ID работы: 3273763

Будь осторожна в своих желаниях

Смешанная
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава пятая. Старые знакомые

Настройки текста
Сидя на кровати и размышляя о том, где в случае чего можно спрятаться, Грэйс не заметила, что прошло два часа. Ей захотелось кушать. Спустившись вниз, Грэйс обнаружила, что на столе лежит аппетитная булочка с корицей, а рядом стоит бутылочка бананового смузи. В холодильнике было много чего, но Грэйс взяла молоко, два яйца и бекон. Взбив венчиком яйца и молоко в миске, она посолила и залила содержимое на раскаленную сковородку. Минут через восемь омлет был готов, девушка выложила его на тарелку, посыпав прованскими травами сверху. " Устрою себе званый завтрак"- пошутила она у себя в голове. Выложив на сковородку свежий бекон, Грэйс задумчиво стала двигать его взад-вперед по горячему дну сковородки, думая о произошедшем. Как бы она не хотела, эти мысли заполняли звенящую пустоту в голове Грэйс. Надо включить телек. Срочно. Иначе я сойду с ума. Взяв пульт, Грэйс включила какую-то утреннюю передачу. Пусть играет. Всё равно не хочу смотреть. Мысли летали в голове, словно ракеты в безвоздушном пространстве. Покончив с омлетом и беконом, Грэйс принялась за булочку и смузи. Реклама мелькала в ящике, Грэйс думала о школе. Ей же надо делать домашку, вот черт. Да ну все в пекло, подождет. Надо переодеться. Да, и убрать кровать. Черт. А смысл? Всё равно лягу. Ладно, пойду почитаю. Или позвонить Марти? Нет. Не хочу. Выйду на крыльцо, подышу воздухом. Соберу цветы. Буду просто наслаждаться жизнью, будто ничего не было. Да, хорошая идея. Накинув кофту, она вышла на крыльцо. Туман еще не сошел. Роса лежала каплями на траве, кустах, деревьях. Птички пели, солнце входило в свои права. Было прохладно. Грэйс нравилось чувствовать эту прохладу на себе. Ее лицо овевал свежий утренний ветер, а живот довольно урчал после завтрака. Да, она была счастлива. Сейчас и казалось навсегда. Свобода действий. Лучший исход событий. Вот она, формула счастья. Грэйс открыла зажмурившиеся глаза. В тумане что то шевелилось. Это был странный блеклый свет, проползающий между травой, слово змея. Он пробивался к Грэйс. Вдруг она услышала голос. Не тот, что был прежде. Другой, более четкий и лаконичный. Мы нашли тебя. Тебе не уйти. Слушай внимательно. В нашем мире тебя зовут Теодора - подарок Красного бога. Ты определишь ход войны. В древних преданиях сказано - лишь подаренная богом сможет спасти души верующих. Теодора, мы забираем тебя. Грэйс оторопела. Подаренная Красным богом? В книгах этого не было. Что за бред? Она спит? Или это глюки? Она вбежала в дом. Какая-то сила заставила ее одеться и привести себя в порядок. Быстро переодевшись, Грэйс схватила острую на вид линейку. Заперла дверь. Легла под кровать. Она ждала самого худшего и знала, что убежать не сможет. Дверь легко поддалась действиям за ней. Она просто вылетела с петель и разбилась в щепки. Яркий белый свет заполнил комнату, ослепил Грэйс и дальше последовала кромешная тьма. Грэйс падала. Падала в теплые пелерины, мягкий свет окружал ее. На душе было спокойно. Страх улетучился, забившись куда то далеко в потемки. Грэйс летела в абсолютное забвение. Свобода действий. Лучший исход событий. Вот она, формула счастья. Недостижимая, далекая и необузданная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.