ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 23. Дилемма.

Настройки текста
Время летело со скоростью выпущенного на свободу бладжера. На горизонте замаячила осень и передо мной в полный рост встала дилемма. Даже Дилемма. С большой такой буквы ДЫ. Гермионе по возрасту вполне пора было уже идти в школу. Петунья своих мальчишек тоже собиралась отдавать в этом году, хотя они и были на год младше моей дочери. Драко, перспективе единственному остаться на домашнем обучении не обрадовался, и вся троица маго-шиноби последний месяц интриговала, окучивая Люциуса на предмет отпустить наследника рода учиться к магглам. Люциус сначала был в шоке, но потом, полюбовавшись буклетами и проспектами некоторых частных школ, постепенно начал колебаться. Оставалось совсем чуть-чуть дожать сиятельного лорда, и он сдастся. Что и не удивительно. Даже самая захудалая начальная школа того же Литл Уингинга предоставляет на порядок лучшие условия чем Хогвартс, а уж о частных речь и вообще не идёт. Просторные светлые помещения классных комнат. Штат преподавателей с опытом, рекомендациями и научными достижениями. Высокий уровень безопасности. Предоставление возможности разностороннего развития, предполагающего выбор из полутора десятков кружков и секций. Проектная деятельность, посещение выставок и музеев не реже раза в месяц. И всё это по цене в три раза меньшей, чем обходился Люциусу гувернёр сына, который и должен-то был обучить Драко лишь каллиграфическому письму, основам счёта, этикету и французскому с латынью. Судя по выражению лица старшего Малфоя, после того как он узнал о том какое образование принято получать у магглов, он и сам был бы не прочь там поучиться. Единственным опасением, которое до сих пор не позволяло Люциусу дать однозначно положительный ответ, было опасение, что после такого начального образования, сын разочаруется в Хогвартсе и прослывёт, упаси Мерлин, магглолюбцем. Но тут уже я заготовил речь о том, что нужно получать лучшее от обоих миров, чтобы не на словах, а на деле превосходить магглов по всем статьям. И всё же вернёмся к моей дилемме. Посещение школы, причём частной и элитной (на другую Люциус просто не согласится, а разделять детей по разным учебным заведениям не имеет смысла), предполагало наличие документов. Множества документов. Проблем с этим возникнуть было бы не должно, Министерство Магии предоставляет любой пакет маггловских документов по первому же запросу и по умеренной цене. Но дело в том, что я до сих пор не имел на Герми никаких официальных прав, так как не ввёл её в свой род. И вот здесь-то и крылась проблема. Ритуал можно было провести почти в любой день, но день принятия в род автоматически становился днём рождения. Если я удочерю Герми раньше сентября, то и письмо из Хогвартса придёт ей на год раньше. И у меня было острое желание именно так и поступить. Пусть девочка спокойно учится где-нибудь на Райвенкло в школе, пока ещё не взбудораженной появлением в её стенах Избранного. Вряд ли это сильно поломает канон, а даже если и да, то не пофиг ли? Не знаю, не то я впадаю в какую-то меланхолию, не то новизна попаданчества, наконец, стала сходить на нет, но меня откровенно не тянет участвовать в эпичном противостоянии чистокровок и магглорожденных. Хочется просто жить и наслаждаться жизнью. Погрязнуть в рутине домашнего хозяйства, продолжить развиваться магически и как оборотень. Воспитывать дочь. Влюбиться, жениться и переплюнуть Уизли по количеству наследников. Что угодно, но не грудью на амбразуры с палочкой наперевес. Свою миссию как попаданца я в принципе выполнил. Драко с Гарри подружил. Гарри с магмиром познакомил. Информацию о крестражах заинтересованным лицам выдал. Что ещё нужно? Помнится, в самом начале своего здесь появления, я всё же собирался активно участвовать в каноне, мотивируя это тем, что по характеру я самый что ни на есть гриффиндорец и люблю приключения. Люблю. Но прилив адреналина я и прыгнув с парашютом, получить могу. И пробежавшись волком по темнолесью. Подтяну высшие чары, стану взломщиком проклятий. Или с группой магозоологов двину в джунгли на поиски…да хоть бы и морщерогого кизляка. Чем не приключения? В отличие от той же Герми, к которой я как-то слишком уж быстро привязался, словно действительно к дочери, видно сказывается влияние волка принявшего её в стаю, Гарри Поттер мне не особо близок. Именно что на уровне сына умершего друга и друга моей дочери. Вроде бы чувствую некую обязанность что ли, участвовать в его жизни. Но подарками на день рождения, рождество, и приглашением погостить на каникулах можно и ограничиться. С другой стороны, есть пара школ, благослови Мерлин запутанную английскую систему образования, в которых учебный год начинается с октября, так что я вполне могу провести принятие в род 19 сентября, чтобы девочке не пришлось привыкать к новому дню рождения. Но тогда история пойдёт по накатанной, чего мне не слишком-то хочется. Дилемма. Дилемма…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.