ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 19. Блондинистый Учиха Саске.

Настройки текста
Сказкой на ночь, которую я решил рассказывать ребятам, стал вольный пересказ культовой манги моего детства «Наруто». Очень-очень вольный пересказ, потому что саму мангу я не читал, а только смотрел анимэ и то частями, зато фанфиков по этому фандому прочёл несметное множество. Так что Наруто у меня получился хоть весёлый и жизнерадостный, но ни капельки не балбес. С Курамой подружился ещё до становления генином, и очень ответственно относился к наследию Узумаки. Сакура в моём изложении лишилась раздвоения личности, цундеристых замашек и фанаткой Саске была умеренной. Сам же Великий Мститель был более дружелюбен и рассудителен. «Наруто» я выбрал далеко не случайно. В отличие от тех же Блича, Ван Писа и Хвоста Феи эта история при правильно расставленных акцентах может очень пригодиться ребятам в будущем. Провести параллель Хирузен-Дамблдор, сместив историю в сторону Хирузенгадства, и Альбусу станет уже не так просто завоевать доверие. Показать Орочимару непонятым няшкой и вряд ли будущие первокурсники воспылают ненавистью к Снейпу. Описание внутреннего мира подтолкнёт прогресс в обучении окклюменции. А концепция живущего во внутреннем мире зверя пойдёт на пользу не только Герми, которой ещё предстоит встретиться и подружиться со своим волком, но и Гарри, хотя он вряд ли когда сможет пообщаться с куском Волда в своём шраме. Надо сказать, моя идея почти сразу начала приносить свои плоды. Как оказалось, учиться писать пером и чернилами намного интереснее если подать занятия по чистописанию под соусом обучения фуиндзюцу. Правда, вместо кандзи я подсунул ребятам учебник по рунам за третий курс, но с учётом того, что правильно выписанные и напитанные силой рунные цепочки действительно способны выполнять магические действия, дети были в восторге и преисполнены энтузиазма. Чего я не учел, начиная рассказывать о приключениях команды №7, так это третьего участника коллектива – Учиху Саске. Гарри, умничка, споро провёл параллель между одиноким сироткой с известными родителями и великим предназначением, от которого долго скрывали его историю, со своей жизнью и даже сделал некоторые правильные выводы, к которым я ненавязчиво его подводил по ходу повествования. Гермиона легко и непринуждённо сассоциировала себя с умницей-отличницей. Меня быстренько назначили Какаши и на занятиях периодически именовали сенсеем, Фенрир стал Джирайей, пару раз притащив детишкам лягушат из пруда. И тут у ребят случился затык. Им срочно потребовался Саске, а такого в обозримом пространстве не находилось. И, представить бы им, что он на обучении у Орочимару, но нет, эти два монстра в детском обличии решили, что до поступления в Хог они – генины, а обучение в Хоге – это чунинский экзамен длиной в 7 лет. Где логика я так понять и не смог, в своих мыслях приравнивая Хогвартс к Академии, а Чунин-шикен к Турниру трёх волшебников. Хотя да, это я маху дал. Будучи знакомым с обоими канонами, легко соотнёс схожие вехи событий друг с другом. Дети же ещё ни сном, ни духом про Турнир, вот и решили считать, что уже генины. А раз они генины, то и Саске обязан быть с ними в команде, так что, дорогой сенсей, вынь нам и положь отмороженного наследника Великого клана. А где я им такого найду? Я уже даже предлагал отпросить у Петунии Дадли, но Гарри категорически заявил, что юный Дурсль – это Чоуджи (эх, это они пока с Невиллом не знакомы), и Саске он стать не может при всём желании. Понаблюдав за моими мучениями и похмыкав себе под нос, наш «Джирайя» свалил «на миссию» и неделю спустя вернулся, притащив на буксире семейство Малфоев. Надо было видеть выражение лиц Люциуса и Нарциссы, когда на фразу Фенрира: - Вот, он конечно блондин, но точно из о-о-о-очень Великого клана. – Герой всея магической Британии набросился на Драко с объятиями и воплем: «Саске, друг! Как я рад тебя видеть». В общем, это воспоминание я потом сохранил в отдельном флаконе и спрятал в сейф, а наследник Малфоев на ближайший месяц тоже практически переселился в мою скромную обитель, разве что ночевать в мэнор уходил. Позже, за чашкой чая Фенрир рассказал мне о том, что после рождения сына Люциус стал частым гостем в его стае. Драко родился слабым и болезненным, первые полгода ни один колдомедик не мог дать гарантию, что малыш переживёт следующий день. Люциус с ума сходил, бегал по травницам и знахаркам, скупал любые целительные амулеты, Снейп не вылезал из зельеварни сутками, Нарцисса проводила всевозможные защитные ритуалы как Малфоев так и Блеков. К Сивому Люциус обратился, когда для зелий потребовались редкие травы и добровольно отданное молоко единорога. Оборотней эти прекрасные светлые создания вопреки всеобщему мнению не боялись, а наоборот, охотно шли на контакт. Возле места обитания стаи даже поселился небольшой табун. К Дамблдору, по понятной причине, Малфой обратиться не мог: война была в самом разгаре, и Упивающегося с меткой никто не допустил бы до единорогов из Запретного леса. Фенрир же был союзником и для отказа члену Ближнего круга должен был иметь вескую причину. И он бы её нашёл, но Люциус не зарывался и своим положением не воспользовался. Пришёл с просьбой, а не приказом и хорошо заплатил за услуги. Зелья на целительном молоке оказались эффективны, наследник поправлялся на глазах, но поставки молока требовались регулярно и хочешь не хочешь, у сиятельного лорда с вожаком оборотней со временем сложились довольно приятельские отношения. Не распались они и после поражения Лорда, ведь несмотря на то, что Драко в прошлом месяце исполнилось шесть лет, зелья на единорожьем молоке всё ещё входили в его рацион. Пусть уже не так часто, всего раз в полгода, но они будут требоваться в лучшем случае до одиннадцати лет, в худшем до совершеннолетия. Как следствие Драко рос слабым, болезненным, не имел друзей, потому что почти никогда не покидал мэнора и единственными радостями в жизни маленького наследника были книги и редкие полёты на метле под присмотром домового эльфа. Убедить Малфоев отпустить сына на месяц в глушь лесов в компанию к неизвестным детям да ещё и под присмотр оборотня… На мой взгляд - это было сродни подвигу. Фенрир, наверное, действительно был другом Люциусу и обладал сильным влиянием на него, раз смог всего за неделю уговорить на подобную авантюру. Разумеется, Малфои не просто сдали нам сына на хранение. Первые несколько дней кто-то один или оба обеспокоенных родителя присутствовали у меня в поместье. И надо сказать найти с ними общий язык оказалось до смешного просто. Вскоре Нарцисса уже присоединилась к нашим занятиям, объясняя ребятам правила этикета и основы магии, что у неё, воспитанной в традициях чистокровных, надо сказать, получалось лучше, чем у меня. Я тоже, хоть и старался этого не показывать, почерпнул для себя много нового и переосмыслил кое-что из старого. По крайней мере, предстоящие ритуалы благодарения магии меня больше не пугают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.