ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Всё смешалось

Настройки текста
Несколько минут на поляне царила тишина. Затем её сотряс громовой вопль отца Жюльетт: - Дочка! Ты что, встречаешься с демоном?! - Папа, ты так жесток! – возопила Жюльетт, на удивление хорошо играя свою роль. Даже слишком, - Ведь даже демоны хотят, чтобы их любили, они тоже имеют право на счастье! Им так одиноко в Нижних Мирах… Всё это невеста декларировала, повиснув на Нимруиле, которому с трудом доставала макушкой до середины груди. Кажется, им удалось поразить и смутить толпу. Эймерик уже было мысленно возликовал, но тут пробудился ото сна жених: - Я не позволю лживому демону забрать мою невесту! - Лживому-то почему?! – выпал в осадок Нимруил: определение «демон» его уже почти не смущало. Привык за всю свою жизнь, что сказать. - Ты запудрил мозги моей Жюльетт, но меня ты не обманешь! Всем известно, что доблестный сэр Родерик не имеет демонической крови! Если бы Нимруил мог испепелить окружающих взглядом, как этим частенько баловался один из его прапрадедушек, то жизнь стала бы существенно легче. Увы – он унаследовал от того самого прапрадедушки исключительно цвет глаз. Тем временем ситуация принимала совсем скверный оборот: женщины в толпе брались за разложенные на столах ножи для резки мяса, явно намереваясь защищать родную деревню от демона. Неожиданно поляну огласил вопль: - Как ты мог! Эймерик, сидевший за камнем, и Нимруил ошалело уставились на выбежавшую к помосту Эни. Похоже, принцесса с декольте чувствовала себя полностью в своей стихии. Подбежав к жениху Жюльетт, она ткнула его пальцем в грудь: - Я ведь поверила, что ты женишься на мне! Ты говорил, что просто уезжаешь на время. А ты… Ты, оказывается, тайком от меня решил жениться на другой женщине?! Да как ты мог вообще так со мной поступить! Деревенские девушки дружно принялись шмыгать носами: речь Эни прозвучала столь убедительно, что Эймерик бы сам ей поверил, не знай он, что эта девица – чужеземка. А она молодец! Её бы по карманам шарить научить – цены не будет… Естественно, смятение жениха было недолговременным. Сообразив, что он знать не знает эту личность, мужчина возопил: - Не слушайте её! Я её не знаю! Эни огляделась, шмыгая носом. Но увы – похоже, этому человеку здесь доверяли больше, чем в первый раз увиденной девушке сомнительной внешности и неопределённого рода занятий. Не уставая, Антуанетта вновь возопила: - Неужели ты забыл, как называл меня своим солнышком, как мы встречались по ночам у реки, как… Нимруил закашлялся и тем самым привлёк непозволительное внимание к собственной персоне. Толпа явно уже пребывала в том самом блаженном состоянии, когда честь защищать уже хочется, а о последствиях ещё не думается. Ох, нехорошо-то как, нехорошо… Эймерик задумался. Помочь им, что ли? А, ладно, была ни была: если тайком утянуть во-он ту коробку, где хранятся свадебные украшения, он получит свою награду. Ой, а ведь и свадьбу тогда отложат! Убедившись в том, что он действует во имя всеобщего блага, Эймерик на цыпочках принялся красться в сторону помоста. Так, нужно просто прокрасться мимо жреца Соланджи под кодовым наименованием «этот лысый», схватить коробку и так же тихо отползать обратно за камни… Тем временем жених окончательно разошёлся: скинув с себя всхлипывающую Антуанетту, он сдёрнул с руки перчатку и швырнул её в сторону Нимруила: - Знай, я не верю тебе, коварное чудовище, и я заберу у тебя свою невесту! Нимруил торопливо огляделся, пытаясь придумать, каким бы образом он мог побыстрее смыться заодно увести Жюльетт. Решение пришло мгновенно, как только он увидел натянутую меж двух камней цветочную гирлянду. Надеюсь, она держится крепко. Так, представить, что он на арене, схватить партнёршу по номеру, прыжок вверх… - Демоны Нижнего Мира, какая криворукая зелёная обезьяна закрепляла эту гирлянду?! – проорал, обрушиваясь вниз, Нимруил, у которого вместо красивого прыжка на канат получилось живописное падение с оборвавшейся гирлянды. Жюльетт, упавшая на него, ограничилась тем, что просто заверещала. - Беги, Ни… то есть Родерик! Беги! – всем сердцем болела за гибридное существо Эни. Эймерик тем временем, воспользовавшись суматохой, уже утаскивал за камни коробку с ожерельем и браслетами. Отлично! Теперь можно удирать… - Кто посмел дотронуться до моей возлюбленной?! Так, а вот этот голос уже принадлежит не тому мужчине! Толпа тем временем в ужасе расступилась, пропуская мощную фигуру под два с половиной метра ростом. Даже Нимруил, кажется, был ниже явившегося мужчины. Под кожей бугрились мощные мышцы, губы растянуты в неприязненной оскале, хвост напрягся, как пружина, острые зубы готовы впиться в чьё-то горло… Людоящер?! - Родерик! – радостно возопила Жюльетт, мигом оставляя в покое Нимруила и кидаясь на шею явившемуся, - Прости, это я всё придумала! Я очень боялась, что ты не успеешь вернуться, и отец отдаст меня в жёны этому человеку… Тем временем людоящер недобро покосился на мигом стушевавшихся отца и несостоявшегося супруга Жюльетт. Без слов поняв, что им угрожает в следующую секунду, оба торопливо отошли от помоста. Родерик, улыбнувшись неповторимой зубастой ухмылкой людоящеров, протянул Жюльетт костяное ожерелье, украшенное искусной резьбой: - Это наша семейная реликвия. Думаю, тебе пойдёт это ожерелье. И вот ещё… - вслед за ожерельем появились два браслета из того же материала и симпатичные туфельки. Радостно завизжав, Жюльетт вновь обняла своего кавалера и покосилась на жреца Соланджи: - Чего вы ждёте? Дары преподнесены, всё сделано так, как надо. - Э… э… - лысый, похоже, с трудом мог справиться с эмоциями. Родерик оскалился: - Поспеши. Уже через неделю у нас запланирована церемония по обычаям моего племени, и мы не можем медлить. - Э… Ну раз так… - жрец забормотал слова молитвы, благословляя молодожёнов на счастливую супружескую жизнь и всё прочее. Отец Жюльетт на заднем плане рыдал: ему, видимо, не хотелось иметь внуков, способных случайно оттяпать дедушке полпальца. Эни умиленно наблюдала за происходящим: - Ах, как же это прекрасно! Такая любовь! Вот бы и меня так же сильно кто-нибудь полюбил… Эймерик и запутавшийся в гирлянде Нимруил дружно посторонились, делая вид, что пропускают потенциальных желающих. Неожиданно над поляной разнёсся голос несостоявшегося мужа Жюльетт: - Это, конечно, прекрасно… Но где ожерелье и браслеты, которые я подготовил для свадьбы? Я требую их немедленного возврата! Сообразив, что ещё немного – и коробку с блестяшками у него отберут, Эймерик шепнул: - Думаю, мы тут и так задержались дольше, чем планировали. На запад, правильно? Нимруил, наконец-то выпутавшийся из гирлянды, скинул с головы запутавшийся в волосах цветок и кивнул. Стараясь стать незаметными, что было проблематично из-за орущей «Желаю вам счастья!» Антуанетты, путешественники устремились прочь от деревни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.