ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 26. Тревоги отцов.

Настройки текста
Я понял, что окончательно врос в этот мир, перестав даже краем мысли считать его выдуманным и ненастоящим, когда осознал, что окружающие меня магия и чудеса стали восприниматься повседневной обыденностью. Приключения и превозмогания как-то незаметно сменились привычной рутиной. Подъём. Завтрак. Аппарировать дочку в школу. Немного поработать с документами. Прерваться на обед. Сделать что-нибудь по дому, оттачивая владение бытовыми чарами, или разучить новое заклинание. Забрать Герми из школы. Прогуляться с ней по саду или прилегающему к нашему участку леску, обучая взаимодействию с дикой природой и приучая прислушиваться к своему зверю. Перекусить чем-нибудь лёгким и помочь дочери с уроками. Поужинать. Уложить дочь, почитав ей что-нибудь перед сном. Почитать самому, или посидеть на веранде, одному, а иногда в компании Фенрира, наслаждаясь горячим чаем. Лечь спать, чтобы с утра начать этот цикл с начала. Разнообразие вносили лишь редкие посещения Лондона вместо послеобеденных часов самообразования, да выходные дни, когда на мою несчастную голову сваливались трое весьма активных мальчишек, нередко вкупе со своими родителями. Вот тогда всем становилось очень весело и редко что в эти дни было предсказуемо или по плану. Со второго семестра первоклассников обязали помимо основных уроков записаться на два дополнительных кружка. Здесь уже я, не слушая просьб и возражений Гермионы, волевым решением записал её на этикет и уроки самообороны. Оба выбора были обоснованы и любящая логику Герми не нашла достаточно убедительных аргументов, чтобы переубедить меня и заставить изменить решение. Занятия этикетом были необходимы как воздух. Во-первых, именно отсутствием воспитанности и такта грешила канонная Гермиона, чего мне очень хотелось бы избежать. А во-вторых, имея в друзьях трёх наследников аристократических родов, а Финч-Флечтли были аристократами, хоть и маггловскими, без знания всех тонкостей этикета очень легко испортить себе репутацию. Наступит время, когда Герми начнут приглашать на приёмы, званые ужины и прочие торжества, где за её манерами, поведением, уровнем владения приборами, общением со сверстниками и старшим поколением, будут внимательно следить. Следить и оценивать. И мне совершенно не хочется, чтобы эта самая оценка была не в пользу моей дочери. Что касается уроков самообороны, то я достаточно в своё время начитался фанфиков, где Хогвартс был тем ещё гнездом разврата. Где издевательства и насилие были обыденностью частной жизни факультетов, при видимости строгости и добропорядочности. Разумеется, из памяти Ремуса я знал, что ничего подобного в Хогвартсе, конечно, не происходило, но и скоропалительные браки на последнем курсе, ввиду беременности невесты, чем-то из ряда вон выходящим не являлись. Думать о Герми как об объекте чьего-то сексуального интереса, было ужасно. Ведь я, как мужчина, прекрасно представлял, что половозрелым и охочим до удовольствий плоти подросткам нужно от юных невинных девушек. От воспоминаний о собственных студенческих похождениях начинало мутить, стоило лишь поставить себя на место отцов всех моих пассий. Успокаивало, разве что, то обстоятельство, что никому ещё в истории не удавалось изнасиловать оборотня. Даже другому оборотню. Иное дело, если самка, подчиняясь древним инстинктам, сама предлагала себя доминантному самцу. Но об этом тоже думать не хотелось. В любом случае, в стаю Герми попадёт не скоро. Да и до взрослого возраста с его прелестями брачных периодов ещё далеко. А пока, изучение боевых искусств поможет ей лучше понять пределы своих сил и научиться их соизмерять и контролировать. На этикет Гермиона ходила как на каторгу, пока я не попросил Нарциссу устроить для детей обед с полной сервировкой стола. Глядя на то, как ловко управляются Драко и Джастин с десятком разномастных вилочек и ложечек, непринуждённо поддерживая беседу ни о чём, Герми призадумалась. Перфекционизм и желание быть лучшей у моей дочери были каноничными. А после того, как она узнала, что Гарри в этикете разбирается ещё хуже неё, на полную активировала свою тягу к поучительству и чуть ли не бульдожьей хваткой вгрызалась в книги и пособия, рекомендованные для юных леди и джентльменов в обоих мирах. А против самообороны она с самого начала ничего не имела. Во-первых, тело оборотня требовало более интенсивных нагрузок, а во-вторых, шиноби же! Драко, как и Гарри, тут же записались на самооборону следом за Герми. Ох, как ругался Люциус, узнав об этом фортеле своего наследника. Но, по моему личному мнению, физически слабому Драко короткие тренировки под присмотром квалифицированного тренера пошли только на пользу. Всё понимаю, слабый, болезненный, но если продолжить мальчишку и дальше обкладывать ватой, здоровее он от этого не станет. В остальном, интересы четвёрки друзей разошлись. Драко посещал рисование, продемонстрировав на этом поприще немалый талант. Гарри не на шутку увлёкся моделированием. Видимо сказывались гены артефакторов Поттеров. Джастин, составлявший Герми компанию на этикете, серьёзно занимался игрой на музыкальных инструментах и уже уверенно владея фортепиано, собирался поближе познакомиться со скрипкой. Такая разносторонность увлечений ребят не давала им скучать друг с другом, являясь неиссякаемым источником тем для обсуждений и поводом поделиться собственными достижениями. А между тем, время всё быстрее и быстрее летело вперёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.