ID работы: 3273763

Будь осторожна в своих желаниях

Смешанная
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава третья. Простота нищей жизни

Настройки текста
Сидя на большом камне, Антиопа думала о преимуществах проживания в Красном замке. Ей, девочке 15ти лет отроду, всегда было приятно думать о том,что есть места и получше, чем самый вонючий угол Блошиного конца, где ей довелось жить большую часть своей жизни. Конечно, Антиопе никогда придется наслаждаться обществом королей и королев Семи Королевств. Ей, нищенке с Блошиного конца, была уготована другая, более печальная участь - ее горе отец-алхимик оставит ей свою лабораторию, где он трудился над перемещающей жидкостью, которая может переместить человека из одного места в другое. Конечно, вечно пьяному старику никто не верил и многие считали его не благоразумнее Безумного Короля. Но он верил в это, и никто не мог опровергнуть его заблуждения. Антиопа поддерживала его. Все сверстники с ее квартала смеялись над ее отцом, но она не обращала внимания и старалась донести это до своего папы, но он приходил в ярость, если слышал, что над его идеями насмехаются. Но всё же Антиопе хотелось попасть в Красный замок и хотя бы недолго посмотреть на то, чем живет высшее общество. Она говорила об этом с отцом, но тот мало слушал ее. - Запомни, девочка моя - никогда не лезь в королевский омут. Если туда попадешь - не покалеченной не вылезешь. Бывал я в Красном замке. Под всей роскошью и золотом скрываются ужасные, поганые и зловонные личности, которые могут уничтожить простой люд, вроде нас с тобой, - говорил ей отец, занимаясь своими водичками и пылинками в лаборатории. Сколько раз она слышала это. И сколько же раз она говорила про себя : ну и что. Они ведь короли, им можно. Антиопа любила слушать мнение других людей на этот счёт. Пьяные певцы были тому примером: если в Блошиный конец забредал такой бродяга, Антиопа всегда приходила и просила спеть о доблестных рыцарях и прекрасных леди. Перед сном она всегда мечтала стать одной из таких леди. А днем Антиопа усиленно училась правилам этикета и старалась учиться грамоте. В этом ей помогал отец. Он какое то время учился у мудрого алхимика при дворе. Наверно, именно тогда он и бывал в Красном замке, думала Антиопа. Она даже сшила себе что то нечто платья из лоскутов. Шитью ее научила матушка, когда та была жива. Еще у Антиопы была подруга Дот - Дот была младше Антиопы на три года, но это им не мешало обсуждать прекрасных принцев и рыцарей. И вроде бы жили дочь и отец мирно, да только в одну ночь дикий огонь, который хранился в одном из многочисленных горшочков, каким то образом упал с полки и уничтожил своим зеленым пламенем пол лаборатории. Однако, отцовскому эксперименту повезло больше, чем кошке Антиопы, которая зажарилась заживо. Водичка по перемещению объектов осталась цела, а вот горю Антиопы не было границ - Белл, кошка, была ее ближайшим другом и непосредственным сожителем комнаты девушки. Но все таки жизнь наладилась, Антиопа начала работать в качестве продавщицы алхимических штучек, которые делал ее отец. Дохода прибавилось, и они накопили на новые стеллажи для лаборатории. Но то, что случилось потом, заставило Антиопу вкусить горя с лихвой. Отец умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.