ID работы: 3273763

Будь осторожна в своих желаниях

Смешанная
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава четвертая. Дом, милый дом.

Настройки текста
Грэйс стояла на ресепшене, когда ей выдавали лист об выздоровлении и лечении дома самостоятельно. Мама с папой ждали в машине. На улице шел ливень, и прозрачные стеклянные стены больницы были матовыми от воды. Больница казалась большим вакуумом, в котором сидели, как рыбки, пациенты и наслаждались дневной телевизионной программой. Грэйс села в машину, закрыла дверь. Накрывшись своим любимым дорожным пледом и свернувшись в калачик, она стала смотреть в окно и думать о том, как ей было страшно в том лесу. А еще о том белом облаке, которое звало ее. - Грэйс, все в порядке? - спросил папа. - Да, пап, все хорошо. У нас есть вода с собой? Папа подал ей бутылку. Открыв ее и выпив четверть содержимого, она вдруг заметила что-то за стеклом. Это было облако. Несмотря на высокую скорость, облако вроде и двигалось вместе с ними, но вроде бы оставалось на месте. Грэйс услышала: -Грэээйс... Грэээйс... Мы всё равно тебя достанем... Ты не спрячешься, мы все видим...Мы заберем тебя... Ты нужна ему...

***

... И тут Грэйс проснулась. В своей мягкой постели, а за окном было темным-темно. На кухне раздавались голоса. Видимо, телевизор. Значит, родители дома. Грэйс спустилась вниз по ступенькам, прошла длинный коридор, завернула налево и оказалась на кухне. Родители смотрели шоу "Голос", собираясь на работу. - Детка, ты уже встала! Почему так рано? Тебе не надо в школу, у тебя же больничный! - мама уже была накрашена и одета, допивала свой кофе и мыла посуду. Значит, Грэйс не приснилось. Все было по-настоящему. Взаправду. - Мам, сколько времени? - Шесть утра, доча. Мы с папой уезжаем на работу, а ты остаешься за главную. Не забудь покормить Грету, она с позавчера ничего не клевала. Грета - это волнистый попугайчик семейства Линд. Грэйс недолюбливала Грету, потому что попугаиха была агрессивно настроена всегда и везде. - Нет, мам, не оставляйте меня одну! Пожалуйста! - у Грэйс начиналась истерика. - Грэйс, малыш, все будет хорошо! Мы скоро приедем, а пока нас нет, поставим сигнализацию на максимум, подключим камеры и будем следить за выходом. Не волнуйся, птенчик, хорошо? - мама ласково погладила Грэйс по голове и поцеловала в макушку. - Да, мы заказали новую сигнализацию, и теперь и нам, и тебе будет спокойно. А вечером мы привезем сюрприз, хорошо? Отдыхай,- папа одел пальто, взял ключи от машины, открыл дверь маме и они ушли. А Грэйс осталась одна. Только потом Линды поймут, во что им обошелся тот уход на работу. И очень сильно пожалеют об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.