ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 28. Крутой поворот.

Настройки текста
- Дочь? Серьёзно? Где ты только откопал такую сумасшедшую, что родила тебе дочь? - Знаешь, в чём твоя основная проблема, Северус? – вздохнул я, морщась и потирая виски. Кто бы знал, что кумир миллионов фанатов поттерианы такой…несдержанный истерик. - Ты ведь меня сейчас просветишь, верно? - В отсутствии чувства меры. Мне казалось, десять минут назад мы решили начать всё с начала. Ты признал, что я изменился. Мы познакомились заново. И вот, пару фраз спустя, ты вновь оскорбляешь меня. Причём, без причин и на пустом месте. Давай попробуем ещё раз, а? А то ведь у меня терпение не бесконечное, и я тоже могу перейти на личности. К примеру, заметив, что с тобой не берутся связываться даже сумасшедшие. - Да как ты смеешь! Шипение, сорвавшееся с губ побелевшего от ярости Снейпа сделало бы честь любому змееусту. - А что такое? У тебя монополия на ядовитые издёвки? Я насмешливо выгнул бровь, копируя его коронный жест. Это действие словно вернуло Снейпу самообладание. Он гордо выпрямился, скрещивая руки на груди и стискивая и без того не отличающиеся полнотой губы в тонкую линию. - Не знаю, чего ты пытался добиться, уговорив Люциуса устроить нам встречу, но ты просчитался. Мы не договоримся, Люпин. Я не потерплю в Хогвартсе ещё одного оборотня. А твоя дочь такая же, как ты, верно? Верно. Иначе тебе не требовался бы зельевар. Так вот. Я не буду варить ей зелье. И стоит ей переступить порог Хогвартса, как письмо об её и твоей истинной сущности ляжет на стол главы Отдела по контролю и учёту популяций магических существ. - Я, конечно, знал, что ты мразь, Северус, но не думал, что настолько сволочная и мелочная. Что такого я тебе сделал, что ты до сих пор так меня ненавидишь? - Помимо попытки убийства? - Помимо. Ты прекрасно знаешь, что в той ситуации я был не меньшей жертвой, чем ты. - Жертвой? Жертвой?! Ты был, есть и остаёшься опасной дикой тварью! И если раньше я, доверяя словам директора, что ты борешься со своей тёмной сущностью, позволял тебе существовать где-то там, подальше от меня. То, глядя на тебя сейчас, с уверенностью могу сказать, что ты полностью продался тьме. Пока я преподаватель Хогвартса, я не допущу, чтобы среди беззащитных учеников безнаказанно бродила тварь вроде тебя. Не позволю, чтобы однажды из-за чьей-то жестокой шутки или по неосторожности, пострадал ещё один ученик! - Спасибо за откровенность, Северус. Я понял твою позицию, – предельно вежливо сказал я, тщательно пряча левую руку, которую уже почти до локтя захватила едва контролируемая трансформация. – Прости, что побеспокоил. Уверяю: ноги моей дочери не будет в Хогвартсе. Меня захватила холодная расчётливая ярость. Чуть меньше самоконтроля и видения того, как я с наслаждением вскрываю грудную клетку бывшего однокашника, вполне могли бы воплотиться в реальность. - Правильный выбор, Люпин, – серьёзно и абсолютно спокойно, в отличие от предыдущей эмоциональной речи, кивнул мне Снейп. Взметнулись полы мантии – ещё один коронный жест – и дверь кабинета закрылась за спиной профессора зельеварениия и декана Слизерина с тихим хлопком. Вот и поговорили. Когда в кабинет вернулись напряжённо хмурящиеся Малфой с Сивым, я уже почти справился с возвращением своим конечностям человеческого вида. - Люц, как продвигаются поиски крестражей? Люциус опешил, чуть не поперхнувшись виски, который налил всем присутствующим в терапевтических целях. Я впервые сам завёл разговор о частичках души Тёмного Лорда после того, как несколько лет руками и ногами открещивался от любых связей с этой темой. - Считай, никак. Нам удалось многое раскопать о жизни Лорда из того, что он наверняка хотел бы сохранить в секрете. И нам точно не жить, если он узнает о нашей осведомлённости, воскреснув. Но к местонахождению самих крестражей мы не приблизились ни на йоту. - Бери листок. Записывай. Личный дневник Т.М. Риддла, такая чёрная тетрадка, валяется где-то у тебя в сейфе. - Что-о-о?!! Откуда ты..? - Не перебивай. Дальше. Медальон Салазара Слизерина в лондонском особняке Блэков по адресу площадь Гриммо, дом 12. Спроси у эльфа Кричера, он отдаст. Чаша Хельги Хаффлпафф в гринготтском сейфе Беллатрикс Лестрейндж. Диадема Ровены Райвенкло в Хогвартсе. Выручай-комната. Восьмой этаж. Дверь в стене напротив портрета с тролльим балетом. Потом родовое кольцо Гонтов с воскрешающим камнем. В лачуге Гонтов близ деревеньки Литл-Хэнглтон. Осторожнее с ним. Лучше послать вперёд смертника. Где Поттер - ты и без меня знаешь. А сам Лорд и его змея, которая тоже крестраж, где-то в Албании. Если ты хорошо изучил биографию своего Господина, должен догадаться, где именно. Я поднялся из-за стола и, больше ничего не говоря, и не слушая окликов за спиной, прошёл на выход, аппарируя с порога. Только оказавшись в практически родном лесу, в котором, кажется, вечность назад впервые ощутил себя дома, заметил, что не один. Фенрир молча шёл следом. В полушаге за правым плечом. Словно телохранитель. Опора и поддержка. Не выдержав, я сорвал с себя одежду и, несмотря на ясный день и первую четверть лунного цикла, впервые целиком обернулся, выпуская волка на волю и предоставляя полную свободу. Сколько прошло времени, не знаю, но в себя я пришёл от того, что замёрз. Ещё бы не замёрзнуть, лёжа обнажённым на голой земле в своей человеческой форме. Фенрир сидел, удобно расположившись в корнях векового дерева, а моя голова лежала у него на коленях. И он чесал меня за ухом, словно я до сих пор был в трансформации. - Что с тобой произошло, мой волчонок, что причинило тебе такую боль? - Я просто повзрослел, отец. Повзрослел, вдруг поняв, что в жизни нет места сказке. Какой бы волшебной моя жизнь ни была. Не хочу играть с судьбой в игры. Больше не хочу. Пусть чешут лесом и канон, и мадам Роулинг со всем фандомом. - Я хочу знать, о чём ты сейчас говоришь? - Нет. Не хочешь. Поедешь с нами во Францию? Я знаю, у тебя стая и… Мои губы накрыла тёплая ладонь. - Конечно, поеду. Сын.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.