Глава 22. Пора задуматься о будущем.
24 августа 2019 г. в 13:30
- Скажи, Фен, а что вы будете делать, когда ваш лорд возродится? – Спросил я, протягивая сидящему на ступеньках крыльца Грейбеку чашку чая.
Сам я расположился рядом, опершись бедром о перила, тоже отхлёбывая горячей ароматной жидкости из собственной кружки.
- Когда? – Уловил главное в моём вопросе старший оборотень, отвлекаясь от наблюдения за детьми. – Не «если»?
Мы только сегодня установили на лужайке за домом спортивно-игровой комплекс, по которому сейчас с энтузиазмом лазила троица самопровозглашённых маго-шиноби.
Стоящий чуть в стороне Люциус, страхующий наследника, а за компанию и остальных детей от падения, поддерживая у самой земли заклинание воздушной подушки, мигом навострил уши, прислушиваясь. Хотя по его надменной мордашке и не было никакой возможности понять, что он тоже заинтересован в моём ответе.
- Когда. – Выделив слово голосом, подтвердил я.
- С чего такая уверенность?
Не будь я оборотнем, то точно не заметил бы вспышку не страха даже паники со стороны Люциуса.
Я даже нашёл глазами Драко, чтобы убедиться, что это не реакция старшего Малфоя на сорвавшегося с канатной сетки сына. Но нет, вытянувшийся и набравший некоторую мышечную массу за прошедший месяц Драко уверенно взбирался по верёвочной лесенке, опережая на полкорпуса Гарри.
Моя дочурка, в силу своей пушистой особенности более ловкая, чем мальчишки, уже сидела на самом верху в «вороньем гнезде» и подбадривала их, болея, попеременно, то за одного, то за другого, в зависимости от того, кто начинал отставать.
Я перевёл взгляд на задавшего мне вопрос Фенрира. Примечательно, что ни один из двух Упивающихся в моём саду не горел желанием куда-то бежать, теряя тапки, чтобы как можно скорее воскресить Тёмного лорда.
- Как будто вы сами об этом не знаете.
- Не знаем, но догадываемся, а вот откуда это известно тебе…
- Когда разрываешь душу на крестражи, окончательно уйти за грань не самая простая задачка.
- Крестражи?
Кажется, мои собеседники с этим термином не знакомы.
- Мерзкий некромантский артефакт. Откалываешь ритуалом кусок души, помещаешь в предмет, прячешь хорошенько и после смерти та часть души, что считается основной, не уходит на перерождение, а притягивается к ближайшему своему кусочку как к якорю. Ну, а там, вернуть тело становится делом техники. И времени.
- Откуда ты знаешь об этих крестражах?
- Читал. В Хогвартсе в Запретной секции есть парочка книг с их упоминанием, как одного из способов, не самого популярного, кстати, достичь бессмертия. Обычно все предпочитают изобрести философский камень, ищут согласных инициировать их вампиров или годами медитируют в надежде обрести просветление.
- Мне плевать, как и зачем это делается и где всё это написано. Почему ты думаешь, что у лорда есть эти крестражи?
- Да тут и думать не надо. Вон, один постоянно перед глазами мельтешит. – Кивнул я в сторону Гарри.
Тут даже Люциусу изменило его обычное хладнокровие.
- Хочешь сказать, в Гарри заключена частица души Тёмного лорда? – Паническим шёпотом просипел Малфой, нервно стискивая в пальцах палочку.
- Ага. Аккурат под Маг.Британской зигзагообразной достопримечательностью.
- Ты уверен?
- Я начал обучать его основам окклюменции. Попробуй тут не быть уверенным, когда у семилетнего пацана во лбу эмпато-телепатический тоннель с Сами-знаете-кем на другом конце. Слава Мерлину, запечатанный, а не активный.
- Не то, чтобы я не доверял, но позволь всё же проверить и убедиться лично.
- Конечно. – Пожал плечами я. – Почему нет? Да не сейчас же!
Пришлось спешно одёргивать хотевшего, было, уже позвать Гарри Люциуса.
- Придешь, завтра на занятие по окклюменции, а то и сам проведёшь его, тогда и убедишься. Зачем почём зря пугать ребёнка?
- Приемлемо. – Согласился Малфой и крепко задумался.
- Так что, Фен? – Вернулся я к тому с чего начал. – Что будешь делать?
- А много вариантов?
- Да я только навскидку могу назвать, по меньшей мере, три. – Я принялся загибать пальцы. – Поспособствовать окончательному упокоению. Возродить. Дальше плыть по течению, будто этого разговора не было, и наблюдать за тем, как будут развиваться события без твоего непосредственного участия.
- Надо подумать.
Грейбек поднялся со ступенек, намереваясь вернуться в дом и налить себе ещё чаю.
- Ответ ведь не нужен здесь и сейчас? Судя по твоему спокойствию, лорд ещё долго будет болтаться не пойми где бестелесным духом и не собирается возрождаться в ближайшие пару дней. Значит, время подумать есть. Очень-очень хорошо подумать.
«Думайте, господа хорошие, думайте». – Мысленно усмехнулся я. – «Я вам не обычный попаданец, лезущий в гущу событий, словно там мёдом намазано. Информацией я поделился, а вот как вы ей распорядитесь дело ваше».
Как говорится: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Даже если Малфой решит возродить лорда это будет его собственный выбор. Судьбу магической Англии должны решать сами англичане, а не всякие пришлые русские. Если они выберут пытки круциатусом для чистокровок и геноцид для магглорожденных, то они сами себе злобные буратины. Каждый получает то, чего заслуживает. Не больше и не меньше.