ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 22. Пора задуматься о будущем.

Настройки текста
- Скажи, Фен, а что вы будете делать, когда ваш лорд возродится? – Спросил я, протягивая сидящему на ступеньках крыльца Грейбеку чашку чая. Сам я расположился рядом, опершись бедром о перила, тоже отхлёбывая горячей ароматной жидкости из собственной кружки. - Когда? – Уловил главное в моём вопросе старший оборотень, отвлекаясь от наблюдения за детьми. – Не «если»? Мы только сегодня установили на лужайке за домом спортивно-игровой комплекс, по которому сейчас с энтузиазмом лазила троица самопровозглашённых маго-шиноби. Стоящий чуть в стороне Люциус, страхующий наследника, а за компанию и остальных детей от падения, поддерживая у самой земли заклинание воздушной подушки, мигом навострил уши, прислушиваясь. Хотя по его надменной мордашке и не было никакой возможности понять, что он тоже заинтересован в моём ответе. - Когда. – Выделив слово голосом, подтвердил я. - С чего такая уверенность? Не будь я оборотнем, то точно не заметил бы вспышку не страха даже паники со стороны Люциуса. Я даже нашёл глазами Драко, чтобы убедиться, что это не реакция старшего Малфоя на сорвавшегося с канатной сетки сына. Но нет, вытянувшийся и набравший некоторую мышечную массу за прошедший месяц Драко уверенно взбирался по верёвочной лесенке, опережая на полкорпуса Гарри. Моя дочурка, в силу своей пушистой особенности более ловкая, чем мальчишки, уже сидела на самом верху в «вороньем гнезде» и подбадривала их, болея, попеременно, то за одного, то за другого, в зависимости от того, кто начинал отставать. Я перевёл взгляд на задавшего мне вопрос Фенрира. Примечательно, что ни один из двух Упивающихся в моём саду не горел желанием куда-то бежать, теряя тапки, чтобы как можно скорее воскресить Тёмного лорда. - Как будто вы сами об этом не знаете. - Не знаем, но догадываемся, а вот откуда это известно тебе… - Когда разрываешь душу на крестражи, окончательно уйти за грань не самая простая задачка. - Крестражи? Кажется, мои собеседники с этим термином не знакомы. - Мерзкий некромантский артефакт. Откалываешь ритуалом кусок души, помещаешь в предмет, прячешь хорошенько и после смерти та часть души, что считается основной, не уходит на перерождение, а притягивается к ближайшему своему кусочку как к якорю. Ну, а там, вернуть тело становится делом техники. И времени. - Откуда ты знаешь об этих крестражах? - Читал. В Хогвартсе в Запретной секции есть парочка книг с их упоминанием, как одного из способов, не самого популярного, кстати, достичь бессмертия. Обычно все предпочитают изобрести философский камень, ищут согласных инициировать их вампиров или годами медитируют в надежде обрести просветление. - Мне плевать, как и зачем это делается и где всё это написано. Почему ты думаешь, что у лорда есть эти крестражи? - Да тут и думать не надо. Вон, один постоянно перед глазами мельтешит. – Кивнул я в сторону Гарри. Тут даже Люциусу изменило его обычное хладнокровие. - Хочешь сказать, в Гарри заключена частица души Тёмного лорда? – Паническим шёпотом просипел Малфой, нервно стискивая в пальцах палочку. - Ага. Аккурат под Маг.Британской зигзагообразной достопримечательностью. - Ты уверен? - Я начал обучать его основам окклюменции. Попробуй тут не быть уверенным, когда у семилетнего пацана во лбу эмпато-телепатический тоннель с Сами-знаете-кем на другом конце. Слава Мерлину, запечатанный, а не активный. - Не то, чтобы я не доверял, но позволь всё же проверить и убедиться лично. - Конечно. – Пожал плечами я. – Почему нет? Да не сейчас же! Пришлось спешно одёргивать хотевшего, было, уже позвать Гарри Люциуса. - Придешь, завтра на занятие по окклюменции, а то и сам проведёшь его, тогда и убедишься. Зачем почём зря пугать ребёнка? - Приемлемо. – Согласился Малфой и крепко задумался. - Так что, Фен? – Вернулся я к тому с чего начал. – Что будешь делать? - А много вариантов? - Да я только навскидку могу назвать, по меньшей мере, три. – Я принялся загибать пальцы. – Поспособствовать окончательному упокоению. Возродить. Дальше плыть по течению, будто этого разговора не было, и наблюдать за тем, как будут развиваться события без твоего непосредственного участия. - Надо подумать. Грейбек поднялся со ступенек, намереваясь вернуться в дом и налить себе ещё чаю. - Ответ ведь не нужен здесь и сейчас? Судя по твоему спокойствию, лорд ещё долго будет болтаться не пойми где бестелесным духом и не собирается возрождаться в ближайшие пару дней. Значит, время подумать есть. Очень-очень хорошо подумать. «Думайте, господа хорошие, думайте». – Мысленно усмехнулся я. – «Я вам не обычный попаданец, лезущий в гущу событий, словно там мёдом намазано. Информацией я поделился, а вот как вы ей распорядитесь дело ваше». Как говорится: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Даже если Малфой решит возродить лорда это будет его собственный выбор. Судьбу магической Англии должны решать сами англичане, а не всякие пришлые русские. Если они выберут пытки круциатусом для чистокровок и геноцид для магглорожденных, то они сами себе злобные буратины. Каждый получает то, чего заслуживает. Не больше и не меньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.