ID работы: 3273763

Будь осторожна в своих желаниях

Смешанная
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестая. Леди и нищенка

Настройки текста
Отец умер ночью. Сердце отказало ему. Как же Антиопа плакала первые дни. У нее никого не осталось. Ее мать была доброй дочерью рыбака, которая умерла от серой хвори через год после рождения Антиопы, а отец умер сейчас, когда он был очень нужен. Конечно, он учил дочь основам алхимии, и хотел, чтобы когда нибудь она стала частью Гильдии Алхимиков и сама готовила дикий огонь вместе с ними. Но Антиопе хотелось быть леди, а не алхимиком. Глупая, наивная дура. Спасут ли ее эти мечты? Едва ли. Сначала она продала все, что готовил отец. Вскоре ей пришлось продавать книги и стеллажи, но покупателей было не особо много, и Антиопа стала недоедать. В эти дни похлебка казалась ей самым вкусным блюдом в мире. Теперь она не гуляла с подругами. Не слушала песен пьяных певцов. Не мечтала. Думала лишь о том, как ей прожить еще один день в этом ужасном и жестоком мире. Иногда ей приходили мысли стать шлюхой в борделе. Денег дают впрок, еды много, а она еще свежа и молода. Плюс, можно смотреть на людей высокого сана. И даже на леди, которые иногда посещают подобные места. Но честь и достоинство мешали ей продавать свое тело. Лучше уж помереть нетронутой, чем быть перетраханой целой Королевской Гаванью. Но жить надо, кушать тоже, и Антиопа пошла работать на корабли поломойкой и кухаркой. Когда работаешь на кухне, всегда есть всякие потроха и огрызки. Антиопа несла их домой и варила себе похлебки и делала жидкие бульоны из костей. Однажды ее облапал капитан того корабля и предложил переспать взамен на кров и еду. Антиопа влепила ему пощечину и плюнула на сапоги. С тех пор она опять начала голодать. Кошки и голуби, крысы и мыши - все шло в ход. Но потом пьяный вдрызг заморский купец завалился в Блошиный конец вместе с недопитой бутылью вина и огромным окороком в руках. Антиопа воспользовалась ситуацией и была сыта целую неделю. Но в один день все изменилось. Проснувшись рано утром, Антиопа поняла, что на улице стоит страшный шум. Она поднялась, одела замызганный старый сарафан и вышла на улицу. Там шефствовала группа людей, которая сопровождала леди. Настоящую леди. Завидев Антиопу на дороге, один из рыцарей отпихнул ее в сторону. В тот момент процессия остановилась, и вышла сама леди. Она была прекрасна. Голубое шелковое платье, расшитое изумрудами, сапфирами и топазами, ярко блестело на солнце, ослепляя Антиопу. Очаровательные зеленые лодочки на нежных ножках леди словно не касались земли, но быстро оказались рядом с немытыми, исцарапанными и босыми ногами нищенки. - Сир Варисон, какое вы имеете право обижать эту девушку? Сейчас же приведите нас в мои покои. Милая, ты не ударилась? Какой чудный голос. Какие манеры. Мне снится сон, либо я умерла. Это точно. - Нет, миледи, я в порядке, не стоит даже думать, спасибо вам, вы очень добры... Антиопа неуклюже бормотала себе под нос извинения и благодарности. Леди взяла ее за руку и Антиопа словно выключилась и абсолютно не помнила, что было дальше. Ну а дальше началось все самое интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.