ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 10. Всё ещё о полнолунии.

Настройки текста
Рано утром ещё до рассвета что-то выдернуло меня из безмятежности снов. Этим чем-то, а вернее кем-то оказался мой волк, чьё пробуждение потянуло за собой моё. Видимо, наши биологические ритмы связаны, и один не может спать, когда другой бодрствует. Блин, как в пророчестве про Волда: «И ни один не сможет жить (спать) спокойно, пока жив (не спит) другой». Вот в точности про нас с волчиком. Меня пробрало на хи-хи, но тут я почувствовал, что волк возвращается, а значит стоит побыстрее освободить его жилплощадь. Не встретив никакого сопротивления я покинул пещеру, отойдя чуть в сторону, чтобы мой зверь не нашёл к чему придраться. Но волк удивил меня, сам подойдя ближе и мазнув хвостом мне по ноге, прежде чем скрыться в тёмном провале своей скалы. Кажется, отношения начинают налаживаться. С этой позитивной мыслью я и покинул своё подсознание, выныривая во внешний мир. В предрассветных сумерках я тихой сапой пробрался по пустынным улочкам к себе в квартиру и первым делом с наслаждением забрался под душ. От меня ощутимо несло псиной, а кое-где кожу стягивала подсохшая кроличья кровь. Мышцы ломило и выкручивало как после ударной дозы гимнастических упражнений. Хотя чего я хотел, если за прошедшие сутки меня дважды выворачивало наизнанку, причём в самом прямом смысле из всех возможных. Общее мироощущение всё ещё болталось на уровне плинтуса, но я заставил себя навести порядок на кухне, убравшись за успевшими обгадить, кажется, все доступные им поверхности кроликами. К концу уборки я уже с садистским удовольствием представлял, как вечером волк будет рвать зубами одного из этих говнюков. Мысленно отметив повышенный уровень агрессии и мстительности я, по-быстрому позавтракав, счёл за благо вновь вернуться в «логово» от греха подальше. С каждым разом погружение в себя давалось всё легче, вот что значит практика! Этот день, да и ночь впрочем тоже, прошли, как и предыдущие, а вот в последний день полнолуния мой волк преподнес мне сюрприз. Стоило мне очутиться «на дне» как волк выглянул из своей пещеры и стал пристально наблюдать за мной. Я усиленно делал вид, что не замечаю его внимания и через пару часов мои старания были вознаграждены. Робко и нерешительно, поминутно останавливаясь, словно в раздумьях правильности поступка, зверь покинул своё убежище и стал приближаться ко мне. Ещё через пару часов волк хвостиком бегал за мной, пусть и сохраняя пионерскую дистанцию, но уже не шарахаясь при каждом моём резком движении. Я водил свою звериную сущность по лабиринтам моих воспоминаний, тихим спокойным голосом рассказывая о содержании той или иной книги или объясняя значение изображений на экранах. Волк внимательно прислушивался к моей речи, заинтересованно шевеля ушами или забавно склоняя голову на бок. Когда наступил вечер, и появилась лунная тропинка, волк несколько томительных мгновений разрывался между желанием остаться со мной и возможностью вырваться на свободу. Словно извиняясь, он жалобно тявкнул, но всё же ушёл наверх. В принципе я другого и не ожидал, всё-таки это его последний шанс на ближайший месяц побегать в реальности. Меня при его уходе уже не затаскивало в пещеру в принудительном порядке. Волна мягко подтолкнула меня в нужном направлении, будто предлагая, но не настаивая. Всё же войдя в пещеру и растянувшись на камне, закинув руки за голову, наблюдая, как резвится в подвале мой волчок, я задумался над тем, что бы случилось, если бы я поднялся по лунному лучу следом за волком. Я превратился бы раньше срока? У меня ничего бы не вышло? Или… От пришедшей в голову мысли стало страшно. Страшно, что она может оказаться ошибочной. Но вдруг? Вдруг это и есть тот способ, с помощью которого мы с волком сможем стать едины. С помощью которого мой человеческий разум сможет контролировать природные инстинкты зверя. Пусть это не путь Истинного, когда сознания человека и волка сливаются воедино, но это шанс стать нормальным оборотнем, а не спятившим от жажды крови ликантропом. Ох, за этот месяц кровь из носу нужно подружиться с волком настолько, чтобы в следующее полнолуние он и не подумал помешать моему эксперименту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.