ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Красная кровь

Настройки текста
Тем временем ситуация принимала всё более пугающий оборот. Антуанетта, всхлипывая, размахивала клинком, но каким бы образом она попала по ускользающей демонице?! Эймерик попятился и, запнувшись о корень одного из деревьев, упал. Хохоча, женщина-птица легко вывёртывалась из-под ударов клинка, будто её тело было сделано из какой-то текучей субстанции. Наконец, ей надоело, и она легко отпихнула Антуанетту. Та вскрикнула, хватаясь за разодранный рукав платья, медленно окрашивающийся кровью. Проклятье, эта демоница сейчас её убьёт! - Ты очень забавная девочка. Но ты мне надоела, - женщина-птица посмотрела на свои когти. – Ты ведь не очень обидишься, если я вырву твоё сердечко?.. Оно так очаровательно бьётся… Эймерик, подавив неуместную мысль, что с такой грудью никаких когтей «птички» не хватит, чтобы дотянуться до сердца, сжал подвеску сильнее. Неожиданно послышался хриплый шёпот: - О, повелитель света, отец Мира, золотое солнце… среди сумрака миров… Демоница с нескрываемой злобой уставилась на читающего заклинание Киана: - Хочешь помочь девчонке? Дурак! По взмаху руки один из червей бесцеремонно влез в рот Киандалла, намертво его затыкая. Глаза тёмного эльфа яростно блеснули, и он от души куснул влезшего в рот червя. Второй, мстя за собрата, с такой силой сдавил горло де Тролло, что вместо новых слов из его рта вырвался лишь болезненный хрип. - Не трогай его, тварь! – заорала Эни и ударила мечом отвлекшуюся демоницу. Та зашипела от боли, прижимая к груди обрубок кисти: когтистая рука шмякнулась на землю, и от чёрной крови, попадавшей на траву, та съёживалась и чернела. Киан через силу улыбнулся, скосив глаза на Эни. Эймерик азартно воскликнул: - Так её! – и сам бросился на помощь, размахивая кухонным ножом. Что, если просто порубить эту демоницу на кусочки?.. При всей своей склонности смеяться над священным мечом Гвенвиаля, вряд ли она сможет прирастить себе на место голову… Но краткий триумф Антуанетты и Эймерика быстро прошёл, когда демоница, фыркнув, подняла отрубленную кисть и легко, точно отломавшийся кусок мягкой глины, приставила её на место. После чего демоница вновь рассмеялась: - Вы такие забавные! В самом деле думаете, что меня можно убить игрушкой вроде этого меча?.. Эни, шмыгнув носом, вцепилась в клинок изо всех сил. Эймерик понимал: им не договориться с этой демоницей, не сбежать и не спасти своих друзей лишь своими силами. А этот очередной лысый жрец, который мог бы помочь своей священной магией, взял и свалился, чтоб его, в обморок! Приводить его в себя явно нет времени… - Ты никогда не сможешь нас одолеть! У нас есть то, чего у тебя нет! – неожиданно звонко воскликнула Эни. Эймерик почесал в затылке, пытаясь понять, о чём вообще говорит Её Высочество. Демоница озадаченно похлопала глазами и покрутила головой, видимо, пытаясь отыскать это самое нечто. Гигантского дракона там, или, на худой конец, пару дивизий жриц Рула… Тем временем Антуанетта решительно сдвинула брови и не менее пафосно, чем раньше, возопила: - Ты проиграешь, потому что у тебя нет того, за что ты могла бы сражаться! А у нас есть те, кого мы любим, и мы никогда не потеряем их из-за тебя! Эймерик не нашёл ничего лучшего, кроме как покивать. Нет, а что ещё? Демоница засмеялась, хватаясь за живот: - Ты серьёзно, девочка?! Во имя Нижних Миров, ты самое забавное создание, какое мне доводилось убивать! «Смейся, смейся!» - злорадно подумал Эймерик, понадеявшись, что сейчас эта тварь лопнет со смеху. Ему хотелось прикончить её уже за то, что она посмела коснуться Нимруила. Тот сейчас пытался вырваться из своей клетки, напрягаясь изо всех сил, но не имея возможности оказать помощь. Эймерик видел боль в его глазах – и решился. Бросившись к сплетённым из червей клеткам, воришка резанул одного из червяков. Он не думал ни о чём: для него главным было помочь Нимруилу. Лицо потомка всех рас разом перекосилось от боли, и Эймерик в ужасе понял: рана осталась не на черве, а на груди Нимруила. Пусть это и не было что-то смертельное – так, лёгкий порез, - но вид его крови ввёл рыжего воришку в состояние оцепенения. Это он виноват?! Он сделал Нимруилу больно, пусть того и не желал. - О, как мило… Хочешь убить его сам? А я-то думала, что ты его любишь… - почти разочарованно протянула демоница. Эймерик упрямо сжал губы. Достаточно Нимруил защищал его! Теперь он должен сделать то же самое. Эни ведь нашла в себе силы драться, даже зная, что с этой тварью не совладать с помощью меча Гвенвиаля… - Эй, ты! – неожиданно вновь закричала Антуанетта. – Ты забыла, что дерёшься со мной? Взъёрошенная, с растрёпанными волосами и в порванном окровавленном платье, девушка смотрела угрюмо и решительно. Как она это делает? Руки дрожат, но сжимают меч. Она тоже боится, а он только мешает! Эймерик торопливо огляделся, пытаясь понять, что сделать. Озарение пришло внезапно. Демоница бросилась на Антуанетту, и та снова взмахнула мечом, пытаясь отсечь ей ещё какую-нибудь конечность. Приостановившись, женщина-птица захихикала: - Ой, не могу… Как же смешно! Вы в самом деле думаете, что сможете меня одолеть?! Эймерик лихорадочно соображал. Только бы успеть. Быстро извинившись перед деревом и жрецами, он срезал ножом одну из веток бело-серебристого дерева. Белое Древо, священный символ Соланджи, вечной соперницы Шанталь! Если уж даже это не поможет одолеть эту тварь, то у них не будет другого выхода… С пафосным боевым кличем Эймерик бросился на демоницу со спины, вместе с ножом вонзая в неё белоснежную веточку, подрагивающую, точно живое существо. Женщина-птица заорала от боли, и парнишка испытал прилив горького удовлетворения. Так ей и надо! Так её, эту тварь, посмевшую посягнуть на его Нимми! - Ну всё, хватит! – демоница отшвырнула от себя рыжего воришку, точно тот был тряпичной куклой и почти не имел веса. – Пора с этим кончать! Эймерик видел, как в ужасе заслоняется мечом от ударов Эни, к которой приближается демоница. Только бы успеть, только бы… Понимая, что времени на извинения перед деревьями и прочую ересь уже нет, воришка отломал ветку побольше и бросился к демонице, надеясь проткнуть эту тварь острым обломанным концом. Насадить её на ветку, как на пику, и пусть она сдохнет за то, что посмела посягнуть на Нимруила и его друзей, за то… Ветка вошла в спину демоницы, точно нож в масло: мягкая, подобная глине плоть легко расступалась. Брызнула чёрная кровь, смешиваясь с красной. Постойте, что… Клетки из червей распались, и Киан с Нимруилом, лишившись опоры, повалились друг на друга. Демоница рухнула на землю, постепенно обращаясь в пыль… И вслед за ней упала Эни, до грудной клетки которой всё же дотянулись острые когти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.