ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 4. Поездка в Косой переулок.

Настройки текста
На то, чтобы посетить Косой переулок, я настраивался ещё пару дней, попутно читая учебники за первый курс и, с переменным успехом, разучивая заклинания. С переменным, потому что если чары давались достаточно легко, зелья, в отсутствие ингредиентов и котла, обходились лишь теорией, а историю я читал вместо сказки на ночь, то с трансфигурацией выходил мощнейший затык. Мозголомно-зубодробильные конструкции минимум из семи-девяти слов читались и то только по слогам, а заучиваться наизусть не желали категорически. Травологию, УЗМС и ЗоТИ я пока оставил на потом, потому как планирую изучать их в основном на практике, всё-таки мне в Хогвартсе преподавать, пусть и всего год, да и оборотню в лесу безопаснее и может, какие редкие ингредиенты возьмусь поставлять в аптеку там или ещё куда. С моим-то звериным чутьём просто грех не воспользоваться подобным способом, чтобы обогатиться. Хотя больших надежд в этот вариант я не вкладывал, ну, в самом деле, я же не единственный оборотень во всей МагАнглии. Но и не упускал из виду той возможности, что малообразованные, без палочек, мои соплеменники просто не имеют шансов забираться вглубь магических лесов безопасно для своей жизни. Или могут не знать о внешнем виде и способах добычи действительно редких и ценных ингредиентов. Всё-таки подавляющее большинство оборотней до обращения были магглами, а Министерство вряд ли озаботилось ликбезом для новых подданных. Я уж молчу о том, что преследуемые властями за поддержку Волда они не получат справедливую цену за свой товар ни в лавках Косого переулка, ни даже в Лютном. Почему я вообще рассматриваю вариант переселения в глушь магического леса, когда в моём распоряжении все блага известного и понятного мне маггловского мира? А сам не знаю. Просто не вижу дальнейших перспектив. Ну, кем я могу стать здесь? Обычным трудягой? Не интересно, если без магии. А с магией что делать? Каким-нибудь посыльным аппарировать по всему городу? Так перед этим нужно весь город как свои пять пальцев изучить, чтобы знать, куда перемещаться, да ещё и на глаза никому не попасться, из воздуха появляясь. Да и зарплата у посыльных не ахти, разве что в контрабанду податься. Или может сразу империусом да конфундусом инкассаторов грабить? А что, пару раз на дело сходил и всё, миллионер. Это я конечно так шучу. То, что я теперь маг и оборотень не значит, что я должен перестать быть человеком. Вот так и становятся Тёмными Лордами. Только взяли в руки магическую деревяшку, как тут же возомнили себя высшей кастой, а всех остальных пылью под ногами. Если я могу совершить преступление, это ещё не значит, что я буду его совершать. Разумеется, это не значит, что я, совсем ударившись в магию, полностью отрину всё немагическое. Нет, вдаваться в крайности я не собираюсь, как не собираюсь и ограничивать себя в чём-то потворствуя общественному мнению обоих миров. В кои-то веки у меня есть не просто шанс, но и возможность жить в своё удовольствие, а не в угоду окружающим. Но жизнь в лесу это вам не турпоход на пару дней, тут нужно серьёзно подготовиться. Поэтому-то, а ещё потому, что потратил почти все отложенные на квартплату деньги, встав с утра пораньше и одевшись в обновки, не забыв, конечно, накинуть поверх мантию, я вышел на порог дома и, затаив дыхание, резко взмахнул палочкой. Как и ожидалось, сумасшедший автобус притормозил около меня меньше чем через секунду. - Добро пожаловать! «Ночной Рыцарь» это автобус для ведьм и волшебников, попавших в беду! Всего один взмах палочки и мы уже рядом. Наш автобус вмиг домчит Вас в любую точку мира, если она находится не под водой! - Да, да, да. – Сделав вид, что слышу это уже в сотый раз, я поспешил подняться в салон и уселся в ближайшее свободное кресло. – Мне в Косой. - С вас 8 сиклей и 22 кната. Вам повезло, следующая остановка как раз «Дырявый котёл»! Кондуктор был дико жизнерадостен и просто фонтанировал энергией, что очень бесило невыспавшегося меня. С оглушительным треском автобус дёрнулся, видимо аппарировав, и, с бешеной скоростью, покатился по какой-то просёлочной дороге, окружённой чахлыми деревцами. Две минуты и ещё три перемещения в пространстве спустя, «Рыцарь» покатился по гладкой лондонской мостовой и резко затормозил у большого книжного магазина. - Дырявый котёл! – Чуть не пританцовывая от восторга, возвестил кондуктор. Стоило мне выйти, как за моей спиной раздался характерный треск, и мощный порыв ветра чуть не сбил с ног. Не было нужды оборачиваться, чтобы узнать, что автобус уже исчез в неведомых далях. М-да, поездочка выдалась увлекательной, хотя и не вызвала того негативного эффекта, который был повсеместно описан в каноне и многих фанфиках. Нет, трясло, конечно, прилично, да и вид из окна… Примерно как если бы совместили американские горки с аттракционом 5D. Но так как мне нравится и то, и другое, а вестибулярный аппарат у оборотней покрепче титанового сплава, путешествие на «Ночном Рыцаре» лишь взбодрило и разогнало утреннюю сонливость. В общем 7 из 10 баллов у него есть, пока не освою аппарацию, ездить на нём буду частенько. Как я уже говорил, автобус остановился возле книжного магазина, и потребовалось усилие, чтобы разглядеть вход в магический бар. Не то, чтобы мне не хватало для этого магии, просто в великолепии трёхэтажного, украшенного колоннами и лепниной поистине монументального здания, тёмная обшарпанная дверь, с потемневшим от времени изображением медного котла на ней, не бросалась в глаза и без всякого колдовства. Даже примерно представляя чего ожидать от «известного местечка» магического мира, я всё же на пару минут замер прямо на пороге, подумав, что маскировка действительно идеальна. В подобный бар не побрезгует зайти разве что распоследний нищий бомж. Интересно только как волшебникам самим не противно здесь появляться. Пока я осматривался, вспыхнул камин и в веере зелёных искр появился пожилой усатый мужчина, который, не задерживаясь и не оглядываясь по сторонам, целенаправленно прошагал к неприметной дверце слева от барной стойки. Я, стараясь не привлекать внимания, поспешил последовать за ним, потому как до этого смутно представлял, где искать стену, которая открывает проход на магическую улицу. За дверью оказался небольшой дворик, окружённый каменными стенами примерно в два человеческих роста. Мужчина, за которым я шёл, как раз коснулся палочкой одного из камней над мусорным баком, и началось волшебство. Меня ещё в первом фильме завораживала сцена с двигающимися камнями, превращающимися в арку за которой начинался Косой переулок, но увидеть это своими глазами в реальности, буквально на расстоянии пары шагов. ЭТО. БЫЛО. ВАУ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.