ID работы: 3275128

Скиталец (рабочее): (СКИТАЛЕЦ-1)

Гет
NC-17
Завершён
2405
автор
Размер:
1 671 страница, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2405 Нравится 3662 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 63. Последний шаг на пути к провалу, или возвращение к началу

Настройки текста
      Высоко в горах, между владениями Хьялмарк и Вайтран, располагаются руины огромного нордского города, покинутого многие столетия назад. Сейчас его зовут Лабиринтианом, он прибежище горных ветров и злобных троллей, что таскают сюда, в свое логово, добычу. Иногда сюда забредают ученые, интересующиеся историей, или магией; искателей приключений тоже сюда манят истории об несметных сокровищах, скрытых в глубинах этой твердыни. Так было уже много лет... но все изменилось почти год назад, когда, недалеко от главных ворот, пространство "вскрыл" разрез, словно бы нанесенный невидимой, огромной, рукой, из которого высыпал десяток странно одетых людей, чьи лица скрывали странные шлемы, с непрозрачными, темными, забралами. Болотно-зеленые одежды, на рукавах нашивки с кристаллом, вокруг которого вращаются, по спирали, атомы. В руках неизвестные этому миру устройства.       Подчиняясь облаченному в черную броню человеку, со странно гудящей штукой в руках, они разбились на пять двоек, и разошлись в разные стороны. Около часа тишину, нарушаемую обычно лишь завыванием ветра, разрывали грохот выстрелов и рев умирающих троллей. Не получив ни единой раны, монолитовцы вскоре столпились перед огромными вратами, ведущими в главный храм. Четверо воинов молча скинули со своих спин огромные рюкзаки, и принялись за слаженную работу, результатом которой вскоре стал широкий проход, буквально выплавленный в монолите ворот, запертых магически. Чары наверняка не были рассчитаны на подобный выход из ситуации. Закончив с этим, солдаты... нет, боевики "Монолита" ступили во мрак храма...       Спустя несколько часов обратно поднялось лишь трое - их броня была покрыта багровыми разводами, дыры и прорехи в защите покрыла белесая пена. Один из монолитовцев, лишенный шлема, шел, прихрамывая на левую ногу, часть лица была обожжена, но ничто, казалось, не могло поколебать его. Воин в черном БЗК стащил с головы покрытый трещинами шлем и с наслаждением вдохнул морозный воздух, подставляя свое лицо лучам заходящего солнца, поморщился, прижимая руку к левому боку, из-под его пальцев торчала белесая масса пены, но в глазах можно было прочитать удовлетворение.       Спустя месяцы обстановка поменялась - боевиков группировки стало много больше, у ворот, и по углам на стенах были оборудованы огневые точки с пулеметами, во дворе расположилось четыре "зушки" с полноценными расчетами, наблюдатели в башнях внимательно осматривали окрестности, и это только часть гарнизона, несущая службу снаружи, а ведь неизвестно, сколько солдат располагалась в огромных помещениях в самом храме! И ведь не только солдаты, здесь были ученые, работающие на группировку, проводящие исследования феномена драугров, работу магии с возможностью ее применения обработанными болванчиками, служащими якобы Монолиту...       Город давно принадлежал мертвым, и живым тут было не место. Все, рано или поздно, приходит в порядок, и Лабиринтиан с его новыми хозяевами, пришедшими с территории ЧЗО, не стал исключением...       В тот день небеса, где-то около полудня, заволокло тучами, черными, тяжелыми. Спустя пару минут первые капли упали на расчищенные от снега каменные площадки, а потом и вовсе зарядил ливень! Случайно оказавшийся здесь путник (которых в последнее время боевики исправно отстреливали, впоследствии уничтожая трупы), мог бы подумать, откуда здесь, в горах, может идти дождь, да на такой высоте, где крепкий мороз с удовольствием прихватывал незащищенные участки кожи? Невероятное дело... но еще невероятнее было то, как у подножия широкой лестницы, ведущей к внушительным дверям храма, во вспышке слепящего света, появилась фигура в порванном алом плаще, стискивающая в покрытых шрамами руках рукояти двух гладиусов. Глаза невесть как появившегося тут человека светились, лезвия оружия пылали пламенем, которое стало расползаться по телу, не причиняя вреда коже.       Воин запрокинул голову, подставляя лицо каплям дождя, и крикнул, с искаженным от гнева лицом, с заостренными чертами лица, во всю мощь легких, выпуская наружу таящуюся до сей поры силу, которая отбросила от него ближайших боевиков, что обстреливали его из своего оружия. Расчеты двух ближайших "зушек" стали наводить на него стволы своих крупнокалиберных пушек, однако этот импульс отбросил их на несколько шагов и протащил по земле. Обычные люди остались бы на земле, скованные ужасом, не в силах пошевелиться от ужасной боли и страха, но монолитовцы уже мало походили на обычных людей. Боевики поднялись на ноги и вновь открыли огонь по чужаку, одновременно связываясь с братьями, находящимися внутри храма, сообщая тем об атаке.       На территории Лабиринтиана завыла сирена, приводя в боевую готовность всех членов группировки. Фанатики спешили на помощь своим братьям, все... исключая тех, кто был в храме. Там решили запечатать "объект "Храм"", отгораживаясь от внешнего мира, запуская особый протокол, предусмотренный именно для этого конкретного случая. Командир контингента "Монолита" почти сразу понял, КТО прибыл в древний город... внутренний двор которого теперь был залит кровью, шипящей, кипящей от пламени, которое расползалось от тела ужасного вторженца, который ударами своих мечей отрубал руки, ноги, головы монолитовцам, кого-то разрубая почти пополам, плавя оружие в их руках, экипировку на их телах, даже орудия - все корежилось от ужасной силы, бившей из нутра ужасного воина. Пули же... пули, казалось, не могли достичь его объятого огнем тела, или же вовсе сгорали в мистическом пламени.       В какой-то момент пламя опало, тело его перестало светиться, а доспехи, оружие... просто растворились в воздухе, тело его стало оплывать, уменьшаться в размерах, сжиматься... наконец, на его месте остался облаченный в обрывки школьной формы юноша, из носа, уголков губ и ушей которого сочилась кровь, тело было покрыто кровоточащими ранами, а руки прижимали к груди два обугленных черепа. Тут бы и конец пришел обессиленному парню, рухнувшему около приземистого сооружения с круглой крышей, чьи стены зияли провалами, да вот беда - никого живого во внутреннем дворе и всех частях Лабиринтиана, исключая храмовой комплекс, уже не было...

***

      ... пробуждение было тяжелым. Подобного состояния я что-то даже и не могу вспомнить... разве что тот случай, когда я слишком долго оставался в сознании Лаймэнэль, в ночь нашей первой встречи, ставшей поворотной для нашей троицы. Только все равно настолько паршиво не было.       "О, ты пришел в себя!", - раздался напряженно-радостный рык Драйга. Хе-хе, хоть кто-то обо мне будет всегда беспокоиться, искренне, без малейшей фальши. И я рад тебя слышать, мой чешуйчатый друг. Ты уж извини, что так получилось... действовать пришлось ускоренно, пока я мог держать в узде ту самую силу... кстати, где Гай?       "Ушел к себе... если так можно сказать. Вы так повеселились, что просто... в общем, сам посмотри. Только аккуратнее! Артефакты и медикаменты тебя, конечно, подлатали, да и дракона убить довольно непросто, но все равно..."       Я открыл глаза, и увидел ставший привычным экран визора - значит, Драйгу удалось без моего ведома и согласия облачить тело в БЗК. Что же, это очень хорошо. Я вызвал на экран краткий отчет о состоянии - ничего катастрофического не было - несколько трещин в ребрах и грудине (наверное, последствие пропущенных ударов от драконов, особенно от Алдуина), большая кровопотеря, истощение, множественные раны на теле, частичный износ и частичное отмирание тканей - ничего такого, с чем не могли бы справиться особые медикаменты, коими была заряжена автоаптечка комбеза и заряженная "душа". Так что подняться на ноги у меня получилось довольно легко - немного тяжело дышалось, и саднило в груди, да и не чувствовалось прежней резвости, однако я был по-прежнему готов драться и идти к своей цели.       Даже по тому месиву из крови, плоти, пепла и снега, коим было завалено все, начиная от ворот Лабиринтиана и заканчивая дверями, ведущими в храм. Интересно... в них были вделана массивная дверь, которую, помнится, я уже видел в лаборатории под Припятью, только эта была больше, как в ширину, так и в высоту, и явно с той стороны был старый-добрый штурвал, но не как основной способ открывания-закрывания, а на случай отключения питания, который, учитывая, что работать электроника тут может только от аккумуляторов, но никак не ЛЭП. В нее можно из 120-мм орудия пальнуть, и она даже не покачнется.       "Эх, а знатно мы тут покуролесили...", - присвистнул я, глядя на картину "Утро первого января" "Скайримская резня бензопилой", хе-хе. "Воистину достойную хвалу воздали мы своими деяниями Кхорну. За это не зазорно сделать меня если не демон-принцем, то хотя бы чемпионом!"       "Думаешь, это смешно? Сам же..."       "Расслабься, Драйг, я просто шучу. Конечно, я помню, что говорил, и от слов не отказываюсь. Хотя... кто знает, как дело обернется. Шутки шутками, но с этими порождениями лучше держать ухо востро".       Я посмотрел, на что же опирался, и улыбнулся - это надо было вырубиться именно рядом с тем местом, куда я и так собирался заглянуть. Кажется, этот тот самый курган, где должна находиться одна из масок. Конечно, маловероятно, что она может там по-прежнему валяться, учитывая, что монолитовцы тут явно не первый день обретаются, но почему бы не проверить? Да и все телу будет, какой-никакой, а отдых перед очередным боем не на жизнь, а на смерть.       Внутреннее убранство святилища не поражало, ничем - каким-то чудом тут остался нетронутый снег (судя по всему, сюда давно никто не заходил). Единственным выделяющимся элементом интерьера был безголовый скелет, прислонившийся спиной к разгромленному постаменту, где, скорее всего, обретались все маски жрецов, если я правильно помню. Самое смешное, что маска была там же, у правой руки скелета, внутренней стороною вверх, тоже припорошенная снегом - я обнаружил ее, нечаянно пнув ногой, когда подошел поближе. Из темной древесины, она светилась мягким, золотистым светом, так и просилась своей неожиданной теплотой, и ощущением родства, одеться на лицо. Магия? Не иначе. Я еще успею ее одеть... когда добуду последние две.       Благодаря Тсуну я попал сюда. И благодаря ему же узнал, что два драконьих жреца все еще обретаются здесь. И они падут от моей руки. А затем... затем я отправлюсь в прошлое этого мира, и добуду последнюю, девятую маску, после чего разрушу их все, после чего мне останется только вернуться в мир Драйга, и продолжить борьбу. Вот только... вот только неприятное жжение в груди не дает мне покоя, и дело вовсе не в ранах или отравлении. Я ведь сбежал, ничего толком не объяснив. Сейчас, наверное, удивленные, ошеломленные (почти все) спутники оказались на вершине Глотки Мира, где Партурнакс, в окружении сородичей, будет праздновать свой успех. Обман быстро вскроется, а Изира, немного подумав, подскажет, куда я мог бы перенестись, после чего компания, на спине дова, отправится в погоню...       Вернее, отправилась бы, если бы я не попросил Партурнакса задержать их. Было это в день нашей первой схватки с Алдуином, когда мы отошли в сторону, и общались без свидетелей. Карджо так же знает о том, куда я направился, но он, поворчав и врезав мне пару раз по лицу, успокоился, сказав, что не сдаст, но и препятствовать не будет, особенно когда альтмерки меня догонят и начнут наказывать. Ну, ему все равно достанется как соучастнику. Лаймэнэль... да, она первой предположит, что я таким образом вернулся в мир, уйдя по-английски, не прощаясь... в любом случае, меня вряд ли простят. И я себя не прощу... но вдолбил же себе в голову, что так надо, что так будет лучше! Группировка понесла огромные потери при сомнительной прибыли, а тут еще и союзникам придет кирдык... они не вернутся сюда. Орки... эх, надеюсь (звучит бредово, но так и есть), что они в самом деле хотят лишь меня "пастукать" - в мире Драйга с нашествием боевых грибов будет все проще справиться, как мне кажется. Зараза варпа тоже решит не зацикливаться на Тамриэле, да и местные существа вроде Шео и Ко не потерпят конкуренции.       И потом, я намерен вернуться сюда, чтобы завершить дело по приведению к согласию альтмеров, самым жестоким образом. Не знаю, когда и как, но вернусь. И меня дождутся - хотя бы ради того, чтобы набить мне морду, плюнуть, высказать все, что они думают обо мне, после чего уйти, с окончательно разбитым сердцем. Черт, не о том думаю, пытаясь оттянуть момент, когда я... чтобы успели, остановили... Ладно, пора идти, завершить начатое.

***

      Пришлось неслабо потрудиться над тем, чтобы соорудить себе проход внутрь, используя, конечно же, способности "Бритвы" разрезать все, даже ткань между мирами. Ей очень не понравилось, что я снова использовал ее в качестве "открывашки", однако особого выбора у меня не было. За тяжеленными дверями оказался зал, относительно чистый, с обрывками проводов на стенах, висевших в поддерживающих креплениях. Возможно, раньше тут поддерживалось освещение - не все же фанатикам бродить в темноте, используя фонарики или же ПНВ. Так же я заметил на полу несколько обломков, в которых с трудом угадывались обломки планшета, а так же пара обломков дисков.       В самом центре зала располагалась встречающая делегация из вставшего на колено десятка автоматчиков, и двух "танков", стоящих за турелями с КОРДами. Тяжелые пули калибра 12,7 мм молотами застучали по тяжело стонущей внешней поверхности щита, который я выставил перед собой, проникая внутрь, тогда как автоматные "пятерки" мелкой дробью ударялись о него. Огонь не прекращался ни на мгновение - пока перезаряжался один пулеметчик, другой обрушивал на меня вал свинца, равно как и автоматчики, работающие огневыми командами по пять человек. Исход дела решила пара гранат, которые были сделаны наспех, что, однако, не слишком сказалось на их убойности.       Монолитовцы, едва алые кругляши взлетели в воздух, шустро стали рассредотачиваться, однако гранаты рванули еще в полете, высоко над их головами, и огненный вал обрушился на бронекостюмы, оплавляя внешние слои, прожигая кевлар, титан, кожу... Бойцы в экзоскелетах почти не пострадали, однако на секунду замешкались, что дало мне возможность пристрелить их из пистолета, не рискуя получить крупнокалиберную пулю в руку, которая имеет все шансы ее сломать или выбить из сустава, в лучшем случае.       Было видно, что противник в спешке собирался, однако много мусора после себя не оставил - несмотря на суету, все делалось четко, распоряжения соблюдались неукоснительно. Однако мусор был, и именно по этому следу я спускался вглубь каменных коридоров. По этой дорожке я добрался, следуя по высокому и широкому коридору, по которому могла бы спокойно проехать конная колонна по три всадника в ряд, до внушительных размеров зала, чей потолок было трудно разглядеть даже при использовании современных технологий, усиленных магией. В воздухе висело напряжение, я отчетливо ощущал его даже сквозь покрытие БЗК. Однако никого и ничего системы не обнаружили... до тех пор, пока я не сделал шаг на эту площадку.       И случилось две вещи: первая - сканеры вдруг уловили наличие... мин, коими был уставлен пол зала. Рассмотреть с первого раза расположение сюрпризов не удалось по причине попадания в щит вольфрамовой болванки, выпущенной из электромагнитной пушки, на сленге именуемой "гаусс-пушкой" или просто гауссом. Сила удара была такова, что меня отбросило на несколько шагов и вжало в стену. Едва приземлившись на пятую точку, я быстро перебежал, едва поднявшись на ноги, к гранитной колонне, одной из многих, и привалился к ней, приставив щит, получив дополнительное ускорение от рванувшей за спиной ОЗМки.       "Засада, во всех смыслах этого слова", - рыкнул недовольно Драйг, "Есть идеи, как нам выбраться из этого дерьма?"       "Одна мыслишка есть... думаю, можно начать переговоры и попытаться заговорить или хотя бы отвлечь стрелка"       "Не боишься подорваться на мине?"       "Я доверяю крепости твоей переделанной брони. Хотя детонацию противотанковой мины он может и не выдержать", - пробурчал я, заметив, благодаря визору, пару выглядывающих корпусов, идентифицированных как ТМ-89, мина отечественного производства, которая вообще-то предназначена технику подрывать, но вполне может среагировать на тот же автомат или каску, да и с миноискателем к ней лучше не приближаться. Помнится, еще слушок был, что она, мол, не извлекаемая и не обезвреживаемая, однако проверять на себе как-то не тянуло и не тянет...       - Эй, Инквизитор, разве так встречают старого друга, а? - эхо от крика раскатилось по всем уголкам немаленького зала и еще долго металось в воздухе, постепенно сходя на нет. Вместе с ответом в край щита прилетел еще один подарочек из вольфрама, сделав в щите внушительную вмятину:       - Ты отринул нашу дружбу, сталкер! - торжественным голосом пророкотал высокопоставленный фанатик, - Отбросил благодать, коей тебя одаривал Монолит, наплевал на Его величие и пошел против воли Его. Ты все продолжаешь сопротивляться, и не желаешь понять, что твои жалкие попытки помешать осуществлению Его воли тщетны!       - Слишком много болтаешь, придурок с засраными мозгами! - я аккуратно бросил перед собой гранату, да скрылся за бетонной колонной, подложив за спину щит, сгруппировавшись.       БУМГХ!       БАХ!       КРАКХР!       Тяжелые взрывы сотрясли колонну, чуть было не уронив груду гранита мне на голову, и подняли тучи пыли в воздух, после чего запустилась цепная реакция, подрывающая испытывающие неслабые перегрузки "сюрпризы". Далеко не все, правда, однако часть пространства оказалась расчищенной, так что я смог продвинуться на несколько метров вперед, не рискуя взлететь на той же ТМке под потолок или получить перегрузку на конечность, вызванную детонацией. Воздух прорезал еще один выстрел из гаусса, проделав в нескольких сантиметрах от моей головы дыру в стене размером с футбольный мяч. Уж что-то, а проблема с перезарядкой (читай, накоплением энергии для выстрела) у пушки никуда не делась - это вам не Зона, где электричество порой аж плещется в окружающей среде. Там чем ближе располагаешься к центру Зоны, то бишь к ЧАЭС, тем быстрее происходит "перезарядка". У самой станции, говорили те немногие, кто там бывал и кому удалось вернуться живым, монолитовцы и вовсе лупили из гауссовок, прерываясь только для замены магазина, аккумуляторы мгновенно восполняли заряд.       - Прими свою жалкую судьбу, сталкер! Я дарую тебе быструю смерть, и твоя душа обретет покой, сплетаясь в танце с другими заблудшими душами вокруг священного Монолита!       - Хер тебе по всей морде, а не моя душа! И без тебя охотников до нее хватает! Да и на тот свет мне еще рано, сначала нужно очистить мир от заразы Зоны! - я немного высунулся из-за укрытия и дал пару очередей в сторону предполагаемого укрытия Инквизитора. Интересно, что он, похоже, один меня тут встречает. Решил самостоятельно меня пристрелить? Не хочет делить славу с другими? Или так он дает прочим членам группировки собрать остатки вещей и свалить? И где же тогда жрецы? Только бы они оказались здесь - я ведь их тогда хрен найду!       Очередной выстрел гаусса выбил часть колонны, по левую руку от меня, и внушительный столб камня вдруг пошел трещинами и страшно зашатался. Я поспешил убраться из-под потенциальной могилы, и рванул вперед, к еще одной колонне, от которой до противоположного прохода, где угадывался смутный силуэт сидящего в полуприсяди стрелка с массивным оружием в руках. И вот тут-то оно и случилось - урод с помощью дистанционного взрывателя подорвал все оставшиеся мины...       Грохот и треск могли оглушить кого угодно, даже системы шлема не могли справиться и уменьшить уровень до приемлемых показателей. Воздух наполнился каменными обломками и поражающими элементами противопехоток. Каменные столбы нешуточно, и недолго, шатались, после чего "поспешили" обвалиться, погребая под собою все, что не успеет сделать ноги вовремя. Плюнув на элементарную осторожность я бросился вперед, ведя беспорядочный огонь в сторону прохода, на бегу умудрившись провести смену магазинов и выпустить свыше сотни патронов. Однако сюрпризы на этом не заканчивались.       В мою сторону, столь привлекательную - крупную, не уклоняющуюся - мишень не выстрелили ни разу с момента последнего участка спринта. Инквизитора тут не оказалось... зато у основания лестницы, на вершине которой я стоял, расположилась стая, в десять голов, слепышей, ведомые аж двумя чернобыльцами - матерыми тварями с седыми шкурами, которые тут же пустили вперед себя фантомов, за которыми бросилась вся стая. Боек сухо щелкнул, показав, что я идиот, впустую потративший немало патронов. АГК повис на шее на ремне, левая рука рванула из ножен сверкнувшую в темноте "Бритву", правая цепанула из кобуры "Длань", которая точным выстрелом лишила ближайшего слепого пса половины черепа, что, однако, не погасило импульса его прыжка, так что мне пришлось сместиться немного влево, пропуская мимо себя мертвую тушу.       БАНГ! БАНГ!       Еще два мутанта, с внушительными дырами в телах, оказались вне игры, рухнув на лестницу, дергаясь в агонии. В ногу вцепился фантом чернобыльца, который развеялся от выпада кинжалом, как и другой призрак. Я умудрился, отходя к обвалившемуся проходу, пристрелить почти всех слепых псов, когда седой мутант, увернувшись от выстрела, своим фирменным ударом в грудь сбил меня с ног. Его оскаленная, слюнявая пасть тянулась к моему горлу, однако, чуть придя в себя от падения, я вцепился в челюсти твари и оторвал нижнюю, отбросив дрыгающуюся тушу в стену, услышав отчетливый хруст костей. Последний слепой пес укусил меня за левую руку, которую я не стал пытаться вырвать, а сжал в кулак, круша кости челюсти, другой рукой вцепляясь в череп и превращая голову твари в кашу.       Последний безглазый мутант, несмотря на ментальную хватку чернобыльца, дал деру, визгливо завывая, и седошкурому уроду ничего не оставалось, как было последовать за ним... прежде, чем он свернул за угол, сбежав вниз по лестнице, я отстрелил ему заднюю часть тела из перезаряженного АГК. Стаи больше нет, все полегли. Оставив две гранаты с установленным таймером в пять минут, я собрал свое снаряжение, вставил свежие магазины, и поспешил дальше.       Морокеи не обращался ко мне, принимая за Савоса Арена, и дверей, пылающих или замороженных, не было. А вот драугры были. В доспехах. Подозрительно новых, весьма похожих на броню каких-нить немецких или английских рыцарей. А еще педанги и крисы, мать их за ногу. Вот только не пойму, нахрена живые трупы снабжать оружием из другого мира, если оно все равно им не слишком поможет? Вы бы их еще стали учить стрелять из автоматов, или, мать его, кремневых ружей! Но вместо этого драугры метали в меня стрелы, стоя на каменных пролетах, соединяющих две части глубокого провала. Им же помогало несколько монолитовцев... разделив на всех одну участь - смерть.       Тело болело, тело гудело, я чувствовал, как срастаются у меня кости, как нарастают новые ткани, которые тут же подвергались далеко не благоприятному воздействию и нагрузкам. Однако я не останавливался, продвигаясь все дальше и дальше вглубь весьма внушительной базы "Монолита", которая, судя по немногочисленным следам их деятельности, была весьма активной и масштабной. Преследуя пару монолитовцев, которые свалили куда-то в узкий проход в стене, я оказался в каком-то помещении, где, если я правильно помню, была алхимическая лаборатория, скелет несчастного мага и чуток его имущества. Теперь же тут обосновался склад... нет, вольер, заставленный клетками. Судя по костям, кормили тут явно не телячьей вырезкой или вареной полбой.       Вернувшись немного назад, я скользнул в широкий проход, где встретился с двумя призраками драугров... и двумя здоровенными, сгорбленными тушами, чьи верхние конечности оканчивались острейшими когтями, а лица могли бы быть похожими на человеческие... если бы не отсутствие нижних челюстей, вместо которых располагались мерзкие, покрытые стекающей вниз слюной... щупальца. Впившись белесыми глазами в мой силуэт, стоящий на вершине лестницы, два кровососа, что были даже больше тех своих собратьев, что рвали на части ангелов и демонов во время сорванного саммита, вскинули свои морды вверх и громогласно взревели - этот рев было невозможно ни с чем спутать, и почти всегда этот звук означал скорую смерть для кого угодно...       ... но не для меня. Не сегодня. Не в этот раз. Обнажив с зубодробительным скрежетом мечи, призраки, с боевым кличем, сияя потусторонней синевой, бросились в атаку. И снова АГК повис на ремне, и снова "Бритва" озарила своим сиянием пространство. Две атаки призрачных драугров слились в одну. Никаких блоков, только два коротких взмаха - лезвие артефактного кинжала вскрывало нематериальную плоть как нож масло, и спустя пару мгновений противники оседали на пол сгустками мерзкой эктоплазмы... Спустя мгновение в грудь прилетел сокрушительный удар, словно меня молотом огрели, и я завалился на спину, прилично приложившись затылком о гранит. Помехи визора быстро пропали... но вот, е* твою мать-то б**ть, проблема - системы НЕ ВИДЕЛИ НИЧЕГО живого или мертвого вокруг меня! Совершенно ничего!       А удары продолжали сыпаться, оставляя борозды на пластинах брони, кромсая разгрузку, оставляя вмятины... автоиньектор впрыснул в кровь адренилин, которого и так было в избытке, так что к реву одних их опаснейших мутантов Зоны присоединился мой крик, полный злобы и жажды крови. Тело вспыхнуло прожорливым пламенем, не таким ужасным, как было в облике трибуна, однако драконье если и уступало, то не критически. Два смазанных силуэта вспыхнули, словно факелы, и торжествующий рев охотников сменился воплями боли и злобы. Словно три обезумивших берсерка, которые окончательно растеряли остатки разума, мы с мутантами вцепились друг в друга, нанося размашистые удары, кромсая и пластая на куски плоть, пуская друг другу кровь в упоении воистину животной схватки...       ... когда кровавая пелена спала, я трясущейся ладонью стер большую часть ихора с визора, другой рукой продолжая стискивать рукоять "Бритвы" чье лезвие по-прежнему оставалось чистым, несмотря ни на что, рассматривая место побоища. Оба мутанта были порваны на куски, моя разгрузка превращена в лохмотья, вся броня ободрана и покрыта множеством борозд от когтей, которых быть не могло! Разве что... разве что порождений Зоны опять чем-то накачали, сделав их еще сильнее и опаснее. А еще я нашел обрывки чего-то, напоминающего ошейники, которые обычно вешают преступником. Туда еще помещают немного взрывчатки, чтобы, в случае чего раз! - и ликвидировать угрозы, без вреда для окружающих.       "Тебе нужно походить к психиатру, дабы научиться управлять своим гневом". - с ноткой веселости в рычании заметил Драйг, который, кажется, стал привыкать к моим "взрывам".       "Боюсь, не только мне нужно. Но еще и Гаю, и У'Зулу..."       "Это без меня, пожалуйста. Всем, кто захочет лезть в мое личное пространство, я оторву голову и насру в глазницы", - раздался ехидно-холодный голос.       "Как скажешь, огнеглазый, как скажешь", - короткий перерыв, во время которого я пытался немного привести себя в порядок, пусть и без особого успеха, подошел к концу, и я последовал дальше, сокрушая по пути всех и вся, кто пытался меня остановить. Но таковых было немного - еще десяток автоматчиков, стайка слепышей с парой псевдособак, да жутко откормленная и совершенно безбашенная плоть, которая вместо того, чтобы, как было привычно, удрать на своих крабоногах, ибо была одна, решила насадить меня на свои острия и разорвать, как Тузик приснопамятную грелку.       "Чем же эту сволоту кормили?", - проносилось в голове, пока я носился из одного конца зала в другой, всаживая в тварь пулю за пулей, которые вырывали из ее огромной туши внушительные куски шкуры и мышц. Одноглазая бестия ревела от боли, но упорно продолжала преследовать меня, каждым ударом крабоног откалывая куски камня от стены пещеры, где я с ней столкнулся. "Насильно в рот пихали остатки ядерного топлива из четвертого энергоблока? Или облученную "Растишку" литрами вливали?!"       "Понятия не имею, и знать не... осторожно!" - рявкнул Драйг, и я перекатом ушел от очередного выпада. Перекатившись на насколько шагов вперед, я метнул в тварь последнюю гранату, и ее тело вспыхнуло от голодного пламени. Плоть замедлилась, заметалась из стороны в сторону, и я рискнул - ухватившись за лезвие "Бритвы", метнул кинжал в морду мутанта, и попал прямо в глаз! Спустя пару минут существо издохло.       "Хорошо, что сюда псевдогиганта не затащили. Боюсь, даже с моим арсеналом я бы вряд ли угробил его до того, как мутант своими ножищами обрушит нам на головы потолок".       "Не отвлекайся, друг мой - сдается мне, нам еще долго переть".       Что правда, то правда - коридоры здесь совсем не собирались заканчиваться, а многие были явно расширены, причем вовсе не нордами, больно ровные грани у проходов получились, словно бы здесь работали специальной техникой, а не банальной киркой. Тактика у противников сменилась, видимо, терять столько людей они не могли себе позволить. Теперь меня встречали растяжки, от банальных противопехотных мин с капроновыми нитями, натянутыми на уровне колен, а то и вовсе "ежей" не жалели, с которыми пришлось повозиться, даже тикать, сверкая пятками, от одного сработавшего "сюрприза".       Были и драугры, призрачные, но не так, как было в Форелхосте - свечение другое, да и оружие было под стать, словно души, призрачное воплощение мечей, топоров и луков были изменены неведомым оружейником, придавая орудиям довольно любопытные свойства. Кого-то я успевал расстрелять, но некоторые успевали нанести один-два удара, выходя буквально из стен, пара даже с потолка сваливалась. Моя защита игнорировала урон... почти полностью. Все же потусторонняя аура игнорировала внешние покровы и ранила душу, а еще, подобно гладиусам, пила кровь. Лишь "Бритва" без всяких осечек и сбоев блокировала удары, а то и вовсе разрубала лезвия и рукояти, проходила через пластины брони и вгрызалась в призрачную плоть, пожирая потусторонние сущности с огромным удовольствием. Вскоре я отключил ПНВ, и усилил работу поляризаторов, ибо свечение лезвия разгоняло тьму вокруг получше любого прожектора, умудряясь даже ослеплять противников.       С одним из драугров, который нежданчиком выбрался из ПОЛА, я и вовсе пару раундов побоксировал. Ну, он вылез, я удивился, тот выбил своей секирой у меня из рук автомат, умудрившись закинуть его за спину, а я вышиб у него из хваталок его оружие, после чего последовал крайне глупый бой за звание чемпиона Скайрима по боксу в средней весовой категории. Ну, бывает, когда в голове что-то щелкает, и ты начинаешь, что называется, тупить, и тупить знатно. В итоге, к исходу второй трехминутки я смой вбить череп призрачного мертвеца тому в голову, превратить все это дело в месиво, а потом и добавить ему сокрушительный хук правой, валя гада на пол.       И только после этого в голове раздался булькающий, от сдерживаемого ржача, рык Драйга, который высказал все насчет моей сообразительности и умственного развития. Было обидно за себя и за свою... а, неважно, просто день не задался, капитально не задался. Обойдя вонючую лужу эктоплазмы, я пошел дальше, желая поскорее добраться до места назначения.       Миновал я и Стену со Словом Силы, неактивным по причине отсутствия здесь предрасположенного к использованию Криков. Эх, Анариэль бы оно пригодилось... наверно. Интересно, как она отнесется к тому, что Партурнакс возьмет в свои руки бразды правления над дова? Не решит ли устранить старого интригана, которому даже старикашка Ультран в подметки не годится? О-хо-хо, она скорее решит мне голову открутить при встрече.

***

      Огромный зал, освещаемый сияние портала, куда, один за другим, следуют последние монолитовцы, несущие последние части оборудования. С небольшого возвышения в меня, когда я лишь сунулся к проходу, выстрелил, безуспешно (на подобное стараюсь не попадаться) Инквизитор. В ответ я выпустил пару очередей, заставляя фанатика спрыгнуть вниз и засесть за высокой колонной. Из дальнего конца зала поднялись в воздух два жреца, которые, для острастки, метнули в меня пару ветвистых молний, которые выбили куски гранита из стены рядом со мной. А вот и недостающие элементы для путешествия во времени, которые, впрочем, еще нужно добыть.       - Снова бежишь, Инквизитор? Тебе не надоело постоянно убегать от меня? Как на это смотрит Харон? Не гневается? - прокричал я, высунувшись из-за дверного проема, чудом не получив вольфрамом в голову - с таким подарком шлем мог бы и не справиться!       - Несмотря на твои попытки помешать замыслу великого Монолита, ты все равно проиграл! - крикнул стрелок. - Думаешь, мои братья сидели сложа руки, пока ты спасал этот мир? Благословенные создания Монолита рвут на части и ангелов, и демонов, даже богов! Наши союзники из числа местных так же вносят весомый вклад!       - Они вам не зеленые новички с Кордона, обдолбанный придурок! Вам не победить!       - Ты глуп, сталкер! Глуп, потому что отверг благословенную мудрость, и глуп потому, что веришь в силу крылатых тварей! Наши силы возросли многократно, и теперь никто и ничто не остановит исполнение воли Его! Наши приверженцы теперь распространены по всему миру, благодаря им создания Его становятся день ото дня сильнее и прекраснее в своем стремлении нести смерть неверным! Рай осажден, силы ангелов тают с каждым днем, а Преисподняя пылает жарким пламенем! Эта выскочка, Гремори, которой ты поклялся служить, так визжала и звала тебя на помощь, когда мы пластали отца и мать на ее глазах. Их пленение стоило жизни многим моим братьям, но оно того стоило... а затем я вскрыл твари горло, и она захлебнулась в собственной крови!       "Мне почему-то кажется, что на этот раз фанатик не врет", - мрачно рыкнул Драйг, и я был так же склонен поверить этим словам, хотя, по хорошему, их надо еще проверить. Однако этот выскочка не дастся живым, а допрашивать мертвые тела бесполезное дело и трата сил.       - Смирись, покайся в своих грехах, преклонись перед священным Монолитом, и я дарую тебе быструю и легкую смерть! - продолжал кричать Инквизитор, но я уже не вслушивался в его болтовню. Нужно хотя бы попытаться влезть тому в голову... или хотя бы заткнуть этого говорливого придурка с гауссом, который уже столько раз уходил от меня!       Черт подери, он уходит и на этот раз! Выстрелив из винтовки от живота, и ожидаемо не попав, но заставив отпрянуть, он выиграл пару мгновений, чтобы приблизиться к порталу. А две ветвистые молнии, впившиеся мне в верхнюю часть бронежилета и плечо, отбросившие меня на несколько шагов и заставившие упасть на спину, дали ему возможность и спокойно скрыться в сиянии захлопывающегося портала, оставляя меня наедине с двумя магически одаренными мертвецами.       - Жалкий смертный, ты разрушил все наши планы! Уничтожил наших слуг, всех тех, кто остался в нашем распоряжении здесь, в Тамриэле, уничтожил пятерых из нас... а теперь еще смеешь приходить сюда?! - прохрипел один из жрецов, сжимая в левой руке посох, а другая его рука искрила от молний.       - Хожу куда хочу, в Империи это не запрещено! - я вскинул автомат, и дал длинную очередь перед собой, заставляя жрецов разлететься в разные стороны, после чего вскочил на ноги.       - Глупец, ты не понимаешь, что сотворил! Годы планирования, тщательной работы... ты знаешь, сколько нужно сил для поднятия мертвых?! А сколько ее нужно для того, чтобы она была способна выполнять хоть какие-то поручения?! - прошипел второй, мановением руки призывая ледяного атронтаха, который, тяжело бухая конечностями, рванул в мою сторону, однако "двоечка" в корпус разорвала его на мелкие обломки, которые тут же истаяли в воздухе.       - В тот мир вас позвали не его хозяева, а жалкие мятежники, решившие вернуть былые, ужасные, дни! Как и вы сами, они жаждут власти и могущества, возможности распоряжаться по своей прихоти десятками тысяч жизней, убивать и насиловать безнаказанно! Вы думаете, что это серьезно может понравиться кому-то еще, кроме больных ублюдков вроде вас? - боек сухо щелкнул, и я, воздев руки вверх, принялся швыряться сгустками энергии, проделывая дыры в потолках и стенах, от которых два лича в масках довольно ловко уклонялись, не забывая при этом атаковать в ответ, да еще и отчитывать, как нерадивого школьника.       - Сожри тебя Алдуин, да кто ты такой, чтобы указывать нам, что делать?!       - Я тот, кто участвовал в убийстве Пожирателя Мира, Первенца Акатоша! Я тот, кто упокоил пятерых ваших братьев, ветхие вы мудаки! И теперь я сделаю это с вами двоими!       Один из жрецов, заискрив всем телом от пронизывающей его тело электрической энергии, устремил навершие посоха вниз, и потрескивающие разряды стали устилать каменный пол, искря и шипя, когда достигали невесть как сохранившемуся тут лишайнику и мху, бодро устремляясь ко мне. Я рванул вперед, получая по заброшенному на спину щиту импульсы энергии от второго, взбегая по небольшой лестнице на небольшой уступ-галерею, по обоим концам которой, помнится, в каноне, стояло два призрака-мага, которые сдерживали собой Морокея, по которому я открыл огонь, когда вставил полный магазин и рванул затворную рукоять.       Рой насыщенных драконьей энергией пуль поразил покрытое ветхой мантией тело жреца, разрывая его на части и отрывая голову. Сдавленный хрип почти тут же затих, и голова мертвеца в маске гулко рухнула на гранитные плиты. Я едва успел зафиксировать в сознании место ее падения, как меня в грудь ударила огромная сосулька, сбивая с ног и выбивая дух. Едва придя в себя, я стал стрелять по оставшемуся противнику, но впустую выпустил весь магазин, то и дело получая разряды электричества по телу. Системы брони протестующе выли и пищали, однако я даже встать не мог, то и дело получая по телу, а мана у жреца не стремилась заканчиваться.       Цапнув содрогающейся рукой пистолет в кобуре, я было попытался его вытащить, однако разряд молнии выбил его из рук... а вот бросок другой рукой "Бритвы", который я провел коряво, достиг цели. Отражать его жрец решил, банально отбив посохом... однако артефактное оружие срезало набалдашник и поразило мертвеца в самую грудь. Хрипя, метаясь из стороны в сторону, жрец упал вниз, силясь вытащить пожирающее его лезвие, но тщетно. Морщась от то и дело содрогающихся конечностей, с калейдоскопом предупреждений систем перед глазами, подобрав пистолет и перезарядив автомат, я спрыгнул вниз и пошел к умирающему, окончательно, противнику.       - Гххххх... глу... пец... - донесся хриплый шепот из-под маски, глазницы которой светились алым пламенем ненависти... и страха, - теп... ерь... его... нич... то... не... оста...но...вит...       Костлявая, покрытая струпьями ладонь вдруг ухватилось за мою ногу, но тут же хватка ослабла, и конечность безвольно упала на гранит. Я вытащил из тела клинок, обтер лезвие, совершенно чистое, об мантию (привычка, что поделать), и содрал с головы маску, после чего отыскал останки второго, и добыл последнюю маску. Остался последний шаг перед тем, как мне предстоит возвращаться в тот мир, откуда я так неожиданно для всех, даже для себя, пришел. Но что же значили последние слова жреца? И почему мне как-то не по себе от них?

***

      Небо все еще было закрыто тучами, серыми, мрачными, осыпая землю под собой хлопьями снега. Я снял шлем и повесил его на пояс, горячую, воспаленную кожу лица приятно холодил легкий ветерок и мороз, изо рта при дыхании вырывались облачка пара. Не обращая внимания на еще чувствующийся запах горелой плоти, кислоты сгоревшего пороха и вони детонировавшей взрывчатки, на мертвую тишину вокруг, я присел на корточки, и зачерпнул в ладонь пригоршню свежего снега, стоя на вершине огромной лестницы. Еще немного, и мне нужно будет покидать этот замечательный, пусть и суровый, край, с прекрасной природой, не искаженной промышленным производством или выбросом радиации, влиянием странной энергетики или еще чем. Здесь воздух такой чистый, что мне и припомнить трудно, когда и в каком из миров так легко дышалось. Остаться бы здесь, прожить тихую и спокойную жизнь в уютном уголке, построить дом, завести хозяйство, обрасти семьей, тихо состариться и умереть в кругу родни...       И в тоже время это не мое. Не сейчас, не той роли, не в том качестве, в котором я существую. Быть может, потом, когда-нибудь... звучит как отговорка, словно на самом деле я больше не вернусь сюда, или же не смогу жить как простой фермер или ремесленник. И все же... эти месяцы были весьма интересными и приятными для меня, несмотря на все трудности и риски. Однако пора идти вперед, в прямом, и переносном смысле.       Святилище встретило меня все той же тишиной и размеренностью, и следов здесь не прибавилось, только небольшая дорожка с отпечатками форменных ботинок, моих ботинок. Я вытащил деревянную маску из рюкзака, посмотрел на светящуюся внутреннюю поверхность, и нацепил ее на свое лицо. Холодное дерево коснулось кожи... и ничего не произошло. Но лишь в первые мгновения, а затем изображение перед глазами поплыло, смазалось в серую массу, чтобы через минуту, или же вечность, вновь разгладиться, проясниться. Обстановка вокруг меня изменилась - целые стены, знамя и стяги на стенах, целый постамент, с небольшими головами драконов из гранита, чьи пасти были раскрыты, пара тяжелых ларей, оббитых металлическими полосами, несколько горящих факелов, и полнейшая тишина, словно уши забили ватой.       Я стащил маску с лица, вдохнул, ощущая ароматы распустившихся цветов, еловых веток, жарящегося мяса, и стащил со спины рюкзак, убедившись, что двери за мной плотно закрыты. Благодаря рунам я смог разобраться, какая куда вставляется. Последней свое место занял Кросис. Я смотрел на зеленоватую поверхность маски и думал, что же имел ввиду его сгинувший владелец... но так ни к чему и не пришел. Наконец, маска встала на свое место, пасти закрылись, все как одна, а центральная наоборот, раскрылась, представляя моему взору... пустоту.       Я едва осознал увиденное, как за дверями послышались тяжелые шаги и стук посоха о камни. Голосов было много, так что я стал торопиться - придвинул к дверям оба ларя, и стал опустошать постамент от масок. Скрипнул ключ в замочной скважине, двери толкнули с той стороны, однако не поддались. Голоса стали громче, послышался лязг обнажаемых мечей, а так же потрескивание магической энергии. Я едва успел забросить за спину рюкзак и нацепить маску, когда тяжелые сундуки разлетелись на части, двери распахнулись... и прежде, чем изображение вновь смазалось и посерело, я увидел высокого жреца, в сияющей фиолетовой мантии, чье лицо скрывала маска без рта, с двумя выступающими бивнями...       Этот же жрец - вернее, его фантом, но почти непрозрачный, с ногами, стоящий на земле, так что немудрено было и спутать с реальным - стоял перед входом в святилище, когда я, потрясенный, вышел наружу. Две очереди из АКГ прошили его насквозь, не причинив никакого вреда, так что я опустил ствол, сорвал маску и... стал слушать:       - Вот мы и встретились лицом к лицу, Марк Публикола, - голос был живым, приятный баритон, с ноткой любопытства и ехидства в каждом слове.       - Конарик, я полагаю? - буркнул я, размышляя, что пошло не так и как я мог так попасть впросак.       - Он самый, единственный и неповторимый, - фантом сделал весьма умелый реверанс, голос сочился удовлетворением, - Прошло столько лет, а я помню нашу ту встречу, словно она была всего минуту назад. Подлый вор из будущего, решивший похитить мою маску, - он постучал пальцем вполне себе человеческой руки, увитой перстнями, по лбу.       - Нехорошо, однако, получилось...       - Ну почему же? - удивился жрец, - Очень даже хорошо... для меня. После того случая я многое осмыслил... перед этим днем я как раз и получил эту маску, и был еще довольно наивен и глуп... однако ты, Марк, заставил меня крепко задуматься. Благодарю за науку, - жрец кивнул в знак признательности.       - Ты явился только ради этого? - буркнул я в ответ, испытывая желание опробовать на фантоме "Бритву" - вдруг смогу дотянуться до души?       - Нет, не только, хотя по схожему поводу. Я хотел сказать тебе спасибо за убийство моих... хм, кажется, ты назвал бы их "коллегами", верно? - протянул лениво жрец, - Видишь ли, я успел крепко насолить им всем, когда отверг власть дова и решил пойти по собственному пути, и еще кое-что по мелочи. Меня... заточили в тюрьму. Мне удалось выжить, но вот обретаться в мире живых мне было не дано до тех пор, пока духи жрецов живы. Та "смерть", через которую прошла эта кучка болванов, не могла меня освободить, - развернувшись ко мне спиной, смотря в сторону почти скрывшегося за горизонтом солнца. - А вот ты смог... самое смешное то, что большинство решило так же пойти по своему пути, добиваться власти и могущества только для себя, - жрец рассмеялся, - Лишь старик Накрин остался верен драконам. В итоге они все потеряли даже то, что имели изначально.       Черт подери, я что, расчистил ему путь, убрал конкурентов, заодно свершив давнюю месть!? Да черт бы вас всех подрал, это возмутительно! Меня провели, облапошили, использовали втемную! И кто?! Мой враг, которого я даже не ожидал встретить, ни живым, ни мертвым, намереваясь просто расколоть его маску, чисто из-за перестраховки! Меня так даже Игрок не облапошивал, мать его рвать!       - Мне даже ничего не нужно было делать, или поддакивать тебе, предлагать награду или еще что, - продолжал смеяться жрец, повернувшись ко мне, - Ты все сделал сам, за что я тебе говорю снова спасибо. И, в качестве благодарности, я даю свое слово, слово великого Конарика, ступающего между гранями жизни и смерти, повелителя мертвых, что не трону Тамриэль и его обитателей, кем бы они ни были. У тебя здесь свои, далеко идущие, планы, а так же друзья, возлюбленные... да и этот мир слишком мелок для меня. Да еще Партурнакс... этот дракон еще в мое время был себе на уме, а теперь, добравшись до власти над сородичами... нет, пока что ему не ровня.       - И куда же ты направишься?       - В тот мир, откуда ты пришел, Марк. Думаешь, эти фанатики, поклоняющиеся камню, сотрудничали только с этими напыщенными идиотами, ха-ха-ха? О, нет, а теперь я и вовсе могу больше не скрываться в тени! Сила восьмерых жрецов принадлежит мне, и я намерен использовать ее себе во благо.       - Тогда тебе придется сначала убить меня! - рыкнул я, чувствуя, как злоба вновь вскипает в моей крови.       - В свое время, но не сейчас, - покачал головой Конарик, - Ты ранен, потратил много сил в многочисленных схватках, убивая драконов, даже самого Алдуина, пусть и не в одиночку, уничтожил... ты слишком слаб, и победа над тобой не принесет удовлетворения, - жрец ступил на верхнюю ступеньку лестницы и воскликнул, повернувшись ко мне спиной, - Кроме того, мне тоже досаждает этот Инквизитор. Быть может, используя наследие хранителя святилища, ты сможешь, наконец-то, выполнить свое желание?       - Что ты имеешь ввиду?       - Захочешь понять - поймешь, ты неглупый парень. А теперь позволь откланяться, - фантом вновь сделал реверанс, - До встречи, Марк-Иссей!       Когда последние частички фантома истаяли в воздухе, за спиной раздался чертовски знакомый и веселый голос одного невыносимого старика, вернее, существа в теле старика, облаченного в двухцветный камзол с шашечками, и безумным взглядом:       - Пре-ре-ре-ре-ревосходно! Пр-р-р-р-росто изумительно! Как этот выскочка тебя сделал, смертная букашка! А-ха-ха-ха-ха, ты бы только видел свое обиженное лицо! А ты не видел! Но я видел! И чуть не подавился сыром!       - Вот только тебя мне тут не хватало, Шео! - воскликнул я, скрежеща зубами, - Не сыпь мне соль на печень, она и так болит!       - Ай-яй-яй, никакого уважения к статусу и возрасту, - протянул улыбающийся психопат, - Ну да ладно, я не в обиде! Наоборот, я пришел сказать тебе спасибо, как бы безумно это не звучало! Хотя что является безумием определять мне, ну да не...       - И ты, Брут?! Помолчи, а, и без тебя...       - А ну попридержи язык, букашка! Или я тебя попридержу! Или отправлю в гости к старушке Вермине, у нее опять начались газы, и ей требуется кто-то, кто станет убирать у нее дерьмо изо рта и жопы! - рявкнул даэдрический принц, и я решил взять словесную паузу, от греха подальше.       - Вот молодец, умненькая крыска, - умиленно и с заботой проговорил Шео, поглаживая неожиданно холодной ладонью меня по макушке, - Понимаешь, куда сам же попал, бестолочь. Дал бы сыру, да, боюсь, опять плеваться станешь, каджит обдолбанный... Не перебивай! Так вот, ты молодец, повеселил меня своими похождениями, а уж грядущие события... ух, я прям весь в предвкушении! Стрелы, лисы, отрубленные головы, реки крови, кишки во все стороны! И сыр, куда же без сыра, - затараторил даэдра, закинув мне руку на плечо и настойчиво потащивший меня в сторону ворот из города. - Я тебе сейчас скажу кое-что безумно-безумное, что ты обязан выполнить. Так вот, крыска, сделай в точности так, как тебя попросил тот мальчишка с нереальным ЧСВ и в масочке, что решил поприветствовать тебя и засыпать "спасибонами"!       - Ты на что, мать-перемать, намекаешь? - я не выдержал, и заговорил. Да что тут вообще творится!? Какое наследие, когда от всех этих трухлявых мертвяков остались только маски, а в том мире уже случился полнейший... стоп... да ладно? Неужели это сработает?       - Вижу по глазам, что ты все понял, смертная букашка, - расплылся в улыбке даэдра, - Поторопись - сломай прочие безделушки, как собирался, да вали отсюда, пока я добрый, а то сюда уже спешит крылатая компания, чтобы как следует повеселиться с твоим телом, куда они станут метать стрелы и ножи, га-ха-ха-ха! Уж я позабочусь, чтобы членовредительство оказалось на первом месте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.