ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 27. Скоро в школу.

Настройки текста
Чем скорее Гермионе приближалось время поступать в Хогвартс, тем беспокойнее становился я. В прямом смысле теряя покой и сон. Доходило до того, что ночами, вместо сна, я спускался в подсознание к своему волку и усиленно налаживал с ним отношения, а потом весь день бродил по дому словно варёный. Хотя, за прошедшие годы у нас с волчиком уже установилась гармония, которой даже Фенрир мог позавидовать. Если бы я делился с ним всеми достижениями на поприще сближения со своей звериной сутью. Без сомнения, что-то он знал. Я не гнушался советоваться с ним по тому или иному поводу и активно пользоваться дельными рекомендациями. Всё-таки вожак стаи с сорокалетним опытом это не книззл начхал. Но и раскрывать душу нараспашку не спешил. Дружба дружбой, как говорится… Да, с волком в частности и оборотничеством в целом, как своим, так и дочери, у меня было всё в порядке. Не в порядке у меня было с камнем преткновения всея фандома поттерианны. Сиречь Хогвартсом. Уж как бы ни пыталась выставить это мама Ро в детской книжке, а замок никогда не был просто школой. Полигоном, шахматной доской, ареной политических игр и площадкой боевых действий – да. Тысячу раз «да!». Местом, где подрастающее поколение грызёт гранит науки? Таким Хог по-моему не был даже для далёких от канона третьестепенных персонажей. Не зря, ой не зря, наши детки-шиноби окрестили учёбу в Хогвартсе «чунин-шикен длиной в семь лет». Вот уж воистину устами младенца глаголет истина. До момента, когда Герми придёт её письмо, оставался ровно месяц, когда я перестал жевать сопли и попросил Люца свести меня для приватной беседы с Северусом Снейпом. Почему с ним? А с кем ещё? Не с Дамблдором же мне обсуждать безопасность моей дочери в школе. Хотя, не сомневаюсь, как только он обратит внимание на знакомую, но не ожидаемую фамилию в списке, ко мне быстренько прилетит сова с приглашением на чай. Поговорить с Северусом ещё надо было и потому, что его, как зельевара, обяжут варить антиликантропное, а я костьми лягу, но не позволю поить мою девочку гадостью, отравляющей её зверя. Правда донести до Северуса, с которым у моего воплощения непростая история взаимоотношений, идею, что оборотень может быть безопасен и вполне способен контролировать себя в дни полнолуний даже в зверином облике, задачка не из лёгких. Я осознавал, что если у меня не выйдет договориться, то ни в какой Хогвартс Гермиона не пойдёт. И кирдык тогда моим планам хотя бы через неё контролировать происходящие с Гарри в школе приключения. Конечно, Поттер далеко не тот обалдуй, что и раньше. Дружба с Драко пошла ему на пользу. Им обоим, по правде сказать. Что Петунья, что Нарцисса нарадоваться не могут на своих чад. Дурсли сразу вздохнули с облегчением, когда я немного разгрузил их, взяв часть забот о Гарри на себя и обезопасив их дом от довольно часто случавшихся непроизвольных выбросов. Пока Гарри не освоил азы окклюменции, которой с детьми занимались, кажется все по очереди – и я, и Фенрир, и чета Малфоев, – а также не начал практиковать внутренний самоконтроль в кружке самообороны, сила выплёскивалась из него как из наполненного до краёв кувшина, что несёт в руках нерасторопная официантка. Драко же, в компании сверстников рос менее закомплексованным, живым, активным и непосредственным. Несмотря на это, обещая в будущем стать более слизеринцем, чем было показано в каноне (по моему личному мнению, там он был просто образцом гриффиндурства). Ведь для отработки интриг и манипуляций у него была целая маггловская школа, а не только два дуболома Кребб и Гойл. Моя Гермиона отошла от знакомого мне по книгам образа дальше всех. Сильная (во всех смыслах), независимая, самодостаточная. Не имеющая проблем с социализацией, а, наоборот, быстро способная стать центром любой компании. Что не удивительно. Волки – звери стайные. Окружённая любовью родных людей, в лице нас с Сивым, а значит не лезущая из кожи вон, чтобы привлечь к себе внимание. Кажется, дочка за эталон женского образа взяла Нарциссу, и поэтому росла маленькой чистокровной леди. Хрупкой и изящной с виду, но смертоносной и несгибаемой внутри. Все помнят, что Нарцисса из Блеков? Но вернёмся к Северусу. На встрече, проходящей в Малфой-меноре, я, даже при поддержке хозяина поместья и Фенрира, не сразу смог утихомирить, чуть не начавшего кидаться боевыми заклятиями Снейпа. Чую, Люцу эту подставу, а Северус был приглашён, не зная конкретной цели визита, простят ещё не скоро. Но, даже отобрав у Снейпа палочку. И, исключительно в целях его же безопасности, привязав зельевара к стулу, нам не скоро удалось дождаться того благословенного мига, когда он, устав поливать нас отборными оскорблениями, причём, так ни разу и не опустившись до нецензурной лексики (уважаю, я бы так не смог), смилостивился и согласился перейти к конструктивному диалогу. - Что вам надо? - А с самого начала так нельзя было? Север, мы же вроде бы не враги? – устало вздохнул Люциус. - Уже не уверен, – зыркнул на него чёрными глазищами Ужас подземелий. - Северус… На меня был брошен настороженный взгляд. - Люц, Рир, могу я попросить оставить нас одних? - Уверен? – буркнул Сивый. - Да, да, папочка, со мной всё будет в порядке. Споткнувшись на «папочке», Сивый всё же покинул выделенный нам Люцем для разговора кабинет. Напоследок успев смерить Снейпа таким взглядом, что у меня бы на его месте поджилки затряслись. Фенрир действительно во многом считал меня своим сыном, а я, хоть и чувствовал что-то похожее, всё не мог довериться и раскрыться ему окончательно. Ведь это значило бы признаться ему в том, кто я на самом деле. Моя тайна давно жгла мне язык, буквально требуя с кем-то поделиться, но я понимал, что одна маленькая песчинка, упавшая не на ту чашу весов, и всё, чего я достиг в новой жизни, падёт крахом. А мне бы этого очень не хотелось. Навесив на закрывшуюся за Люциусом дверь пару-тройку чар от любопытных ушей, я развернулся к Северусу, взмахом палочки освобождая от верёвок. - Поговорим? В ответ мне прилетел хорошо поставленный хук с правой. Люпина, к которому привык Северус, скорее всего, сбило бы с ног, а может даже впечатало в стену. Я только покачнулся, но больше от того, что сдержал порыв рефлекторно увернуться. Пусть бьёт, если ему станет легче, с меня не убудет, а человеку приятно. - Заррраза! – зашипел Снейп, тряся отбитыми пальцами. - Полегчало? - Нет. Кто ты? И не надо заливать, что Люпин. Что я, Люпина не знаю что ли? - Северус, а тебе не кажется, что с возрастом людям свойственно меняться? Мы окончили школу почти пятнадцать лет назад. Не встречались и не пересекались больше десяти. Почему ты с такой уверенностью заявляешь, что знаешь меня? - Тебя я и не знаю. - Ремус Люпин, приятно познакомиться. Снейп покосился на протянутую мной руку, словно у меня из рукава мантии торчал детёныш василиска. - Ну, предположим. Он сжал мои пальцы и отдёрнул руку настолько быстро, что я не до конца был уверен, не причудилось ли мне это рукопожатие. - Северус Снейп, и не могу сказать, что взаимно. - Н-да, – вздохнул я. – А вот ты всё тот же. - Оставим ностальгию на потом. Что тебе от меня надо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.