ID работы: 3273854

Со знаком павшей гильдии.

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 67 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава XIII.

Настройки текста
Проснулась я к собственному удивлению с полотенцем на лбу. «Что-о-о-о?» — осторожно повернула голову, наткнулась на Роуга, алые словно застывшая кровь глаза… А этот огонек на дне?! Нет, мне это не нравиться! — Апчхи! — выдала я, и это тоже. — Вот только тебя с соплями мне и не хватало! — раздраженно рыкнул Роуг, а я мысленно с ним согласилась. Померив температуру, он достал мне коробку с одноразовыми бумажными салфетками. Потом, спустился вниз. Я же лежала на кровати чувствуя чудовищную слабость. Голова кружилась, мысли «загустели», соображала я туго. Чени, долго не было, за это время я, успела встать, сходить в ванную и вернуться! Одев нижнее белье, попросила у Девы, рубашку.Черная, шелковая, по колено, с кружевами. Скромненькая такая, но мне подошла. Легла обратно, закрыла глаза и мгновенно заснула…

***

Проснулась уже под вечер, Роуг сидел рядом и читал какую-то книгу, я слегка качнула головой. Роуг тут же отлепился от своей книги, встал, дотронулся рукой до лба и произнес одно слово: — Температура. Потом пошел к столу у окна, там уже лежала ложка и пара пузырьков, он открыл один пузырек, налил целую ложку и повернулся ко мне, доверительно сообщил: — Гадость та еще, но завтра будешь здорова. И он попытался вылить ЭТО мне в рот, естественно я сопротивлялась! Но куда там… Влил, да, рот связало по хлеще недозрелой хурмы. Роуг сочувственно вздохнул, пошел за чем-то вниз, вернулся с тазом горячей воды и с простыней, а еще с кружкой чая. Чай я сразу выпила, конечно, вкус лекарства до сих пор был во рту, а у Роуга талант к кулинарии, обязательно спрошу, где он так научился! Позже он сказал: — Иди в ванну и раздевайся, полностью. Потом из этого таза, возьмешь простыню и напялишь на себя, потом позовешь меня. Поняла? — Кивнула, Роуг довольно хмыкнул и помог встать. Ни чуть не удивившись мой рубашке, помог дойти до ванны, вручил таз и закрыл дверь. Сделала все как он просил, Чени пришел, взял меня на руки и понес на кухню, там мне дали жаропонижающее, потом немного подождали и он повел меня обратно в ванну, поставил, вылил мне таз на простыню. — Сейчас, я отворачиваюсь, ты снимаешь простынь и закутываешься вот в это полотенце. Ясно? Опять кивнула, так как говорить не могла, лекарство все еще ощущалось на языке. Сделала, Роуг повернулся и помог мне вытереться, хотя, я бы даже сказала втирал… Потом, он покачав головой, распустил мне волосы. Я села на стул, у кровати, а он седел на самой кровати и чесал мне волосы, а потом он заплел их в колосок. Заколол, шпильками и положив расческу, укутал в одеяло. Где он так научился (прим.соавтора: Реально где научился?! Прям Мэри Поппинс какая-то!)? Как только моя голова коснулась подушки, я заснула…

***

Проснулась в глубокой ночи, Роуг сидел за книгой, опять… Мотнула головой, не отрываясь от книги, он открыл бутылку с лекарством, потом посмотрел на бутылку, кивнул. — Это чем-то чай напоминает, сладкий, но у него есть минус вызывает временные провалы в памяти, — считая капли произнес Роуг, а потом на его лице расцвела коварная улыбка, ну о-очень коварная: — А, добавим-ка еще чуть-чуть, так сказать, для закрепления эффекта! И добавил целых… ШЕСТЬ капель! Влил, а потом я отрубилась… Проснулась бодрая до невозможного, Роуг спал рядом, его волосы рассыпались по подушке, солнце играло с ними, они переливались разными цветами, а черная челка закрывала оба глаза. Я тихо встала, обнаружила что я в рубашке, а как она на мне оказалась я не помню… Плюнула, призвала Деву, та молча отдала мне чистую одежду, странно… Оделась в черную футболку, такие-же джинсы и кроссовки, на руку где стоит черный знак «Хвоста феи», надела ажурную перчатку без пальцев. Пошла вниз, приготовила легкий салат, пирожки с куриной грудкой и нажарила котлет с рисом. Лично я пока Роуг спал, съела весь салат. Вымыв чашку, налила кофе. Через час, Роуг встал, быстро оделся, ну… пока он одевался я успела все подогреть, и наложить. Даже чай ему приготовить успела! Он вышел, уже причесанный с еще влажными волосами после душа, черная рубашка не до конца застегнутая, ну верхние три пуговицы, джинсы… Сонно щурясь, Роуг удивленно посмотрел на меня, а потом сел за стол. — Спасибо, очень… съедобно, — я фыркнула, м-да. Мастер комплиментов! — Тебе спасибо, ладно, мне пора… Пока. — я вымыла посуду и попрощалась с Роугом. Выбежала из его дома и обратившись в кошку, побежала в гильдию… Что же было на самом деле?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.