ID работы: 3274405

I can not admit

Слэш
R
Завершён
129
автор
Diablo_Gato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Все следующие сутки состояние Рико было стабильным: не улучшалось, но и не ухудшалось. Поэтому Ковальски мог работать, почти не обращая на него внимания.       Зато после полуночи, когда учёный уже начал в буквальном смысле клевать носом, его разбудил шорох, доносящийся со стороны операционного стола. Этого хватило, чтобы полностью запустить мозг лейтенанта, заставив учёного вскочить с рабочего места и за долю секунды оказаться рядом с подрывником.       — Какого черта?! — слабо выругался Рико. — Я не чувствую тела!       — А ты чего ожидал? После таких ранений… Да не двигайся ты! — тон учёного не терпел возражений. Подрывник даже удивился: когда это Ковальски в последний раз был так строг? Да никогда. Он постоянно занят своими делами, редко с кем-то разговаривает, а со вспыльчивым Рико вообще ни в какую не идёт на прямой контакт.       И сейчас этот человек стоит над неподвижно лежащим сержантом, (от которого, кстати говоря, пользы сейчас не больше, чем от младенца) и, помогая приподняться, заставляет выпить какое-то лекарство.       Рико беспрекословно повинуется. Что ему остается делать?       — Отлично. Не буду спрашивать, как ты. Через четверть часа препарат подействует, мышцы начнут оживать и, думаю, не пройдет и сорока минут, как двигательные функции тела восстановятся.       — Ладно, — только и сказал подрывник.       Главное, что можно будет двигаться. А то чувствовать себя какой-нибудь амёбой из семейства простейших, поверьте, приятного ноль.       — Так, — Ковальски посмотрел на часы, — Шкипер просил звать его в любое время дня и ночи, если ты очнешься. Нужно сходить за ним.       — Это обязательно? — поинтересовался Рико. — Может, подождём сорок минут?       Мужчина взглянул на учёного, и лейтенант умудрился прочитать в этом, как обычно непроницаемом взгляде, мольбу. В таком состоянии сержант явно не хотел принимать сочувствующих посетителей.       — Хорошо, — ученый вздохнул и опустился на стул рядом с товарищем, положив руки на колени. — Наверное, так будет даже лучше.       — Спасибо, — Рико медленно прикрыл глаза.       Неяркий свет мирно лился со стороны стола, где недавно работал Ковальски. Какие-то приборы монотонно гудели в унисон друг другу. Время текло неспешно, но это не раздражало подрывника, а наоборот успокаивало, навевало сладкую дремоту…       Он не заметил, как поддался окружающему его умиротворению и провалился в объятия Морфея, а когда вновь открыл глаза — было уже начало десятого.       — Проснулся, боец? — бодро поприветствовал его Шкипер. — Как самочувствие?       — Ничего, — сердце подрывника почему-то забилось сильнее. Он попытался подняться и, к великому его облегчению, это у него получилось. Он сел, опустив ноги на пол.       Голова слегка кружилась, спина и ребра болели, пальцы рук покалывали, но в целом, двигаться-то он мог. Это главное.       Рико криво улыбнулся. В его глазах зажегся озорной огонёк и он, наконец, рискнул посмотреть на своих посетителей.       Шкипер сидел на стуле, его лицо буквально сияло. Ему тоже пришлось поволноваться. Рядовой скромно расположился рядом.       — Так всё нормально? — поинтересовался он почему-то смущаясь.       Только сейчас подрывник заметил стоящего чуть поодаль лейтенанта. Тот скрестил руки на груди и ждал, что скажет его пациент.       — Более чем, — встретившись с ним взглядом, подытожил сержант. Оба едва заметно улыбнулись.       — Можешь вернуться в строй? — почему-то шепотом спросил прапор, но учёный всё равно услышал его.       — Нет уж, — он подошел ближе. — Я четко обозначил необходимый МИНИМАЛЬНЫЙ срок реабилитации — две недели. Будьте так добры, не критиковать заключения врача.       Рико кивнул.       — Да я же шучу, — примирительно поднял руки Шкипер. — Я же не совсем сумасшедший. Ладно, выздоравливай. Загляну ещё чуть позже.       Рядовой ушёл вслед за командиром.       — Наверное, часа два тут просидели, — пожаловался Ковальски, закрыв за товарищами дверь. — Выпроводить никак не мог. Переживают.       — Обязательно две недели? — задал вопрос подрывник. — Я, вроде бы, неплохо себя чувствую.       — Будешь умничать — пролежишь две. — нахмурился учёный. — Неплохо он себя чувствует, как же. И на твоём месте я бы так поспешно не вставал. На вот, выпей это и возвращайся в горизонтальное положение.       — Ладно, — не стал спорить сержант, послушно приняв из рук сослуживца ампулу со светло-голубым содержимым и за секунду осушив её.       Заняться было нечем, и мужчина с повышенным интересом наблюдал за занятым своими делами Ковальским. Сегодня он выглядел лучше: смочил водой и причесал светло-русые волосы, переодел брюки и рубашку, которую под халатом было и не особо заметно. Может быть, даже хорошо позавтракал. Но всё ещё не спал. Учёный был бледнее обычного, в районе глаз, под нижними веками, пролегли морщины, он часто тёр почему-то именно правый глаз, из-за чего вскоре образовалось небольшое покраснение. Рико также замечал, что лейтенант на какое-то время отвлекался от своей работы и просто замирал неподвижно и бездумно.       Ближе к вечеру Ковальски распорядился перенести в лабораторию кровать сержанта, и тот благополучно переехал на неё. На все убеждения сослуживца в том, что ему самому нужен отдых, ученый лишь отмахивался.       Потом подрывник долго не мог заснуть. Голова гудела, температура поднялась до 37.8, места швов давали о себе знать и неприятно ныли, а больше всего саднила рваная рана предплечья. Лишь когда лейтенант заставил Рико выпить какое-то успокоительное, жар немного спал, и больному удалось заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.