ID работы: 3273854

Со знаком павшей гильдии.

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 67 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава IX. Сотру я врагов своих...

Настройки текста
Замчара был большим, мрачным, но не чуточки не развалившимся! Вот ни-ни! Дверь противно скрипнула, стоило мне открыть ее, холл был весь в пыли, лестница ведущая налево была завалена камнями и палками со второго этажа, в целом тут было не так уже и мрачно. Не смотря на пауков, тараканов и прочих «божьих созданий». — Предлагаю разделиться, — произнесла я, — Роуг идет на право и ищет там, мы со Стингом попробуем поискать в левой части замка, — сказала, как отрезала. — Эй! А почему это Роуг один? — спросил Стинг, топнув при этом ногой. — А потому, что он — стоит двоих убийц драконов! И может пользоваться двумя магиями! А ты лишь одной, да при этом ты с ним в паре будешь бесполезен! — чуть превысив голос сказала я. — Тем более, за тобой нужен глаз да глаз! Как всегда, куда не просят полезешь ведь! — Она — права, иди! — Роуг уже шел по лестнице на право. Стингу пришлось лишь фыркнуть, взять меня за руку и последовать примеру Роуга. Поднявшись на третий этаж, мы прошли в левую часть замка, я вырвала свою руку из его ладони и пошла вперед. Будет он меня еще вести вперед?! Свой осмотр мы начали с самых верхних башен, а закончили уже первым этажом, когда Роуг к нам присоединился, не найдя никого или ничего интересного на своей стороне. Что произошло следующем меня честно озадачило. Парни шли впереди, а я устав после долгого пути, решила сделать «превал». Сев на холодный каменный пол замка, я решила опереться об стенку комнаты, в которой мы были. Стоило моей спине коснуться и надавить на «кое-как не разломившуюся стенку», как опора исчезла. И по законом чертовой физике, я упала назад в «пропасть», инерция, мать твою! Было темно, но я тут же перестроила зрение, поняв, что очутилась в лаборатории, которая была полна всяких реактивов, схем и всякой прочей бурды. Оглядев помещение, я опять провалилась на этот раз в библиотеку, там было полно шкафов с книгами и ту я не выдержала, пошла смотреть на книги, все они оказались очень древними, парочку из них, о проведений кровавых ритуалов, что бы забрать силу мага, я уничтожила, зато нашла целых пять книг о магии держателей, они были старыми и очень редкими, я отдала их Деве, а потом нашла еще с двадцатку о магии Богов. Их я тоже отдала Деве, потом нашла десять книг заклинаний для держателей, и еще двадцать о магии темной богини. Все они перекочевали к Деве, а потом я просто уничтожила библиотеку, да, пусть это эгоистично, но там были очень опасные книги, пусть лучше они будут преданы земле, чем злым людям. Сделав свое «черное дело», я опять провалилась в комнату, там на столе я и нашла, и ожерелье, и браслет, и книгу! Схватив вещи почувствовала как дрогнул замок, быстро побежала обратно к двери, но они не открывались, обежала весь кабинет, и тут провалилась в тень, зажмурилась… — Можешь открыть глаза, — я висела у Роуга на плече, последний выносил меня из замка, который начал рушиться. — Нашла? — я показала Стингу предметы, он взял их у меня и отправил в наш лагерь, а сам побежал к заказчице. Роуг отнес меня в лагерь, поставил на ноги, а сам залез к себе в палатку. Я пошла к себе, достав книги о держателях, я читала и обалдевала…

***

Оказывается, что помимо звездных ключей, есть алмазные ключ богов, рубиновые ключи демонов, сапфировые ключи ангелов, изумрудные ключи мифических животных! Каждый ключ спрятан в своем храме, но вот изумрудные ключи сами находят заклинателя, тут главное их не прозевать! Потом изучала заклинания для держателей. А, через час, добралась и до своей второй силы, только вот… В темноте, я перепутала книги и две из них, оказались по магии убийц драконов… Ну, а что? Как и любой нормальный маг открыла и начала читать… К концу вечера я поняла, что нечего не поняла, а посему… — Роуг! — из палатки высунулась сонная растрепанная голова, зевнув он спросил, что мне нужно и не пошла бы я куда-нибудь по дальше. — Вот… Держи, — я протянула ему книги и пошла к себе обратно. — Спасибо! — крикнул он, когда я уже залезла к себе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.