ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 20. Луна для Гермионы.

Настройки текста
Медленно, но неумолимо приближалось полнолуние. Не то чтобы я его опасался теперь, когда наши с волком отношения стали довольно тёплыми, если не сказать дружескими. Но это было первое полнолуние для Гермионы после того инцидента в результате которого я и обзавёлся дочерью. И чем больше округлялась луна на небе, тем более тревожной становилась Герми. По ночам она часто просыпалась из-за кошмаров, а днём старалась быть ещё более послушной и угодливой, чем являлась по натуре. Не нужно было быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что беспокоит девочку. Я не раз и не два пробовал поговорить с ней, развеять все поводы для тревог и сомнений, но результат был практически нулевой. Герми слушала, кивала, соглашалась и… не верила до конца в правдивость моих слов. В последние дни даже стала сторониться Гарри и Драко, словно заранее пытаясь отгородиться от их негативной реакции на её сущность. Ну, Драко, положим, знал, что она оборотень, родители, конечно же, предупредили сына о моей «пушистости», а с Фенриром он так и вовсе был знаком ранее. В такой ситуации несложно догадаться, что моя дочь и племянница Сивого, унаследовала наши особенности. Но, видя более чем приятельские отношения отца с вожаком целой стаи оборотней, очень сложно научиться их бояться, как это принято в магическом обществе. Разумеется, мальчишка не кинется чесать оборотня за ушком, встреться тот ему в зверином обличье, но при свете дня и в человеческом виде юный Малфой не делал различий между оборотнем Гермионой и магом Гарри. Вернее даже сказать, тихая и воспитанная девочка импонировала ему больше чем слишком шумный и непоседливый мальчишка. Самого Драко с детства приучали к «поведению, приличествующему юному наследнику Рода». И хотя он и рад был свалившейся на него так неожиданно свободе бегать, играть и дурачиться в своё удовольствие, всё же сдержанность и интеллектуальное развитие были ему ближе и понятней. Гарри я пока ничего не рассказывал, желая, прежде чем вываливать на него такую новость, привязать его покрепче к своей семье эмоциональными узами, когда ему уже будет всё равно оборотни мы, вампиры или болотные гриндиллоу. Хотя воспитанный магглами Гарри ещё не знаком с предрассудками магмира и должен воспринять нашу особенность ещё одной магической «УХ-ТЫшкой». Для блага самой Гермионы полнолуние ей следовало бы встречать в стае, где маленький волчонок будет среди своих, почувствует себя дома и, возможно, его получится выманить наружу. Не перекидывающийся по зову луны оборотень получает такой букет проблем в организме, что ой-ёй! А учитывая особенности рождённых оборотней, о которых мне поведал Фенрир, Гермиона вполне может не перекинуться. Но трансформация-то будет идти. Её будет корёжить, изгибать, выламывать кости и суставы. Отдельные конечности будут частично трансформироваться. Высока возможность, что всё это станет сопровождаться обширными гематомами, переломами и внутренними кровотечениями. Не самая радужная картина вырисовывается. Вот только проблема в том, что не только волчонок боится выходить в большой мир, но и сама Герми не горит желанием терять человеческий облик. Конечно те ужасы, что я описал выше, не грозят малышке вот прямо сейчас, иначе оборотни давно бы вымерли сами по себе. Но отдача постепенно будет накапливаться и однажды, в самый неподходящий момент, шибанёт со всей силы. Поэтому так важно, чтобы девочка провела время оборота среди таких же, как она. Чтобы человеческая часть привыкла к виду людей-волков, а волчонок почувствовал атмосферу дома. И тут вылезала ещё одна проблема. Гермиона категорически отказывалась идти куда-то без меня, пусть и с «дядей Феном», а я не мог её сопровождать. Не потому что не хотел или у меня были какие-то предрассудки, связанные с возвращением в стаю. Просто, как я уже объяснял Сивому при нашей первой встрече, я был альфой. Моё появление в стае другого вожака означало череду боёв за лидерство, а в свете того, что со мной пришла бы и Герми… Нет, её бы не обидели, дети для оборотней священны. Ни один волк не тронет ребёнка, максимум обратит, но не убьет и не покалечит. Но не думаю, что для Гермионы вид грызущихся не на жизнь, а на смерть зверей, поспособствует лучшему принятию себя и своей сущности. Скорее наоборот, подобное оттолкнёт её от своего волка, подтвердив все страхи и ужасы, что она успела нарисовать в своей хорошенькой головке. Разумеется, мы могли бы остаться вдвоём, но и я и Фенрир, опасались, что одного меня для пробуждения «силы стаи», как называлось особое генерируемое альфой магическое поле, воздействующее на подчинённых волков, будет недостаточно. Конечно, эта аура создаётся вожаком, но она, резонируя с каждым членом стаи, усиливается по экспоненте. Вожак тем сильнее, чем больше волков ходит под ним. Именно поэтому Фенрир снискал славу самого опасного оборотня Англии – его стая насчитывает более полусотни особей. Самое крупное объединение оборотней на островах. Сам, без стаи, Сивый достаточно силён, чтобы укрыть своей аурой трёх-четырёх человек, но он вожак дольше, чем я живу на свете. Конечно, я тоже альфа, и просто как маг намного выше среднего уровня. Теоретически, моего поля должно хватить на ещё не перекидывавшегося волчонка. Теоретически. На практике, я никогда не излучал силу стаи и банально не умею этого делать. И учиться мне не на ком. Тренировки в одиночку ничего не дадут, я просто не буду знать, есть ли результат у моих потуг. Фенрир, конечно, объяснил мне всё на пальцах, да и в памяти Ремуса хранятся воспоминания о его демонстрациях. Большего он для меня сделать не мог. Начни он излучать силу стаи, я может и продержался бы недолго, чисто в экспериментальных целях. Но если я включу свою ауру, то окажусь в нокауте раньше, чем успею это понять. Причём в нокауте, а не с перегрызенным горлом, только потому, что мы с Фенриром в хороших отношениях, да и выдержка у него дай Мерлин каждому. Если один альфа излучает силу стаи в присутствии другого, это символизирует открытый вызов на дуэль. Причём, не брошенную перчатку, а скорее плевок в лицо. Как бы человеческий разум ни осознавал все нюансы ситуации, звериный инстинкт окажется сильнее. Время текло как вода сквозь пальцы. Первый день полнолуния уже завтра, а решение так и не принято.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.