ID работы: 3273262

Азбука

Смешанная
G
Заморожен
80
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Г

Настройки текста
Гнездо «Семейная идиллия» - это оксюморон, взаимоисключающее понятие. «Семейная идиллия спецагента» - гротеск, фантастическое явление, несуществующее в природе. Клинт Бартон знал это не понаслышке. Сколько раз он видел, как разрушается чья-то семья? Сто или тысячу? А сколько раз он сам разрушал семьи? Он давно сбился со счета. Жизнь спецагента трудна и опасна, и даже в одиночку выжить удавалось не всем. Клинт прекрасно понимал Наташу, когда та говорила - «в любовь играют только дети». Конечно, никому не хотелось подвергать жизнь любимого человека опасности. Так не проще ли и вовсе не влюбляться? Но, даже ежедневно сталкиваясь с жестокостью и предательством, Клин по-прежнему верил в чудо. Верил, что когда-нибудь и он сможет жить нормальной жизнью. Так у него появилась семья: любящая жена и трое детей, которые каждый раз с нетерпением ждут его возвращения домой. И уж теперь-то он знает, ради чего стоит жить и бороться. Ведь каждой птице нужно свое гнездо. И у Соколиного глаза оно теперь есть. Грань - Так ты позвонил той медсестре, как я тебе советовала? Шерон, кажется. – Наташа шутливо нахмурилась и грозно посмотрела на Стива, шагающего рядом с ней. Была теплая летняя ночь и друзья, возвращаясь с очередного задания, решили воспользоваться редко выпадающей им возможностью спокойно пройтись по улицам спящего города, не убегая и не скрываясь от преследователей. - Она не медсестра, - улыбнулся Капитан, вспоминая давно заученную фразу. Они гуляли уже два часа и за это время успели многое обсудить и вспомнить, и вот теперь, чтобы прервать неловкое молчание, Наташа вновь взялась за роль свахи для Капитана Америка. - Ты неисправим, - рассмеялась шпионка. Послышалось ли ему, или в ее голосе действительно проскользнули нотки облегчения? – Ты знаешь, у меня, кажется, скоро закончатся кандидатки. Может… - она сделала вид, что задумалась. – Клэр из отдела кадров? - Прекрати, - рассмеялся Стив, шутливо пихая подругу в бок. – Мне это не нужно. - Ну, брось, ты не так стар для этого, Стив, - пожала плечами Наташа. – Тебе всего лишь девяносто пять. Уверена, тебе еще не поздно найти ту единственную. - А что, если я ее уже нашел? – тихо сказал мужчина, даже не надеясь быть услышанным. Он уже давно начал замечать, что относится к Наташе не только как к боевой подруге и верному напарнику, а все чаще обращает внимание на то, как красиво вьются у нее волосы, и замирает, вслушиваясь в ее счастливый смех. Но сделать решающий шаг и внести ясность в их отношения он так и не решался, боясь непонимания и насмешки. Наташа вздрогнула и посмотрела на Стива. В ее взгляде плескалось недоверие, страх и разочарование, но продолжалось это всего несколько мгновений, и в следующую секунду, как будто кто-то резко повернул переключатель, она нарочито весело рассмеялась и широко улыбнулась: - Мои поздравления, Капитан. И кто же эта счастливица? Я ее знаю? - Я думаю, да, - медленно проговорил Стив. Со стороны могло показаться, что он только что принял какое-то очень важное для себя решение и теперь с неуверенностью ожидает результата. – Вот, знакомься, это она. – они как раз проходили около фонтана, в водной глади которого Наташа ясно смогла рассмотреть свое мерцающее отражение. Глаза шпионки широко распахнулись, а лицо озарила счастливая улыбка. Медленно повернувшись, она встретила неуверенный и смущенный взгляд Капитана. - Я думаю, мы с ней подружимся, - прошептала Наташа, сокращая расстояние между ними и притягивая Стива к себе. Мир не перевернулся, и небо не обрушилось на землю, когда их губы встретились, но для них все изменилось навсегда. Они, наконец, перешагнули тонкую грань, отделяющую их от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.