ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вор против мошенника

Настройки текста
- Что? Так вы не великие герои?! Нимруил лишь беспомощно развёл руками, указывая на Эни. Эймерик чуть не плакал, говоря: - Но мы же решили вашу проблему! Мы узнали, что девушки уходили по собственной воле, их не похищали! - Как я могу верить тем, кто однажды солгал, назвавшись чужими именами?! – возопил старик. Эймерик лишь снова тяжело вздохнул. Демоны бы побрали эту честную до зубовного скрежета Её Высочество, которая возомнила, что им обязательно нужно оставить о себе память, как о совершенно других великих героях? - Но мы же всё сделали, как вы просили! – проныл Эймерик, - Если не верите, то спросите у Нолы, она привратница Храма! - Вы предали моё старческое доверие, и потому я считаю своим священным долгом наказать вас. Я даю вам день, чтобы убраться из нашей деревни, после же позвольте мне считать себя вашим врагом! После этих слов отважные храбрецы были сопровождены за дверь волшебным пинком под зад. Не помог ни острый язык де Тролло, ни возмущённые вопли Антуанетты: «Я принцесса Ларандии!». - Ну вот, опять сплошное надувательство, - простонал Эймерик, сообразив, что награда в очередной раз проплыла мимо них. - Это ещё что! – вздохнула Её Высочество, - Похоже, нам придётся опять что-нибудь продать, чтобы купить еду и дожить до следующего поселения. Может, хоть там люди окажутся гостеприимнее? - А давайте просто сожжём эту деревню и заберём всё, что нужно, - робко ковыряя сапогом каменистую тропу, предложил земраканский маг. На него тотчас уставились три пары возмущённых глаз, на что де Тролло отреагировал стандартно: - Но-но, дорогие друзья, будьте поспокойнее! Зачем сразу на меня набрасываться? Я же просто предложил! - Ах, почему судьба была столь жестока, что вдобавок к двум верным рыцарям послала мне этого… этого омерзительного эльфа?! – возопила Антуанетта, готовясь применить коронный удар каблуком. - И всё-таки, у нас есть, что продать? – серьёзным тоном поинтересовался Нимруил, - Конечно, можно перепродать эти накидки, но я сомневаюсь, что их кто-то купит. Неожиданно Эймерик щёлкнул пальцами: видимо, ему в голову пришла какая-то интересная мысль. Посмотрев на Киандалла, воришка спросил: - Ты знаешь заклинания превращения? - Знаю. А что? - Думаю, можно было бы превратить эти бесполезные тряпки в деньги, - Эймерик заулыбался, всем своим видом показывая: «Ну что, поняли, какой я умный?». - Тяжёлый случай, - тяжело вздохнул Киандалл. – Вообще-то это совсем не героический поступок! - Да, более героическим поступком стало бы сожжение деревни, - съязвил воришка. – Что тебе мешает-то? - Ты не думай, дорогой мой друг, меня не смущает то, что ты предлагаешь нарушить закон, - фыркнул де Тролло. – Вопрос в другом. Деньги защищены от магического копирования. Если даже я смогу создать поддельные монеты, то это будет именно что очень хорошая копия. А если нас ещё и поймают на фальшивомонетчестве, то точно выкинут из деревни гораздо раньше, причём и без еды, и без денег. Эймерик снова задумался. Затем щёлкнул пальцами: - Значит, нужно превратить эти накидки во что-то нужное и продать! - Во имя семи светлых владык, - простонал де Тролло. – Неужели ты полагаешь, что для того, чтобы заработать на этих накидках, обязательно их во что-то превращать? - Разумеется, - кивнул Эймерик. В глазах Киана зажёгся охотничий азарт: - Спорим, я смогу продать их, не прибегая к помощи магии? - Не сможешь! – возопил Эймерик. Киандалл ухмыльнулся: - Хорошо: если я продам эти штуковины без помощи магии, ты дашь мне изучить ту подвеску. Если я не смогу, то торжественно клянусь даже не дотрагиваться до неё и впридачу заколдовать все эти накидки, после чего продать их и отдать тебе деньги. По рукам? - По рукам! Ты всё равно не сможешь! И учти – я слежу за тем, чтобы ты не применял заклинаний! – Эймерик азартно хлопнул в ладоши. - Во имя светлых владык, мои рыцари ведут себя как какие-то мелочные торгаши! – всхлипнула Антуанетта, но парни слишком увлеклись спором, чтобы обращать внимание на Её Высочество. Тем временем Киан сгрёб все накидки и, выскочив в центр рыночной площади, завёл: - Только сегодня и только здесь! Не толпитесь, дорогие покупатели: товар пусть и штучный, но не всякому по карману! - Что он делает? – недоумённо поинтересовалась Эни, которой, похоже, стало интересно, каким же образом наглый маг умудрится избавиться от кучи никому не нужных накидок. - Продаю благословенные накидки, освящённые в храме Отца Мира! Купите однажды, и получите прощение всех грехов и покровительство Рула на всю оставшуюся жизнь! У Антуанетты отвисла челюсть: - Как он может так небрежно бросаться именем сильнейшего из светлых владык?! От нас навсегда отвернётся удача, если он не перестанет! Нужно его остановить! Принцесса отважно бросилась останавливать тёмного эльфа, но была бесцеремонно схвачена уже привыкшим периодически успокаивать Её Высочество Нимруилом: - Ну тихо, тихо. Думаю, даже бог в состоянии понять, что в этом бренном мире многим нужны деньги. Эни не успела снова возмутиться: парень привычно зажал ей рот ладонью. Тем временем Киандалл, благополучно сплавив попавшимся под руку горожанам серебристые накидки, вернулся: - Учись, друг мой! И ты зовёшь себя вором? Ха! Ведь намного проще сделать так, чтобы люди сами вручили тебе свои собственные денежки. Эймерик понуро кивнул, надеясь, что де Тролло уже забыл об их споре. Но нет, парень с деловитой усмешкой протянул руку и потёр большим пальцем о средний: - Ну? Я жду свой выигрыш! - Это было мошенничество! – хныкнул Эймерик, мысленно прощаясь со своей блестяшкой, которая быстро перекочевала в карман ехидно улыбающегося Киана. - Но-но, чего мы такие хмурые, друг мой? – Киандалл взъерошил волосы парня. – Вперёд, нас ждут великие дела! - Или очередные большие проблемы, - проворчала Антуанетта, наконец-то отпущенная Нимруилом на волю. Но её пессимистичного заявления никто не услышал. Вскоре путники, покинув ставшую негостеприимной деревеньку, направились дальше к западу. Теперь их путь лежал прямо через могучие Гребневые Горы, полные опасностей… И, как надеялся Эймерик, спрятанных и забытых сокровищ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.