалуй, ты прав… слабовато. Может, виски? - Но… - хотел было возразить Стив. - Просто заткнись и пей. Шел уже тридцатый стакан, запасы алкоголя в безмерном хранилище Старка таяли на глазах, а Капитан Америка был трезв, как стеклышко. Виски, бурбон, джин, ром и текила – в ход пошло все, а эффекта все не было. - Да не может такого быть! – заплетающимся языком невнятно пробормотал Тони. – Я сдаюсь, тут нужен профессионал. Джарвис, набери Романофф! - При чем здесь Наташа? – вскинул голову Стив. - У русских это в крови, - пояснил Старк, протягивая руку к трубке. – Наташа? «Вы с ума сошли, придурки? Четвертый час!», - послышался на другом конце провода сонный голос. «Что, совсем никакого эффекта?», - через пару секунд в трубке раздался уже весьма заинтересованный голос шпионки. – «Старк, записывай…» На следующий день вся команда собралась в башне Мстителей за просмотром эксклюзивного видео. - Такого вы еще не видели, друзья мои, - вещал Старк, встречая каждого вновь прибывшего, широкой улыбкой. Действительно, где еще можно увидеть национального героя, пытающегося вытряхнуть «мне нужен Спанч Боб» из ананаса посреди продуктового магазина в пять утра? «Эх, не повела меня Россия-матушка», - в сотый раз подумала Наташа, ставя видеозапись на повтор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.