ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 3. Не очень удачный шопинг.

Настройки текста
На следующее утро я проснулся рано, ну как рано – полдевятого – что для моей совиной сущности натуральный героизм. Но стоило осознать, что вчерашний день мне не приснился, как я бодро подскочил, умылся, провёл лёгкую разминку, в ходе которой выяснил, что тело мне досталось не совсем уж пропащее, потому как привычная для меня разминка оказалась именно «разминкой», а не тяжёлыми физическими упражнениями, и отправился завтракать, машинально прокручивая в голове список дел на день. А по плану у меня сегодня то, от чего приходят в восторг девушки и в отчаяние парни. Хотя это всё стереотипы, я вот ни в каком месте не девушка, но это не мешает мне любить шопинг. Одевшись в лучшее из имеющегося, немного пострадав от душевных метаний по поводу первого выхода в Большой Мир, как я окрестил всё, что находится за порогом моего нынешнего жилища и, отказавшись от соблазна взять с собой палочку, я всё же вышел на улицу и, закрыв глаза, полной грудью вдохнул воздух, по запаху знакомясь с этим маленьким городком. Более острое, чем у человека обоняние уловило с полсотни различных запахов, тут же классифицировав их и дополнив смазанными ассоциативными образами. Вот откуда-то слева доносится запах свежей выпечки, в который вплетаются тонкие нити аромата ванили и корицы. Это булочная за углом соседнего дома. Запах множества различных цветов с расположенных вдоль дороги клумб раздражает и заставляет сморщить нос, чтобы не чихнуть. Густой тяжёлый аромат свежей крови и сырого мяса вызывает дорожку мурашек вдоль позвоночника и на мгновение становится страшно, ведь я впервые ощутил, что во мне кроме меня самого есть ещё и дикий голодный зверь, мечтающий вырваться на волю из плена человеческой формы. Фффууууууххх. Дышу через рот, стараясь даже не смотреть в сторону мясной лавки, а ведь до полнолуния ещё о-го-го сколько. Кажется, я немного недооценил масштаб «пушистой» проблемы. Ну что ж, поднимем пункт «подружиться с волком» повыше в списке первоочередных дел и пойдём-ка подальше от столь будоражащих чувства запахов. Надеюсь в этом «подальше» есть парикмахерская и магазин одежды. Искомые мной заведения обнаружились через пару кварталов на улочке, которая носила достаточно логичное название «Торговая». Здесь в два ряда, тесно прижимаясь друг к другу, располагались самые разнообразные лавки и салоны, соседствующие в абсолютно невообразимых сочетаниях, но вместе создающие некий притягательный самобытный шарм. Я позволил себе несколько раз просто пройтись из конца в конец улицы неспешным прогулочным шагом, любуясь витринами и словно пропитываясь атмосферой местного, немного суетного, уюта. По пути я отмечал нужные мне магазины, мысленно прикидывая, в каком порядке буду их посещать. Первым делом я собирался было зайти в парикмахерскую, но в последний момент, уже практически взявшись за ручку двери салона, отступил. Да, мне дико не нравилось то, что творилось у меня на голове. Ещё впервые увидев себя в зеркале, я отметил, что меня конкретно не устраивает доставшаяся вместе с телом причёска и решил подстричься при первой же возможности. Вот она – инертность мышления, не привыкшего к магии разума. Там, в прошлой жизни, я щеголял буйными кудрями до самых лопаток, которые привык собирать в разнообразные причёски. Только не смейтесь, но я просто фанател от разных заколок, а моя коллекция «крабов» насчитывала порядка полусотни экземпляров. И вот, на пороге парикмахерской, мне пришла в голову простая в своей гениальности мысль: А почему я собственно должен отказывать себе в старых привычках? Понятное дело в том мире я отращивал свой хайр не один год, но мало я что ли читал фанфов о зельях для ускоренного роста волос или хотя бы о магических стилистах, за пару минут наколдовывающих косу до пят. Да и есть довольно популярное мнение, что длина волос влияет на магическую силу, а быть слабаком по любому не хочется. Так что, решительно развернувшись, я перешёл к следующему пункту моего плана покупок, т.е. одежде. Смена гардероба оказалась тоже далеко не простым делом. Я лучше промолчу про современную местную моду и отсутствие привычного стиля, но ведь банальнейшие джинсы должны же где-то быть! И почему я не в Америке? Скромный бюджет тоже не облегчал задачу, ибо практически всё, что меня более или менее устраивало, было мне ой как не по карману. Плюсом в длинной череде минусов было то, что всё, что я таки умудрился купить, было оооочень приличного качества и из натуральных материалов. Особенно я гордился покупкой пуловера тончайшей ручной вязки, приятного цвета топлёного молока. В общем, шопинг вряд ли можно назвать удачным, потому как покупал я сегодня в основном глазами, но наметок на будущее (читай «как появятся деньги») сделал немало. Последний пункт моего списка дел, увы, оказался не реализован, по той простой причине, что магазина туристических товаров здесь банально не оказалось. Правда мистер Беккер, сапожник и заядлый рыбак, дал адрес магазина в Лондоне, куда я в любом случае собирался в ближайшее время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.