ID работы: 3274459

Дважды умереть нельзя или История одного призрака

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Очнулась я в саду. В чьём-то чужом саду. Я поняла это по запаху, звуку. Я лежала, не шевелясь с закрытыми глазами. Меня заметили. Тонкий, писклявый, детский голосок завизжал. По-английски послышались отдалённые крики: -Мама, мама! Бомж в саду! Бомж? Где? Ах, это я… Я не успела сообразить, что нужно бежать, как на меня налетела женщина. Она ругалась, но перестала, когда меня увидела. -Девушка, Вы кто? – удивлённо спросила она. Я приоткрыла глаза. Дама стояла со сковородкой в руках, за ней пряталась девочка лет шести. Я собрала все силы, прислушалась к биению сердца. Было странно осознавать, что спустя триста лет я снова могу и дышать и говорить и… - Не помню… - ответила я. Ну не говорить же мне всю правду! Меня в дом для душевнобольных отправят. Женщина наклонилась ко мне, чтобы помочь мне встать. -Мама, она заразная и грязная! – вопила её дочь. - Эмма, заткнись и иди играть! – рявкнула на неё мать. Девочка с обиженным фырканьем удалилась из сада. - Вы странно выглядите, у Вас кровь! – воскликнула женщина. Кровь? Если кровь… Нет сердца! Но как же я жива? Я подумал, что сейчас она предложит врача, но ничего подобного. - Я помогу Вам добраться в гостиную и осмотрю Вас. Какая гостеприимность. Похоже, что она сама врач. С горем пополам меня привели в гостиную. Осмотрели, напоили чаем. Только почти свежая кровь, без ран. Женщина было ужаснулась, ну вдруг я убила кого, но пятно было аккурат около сердца и только. Я прикинулась, что ничего о себе не помню. Дама была удивленна и мной, и моим появлением. Но психиатра она не вызвала, полицию тоже. Мне разрешили помыться, выделили чистую одежду. Чуть великовата, но сойдёт. Я никогда не жила в таких условиях : электричество, канализация, техника… Да и одежда нового века… Было грустно. Мне и диван в гостиной выделили. К счастью, дама с дочерью жили одни. Вряд ли это для меня плохо. За завтраком я спросила: - Это, насколько я поняла, Ирландия, город Килларни. Хозяйка дома ( она представилась Марисой) кивнула. Она мне перед сном говорила место, где я нахожусь. - А где находится деревня Керри? – спросила я. -Керри? Впервые слышу о такой деревне. Местность есть такая, но не деревня. Теперь только не выдать себя. Похоже, что город расширился и деревня больше не деревня, а часть города. -Ваше платье уже высохло, я не могу его погладить сейчас, потому что тороплюсь на работу, - оповестила меня Мариса, - но всё же я не понимаю! Я вопросительно посмотрела на хозяйку, строя из себя дурочку. -Я не понимаю, как на Вашем слишком-слишком старомодном платье образовалось столько крови. Одно дело, если бы была рана, а тут… - хозяйка отхлебнула кофе и продолжила, - я не знаю ничего о Вас, но не могу Вас выгнать так же, как и оставить Вас дома одну. В моём доме! Да, Эмма дома, но она слишком мала, чтобы присматривать за странным гостем. Но должна признать, - тут она снова притихла, отхлёбывая напиток, - выглядите Вы молодо и внушающее доверие. -Спасибо… - с оттенком грусти проговорила я. -Но всё же дом это летний, на окраине. Всё самое ценное у меня осталось на квартире, так что воровать у нас нечего. Но с другой стороны… А что скажут соседи? -Я просто могу уйти… -Ну куда Вы пойдёте! Вы же ничего не помните! Я приняла решение. Вы останетесь у меня на время. Я живу одна и в помощи не откажусь. Именно по этой причине я не хочу сдавать Вас в полицию. Вы меня понимаете? -Понимаю, - кивнула я. Мне было жутко неудобно оставаться, но и идти мне было некуда. Нужно где-то отыскать немного денег, придумать себе имя… - Я врач по широкой специальности. С потерей памяти мне приходилось сталкиваться. Я буду Вас лечить, Вы будете мне помогать. Это будет Вашей платой мне, - она говорила в таком тоне, будто думала, что, возможно, я какая-нибудь дочь влиятельного человека, - а пока сидите дома, смотрите телевизор. Можете воспользоваться интернетом. Может быть это поможет Вам вспомнить что-либо. Я хотела было спросить по использование техники, но Мариса предвидела этот вопрос: - Эмма Вам поможет. -Не сомневаюсь, - с улыбкой ответила я. Мне вспомнилась первая встреча с Эммой. - Знаете, она кажется избалованным ребёнком, но это очень добрая восьмилетняя девочка, к которой требуется бережный подход. Да уж… Очень добрая. -Хорошо, - улыбнулась я. Хозяйка дома ушла на работу, а я осталась в доме вместе с «очень доброй» девочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.