ID работы: 3274838

Грааль

Слэш
NC-17
Завершён
2720
автор
Areum бета
Ohm бета
Tea Caer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2720 Нравится 130 Отзывы 1139 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
Примечания:
Чанёль благополучно не вспоминал о той загадочной истории почти полгода. В жизни всякое случается, а если вопросы остаются без ответов, они рано или поздно забываются. Он не забыл, помнил, но почти не думал об этом. День выдался тёплым и насыщенным. Чанёль изрядно помотался и отвёз последнего пассажира в квартал на окраине города. Не лучшее место, чтобы ошиваться там незадолго до полуночи. Чанёль и не собирался ошиваться там, но он проголодался, как волк, поэтому остановился у закусочной, купил себе перекусить, сложил заказ в бумажный пакет и направился к машине. В паре метров от такси остановился в растерянности. Рядом толклась четвёрка парней. Не местные явно. И Чанёль настороженно подобрался, различив у одного из типов ломик в руке. Если с одним противником Чанёль управился бы точно, то с двумя — может быть. Насчёт тройки или четвёрки и сомневаться не приходилось — силы неравны. Но и машину бросать Чанёлю совершенно не хотелось. — Гони выручку, придурок, — подсказал тот из четвёрки, что держал ломик. Говорил он с сильным акцентом. — У меня ничего нет. День пустой, — соврал Чанёль. Вот ещё, выручку им подавай... — Не бреши. В пустой день за жрачкой бы не пошёл. Гони деньги по-хорошему. Или сами возьмём. По-плохому. Чанёль стоял на месте и молчал, лихорадочно размышляя, что же ему делать. Пока он размышлял, один из парней шагнул к нему и попытался отобрать пакет с едой. Чанёль позволил ему это сделать, но тут же влепил кулаком в челюсть, свалив смельчака на землю. Остальные переглянулись и кинулись к нему, но не добежали. Один из них кубарем покатился по асфальту, второй отлетел к машине от сильного удара ногой в грудь, а третий — тот, что был с ломиком — застыл перед гибким смуглым незнакомцем, словно соляной столп с глазами. Чанёль ошарашенно пялился на внезапного союзника, точнее, на его спину, обтянутую тёмной рубашкой. Тот не двигался, просто смотрел на типа с ломиком. Тип ломик выронил, попятился и шустро кинулся наутёк. Его товарищи последовали показательному примеру и тоже рванули прочь, правда, не так быстро. Чанёль часто заморгал, когда ему в руки сунули бумажный пакет с едой. Заодно унюхал знакомый странный флёр, намёк на естественный аромат, похожий на цветочный, но точно иной природы. — В аэропорт отвезёте? — тихо спросил смуглый парень и небрежно поправил воротник рубашки. Только теперь Чанёль его узнал: знакомая волна блестящих каштановых волос, кожа красивого знойного оттенка, резкие черты лица и... Глаза отличались. Сейчас эти глаза были тёмными. И когда парень чуть опустил веки, на миг примерещилось, что глаза у него тёмно-красные. — Д-да, — неуверенно отозвался спустя пару вечностей Чанёль. — Спасибо за помощь. — Не за что. Чанёль пытался вспомнить японское имя, но не преуспел — мысли из головы выдуло начисто. Тем временем смуглый парень остановился у дверцы автомобиля и оглянулся. Чанёль спохватился и вернулся к реальности, чтобы через минуту направиться в аэропорт. Долго он не выдержал — посмотрел-таки в зеркало на странного пассажира. Тот сидел, повернув голову к окну, и уличные фонари ярко освещали его лицо. Дерзкий подбородок, ямочка на нём, нос с лёгкой горбинкой, гордые брови... И притягательные губы. Полные, красиво очерченные, наводящие на мысли о поцелуях. И тот загадочный флёр, что дурманил голову — легко и ненавязчиво, исподволь. Точно не парфюм — в запахе не содержались характерные для парфюма базовые ноты. Что-то естественное, такое же естественное, как запах роз или других пышных цветов, только явно не цветочного происхождения. — Рад, что с вами всё в порядке, — тихо сказал Чанёль, вновь уставившись на дорогу, — после нашей первой встречи. — Я тоже. Рад, — отозвался смуглый парень, отвернувшись от окна. Чанёль встретил его взгляд в зеркале и невольно вцепился пальцами в руль крепче. Снова примерещился красный отблеск под тёмными ресницами, а витавший вокруг флёр стал осязаемее. — Я заходил тогда в больницу. Хотел узнать, как вы. Пассажир промолчал, а Чанёлю на миг показалось, что его головы коснулись призрачными ладонями, слегка надавив на виски. На миг, на одну жалкую секунду — и всё пришло в норму. — Мне сказали, что такой пациент у них не числится. Вопрос прозвучал после долгой паузы. — Вас это беспокоит? — Немного. Мы почти приехали, ещё пара минут... — Чанёль осёкся, когда оглянулся назад. Машинально остановил такси у тротуара. На заднем сиденье никого не было, но не мог же пассажир выпрыгнуть на ходу из такси и закрыть за собой дверцу. Хотя кое-что на заднем сиденье Чанёль нашёл: сложенный пополам листок и карту. «Простите, что благодарю только сейчас. Все средства на карте — ваши. Спасибо». Далее следовал код карты, судя по всему. Чанёль остановился у ближайшего банкомата и полюбовался на счёт. Ему тут же стало дурно от той суммы, что там обнаружилась. Позднее он обратился в банк за справкой и узнал, что счёт анонимный, снять деньги с него мог тот, кто назвал бы пароль-код. Чанёль не раз возил в такси богатых людей и знал, насколько они скупы и прижимисты. Впервые он видел богатого человека, который так легко расстался с огромной суммой. И сам исчез при этом, как дух или призрак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.