ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 5. Магическая улица.

Настройки текста
Подавив полное детских восторгов желание поиграться с проходом, открывая и закрывая его туда-сюда, я всё же шагнул сквозь арку. Ну, здравствуй, магический мир! Ближе всего к проходу располагался магазин «Котлы. Все размеры. Медь, бронза, олово, серебро. Самопомешивающиеся и разборные». Я на мгновение задумался, может бармен не случайно так назвал своё заведение, учитывая, что свалка бракованных и прохудившихся котлов находится аккурат за углом справа от арки. Но отвлекаться не стоило, первым делом мне нужно в банк и, кажется, это его громадина возвышается над остальными зданиями, сверкая в солнечных лучах мраморной белизной. Узкая, мощёная плохо обработанным камнем дорога нещадно петляла, почему-то поднимаясь вверх, словно Гринготтс располагался на небольшом холме. Хотя, почему «словно»? Для такого большого количества подземных уровней, чем выше наземный вход, тем лучше. Пока шёл, осторожно осматривался по сторонам, стараясь не крутить головой и следить за челюстью, так и норовящей чуть отвиснуть от удивления. Волшебная улица была реально… волшебной. Несмотря на вырабатывающийся с годами скептицизм в каждом из нас пусть и глубоко внутри живёт вера в чудо, иначе фиг бы мы плевались через плечо вслед чёрной кошке, присаживались «на дорожку» и всё такое. Так вот, чудес здесь было через край. В витрине аптеки, например, была выставлена банка с глазами тритона, как было написано в бирке. И всё бы ничего, если бы эти глаза изредка не перемигивались друг с другом, и не провожали каждого не вошедшего в лавку злобным прищуром. Ужас! Чуть дальше располагался мрачноватого вида «дом с привидениями» с заколоченными ставнями и покосившейся дверью, носящий гордое звание «Торговый центр “Совы”. Неясыти обыкновенные, сипухи, ушастые и полярные совы». И после такого торгового центра кто-то находит жуткой Визжащую хижину? Десять минут спустя меня уже не удивляли играющие в салочки на витрине телескопы, сидящие на жердочках, словно куры на насесте, толстенные как советская энциклопедия и тихо похлопывающие обложками, книги и многие подобные мелочи, являющиеся обыденными в быту среднестатистического магического обывателя. Поэтому не удивительно, что самой странной я посчитал обыкновенную свежевыкрашенную витрину, поблёскивающую на солнце чисто вымытым стеклом. Был бы я в обычном мире, прошёл бы, не останавливаясь, но здесь, эта витрина настолько выделялась среди своих товарок, что я невольно затормозил и пригляделся внимательнее. На двухметровой длины атласной подушке накрытая прозрачным, но, готов биться об заклад, ничем не пробиваемым куполом, словно Белоснежка в хрустальном гробу покоилась Комета-260. Самая современная на данный момент спортивная метла. С виду метёлка не впечатляла, но вспомнив, что до Нимбуса-2001 именно на ней летал Драко Малфой, лишь тихо присвистнул, представив стоимость данного веника. Ещё пару минут полюбовавшись на Роллс-ройс магического мира, пришёл к выводу, что стать великим квиддичистом меня не тянет от слова совсем и, пожав плечами, пошёл дальше. Наконец-то я добрался до подножия гоблинской вотчины и, вежливо поздоровавшись со стражником, разодетым в пафосную ливрею гриффиндорских цветов, прошёл в поражающие своей монументальностью бронзовые двустворчатые ворота, усиленно отводя взгляд от стишка над дверью. Текст я и так помнил наизусть и к тому же бытует мнение, что стоит прочитать золочёные строчки и на сознание ляжет ментальная закладка, не позволяющая появиться и мысли об ограблении. Не то чтобы я собирался грабить Гринготтс или влезать в разборки с Волдом, но знание о чашечке с барсучком в сейфе Лестрейнж заставляло прятать в рукава все имеющиеся козыри. Пройдя сквозь ещё одни двери, на этот раз серебряные и намного меньше предыдущих, я оказался в огромном мраморном холле. На высоких стульях, наподобие барных, за длинной стойкой сидела, наверное, сотня гоблинов — они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. Короче изо всех сил создавали вид кипучей деятельности и безумной занятости. Из холла вело больше дверей, чем можно было сосчитать, не сбившись хоть раз. Возле них тоже стояли гоблины, что впускали и выпускали через них людей. Немного нервничая, я подошёл к ближайшему свободному гоблину, одновременно нащупывая в кармане маленький бронзовый ключик. - Доброе утро. Ремус Люпин, сейф 719-тый, вот ключ, – я положил на стол названый предмет, – желаю снять деньги. Гоблин повертел ключ в тонких крючковатых пальцах, одобрительно кивнул чему-то своему и поднял на меня изучающий взгляд чуть прищуренных глаз. - А вы нечастый гость у нас, мистер Люпин. – Проскрипел словно несмазанная калитка гоблин. И без перехода, – Скребокрюк вас проводит. Названый гоблин взял мой ключ, и мы с ним пошли к одной из многочисленных дверей. За ней обнаружился узкий каменный коридор, освещённый горящими факелами. Дорога круто уходила вниз, на полу были тоненькие рельсы. Скребокрюк заливисто свистнул, и к нам с лязгом подкатила маленькая шахтёрская тележка, неустойчивая даже на вид. Но так как я ещё ни разу ни в каноне, ни в фанфиках не читал о том, чтобы кто-нибудь вывалился по дороге, то я решил что вряд ли стану первым. И, кажется, вот эта вязь узоров по краю тележки очень похожа на рунную цепочку явно с защитным эффектом, ну я надеюсь, что с защитным. Тележка оказалась ещё более экстремальным видом транспорта чем «Рыцарь». Она, громыхая и лязгая, от чего сердце уходило в пятки быстрее, чем от зигзагов дороги, неслась то вниз, то вверх практически под прямым углом, о количестве поворотов я уже и не вспоминаю. Складывалось такое впечатление, что дорога раза в три длиннее, чем нужно исключительно в целях безопасности. Но всё когда-нибудь кончается. Закончился и этот аттракцион. Тележка остановилась возле небольшой ниши в каменной стене с маленькой металлической дверцей. Скребокрюк открыл ключом дверцу, за которой оказался чуланчик примерно метрового размера. Короче никак не большая светлая комната, в которой при желании можно жить, с кучами золота в человеческий рост на полу, а скорее обычная банковская ячейка или скорее камера хранения, просто в средневековом антураже. Я положил в заранее выданный гоблином холщовый мешок, облегчающий вес, четыре тысячи, одну планируя обменять на фунты у кассира наверху. Заодно поинтересовался нет ли возможности снимать деньги не спускаясь, каждый раз к сейфу, наивно мечтая что мне сейчас выдадут заветный мешочек, напрямую завязанный на сейф и с возможностью мгновенной конвертации валют. Ага, щаз, разбежался. Существуй такие мешочки на самом деле, гоблинские тележки давно бы уже заросли паутиной. Нет, единственное, чем гоблины облегчали жизнь магам, так это услугой расфасовки монет, для крупных покупок свыше 10 000 галеонов. Но и это было здорово, если учесть что я потратил около получаса, чтобы отсчитать себе нужную сумму. Когда я вышел из банка солнечный свет на мгновение ослепил, и пришлось проморгаться, прежде чем расплывающиеся силуэты вновь обрели чёткость. Стоя на ступеньках, я посмотрел на раскинувшуюся передо мной улицу уже другим, не восхищённым, а хищным и жадным взглядом. Берегись, Косой переулок, я иду за покупками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.