ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4786
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4786 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 24. Новый день рождения.

Настройки текста
В итоге я решил пойти путём наименьшего сопротивления и поинтересоваться мнением самого заинтересованного во всей этой ситуации лица, а именно – Гермионы. Девочка долго мялась, бросая на меня украдкой взгляды из-под полуопущенных ресниц, пытаясь просчитать, понравится ли мне её решение или нет. Всё же она иногда до паники боялась меня разочаровать. Наконец, глубоко вздохнув, словно бросаясь в воду с головой, Герми призналась, что с мальчишками конечно весело, и она не прочь ходить с ними в один класс в начальной школе, но быть их вечной нянькой желанием не горит. Поэтому, если можно, она с радостью пошла бы в Хогвартс на год раньше. Друзьями они и так, и так останутся. А если нет, то она себе новых заведёт. Главное, чтобы папочка и дядя Фен всегда были рядом. Тут я растрогался, обнял её, усадив на колени и, целуя в макушку и укачивая в объятиях, заверил, что мы никогда её не оставим. Никогда, никогда. Ни за что, ни за что. Девчушка повеселела и убежала играть к поджидающим её парням, а я направил свои стопы к Люциусу, чтобы можно было окончательно определиться с выбором школы. А заодно спросить совета и помощи с подготовкой и проведением ритуала, о котором я знал лишь в общих чертах, готовясь по книгам. Малфой, узнав о том, что я хочу провести принятие в род до начала осени, украдкой перевёл дух и с подозрительным энтузиазмом пообещал сам всё устроить. Главное чтобы мы с Герми в нужное время в нужном месте сказали положенные по ритуалу слова, а обо всём остальном позаботится «добрый дядюшка Люц». В доброту на пустом месте я не верил давно, а от прожженного слизеринца и подавно. Поэтому следующим пунктом программы оказалась беседа с Грейбеком. Его, как фактического родственника Гермионы я и так собирался поставить в известность о судьбоносном для его племянницы выборе. А заодно и поинтересоваться чем же моё решение настолько обрадовало Малфоя. Оказалось, что Люциус и Нарцисса были обеспокоены тем, какое влияние возымела Гермиона над их сыном. Да ещё, если учесть, что по «сказке на ночь» Саске и Сакура в итоге поженились, вообще всё становилось печально. Нет, блондинистое семейство ничего не имело против Герми как таковой, и дружить, так дружите, пожалуйста. Но только не в том случае, когда на горизонте замаячила пусть пока и смутная, но возможная перспектива заиметь в невестки оборотня. Малфои терпимы, толерантны, но у всего есть свои пределы. Я похихикал, а потом и сам ужаснулся. Определённо, Драко не тот зять, которого я бы хотел для своей дочери. Как, впрочем, и Гарри. Поэтому был полностью согласен с Малфоями в том, что дружба дружбой, а семьи врозь. Так в итоге и получилось, что через неделю после с размахом отпразднованного шестилетия Гарри, наступившего спустя всего десять дней после первого нашего совместного с Гермионой полнолуния, род Люпин обзавёлся новым главой. Аккурат на новую луну, когда моя связь с волком наиболее истончена, и я в большей степени человек, чем в остальные дни. А 19 августа, ровно на месяц раньше положенного срока, и, теперь уж, аккурат в полнолуние, когда связь стаи крепче любых родственных уз, своё семилетие праздновала Гермиона Амалья Люпин. Оба пережитых мною ритуала оставили после себя неоднозначное впечатление. Если исходить из антуража, то могу понять, почему магглорожденные шарахаются от «тёмной магии». Все эти освещённые чадящими факелами каменные подземелья. Длиннополые хламиды, одеваемые на голое тело. «Жуткие» торжественные песнопения на латыни. Кровь, сцеживаемая в старинный кубок и потом оттуда же выпиваемая. Ужас! Мурашки по коже! А по сути, ну помёрз босиком в одной ночнушке пятнадцать минут в подвале. Сцедил чутка крови, намного меньше, чем требуют от тех же доноров магглы, закинулся зельем на её основе и…вуаля, можно топать спать в тёплую постельку. Вот, кстати, пункт сдачи донорской крови может напугать любого чистокровного мага почище боггарта. Так что имевшиеся у меня в наличии пофигизм и здравая доля скептицизма, не дали как следует впечатлиться и проникнуться «тёмной аурой запрещённых ритуалов». Эх, не были эти страшные тёмные маги на занятиях по патологической анатомии в мед.институте. Хех, а что я там делал? Так меня там тоже не было, а вот друг патологоанатом был. И так уж он всё красочно, а иногда и с картинками, рассказывал, что если бы мне не довелось побывать в горячей точке и своими глазами увидеть смерть, то кушать, причём с аппетитом, во время его болтовни у меня бы точно не получалось. Чтобы до конца соблюсти протокол, после ритуала достаточно было посетить Гринготтс, где представить Гермиону гоблинам как свою дочь и наследницу рода. Внести её в завещание и открыть на её имя детский сейф. Гоблины уже сами создавали необходимые бумаги, подтверждающие наше родство, которые потом оставалось лишь завизировать в отделе семьи и брака в Министерстве магии, с чем опять-таки помог Люциус. Во второй половине длинного и наполненного событиями дня, имея на руках полный комплект документов как магических, так и маггловских, я почувствовал, как на меня накатывает облегчение. Странно, вроде бы я и не замечал, что нахожусь в напряжении, а как только оно пропало, понял, что последние два месяца жил в постоянном стрессе. Гермиона, веселившаяся с друзьями на своём празднике, который стараниями Нарциссы вышел просто замечательным, тоже нет-нет, да и бросала на меня короткие взгляды. Хотя, может, я излишне мудрю, и её взгляды относятся не к нашему официально закреплённому статусу отца и дочери, а к приближающемуся восходу луны, который ожидается, если верить календарю, через три с половиной часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.