ID работы: 3274075

- И тебе привет.. деревенщина

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Lika_foxy бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сидя на краю кровати, я начала пересматривать свою потрёпанную тетрадь с таким знакомым детским почерком…        Каждый раз, когда отец говорил мне что-то значительно интересное, я записывала всё туда. В детстве мы садились за стол, и отец придумывал мне всякие несложные примеры и передавал мне листок, чтобы я решила их в уме и пересказала ответ после десяти минут усердной калькуляции примеров.        Помните, как в садике вам выдавали такие пластиковые разноцветные палочки, и руководитель группы спрашивал вас, сколько палочек у него в руке? В пять лет я могла свободно сказать ответ через пять секунд, даже не складывая перед собой этих разноцветных палочек. Возможно, такого у вас не было, но это был простой пример того, как я обожаю математику.        Да, я помню те дни, когда в моём уме были лишь велосипед и разговоры с Ингой (моей бывшей подружкой). И то, как я злилась на отца, когда он просто по пути бросал мне пример, и я должна была его решить. Но это быстро изменилось, и без цифр или схем жизнь я свою не представляла. Да, назовите меня неудачницей и заучкой, которая не высовывает лица из книг — я не обижусь. Но это моё выживание после крушения моей счастливой жизни. Каждая цифра хранит мои страдания и то, как я не могла сложить 4 и 3, говоря, что будет 8. Странно, но я помню как горели мои щёки, когда отец доказал мне, что правильным ответом оказазалась цифра семь.       Поэтому я решила пойти на что-нибудь такое, где я смогла бы вложить свои знания. И я была ужасно рада тому, что Фэшиар не оказался таким, каким я себе его представляла. Хоть он и старше меня, он всё ещё казался простым мальчишкой, одетым в строгий костюм бизнесмена.        Когда он предложил мне работу, я слегка опешила, подумав, что он просто захотел надо мной посмеяться. Но когда я увидела нотку серьёзности в его взгляде, я поняла, что дело было серьёзным. Хорошо, что я не настолько тупая, чтобы отказаться.        Ах, Диана-Диана. Я позволила себе на секунду задуматься о том странном лице подруги, когда она открыла дверь перед моим носом, а через двадцать секунд закрыла. Да, я, наверное, не была зла на неё. Но я не люблю, когда меня "публично" обзывают. А Лунтик-то тут при чём? Но то, что она не встала на мою сторону и не оттолкнула его за такое грубое отношение ко мне, я поникла. И просто ушла, так как поняла, в этом доме мне были не рады. Возможно, уже пора было забыть об этом инциденте, но такая странная черта во мне — злопамятность — не даёт мне жить сегодняшним днём. — Василис? — Маар заглянул в мою временную комнату и сверкнул своей белозубой улыбкой. — Чего делаешь?       Я вздохнула и упала на кровать. Что же мне ему сказать? Ну, знаешь, блин, так паршиво, что я сейчас из окна выброшусь. Нет, конечно же, это не то, что он ожидал услышать от меня. — Да так, записи просматриваю. Как день прошёл?        Кстати! Я попросила Маара заглянуть в институт и оставить там мои бумаги на поступление, чтобы снова не наткнуться на ненормального человека, который повалит тебя одним толчком. — Да ничего нового. — Он пожал плечами, облокотившись о косяк двери, скретив руки на груди. — С другом виделся. Он говорит, что хочет с тобой увидеться, — он тихо засмеялся, и я почувствовала, что краснею.       Да, Маар такой. Любит обо всех и обо всём говорить. — Кстати! — Он взмахнул руками. — Ты же достопримечательностей никаких тут не знаешь! Пошли, погуляем, заодно в "шоколадницу" тебя свожу. Там самый лучший горячий шоколад готовят. Заодно друзей подтяну, хоть представлю тебя. А то как-то странно: столько о тебе с ними говорю, а они даже тебя в лицо не знают.        Задумавшись, я на секунду запуталась в своих вопросах. А что, если я им не понравлюсь? Я же как чучело, которое вообще никак не вписывается в такую элиту, как Маар.        Только сейчас я поняла, что задала этот вопрос вслух. — С чего ты решила, что ты им не понравишься? — Он насмешливо на меня посмотрел, и я опустила голову. — Если ты мне, как родная сестра, то они просто без ума от тебя будут. А ты знаешь, что плохих людей я за милю вижу. А ты... — он на секунду замер, но тут же продолжил: — ты как Морковка.        Я от души засмеялась и, согласившись с ним, начала складывать все тетради в стопку, чтобы положить на кровать три моих самых любимых платья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.