ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Старый новый день

Настройки текста
Эймерику не хотелось верить, что сейчас, проснувшись, ему придётся распрощаться с друзьями. Наверное, из-за этого ему казалось, что кровать как будто стала жёстче, неудобнее. Потянувшись, парнишка неожиданно почувствовал жар. Наверное, горит разожжённый костёр… Постойте-ка, костёр? Они же ночевали не под открытым небом! Открыв глаза, Эймерик увидел высоко над своей головой постепенно окрашивающееся в алый рассветное небо. Он лежал на жёсткой земле, и в спину впивались колючие травинки. Чуть в стороне горел костёр, возле которого сидела, зябко ёжась и периодически одёргивая платье, Антуанетта. Нимруил спал чуть в стороне, и его растрёпанные синие волосы рассыпались по плечам. Киан, забравшись на дерево, смотрел куда-то вдаль. - Что здесь происходит? – зевнул Эймерик. Эни пожала плечами: - Я не знаю. Мы просто заснули, а проснулись здесь. Как будто нас кто-то перенёс, пока мы спали? Нимруил сел: как оказалось, он тоже проснулся. - Друзья мои, а ведь мы знаем это место! – послышался тем временем оклик Киандалла с дерева. – Смею сказать, мы проходили здесь всего день назад. Эймерик почесал затылок: - Но зачем кому-то было переносить нас сюда? - Я чувствую магию. Сильную магию, – неожиданно зловещим тоном проговорил Нимруил. Киандалл ловко спрыгнул с дерева на землю: - Позволь сказать, что я солидарен с тобой, о, мой голубой цветом кожи друг. Здесь чувствуется могучее колдовство, скорее всего, демоническое. Правда, увы, я не могу понять, что именно делает эта магия. - О! – схватилась за сердце Антуанетта, заставив своих «рыцарей» и приблудного мага забеспокоиться. - О! – повторила Эни. – Как такое могло случиться?! Я, наследная принцесса королевства Ларандия, в плену у каких-то тёмных сил! О, светлые владыки, за что вы ненавидите меня?! Дайте мне сил и терпения, чтобы вырваться из этой ужасной западни… Деловито тряхнув ветку, вспорхнула какая-то птица. На этом вмешательство светлых владык в жизнь принцессы и её товарищей закончилось. Нимруил скрестил на груди руки, стараясь не обращать внимания на то, что Эймерик снова заворожённо наблюдает за переливами его чешуи: - И что мы должны сделать? - Может быть, эта магия остаточная? – робко предположила Антуанетта. Киан хлопнул в ладоши: - Дражайшие мои друзья, предлагаю направиться в Ла-Венар. Увы, если мы останемся здесь, совсем не факт, что не явится та самая милейшая дама, желавшая столь наглым образом лишить нас подвески. - Подвеска! Она на месте?! – подлетев к Киандаллу, Нимруил бесцеремонно встряхнул тёмного эльфа за плечи, чуть ли не стукнувшись с ним лбами. – Проверь! Эймерику почему-то захотелось взять что-нибудь тяжёлое и опустить со всего размаха на голову Киана. Заметив этот взгляд, маг аккуратно отцепил от себя Нимруила и, подскочив к воришке, ласково потрепал его за щеку: - Не ревнуй, родной. У меня травма детства: когда я был маленьким и в меру невинным ребёнком, мама уронила меня на рынке в бочонок с рыбой. С тех пор меня нервирует чешуя. Всё это было сказано с обычной для Киандалла ехидной улыбочкой, и Эймерику оставалось только гадать: всерьёз он или прикидывается. - Подвеска! – ледяным тоном напомнил Нимруил. - Ты слишком серьёзный для циркача, - фыркнул Киан. – На месте она, у меня в сумке. Я только что проверял. - Тогда я совсем ничего не понимаю, - тряхнул синими волосами гибрид всех рас разом. Киан хлопнул в ладоши ещё раз: - Дорогие друзья, предлагаю временно не забивать головы. Быть может, ваши достаточно пусты для того, чтобы устраивать в них склад ненужной информации, но мне, к сожалению, предстоит поступать в колледж, и я хотел бы сохранить остатки моего скромного ума. - Хоть раз признал, что ум-то скромный, - буркнул Нимруил. – И что делать? - Идти в Ла-Венар, - настойчиво повторил Киандалл. – Разве не таковы были наши намерения? Что же до столь необычного пробуждения, думаю, мы найдём разгадку. Или она найдёт нас, что тоже вероятно. На протяжении всего пути Эймерика не покидало чувство странной фальши. Словно бы всё кругом – и деревья, и дорога, и сменивший после лесные заросли луг – было просто-напросто декорацией, нарисованной на плоской дощечке: стукни по этой дощечке – и она упадёт, обнажая неприглядное закулисье. Воришке казалось, что кто-то наблюдает за ними сквозь эту декорацию, и ему совсем не нравилось чувствовать себя эдаким зверьком в банке, на которого сквозь стекло любуется нечто грозное, неподвластное пониманию. Вот и снова врата Ла-Венара, и снова город, жизнь в котором била ключом. Казалось, Антуанетта уже успела забыть о своих причитаниях на тему злых сил и просто восторгалась, кидаясь от одной клумбы к другой. Похоже, что она, как и положено принцессам, любила цветы. Да и Киан с Нимруилом заметно расслабились: словно забыв о странном начале дня, они о чём-то говорили между собой. Похоже, спорили, что случится раньше: возьмут ли Киандалла в колледж или же Нимруила в цирк господина Этьена. Пока что сходились на том, что, пока Нимруил устроится на работу, Киан успеет не только поступить в Аблуарский Колледж Четырёх Начал, но и с треском вылететь из него. Неожиданно Эймерик сообразил, что именно его насторожило, и решил немедленно поделиться своими соображениями с друзьями. Догнав их, он встревожено шепнул: - Посмотрите по сторонам! - Мы этим и занимаемся, - подчёркнуто холодно проговорил Нимруил. Эймерик съёжился: ему не хотелось признавать, что человек, в которого он из-за проклятия влюбился, просто-напросто не хочет с ним говорить. Покусав нижнюю губу, воришка шёпотом произнёс: - Все эти люди… Всё вокруг точно такое же, как вчера! Я видел вон ту девушку вчера на этом же месте, а вон тот торговец вчера точно так же ругался на работников, которые уронили часть товара. Всё точно такое же, будто мы снова во вчерашнем дне! Вам это не кажется подозрительным? Эймерик сам не заметил, как, продолжая говорить, схватил Нимруила за руку. В чёрных глазах промелькнула растерянность. Через мгновение гибридное существо резче, чем следовало, высвободило свою руку: - Нет, не кажется. Эти люди живут здесь постоянно, с чего бы им изменяться? - А что, если это из-за магии? – настойчиво повторил Эймерик. Киандалл вздохнул: - О, радость души моей, даже если допустить, что кому-то понадобилось создавать столь мощную иллюзию, то знай: всей магии этого мира не хватит, чтобы повернуть время вспять. Антуанетта, кажется, и вовсе не услышала: увлеклась цветами. Решив больше не тратить время на Эймерика, Киан и Нимруил поспешили за девушкой. Эймерик упрямо закусил губу, чувствуя, как смеётся некто за декорациями, изображающими реальность. Не верят? Ну и демон с ними! Он сам разберётся со всей этой ерундой, без их помощи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.