ID работы: 3273763

Будь осторожна в своих желаниях

Смешанная
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава седьмая. Миэринские рабы.

Настройки текста
В Миэрине жизнь кипит всегда. Работорговля, которая процветала ранее, теперь под жестким запретом Дэйенерис Таргариен, но это не мешает людям продавать людей тайно. Кого здесь только нет - рабы и работорговцы, шлюхи, приезжие, наемники, господа и нищие, Младшие Сыны и Сыны Гарпии. Жизнь неустанно бурлит в этом городе. С тех пор, как Миэрин захватила Дэни, здесь стали бродить еще и Безупречные. Кто-то был за, кто-то против. Ну и конечно, если ты появился здесь, тебя вряд ли заметят, если ты конечно не лорд или леди со своим знаменем и древним родом. Но в этот список не входит подаренная Красным богом.

***

Грэйс летела в бездну забвения примерно вечность, пока ее не словили чьи то руки. Грубые и грязные. - Вставай, потаскуха, мы идем гулять! Что происходит? Где моя комната? Родители еще не пришли? Я сплю? Много вопросов одолевали девушку. Но они оборвались с первым лязгом цепей на шее. Стоп, цепи? Я в цепях? Непроизвольно встав, Грэйс пошатнулась под весом оков, лежащих у нее на плечах. - Эй, красотка, мне интересно, сколько дадут за такую округлую девицу? Откуда ты прибыла? И тут Грэйс все стало ясно. Голова окончательно встала на место, и девушка сообразила, где находится. Песнь Льда и Пламени. Теодора. Она - рабыня. Что делать? - Извините, где мы находимся? Мы в Вестеросе? Глупый, глупый вопрос. В Вестеросе не такая жара, Грэйс в этом уверена. Вот только откуда? - Дорогуша, мы в Миэрине, а сейчас я тебя продам и получу большие деньги. Будь хорошей девочкой. Господи, здесь же правит Дэйенерис! - Я требую аудиенции с королевой. - Чего? Сейчас я - твой король, и ты обязана мне подчиняться. Иш чего, с королевой аудиенции. Ха! - усмехнулся немытый миэринец. - Пошевеливаемся! Если нынешняя королева-самозванка о нас узнает, не сносить нам головы! Живо давайте! За Грэйс плелся еще десяток вонючих закованных рабов. Шли они долго. До работорговческого рынка они дошли, слушая стоны и всхлипы женщин и детей в цепях. Это был самый ужасный звук, который когда либо слышала Грэйс. - Подходите и смотрите! Хорошая , покладистая девочка, девственница к тому же! Заморская красавица! Прекрасная поломойка! Всего десять монет! - кричал работорговец. - Даю восемь и ни монетой более. - Девять монет за иностранку. - Десять. Тут из тени вышел человек в капюшоне. Лица не было видно, все скрывала тень капюшона. - Двадцать монет. Она того стоит. И снимите с нее цепи. Девушка, надеюсь, никто из нас об этом не пожалеет, правда? - Хорошо. С Грэйс сняли лязгающие цепи. Человек в плаще накинул на нее парео из мягкой ткани. Они медленно вышли в миэринскую степь, и он скинул плащ. Удивлению Грэйс не было предела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.