ID работы: 3274004

Все изменится.История Блонды.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записка нимфы

Настройки текста
Тем же вечером, королевство Солярии. Пышный благоухающий цветочный сад, скрывающий от любопытных глаз небольшой, но уютный домик с ажурными резными перилами и балконом. Бывшая королева, невидимая для всех, сидела на веранде и вышивала, думая о прошлом, о будущем, о предстоящей свадьбе дочери. От глубоких раздумий её отвлек пронзительный возглас Стеллы. - Мама! Мамуля! - Стелла кинулась в объятия обрадованной её неожиданным появлением матери. - Стелла, дочка, - Луна не могла скрыть слез радости, они ведь так давно не виделись. Но грустная пелена и тревога в глазах дочери не укрылись от проницательного взгляда Луны. - Что случилось, милая? Ты такая бледная! И почему ты одна? - От тебя ничего не скроешь, мам, - опустив глаза, произнесла фея, - у нас проблемы с силами. Книга Сиреникса забрала их у всех, кроме Блум и Флоры - они феи Ангеликса. Но Дафна сказала, что мы не потеряли их навсегда, потому что обладаем Дарами судьбы. Флора нашла рецепт восстановления, но я фея двух сил, у меня иной путь. Мне нужно овладеть второй силой. Ты поможешь мне? - Стелла вскинула ресницы. Луна не знала, что и ответить, в её глазах читался страх и нерешительность, что, в общем-то, не было ей присуще. Впервые она не знала, что посоветовать, и как выбраться из этой непростой ситуации. *** Несколько ранее. Дворец Солярии, покои принцессы. Высокая светловолосая девушка с полупрозрачными очертаниями прошла сквозь стену. Оглядевшись, она заметила на столе принцессы тетрадь, а также ручку и решила оставить ей послание: "Милая Стелла, не пугайся. То, что с тобой случилось, поправимо. Хотя и сложно. Но ты можешь в любой момент обратиться ко мне, всегда могу помочь, ведь ты моя единственная сестренка. Нимфа Амая." Поставив защитный купол, который могла снять только Стелла, нимфа покинула спальню принцессы, а вместе с ним и дворец, так и оставшись незамеченной *** Остров Пирос. Багровый закат бархатным пологом ложился на вершины гор, делая их очертания более резкими и придавая этому загадочному месту еще большую таинственность. Вокруг появилось жёлтое свечение и на твёрдую землю ступили две пары женских ног и бестелесный призрак повис рядом с ними. - Дафна, ты знаешь, где лабиринт? - тряхнув копной огненно-рыжих волос, поинтересовалась Блум. Сердце в груди феи от волнения просто отстукивало чечетку, ответственность за жизни подруг тяжким грузом давила на её хрупкие плечи. Что её ждет в лабиринте? Да и где он? Девушка боялась встретиться там с чем-то таким, чему не сможет противостоять... Боялась потерять там самое себя. - Он каждый раз меняет свое расположение, как мираж, - ответила нимфа, - но, думаю, хранительница острова поможет нам. Вдалеке послышался голодный рев дракона. Девушки поспешили уйти с открытой местности, укрывшись в богатой местной растительности. Через какое-то время они встретили ту, на чью помощь надеялись. Хранительницу острова драконов, Майю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.