ID работы: 3273854

Со знаком павшей гильдии.

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 67 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава VII. За боль,

Настройки текста
Проснулась я еще до рассвета, лучи солнца едва-едва начали освещать небо, раны уже не были такими страшными. А выглядели так будто им недели две. Регенерация у меня отличная, но все же не идеальная. Увы, усмехнулась, голова еще «спала». Я потянулась и спрыгнула вниз, пробежалась, желудок уже проснулся в отличии от некоторых. Пробегая мима кафе, посмотрела часы работы. С восьми утра, плюнула на все, переместилась в гильдию. Там еще не кого не было, во всяком случае как мне показалась, но из столовой уже улавливалась вкусные запахи. Я пошла на запах, открыв массивную черную дверь, вошла в огромную столовую, повара уже активно варили еду. Помещение делилась на два этажа, в середине помещения была огромная золотая люстра, само помещение было отделано в бело-золотых тонах, маленькие квадратные столики, застеленные белыми скатертями с золотыми узорами, на втором этаже скатерти были черными, но с такими же золотыми узорами. Я подошла к работникам, те уставились на меня… — Новенькая? — спросил поваренок, стоящий у кастрюли с супом. — Ага, — кивнула я, залюбовавшись как один из поварят ловко режет мясо. — Что есть будешь? — спросил он так и не отодвигаясь от кастрюли. — Ну, кофейку бы, да картошки с грибами, да по больше бы — вдыхая очешунный запах супа, пробормотала я. — Хм. Кофе есть, картошку с грибами… Думаю, что через двадцать минут будет. Мясо будешь? Я тут новый рецепт откопал… — перебив его я, высказала свое полное согласие. Он обернулся, черные волосы и веселые золотые глаза. Он усмехнулся продемонстрировав клыки, вопрос вырвался как-то сам. — Убийца драконов? Поваренок усмехнулся и кивнул. Теперь усмехнулась я, а тот вытаращился. — Тоже? Я отрицательно покачала головой, а потом призналась: — Убийца богов. Он уважительно присвистнул, а потом улыбнувшись представился: — Грег. — Люси. — С Хвоста Феи? Ты же вроде заклинательница. — Да, с Хвоста феи, да я и то и другое — Грег отвернулся, а повернулся уже с большой кружкой сливочного кофе. В этот момент я чуть не запрыгала от радости. — Ты из S класса? Тогда тебе на верх, вон та дверь — он кивнул на черную дверь у другой стены, я кивнув, вошла в дверь, поднялась по черной лестнице, на втором этаже я выбрала столик в углу, рядом с окном. Пока тут не кого не было, как ни странно, она посмотрела в окно, рассвет уже близок. На улицах еще не кого нет. Тут что-то громыхнуло, на ее столик завалился поднос с большой тарелкой ее любимого блюда, рядом лежало мясо… Желудок радостно рурукнул, а руки сами потянулись к приборам… После того как я все умяла и поставила на поднос, он взмыл вверх и полетел в сторону кухни. Я же осталась сидеть и пить кофе. Когда лучи солнца уже освещали макушку деревьев в столовую вошел Роуг. Он быстрым шагом пошел к поварам, те напряглись, но не более. В его движениях была уверенность, легкость и просто тошнотворная бодрость. (-_-) Пока он выбирал себе меню, ко мне подлетела чашечка с посланьем: « Что-нибудь еще?» Я подумала, и с помощью магии написала: «Два зеленых яблока, печенье… любое». Чаша вспорхнула и полетела на кухню, Роуг это заметил и повернулся ко мне, в его взгляде было изумление. — Неужели кто-то встает раньше меня? Я лишь пожала плечами, говорить с ним не особо-то хотелось. Но блондин или брюнет (?), был настойчив. — Слушай, я конечно понимаю, что это не мое дело, но… Ты уже выполнила задание? — голос Роуга был не громким, но приятным, его хотелось слушать и слышать… — Да. — Слушай, мы тут со Стингом нашли задание, награда в десять миллионов драгоценных и два серебряных ключа. Там в заброшенном замке нужно найти книгу, какое-то ожерелье и браслет. Пойдешь с нами? Или побоишься? — по его губам скользнула ехидная улыбочка, — Половина награды и два ключа твои. Честно, я бы его послала будь там просто деньги… Но ключи… — По рукам. Встретимся в три часа на вокзале. Я кивнула, блонди-брюнет сел рядом, через минуту перед ним стояла тарелка с мясом и рисом, а в стакане было красное вино. Легкое и сладкое. Мы сидели в тишине, я пила кофе, он ел и смотрел в окно, однако бросал взгляды и в мою сторону. Вдруг, я вспомнила ту боль… Смотря в окно этой гильдии, я видела вид из тех окон… Боль была не только моральной, но и почти физической. Прикушенная губа привела меня в чувства. Роуг смотрел куда-то вниз, а я в тайне надеялась, что он не заметит того, что со мной твориться. Так и есть не заметил… Через полчаса я уже поняла. Роуг сильно изменился из того молчаливого мальчика, стал язвительным и наглым мужчиной. Причем о-о-очень наглым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.