ID работы: 3273364

I Can Change

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
How many roads must a man walk down, Before you call him a man? (Сколько дорог должен пройти человек, чтобы его назвали человеком?) Боб Дилан «Blowin' in the Wind»

***

Двое сидели на боковушке в поезде до Санкт-Петербурга. Они все время пути говорили, обсуждали то, какая будет их музыкальная группа. Идей было много, и перед ними растилалось достаточно дорог. Оба знали, что все требует жертв, что не так просто, как может показаться. И первые шаги до «Госпожи Удачи» будут такими, что появится желание все бросить и стать серыми людьми, офисными клерками с стандартными проблемами на подобии диареи и пилящей жены. Им не хотелось расстраивать тех, кто верил в их успех. Поэтому они решили стремиться вперед к мечте, несмотря ни на что. Ни одна преграда не должна была им помешать. Как только один уснул, другой заблудился в размышлениях о личном, собственном будущем. Ему хотелось стать кем-то с большой буквы в первую очередь для родителей, близких и самого себя. Он достал блокнот и ручку и начертил человечка, так, без стараний. Подрисовал гитару, как одну из теней своей мечты. Потом появился микрофон для того, чтобы Человечек мог что-то спеть. Еще пару нот, и аккордов снизу вверх в форме лесницы. У Человечка была обычная рожица, и это не понравилось парню. Перелистнул страницу, поезд вновь сильно качнулся, и ручка чиркнула скобку, которой позже оказалась улыбка. Рядом с Человечком появилась более женственная фигурка, и это стало новой идеей, чтобы потратить лист на более человеческое лицо девушки. Он не был художником, но видел свой идеал, и мог его зарисовать символично. Лицо с доброй улыбкой, глаза, нос… Может быть, совсем немного веснушек возле носа, как знак «любви солнца». За час лицо было доведено до адеватного состояния, и парень смог, со спокойной душой, уснуть.

***

Он давно привык к коварности ступенек после оттепели, но вот люди в очках… В поле зрения попалась одна из таких беззащитных зимних девчонок, чей возраст определить трудно, которые носят линзы, но зимой решают примерить очки. Только в романах, что изредка читала мама, говорилось о всей этой чуши, где герой видит героиню со сцены, в автобусе, в театре, или в кафе главную героиню. Он же не акцентировал ни на ком внимание, и только сейчас, чтобы эта бедняжка не отбила пятую точку, обратил внимание на ее существование вообще. Он быстро подбежал к ней и удержал, как только она оступилась на льду. Девушка повернула голову в его сторону, и этим вызвала улыбку. Приоткрытый от удивления рот, довольно растерянный вид, и запотевшие стекла. Сняв шарф, который был обвязан на нижней части его лица, он всучил ей, а она и не сопротивлялась. И тут же, как какой-то Бэтмен поспешил скрыться от добра подальше.

***

Сколько раз Вы встречали одного и того же человека в течение суток, недели, месяца, года? С февраля прошла неделя, как он вновь столкнулся с той девушкой. Он конечно не был из тех, кто начинал беседу так легко и раскручивал ее в долгий диалог, завершая койкой в ее общаге или где там может жить сея особа. Девушка тоже не относилась к типу болтливых, и это его даже порадовало немного. Буквально через месяц встретились трижды за день, и в итоге она решила не просто отмахнуться, а начать полноценную беседу. Только тогда он понял, что та на листке из блокнота, который остался в поезде, и девушка перед ним, были чем-то схожи. Символичное имя девушки — Александра, связало их. И кто знал, может судьба лирической парочки в песне и их будут иметь разницу? О-о, надежда та еще тварь. Остается только мечтать и ждать последнего «до встречи». А когда люди прощаются в последний раз? Никогда. Они считают, что еще встретятся, еще раз обнимут друг друга, и может споют дуэтом одну из песен. Они надеятся. Но. Надежда не одно их лучших качеств людей. Имеет срок годности, и с просрочкой ее все равно втирают в десны, а после прыгают с крыш или рыдают в подушку. Эм не видел границы реальности и мечты. Адекватный парнишка, но имел свойство витать в облаках, как только оставался в одиночестве. И для многих такие люди были бесценны. Они служат примером тем, кто теряет все, и хочет бросить все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.