ID работы: 3275128

Скиталец (рабочее): (СКИТАЛЕЦ-1)

Гет
NC-17
Завершён
2405
автор
Размер:
1 671 страница, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2405 Нравится 3662 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 11. Встреча старых друзей

Настройки текста
На следующий день я проснулся один. Ожидая привычные потискивания и удушение в крепких девичьих объятиях, было приготовился сопротивляться, но с удивлением и некоторой радостью обнаружил, что Риас сегодня не почтила меня своим присутствием. А я было установил ловушку с ведром воды... Подумав, в чем причина, собственно, вспомнил ситуацию с Акено и улыбнулся - у этого мозговыноса, оказывается, была и польза. Весь вечер, после возвращения, девушка подчеркнуто не замечала меня и не разговаривала, чему я был только рад. Даже настроение, уж на что мне влом просыпаться пораньше, было в приподнятом состоянии. Насвистывая "Engel", я принялся переодеваться в спортивку. Тут тебе и пробуждение без "помехи справа/слева", да и ночь выдалась плодотворной - наконец, я понял принцип, по которому я смог облачиться в свой БЗК, что теперь ждал своего часа в подвале дома, вместе с АКМом и прочей снарягой. Другое дело, что сделать все так, как хочется, пока не выходит, но главное ведь начать! - Исэ-сан, пора... - дверь открылась, и на голову бедной Асии вылилось десять литров теплой, слава Богу (черт, да какого хрена!? Почему опять больно?!) воды. - Упс... - только и смог сказать, глядя на опешившую девочку, которая была на грани того, чтобы разрыдаться. Только я сделал шаг вперед, как рухнул на пол, ибо штаны до конца не надел, и левая нога, застряв в штанине, лишила меня равновесия. - И... и... - захлюпала носом блондинка, пока я потирал ушибленную голову. Подняв голову, я уставился на мокрую футболку, которая плотно так облегала тело девочки, не давая фантазии разыграться, ибо все было видно. - Я-я ничего не видел! - поспешно крикнул я, прежде чем понял свою ошибку. Окончательно добитая Асия убежала сломя голову. "Тьфу, сколько раз же говорил - не может быть все так хорошо! Расслабился, понимаешь..." "Ни дня без косяка, а, партнер?" "И тебе доброго утра, чешуйчатый друг" - вздохнув, я снял намокшие штаны, и ими же вытер всю воду с пола, после чего поплелся в ванну, вешать их сушиться. Только вернувшись оттуда, я заметил недовольную Гремори, которая буравила меня взглядом, стоя в коридоре, с полотенцем на плече и зубной щеткой в руке. Черт, тут явно без шуточек Игрока не обходится! "И часто такое происходит?" "Да частенько уж... из последнего - на Ростке, когда топал на Янтарь, сдать артефакты по хорошей цене, а то Бармену продавать слишком накладно... Так вот, нарвался в одном из ангаров, когда обходил стаю собак - их чернобылец вел, на нескольких полтергейстов. Ладно один-два, но чтобы четверо в одном ангаре... я потом летел, сверкая пятками, под их хохот и обстрел из всего, что им подвернется под руку. До бункера ученых за десять минут долетел, они меня до выхода из тоннеля с "жарками" гнали, уроды. По голове пару раз осколками кирпича прилетело, хорошо, что шлем выдержал. А на обратном пути шел с группой Хромого - так ни одного не было в округе! Ни одного!" "А что же ты с ними не расправился?" "Я бы посмотрел на то, как ты будешь отстреливаться от одного, который норовит в тебя чем-нить тяжелым кинуть, или обломком прута проткнуть... да и эти твари явно знают, что такое автомат - чуть зазевался, и уже из рук выдирают". Привычно болтая с Драйгом, который сам был сонным, я неспешно нарезал круги по парку. Последствия лже-Выброса уже прошли, чувствовал себя, если отбросить утренний конфуз, вполне отлично. По пути наткнулся на Саджи, который тоже выглядел куда лучше вчерашнего. Что-то с ним явно нечисто, потому как больше никого вчера из тех, кого я знаю, не мутило - никто не жаловался, даже посещаемость была чуть ли не стопроцентная. А вот он отличился... - Хей, Саджи! - О, Хедо-кун, доброго утра! Не составишь компанию? - С удовольствием! Как самочувствие? - Спасибо, уже много лучше, готов к труду и обороне! "Хе-хе, вот этого настоящий японец не должен говорить совсем". Мысленно пометив себе допросить этого парнишку на причастность к "населению" ЧЗО, но после занятий, ибо сейчас парень выглядит слишком бодро, да и он же из компании Ситри, то бишь демон, и о его способностях я ничего не знаю. А дома прихвачу ГШ-18, и буду надеяться, что в Академии нигде нет скрытых металлодетекторов. Плюс пока я с ним буду возиться, времени много пройдет, Гремори прицепится с вопросами... а оно мне надо? Нет, конечно. Пробежав еще несколько кругов, мы разошлись у выхода из парка - он побрел к себе домой, я к себе. Времени еще было достаточно (спасибо обиде Риас - не задерживался из-за утреннего удушения), так что я спокойно принял душ в тишине и покое, неспешно перекусил - и вот настроение уже куда веселее, особенно учитывая, что в сумке, в тактической кобуре лежал пистолет с 4 запасными магазинами. А то я все время чувствовал себя неуютно, без оружия под рукой (Бритва не в счет - я с ней даже ходя в сортир не расставался, будучи в Зоне). Мой прекрасный настрой поставил в ступор Асию, перед которой я успел извиниться, и еще больше злил Гремори, которая была красная, как рак - ее лицо казалось одним сплошным алым пятном, хе-хе. Что еще больше поднимало настроение. По пути мы встретили задумчивого Кибу, который только с третьей попытки нас услышал, и Акено, что вела себя как обычно, словно вчера и не было ничего. Может, мне показалось, но она мне подмигнула? Не-не-не, явно обман зрения... Драйг, перестань ржать, от смеха сейчас река из берегов выйдет, или землетрясение начнется, а мне потом опять все восстанавливай... Занятия были, как всегда, скучными - знания со школы еще не совсем выветрились, так что держался в уверенных середнячках, без троек, чем радовал учителей и родителей тоже - мол, взялся за ум (учителя) и Риас так благотворно влияет на нашего шалопая (родители). В любом случае они были не правы - просто я это я. Тяга к знаниям была еще со школьной скамьи - учителя были прекрасными, умели заинтересовать и вовлечь в учебный процесс. Да и любил я историю - родной страны, конечно. Подобное стремление, а так же неплохая память не раз помогали в той или иной ситуации. Особенно в Зоне - услышишь мельком рассказ бывалого бродяги, что с кружечкой пенного у стола на весь Бар вещает свои байки - глядишь, да выручит его, кажется, бред сивой кобылы. В Зоне чего только не случится... разве что она не исчезнет, сука. Тяга к знаниям здесь же портилась тем, что мне совершенно не хотелось изучать историю Японии или же их культуру, от которой у меня вовсе голова кругом шла. Собственно, история любой культуры так на меня действовала... "Марк, не спи! Хочешь очередной выговор заработать?" "Скукотища же несусветная! Вот мне прям надо знать, когда придворный скульптор какого-то там императора создал статую не пойми кого..." - Хедо-кун! - Да, сенсей? - черт, накаркала эта чешуйчатая гора мяса... - Повтори, пожалуйста, что я только что говорил...

***

- Наконец-то занятия кончились! Я уж думал, что помру, - вещал очкастый придурок, с которым дружил прежний Иссей. В этом я был если не полностью с ним согласен, то вполне понимал его - сегодня преподы были на редкость нудными. - Ну что, Асия, - я повернулся к блондинке, которая шла позади меня, вместе с этой странной девицей Кирю, - ты иди без меня домой, а мне нужно кое-куда наведаться... - Эм... Исэ-сан, но сегодня же соревнование со студенческим советом... - Чего? Какое соревнование? Как оказалось, что-то там Гремори и Ситри не поделили, во время очередной посиделки в сауне, и пришла им в голову мысля разрешить спор соревнованием. В два этапа. И первый из них - теннисный матч... А я уж было думал, что Маша Шарапова громко кричит... как же я ошибался. Гремори кричала куда громче и... эффектнее, скажем так. Зрители, а их было много, и преимущественно парни, были в восторге и оглушительно поддерживали Сону и Риас... пока те не вошли в раж, и подачи не стали усиливаться демонической энергией. "И как после всего этого хранить в тайне существование демонов, которые - о ужас! - живут среди простых смертных?" бурчал я про себя, пока Акено и зам Ситри, Тсубаки Шинра, не стирали воспоминания у зрителей, переодеваясь в спортивную форму. Ибо второй этап - вышибалы, где участвовали все члены групп. Тут уже и девушки порядочно мест на зрительских трибунах заняли, и скандировали "Киба-кун! Киба-кун!" и иногда "Саджи-кун!" А этот сталкер точно бабник еще тот - вон как улыбается всем и машет рукой. А нашему рыцарю без страха и упрека пришлось отвесить подзатыльник и напомнить, что "нехрен заморачиваться всякой ерундой! Если продолжишь - я тебе морду так набью, что мама родная не узнает!" Не так грубо, конечно, но смысл тот же. Рукоприкладство не осталось незамеченным - вместе с возвращением в реальность нашего коняшки на меня ополчились девушки, которые кричали "Отстань от Кибы-куна!" "Извращенец! Враг всех женщин!" и все такое прочее. Школяры же желали мне скорейшей и мучительнейшей смерти самыми разными способами, ибо как я посмел быть в центре внимание двух идолов школы? "Однако репутация у парня очень даже паршивенькая", - вздохнул я мысленно, ибо разговоры в стиле "Исэ делает с идолами школы всякие непристойности", "Исэ и Киба-кун... какая прелесть" и прочая и прочая мне уже надоели, так что я попросту игнорил все выпады в адрес новой тушки, хотя поначалу хотелось пройтись с огнеметом по классам, выжигая эту проклятую ересь... кхм, мда. Игра началась - через пару перепасовок все вновь пошло, как и предыдущий матч, на повышенных скоростях, мяч летал словно пушечное ядро, даром что не железный, а то бы поубивал бы кучу народа рикошетом, хех. Первой потерей стал невнимательный блондинчик, которого оплеухи мало чему научили - похоже, рана душевная была куда глубже. Хорошо еще, что Асия не стала участвовать, а то зарядили бы ей... с ее-то неуклюжестью и гиперскромностью... Вскоре и Ситри понесли потери, когда Конеко метким броском сшибла пепельноволосую девушку - Момо что ли? А после все закрутилось так, что я уже не обращал внимания на счет, стараясь самому не вылететь. Особенно старался, с хитрой улыбочкой и подлыми, кручеными мячами, лже-Саджи. Хотя почему же с приставкой "лже-"? Тело явно принадлежало искомому Генширо, как и мое тело принадлежало Хедо. По большей части я старался уворачиваться от его бросков, пока не подстроился под его темп, после чего стал отправлять мяч обратно отправителю в лоб. От одного, очень хитро пущенного, он даже ушел перекатом. "Чего это он?" "Ну, японских школьников и даже демонов явно не учат маневрировать подобным образом, тем более во время дружеской игры. А еще взгляд - цепкий, собранный, несмотря на ехидную улыбку. Глаза - зеркало души, и в этом зеркале я явно вижу собрата по несчастью." Финт блондина ничуть не смутил окружающих, которые усиленно болели и всех, в той или иной степени, и дружно желали мне "счастья и здоровья". Крики и вопли порядком утомили, и хороший настрой благополучно улетучился, оставив лишь пофигизм и желание побеседовать с Саджи на тему "А какого болта ты тут забыл, бродяга?". Игра закончилась победой красных, то есть нашей. От пущенного изящной ручкой Тодзе мяча, летевшего со скоростью пули, не увернулся никто, тогда как сама девочка уклонилась от всех мячей. Зрители дружно скандировали "Риас! Риас!", расхваливали Конеко и вообще выражали бурный восторг. Под шумок я увернулся от крепких объятий аловолосой и просочился в раздевалку, где не обнаружил нужного мне школяра. На вопрос, а куда, собственно, он покатил колеса, девушка суровой наружности из студсовета, под стать начальнице - Куба... Зуба...совсем память отшибло... Тсубаки, о! - Шинра сказала, что он быстренько собрал вещички еще до окончания игры и смотался, только пятки сверкали. "Не люблю я в догонялки играть", - я неспешно следовал по пути, коим шел объект, настроившись на его ауру, чем-то схожую с аурой моего чешуйчатого друга. Только вот путь парень избрал странный - все шел дворами, темными переулками, даже пару раз через забор сигал. На кой ляд? Паркуром занимается после школы? "Он впереди... и кажется, что не один". "Хм... однако стоит посмотреть, чем же таким занимается наш товарищ после уроков... неужто травкой балуется?" Аккуратно приблизившись, я выглянул из-за угла. В одном из тупиковых переулков, в стороне от основных улиц, в окружении четверки крепких парней, в одежде стиля "милитари" - брюки явно из кевлара, крепкие походные ботинки, куртка сделанная по военному покрою, но без камуфляжной расцветки, кепи - стоял Саджи, стараясь, судя по положению тела, отслеживать все движения собеседников. Через пару мгновений я заметил и пятого визави блондина - в той же одежде, только он был куда оживленнее. Скорее всего, он за главного в этой группе. - Эм... Что-то случилось? - видно было, что Саджи находится в удивлённом состоянии, однако пытается не подавать тревогу и оставаться вполне спокойным. - Вы... Вы кто? - Попался! - мрачно вторил лидер монолитовцев, но лица его я не разглядел - видимо, был он в противогазе, раз и голос слегка глухой был. - Вот и всё, неверный - теперь тебе никуда не удрать... - голос звучал куда более живо и эмоционально, нежели я привык слышать от фанатиков. Скорее всего, кто-то из офицеров - им мозги промывают куда более осторожно и выборочно. - Кхм... Я, короче, не знаю, кто вы такие, ребят, но знакомиться с вами я отказываюсь. Один из монолитовцев что-то пробубнил себе тихо под нос и потянул руку к блондину, но Саджи оказался не так прост. На удивление, один из пешек Соны двигался значительно гибче и ловче, и сумел избежать захвата со стороны противника, после чего прыжком "вертушки" отбросил его от себя и собрался было бежать... Но лидер фанатиков оказался не таким простым. С чувством победы и самоуверенности, он размахнулся и с силой пнул демона в живот, отчего тот полетел в... крепкий захват другого монолитовца. Саджи и прийти в себя не успел, как лидер с размаху врезал ему по лицу хорошим ударом кулака. Да, вот что значит монолитовец. Я не видел глаз этого фанатика, но готов был поклясться, что в эту минуту они были стеклянными, бесцветными и пустыми, а губы лишь тихо произносили: "За Монолит". Чёрт! И это называется порождение Зоны?! Кха-х! Да подобный отряд из пяти человек легко уделает половину отряда демонов. Почему? Потому что! - Реальность рушится, а всё потому, что такие неверные, как ты, оскверняете веру в Монолит и в его божественное предназначение, - грозно промолвил лидер и схватил за волосы блондина, после чего заставил того поднять голову... через боль. - Ты не уйдёшь от нас, неверный! - Да что вам нужно, черти? - продолжал врать Саджи, частично понимая, что его спектакль начинает понемногу трещать. - У тебя есть то, что нам нужно - это Сердце Зоны. Отдай его нам по-хорошему, и я подарю тебе быструю смерть. Если нет - умрёшь медленно, в муках. - Кха-х! Получается, я хоть так, хоть так, но сдохну. Это что ещё за... Очередной удар заставил демона выплюнуть изо рта кровь. Я тихо присвистнул, продолжая следить за избиением слуги Соны. Да уж, монолитовцы - настоящие звери! Им совершенно плевать, кто ты: женщина, ребёнок или старик - они тебя всё равно будут мучить, а затем прикончат. И быстрая смерть - это, считай, помилование для тебя. Ведь всё может быть гораздо хуже. - Сердце Зоны! - мёртвым голосом приказал лидер, ударив Саджи ещё раз. - Кха! Да пошёл ты, дебил! Я ничего не знаю! - выпалил блондин и, извернувшись кое-как, сумел двумя ногами пнуть в живот монолитовца. Но на его удивление (и на моё тоже), оппонент даже не вздрогнул. Ещё удар - и парень окончательно повис в хватке слуги фанатика. Чёрт, это определённо не те простые монолитовцы, которых я знал в прошлой своей жизни. Нынешние фанатики сильно отличались от старых за счёт силы и стойкости. Расценивая их боевой потенциал, теперь мне становится ясно следующее: им и оружие огнестрельное не нужно, чтобы забивать простых демонов до полусмерти. Это очень опасные личности... Да и пришли за Сердцем Зоны. Только я так и не понял до сих пор, для чего им этот артефакт? Тоже как символ поклонения и почитания? Но у него явно огромный потенциал... "Кхм... Я, конечно, всё понимаю, но не лучше ли тебе вмешаться? Его ж и убить могут", - пробухтел в сознании Драйг, который и вывел меня из лёгкого транса. Сунув руку в карман сумки, вытащил ГШ-18, взведенный, патрон в патроннике. Удобный, с вместительным магазином, однако куда же без косяков и неудобств? Однако и они лечатся, что и доказал Фургон, к которому я и отнес сей пистолет вместе с пятью штуками деревянных, которые он затребовал за работу. В результате пистолет стал бить точнее, дальше и сильнее, чем не раз выручал меня в разного рода неприятностях. Перевесив сумку на спину, взяв в правую руку пистолет, в левой я создал шар энергии и вышел из-за угла. - Поберегись! - рявкнул я на русском, вводя еще больше замешательства среди собравшихся в переулке. Монолитовцы, державшие пленного, заметив в руке у меня пистолет, рванули к поясным кобурам, выпуская парня, который, несмотря на побои, ловко упрыгал в сторону. Без замаха я бросил шар в противников, которые пооткатывались за мусорные баки и за угол дома, неприцельно паля по мне из "беретт". Отшатнувшись обратно, я отсчитал пять секунд и подорвал импроизированную гранату, расплескивающую пламя вокруг себя, после чего, пригнувшись, вылетел с оружием наготове. Пара молодчиков лежала, судорожно дергаясь, без рук и ног, еще один пытался ухватиться культей, что осталась вместо руки, за пистолет. Четвертый был похож, в сожженной одежде и прожженным животом, на ходячий кошмар из типичного фильма ужасов, медленно шагая в мою сторону и поднимая покалеченную руку с "береттой". Его я добил парой выстрелов в голову, гулко раздавшимися в тишине тупика, как и безрукого. Пятому, их командиру, повезло больше - он оказался дальше всех от эпицентра и не пошел штурмовать мою импровизированную позицию, а послал бойцов, которые тихо и быстро метнулись ко мне, нарвавшись на пламя. Однако хорошая штука - эта драконья энергия... Везение везением, однако пара капель прожгла ему ботинок вместе со стопой, лишая возможности передвигаться, однако боль не вырубила его и даже не свела с ума, оставляя разум не затуманенным, ибо он бодренько так стал палить по мне из пистолета, и довольно прицельно. Засев за мусорным баком, пытался прострелить ему руку, но пуля, почти "поцеловавшая" меня в щеку, пресекла эти попытки. Пальнув пару раз в его сторону, я вновь укрылся. Помощь пришла, откуда не ждали - Саджи подобрался к монолитовцу и выбил пистолет из рук, судя по всему - я услышал звук удара, после чего пистолет покатился по асфальту в сторону. Стрельба прекратилась, и я неспешно подошел к ним, держа обоих на мушке. Блондин стоял, подняв руки, и всем видом выказывал радушие, тогда как фанатик демонстрировал упорство, пытаясь подняться. БАНГ! БАНГ! Прострелив обе руки, я убрал пистолет в кобуру. Быстро осмотрев убитых и собрав контейнеры с поясов в сумку, я вернулся к ним. - Помоги мне, - бросил я Саджи, наклоняясь к шипящему от боли недругу, - нужно поскорее смыться отсюда, пока не нагрянули люди... или кто-то вроде нас. Мне нужно его допросить. Открывший было рот парень заткнулся и молча поднял монолитовца, поднырнув под правой рукой, а я - под левой, и мы потащили ценный груз прочь из переулка. Кровь на удивление быстро перестала капать - раны уже затягивались какой-то пеной, быстро застывающей на воздухе. Тля, неужто он синтетик? До чего дошел прогресс... хотя синтетик бы не шипел сквозь зубы от боли. Мы затащили его в какое-то полуподвальное, заброшенное помещение, в котором раньше располагался небольшой магазинчик, торгующий всем понемногу. Судя по обстановке, тут уже давно никто не обитал, разве что крысы. Скинув пленного к дальней от входа стене, мы перевели дух. - К-хах... н-неверные, Монолит покарает вас, грешников... к-хах... - немного монотонно вещал пленник, делая попытки встать. Упорная, сволочь! Неужто боли не чувствует!? Гребанная промывка мозгов, да и без инъекций и прочей лабуды не обошлось. - Да пошел ты, вместе со своим Монолитом, придурок, - Саджи зло посмотрел на него, пнув по корпусу ногой. - Не трогай его, пока что - мне он нужен живым! - Да что этому болвану сделается!? Ему же мозги промыли, как и другим фанатикам! Чертова секта... - смысла скрывать свою истинную сущность уже не было, это он понял, так что перестал строить из себя местного жителя, даже не слышащего про ЧЗО, которой тут не было... пока что. - Подержи его, чтобы не вырывался, - я присел напротив монолитовца и за волосы приподнял его голову... хм... серые глаза, шрам в виде завитушки на щеке, серьга в виде кусающей себя за хвост змеи в правом ухе... где-то я его уже видел... - Да что этот пижон нам сделает? - Сам посмотри - раны уже затянулись. Только то, что ему сожгло полстопы пламенем, не дает сбежать отсюда. И руками двигает очень даже уверенно твой пи... Ну точно же! Пижон! Я знаю этого урода! Наемник по кличке Пижон, который был одним из замов покойного Волкодава, чтоб ему хорошо в Аду горелось! Хитрожопый тип, кичившийся своей снарягой и натовской винтовкой FN SCAR, тюнингованной по самый небалуйся. Вечно бродил с этой идиотской серьгой в ухе, но не очень уж и долго - сразу после отключения Выжигателя он, во главе своей команды, ринулся на штурм Припяти и Саркофага, где и сгинул. Оказывается, не помер, урод, а был пленен и, как хороший боец и командир, перевербован путем промывки мозгов. А я все не верил в байку Кислого про то, как он потерял в районе детского сада напарника, Гвоздя, которого через пару месяцев видели у Радара, в патруле фанатиков... - Смотрите, кто тут у нас, сам маэстро Пижон! Где же твоя навороченная винтовочка, а? Где твои привычные угрозы поджарить нас в "разломе" или же утопить в "холодце"? - меня даже на хи-хи пробило, несмотря на ситуацию. Этот придурок, сидя на втором этаже недостроя, что недалеко от депо располагается, на Ростоке, угрожал нам этими и прочими карами небесными, если мы по-хорошему не отдадим ему три "души", которые мы подобрали в заброшенном тоннеле, полном "электр". Видите ли, он за наводку заплатил немерено лаве, а мы тут покусились на его законное... На вопрос, который я прокричал (А не пойти ли тебе лесом, чертов придурок?) он ответил градом пуль, вместе со своей кодлой, под грохот которого мы тихонько, по дренажной канаве, отползли к ангару, через который быстро смотались поближе ко входу в Бар, куда наймы не совались в принципе, ибо уж очень их не любят хорошие и крепкие парни в черных комбезах с красными вставками... - Тот самый Пижон? Я думал, что сгинула тварь на подступах к ЧАЭС... - Говно не тонет, как говорится... вот и этот всплыл. Ладно, держи его. - Что ты собрался делать? Пытать? Так бесполезно же, этим отморозкам так мозги поотшибало, что хер вытянешь хоть пару слов, кроме "Мы покараем неверных!" или "Ты не коснешься Монолита!". - Есть у меня один способ... "Опять ему в голову полезешь?" "Да, и пусть защита будет куда сильнее, но и сведений смогу вытащить больше - мозги не так сильно выжжены у их офицеров" Сосредоточившись, я представил сознание монолитовца как входную дверь, и потянул за ручку... На меня набросились слепые псы, множество слепых псов, рычащих, воющих, они были повсюду, десятки, сотни! Но то лишь мое воображение, влияние встроенных барьеров. Нужно действовать быстрее, пока не запустилась установка на полное очищение разума. Облачившись в драконью броню, я пошел вперед, отбиваясь ногами и кулаками. Твари не могли прокусить крепкую драконью чешую, их кости ломались с треском от каждого удара. Впереди маячила старая стальная дверь со штурвалом замка, еще открытая, но понемногу проем становился все меньше и меньше. Я понял, что, если он закроется, что я уже ничего не узнаю, а разум Пижона будет уничтожен во всех смыслах, а потому припустил вперед, игнорируя нападки противника. Откуда-то сбоку, хрипя, бросилась двухметровая тень, взмахнувшая длинной, острой верхней конечностью. Инстинктивно я пригнулся и отклонился, чудом пропуская лапу с крепкими, как алмаз, когтями. Взревев, кровосос, а это был именно он, рванул за мной, нарываясь на брошенную за спину гранату из пламени, которая лопнула, расплескивая огонь вокруг себя. Просвет стал еще меньше, оставалось всего-то десяток метров... когда путь преградил, сотрясая своей поступью, псевдогигант. Уставившись своими глубоко посаженными в глазницы крепчайшего черепа глазами, он загудел почище гудка теплохода, и поднял свою конечность, дабы устроить локальное землетрясения и посшибать всех с ног. Не мешкая, я на бегу рухнул на живот, врубая турбины брони за спиной, пулей пролетая под мощной конечностью мутанта, который, впечатав ее в пол, сотряс все вокруг. Импульс удара поднял меня над полом и, не сбавляя скорости, я пролетел в закрывшийся сразу за мной проход. Внутри была жуткая мешанина из воспоминаний, образов, мыслей - всего того, что составляло разум бывшего наемника. Экран телевизора, подвешенный на потолке, по которому быстро мелькали фотографии разрушенной ЧАЭС, Припяти, трупов, мутантов - живых, и на лабораторных столах... зеленая жидкость, в которой плавало тело, за мутным стеклом проглядывались смутные силуэты и чувствовался неразборчивый гул голосов... собранная из мусора гора, около которой стояли на коленях десятки, сотни людей в болотных комбинезонах с шевронами в виде кристалла... темные коридоры ЧАЭС, треск дозиметра... темный кристалл, стоящий посреди разрухи на неком постаменте в огромном зале... он поглощал свет, и в то же время светился чем-то изнутри... его свет притягивал к себе, манил... Черт, нельзя, нельзя поддаваться! Усилием воли я отбросил это видение, и поплыл среди образов и воспоминаний, пытаясь найти то, по которому можно было узнать, как и для чего сюда отправили стражей Монолита - не только же за Сердцем... у меня очень сильное подозрение, что в этом мире они бывали и раньше. Стрельба по мишеням... по сталкерам из засад... насаживание свободовца, рыдающего, сломленного, на железный прут в лесу, недалеко от Барьера... молитвы, еще молитвы... тренировки по рукопашному бою... сдирание кожи с человека под заунывный голос, читающий молитву о вознесении души к Монолиту... прикрепление лычек капитана к форме... обед в общей столовой... медосмотр... стрельба, крики... Наконец, кое-что привлекло мое внимание - полутемное помещение со столом в виде буквы "Т", какие любят ставить в своих кабинетах начальники. В полумраке, у дальней стены, в скрипучем кресле восседал кто-то - Пижон не мог разглядеть, несмотря на улучшенное зрение. Словно мрак намеренно скрывал лицо его собеседника. - А, капитан, присаживайтесь, - мягкий голос говорившего ненавязчиво проникал в разум. Хотелось всенепременно исполнить все, что бы не попросили. "Ага, явно неплохой телепат, даже очень. Наверняка из кураторов группировки". Дождавшись, когда бывший наемник сядет, некто продолжил: - Вы делаете неплохую карьеру в нашей... компании, - несмотря на все старания, невозможно было определить пол говорившего - тембр голоса неуловимо менялся, то становясь мелодичнее, то приобретая приятную хрипотцу и бархатистость, - так что, думаю, вы прекрасно подойдете для выполнения одного поручения. Скрип кресла свидетельствовал о том, что некто встал. Подойдя к стальному сейфу, еще советской эпохи, стоявшему на границе светового пятна, отбрасываемого лампой накаливания под потолком, он со скрипом открыл его и вытащил КПК, который бросил Пижону. Тот молча его поймал, ожидая пояснений. - Одним бродягой был похищен очень ценный... актив нашей организации, который следует вернуть. К несчастью, сталкер покинул ЧЗО... и вообще этот мир. Пройдите ко второму святилищу, где Вестник поможет вам пройти сквозь грань миров. На этом КПК данные по активу, а также досье по возможным похитителям. - Сколько их? - впервые за все время заговорил монолитовец. - Всего двое, насколько нам известно. И еще - там же вы найдете досье на двух обладателей весьма сильного оружия, которые могут пригодиться нашим компаньонам из того мира. Постарайтесь доставить их, или искомые орудия, прямиком к нашему другу, господину Кокабиэлю. - чувствовалось, что некто улыбается. - Это все? - Да, вы свободны. Ресурсы для выполнения поручения можете выбрать любые. - Могу я взять с собой свое подразделение? - М-м-м... вы командуете подразделением ликвидаторов? - Именно, расквартированы в... - Я знаю, где. Хм... всех брать не стоит, это может ослабить позиции в том районе... думаю, двух квадов вам будет достаточно. Все, вы свободны. - Пароль от КПК... - Ах, да, верно... Пароль... Тут я почувствовал, как вселенная разума Пижона начинает разрушаться - защита, несмотря на все старания, сработала. Стоит побыстрее выбираться, пока меня не стерло вместе с ним...

***

Голова гудела, нет, ГУДЕЛА, словно изнутри взвод бесенят исступленно стучал молотами по черепушке. Тяжело мне дается ментальное погружение, тяжело... а это всего лишь капитан "Монолита", офицер среднего звена, у которого, пусть и приличная, но обходимая защита. Которая все равно до стойкости у контролеров не дотягивает - с этими мутантами лучше не вступать в мысленный поединок, нужно закрывать разум и фаршировать их свинцом, пока не сдохнут... ух, б*я... - Я уж думал, ты вместе с ним... того, - голос, по сути тихий, громом прозвучал за спиной - парень сидел на старом ящике, положив голову на сцепленные руки. - Чуть было не отправился с ним, да решил сойти, - голова чуть кружилась, однако я сумел встать и вполне уверенно стоял на ногах. - Объясни мне, Хедо-кун, - парень вытащил из-за пояса мой ГШ-18, - с каких пор японских школьников интересуют такие пушки? - С тех самых, как школьников преследует "Монолит", отправляющий за ними целый квад ликвидаторов во главе с капитаном. - фыркнув, я протянул руку, - И потом, на пистолете стоит генетический замок, настроенный на мою ДНК, так что верни, будь добр. Улыбнувшись, парень вернул мне пистолет. Проверив патроны в магазине, я убрал оружие в кобуру. - Вернемся к тебе - с какой радости ты, бродяга, оказался в теле школьника, обращенного в демона? - Скажем так... я проигрался вдрызг одной личности, после чего... - ... он сделал тебе предложение, от которого невозможно отказаться, - закончил я за него фразу. - Откуда ты...? - А как, думаешь, я оказался здесь? Играл-то зачем? И вообще, как ты к нему попал, Лемур? - сомнений не было, только мой напарник мог с таким виноватым лицом чесать в затылке. И только ему хватило бы ума играть с непонятным субъектом, без мысли о том, что это крепко пахнет подставой. - Хотел помочь тебе, сталкер, - он улыбнулся еще шире - он знал про мою... способность залезть в чужой разум, так что, после продемонстрированного, уже не оставалось сомнений в том, кто я на самом деле, - Мы же договорились, что пойдем за Большим Кушем вместе, а ты меня кинул... - На то были причины... Да и ты попал так попал... тут такое творится, что я сам еще толком ничего не осознал. - Разберемся по ходу дела, как всегда. В том мире все равно меня ничего не держало... да и матушка-Зона так и не отпустила ни тебя, ни меня, - он пнул труп монолитовца, - Ты ж без меня пропадешь! - Да ну тебя, шутник! Тоже мне, спасатель нашелся, - пусть и ворчал, но я был рад, что этот улыбчивый и падкий на девушек, еще до Зоны, парень оказался здесь. Но все равно, Игрок, я тебе еще это припомню! - Так что, Зона решила вернуть двух блудных сыновей, а? - Нет, она решила вернуть Сердце... - То самое, о котором бывалые травили байки новичкам в Баре? - Оно на самом деле существует, и я добыл его, пройдя по протоптанному наемниками пути, - я кратко рассказал ему о том, как смог получить артефакт. - Вот оно что... а зачем оно понадобилось этому... Игроку, да? - Ему не сам арт нужен, а процесс его добывания. Этот придурок тащится от самого процесса, в котором цель - лишь один из элементов. Чертов эстет, чтоб ему в Аду хорошо горелось. - Эй, а тебе за такое обращение к своему патрону (не боеприпасу, а покровителю. Прим. автора) ничего не будет? - Хех, ты еще не понял сущность этого создания? Ему важна игра, путь к цели, к кушу. Ему порой даже не важно, выиграет он, или нет. Только игра имеет значение. Хотя, бесспорно, у него опыта столько, что его многоходовки, с участием полевых агентов вроде нас, заканчиваются обычно успешно. - Так что ты там увидел? - Саджи-Лемур крутил в руках КПК мертвеца, который я отобрал у него. - Много чего. Самое главное - то, что в этой машинке данные по нам и еще двум "аборигенам", скажем так, у которых хотят отобрать их оружие. - Я уже пытался посмотреть - все запаролено. - Пароль, - я постучал указательным пальцем по виску, - как раз у меня. Вбив комбинацию цифр и букв, я получил доступ к данным, коих было немного - всего две папки. В одной было досье на нас с Лемуром, с немногими фотографиями, даже паспортными данными, описанием мест, где и как мы засветились, и все такое прочее. Был приказ найти и допросить обоих на предмет сокрытия "актива". Содержимое второй папки заставило меня заволноваться. Досье так же на двух человек, девушек. Одна с короткой стрижкой синих волос и твердым взглядом, другая с длинными волосами медового цвета и глазами, в которых не грех и утонуть... твою мать, гриф "устранить, имущество передать заказчику!". Мечницам грозит явная опасность! Ликвидаторы - это вам не хухры-мухры. Лучшие из фанатиков, эти отряды с шевронами в виде скрещенных пистолетов на фоне знаменитого кристалла, они появились после памятного прорыва Стрелка- Меченного в ЧАЭС, который вынес, своими руками добрую четверть "гарнизона" и перестрелял членов О-Сознания, после чего пропал. Но группировка не развалилась, кто-то взял руководство ею на себя, и довольно скоро. И после появились отряды "демонов", как их звали, которые убирали почти любого, кто рискнул забраться на территорию фанатиков. Один отряд я уничтожил, просто взяв ребят врасплох - видимо, им не хватало энергетики Зоны, несмотря на то, что они таскали с собой артефакты. Плюс ребята были явно заняты избиением напарника. Чудо, не иначе... если бы мы были в Зоне... то хрен бы я выбрался целым. В почтовом аккаунте было несколько писем, в том числе пришедшее несколько минут назад, от некоего Лома: " Люди Кокабиэля выманили мечниц, ждем их в ***, у ворот храма". Это было довольно далеко отсюда... стоило поспешить. - Что? Что ты увидел? - я бросил ему КПК с открытыми письмом и досье, убирая вещи в сумку. Быстро поняв, в чем дело, он поднялся, и мы рванули к выходу. - Успеем ли? И что ты намерен делать? - Убить фанатиков и разобраться, каким боком тут замешан один из лидеров падших. И есть ли еще компаньоны среди других фракций, но это уже потом, - я вытащил мобильный и набрал номер. После пары гудков: - Да, Исэ-кун? - Нет времени объяснять! Падшие выманили мечниц и собираются ликвидировать, а мечи забрать себе! Они у ***, у ворот храма! Поспеши. - Понял, - бросил Киба, и отключился. И почему мне кажется, что я зря ему сказал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.