ID работы: 3275128

Скиталец (рабочее): (СКИТАЛЕЦ-1)

Гет
NC-17
Завершён
2406
автор
Размер:
1 671 страница, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2406 Нравится 3662 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 64. Бал у Князя Тьмы, или Сталкер-блюз.

Настройки текста
      Согласно большинству представлений, будь о религиозные или еще какие, Ад, он же Аид, Преисподняя (названий много, суть одна и та же) - обитель зла, место заключения грешников, куда те попадают за свои грехи и злодеяния, совершенные при жизни. Есть еще знаменитое деление Данте всего Ада на Девять Кругов, упоминание которых даже стало поговоркой у некоторых народов и наций, но разговор пойдет совершенно о другом. Нет, может быть, тут и в самом деле имеются души грешников, которых поджаривают на сковородах, сдирают кожу, обжигают огнем, стегают плетьми, забивают под ногти железные занозы или эти самые ногти выдирают щипцами... но, если так и делают, то совсем не на виду. И даже если копнуть поглубже, то можно ничего не найти. А вот то, что лежит на поверхности... может очень даже удивить не то что истинно верующих, но и вполне себе даже атеистов.       Начнем с того, в Аду этого мира проблематично найти реки лавы или ледяные гейзеры. Даже с высоты птичьего полета... к слову, тут совсем нет ощущения, что находишься глубоко под землей, здешние потолки вполне подходят для длительных полетов на мощных "боингах" или "аэрбасах". Тут вполне себе прекрасные природные пейзажи, просторы такие, что глаза радуются - живописные холмы, реки, озера, горы и плоскогорья, леса и поля... И города, куда же без них. Даже не сразу поймешь, что находишься не в каком-нибудь городке Европы или Северной Америки, а в месте проживания демонов. Да-да, вон та молодая пара с улыбчивым ребенком, или тот представительный джентльмен в костюме самые что ни на есть настоящие демоны! И им тоже по вкусу человеческие души... вот только в последние годы они "потребляют" жизненную энергию, как принято тактично выражаться.       Частенько они сами предлагаю свои услуги людям, и выполняют их вполне честно. Ну, большинство - немало тех, кто вполне себе соответствует привычным представлениям о демонах, которые режут, убивают, проявляют крайнюю жестокость и вообще считают людей за скот. Но с ними борются. Более того - с недавних пор Ад заключил договор с Небесами и неким аналогом "серой стороны", которая уже не те, но еще и не другие - падшими ангелами. Активно ведутся переговоры с другими мифологиями. Мир, дружбу и жвачку обещают всем, и пусть никто не уйдет обиженным. Но далеко не все согласны с подобным порядком вещей, и старательно мешают его становлению.       Среди ангелов Рая подобных радикалов-мятежников замечено не было, но вот среди падших и, тем более, среди демонов их хватает, у последних и вовсе фракция Старых Владык Демонов ратует за возвращение прежних порядков и прежней власти. Вся эта шелупонь радикальная часть не-человеческого населения старушки-Земли объединена в Бригаду Хаоса, которая, как понятно по ее названию, вообще против порядка, любит неразбериху, которая представляет большие возможности. И ее ряды, несмотря на борьбу с этой заразой, все растут, особенно за счет "сочувствующих делу контрреволюции" из других миров.       Руководство Ада не понаслышке знает об опасности так называемой группировки "Монолит", явившейся из параллельного мира. Ее члены - религиозные фанатики с огромным боевым опытом, отличным снаряжением и "ручными" тварями, которые обладают ужасными способностями и рвут на части как ангелов, так и демонов. А есть еще и орды оживших мертвецов, так же не обделенных магией, которые не испытывают страха и усталости, хотя победить их можно. Но вот количество...       Монолитовцы месяц назад устроили налет на поезд, принадлежащий семье Гремори - сбили состав с рельс, обстреляли вагоны, убили немало стражников. На счастье персонала поезда, у наследницы клана оказались достойные "подчиненные", да и ехавший с ними же глава фракции (один из трех, если говорить по чести, но кого это волнует?) падших Азазель, ехидный мужчина, который любит изобретать и умеет, что называется, в многоходовочки, а так же не прочь сразиться с достойным противником. А уж когда прилетел перерожденный в демона дракон Танин, которого порой ласково зовут "старик Танин", так атака и вовсе захлебнулась окончательно. Пленных не было - фанатики, как уже было известно руководству фракций Союза, стойки к пыткам, ментальному воздействию, и ничего, кроме религиозной белиберды, от них не добиться. Плюс взять их в плен почти невозможно - дерутся до последнего, да и после не оставляют попыток самоубийства. Если боевик не справляется сам - ему "помогают": банальные капсулы с ядом во рту, или особые инъекции, все необходимое уже вшито, в прямом смысле, в тело каждого бойца.       Однако главную роль в отражении атаки сыграл бывший некогда пешкой у Риас Гремори, бывший человек, а теперь уже и бывший (совсем немного времени) демон, прошедший превращение в человеко-дракона, ставший охранником своего бывшего "короля", Хедо Иссей, владелец Священного Механизма-Лонгина, в котором заключена душа и силы Драйга, Валлийского Красного, Красного Императора Драконов, чьей силы хватит, чтобы угробить кого-то вроде Господа Бога или того же Люцифера, библейского (оба, увы, давно уже сгинули (хотя...)).       Уничтожив из своего оружия большинство атакующих, он ринулся преследовать лидера нападавших, и прошел за ним в портал, ведущий черт знает куда, который практически сразу закрылся за ним. С тех самых пор о судьбе парня никто ничего не слышал. Его искали, везде, где только можно, использовали свои источники в стане противников - безрезультатно. Он словно бы сгинул невесть где. Хотя... проверяли же лишь Бригаду Хаоса, монолитовцы же, как и живые мертвецы, стояли несколько особняком, так что даже от союзников они многое скрывали.       Шли дни, поиски успехов не приносили, а количество проблем росло как снежный ком, так что вскоре вопрос поиска одного одаренного, сильного, важного бойца отошли на второй план. Большинство же и вовсе не знало почти ничего о случившемся. Жизнь в Аду текла своим чередом. На носу были очередные Рейтинговые Игры. Но перед их началом давайте заглянем на... бал.

***

      Руководство Преисподней, а именно сам Князь Тьмы, нынешний Люцифер из рода Гремори, устраивал очередной, ежегодный, бал для молодых демонов, да не абы каких, а наследников самых знатных домов бонз Ада. Это официальный повод, а на самом деле это, скорее, вечеринка для аристократии, где наследники клана являются лишь приятным дополнением, даже частью антуража, если можно так сказать. На самом же деле все было куда банальнее - просто "взрослые" используют подходящий повод, чтобы хорошенько набраться и как следует оторваться, повеселиться от души. Все это, и не только, поведала Риас Гремори, не раз бывавшая на подобных мероприятиях, для "новичков" - Зеновии Кварты и Шидоу Ирины, недавно ставших членами клуба Оккультных наук, по совместительству являющимися еще и экзорцистками Церкви, владелицами Святых Мечей... этого уже хватит для того, чтобы описать их важность, что ли. А еще эта парочка церковниц была просто великолепными представительницами противоположного пола. Как и женская часть так называемой Группы Гремори, которая понесла безвозвратную и болезненную потерю... Однако праздник должен состояться!       - И это в такое время, когда атаки Бригады Хаоса становятся только чаще, когда даже самые защищенные тюрьмы не могут удержать опаснейших преступников, когда заключенные людских колоний, во многих странах мира, бесследно пропадают... я решительно не понимаю своего брата, - вздохнула Риас Гремори, эффектная девушка с алыми волосами - визитная карточка клана-рода - облаченная в платье в тон до колен, с вырезом на правом бедре, усаживаясь в один из темных лимузинов, который должен был доставить ее и ее спутниц к месту празднования.       Мероприятие должно состояться в одном из шикарнейших отелей, принадлежащем ее клану. Поблизости располагалось несколько важных административных зданий (ну да, в чистом поле, окруженном лесами... это канон, ребята, или переводчик что-то намудрил. Тут решил канон не пинать. Прим. автора), в том числе и армейская часть, вместе с какой-то частью высшего командования (а еще существовал аналог НАТО, только для высших сущностей, работающий не на "дядю Сэма", а сообща и на равных началах, но его местоположение не относится к ситуации. И вообще гриф "секретно" XD), так что охрана у вечеринки была знатная.       - Думаю, Сазексу-саме виднее, - ответила вяло Акено Химеджима, заместитель, во всем, Риас, ее "королева" и просто хорошая подруга. Фиолетовое платье выгодно подчеркивало ее фигуру, но вот лицо... С того самого нападения она больше не улыбалась, и единственное, что ее хоть как-то оживляло - новости о поисках одного несносного парня. - В конце-концов, он же Люцифер... возможно, он хочет хоть как-то отвлечь общество от навалившихся проблем.       - До сих пор нет вестей о Иссее-семпае? - тихо протянула маленькая девочка с белоснежными волосами и огромными глазами, в теле которой заключалась немаленькая сила. Конеко Тоджо ее зовут, и она, несмотря на частые упреки Хедо по поводу его озабоченности, тоже переживала (да и в последнее время парень исправился, разительно изменился), выглядящая миленько в своем наряде. Гремори мрачно покачала головой, уставившись в мелькающие за окном пейзажи.       - Н-надеюсь, что он... все ведь будет хорошо? - напряженно протянула милая, зеленоглазая блондинка, Асия Арженто, перерожденная в демона монашка (выбора другого не было, иначе ее нельзя было вернуть к жизни), к которой помянутый парень относился как к младшей сестре, хотя ей хотелось большего. Ее наряд тоже прекрасно подходил для такой девочки       - Я, конечно, знаю его мало... но уверена, что он не пропадет! - воодушевленно заявила девушка с короткими синими волосами, у которой одна челка была отчего-то зеленой, облаченная в синее платье, с открытыми плечами и замечтательным декольте, длиной до середины бедра, и туфлями со шнуровкой до середины голени и высоченными каблуками. - Верно я говорю, Ирина? Ты ведь дольше всех знаешь Иссея.       Ее соседка - и подруга, и соратница - вздрогнула, когда к ней обратились. Девушка с фиолетовыми глазами-омутами, длинными волосами цвета меда, забранными в два хвоста, так же в синем платье, весьма похожем на то, что было и на Зеновии, но все же некоторые отличия были, даже весьма большие (я нифига не увидел отличий, но муза настояла. А я спорить не буду - жить хочется. Прим. автора), она нервно посмотрела на собравшихся в салоне девушек:       - Д-да, верно! Иссей не пропадет... он... стал много сильнее... с ним все будет хорошо, да... - только вот уверенности в ее голосе не было совсем. Ведь того Иссея, которого знала она, больше не было, а тот, кого она встретила спустя столько лет... совершенно другой человек, разница словно небо и земля... да и человека ли?       Молчаливый водитель из слуг Гремори, сидящий за рулем, с низко надвинутой на глаза фуражкой, закрылся от пассажирской части лимузина стеклом, дабы не мешать дамам вести светский разговор о политике в царстве-государстве, да и не его дело, о чем госпожа с подругами толкует. Да и за дорогой смотреть надобно. Да и... им совсем не обязательно знать то, что его "приняли" на эту работу всего несколько часов назад, что он вообще не демон... и то, что роль его, по сути, куда больше в предстоящем празднестве, чем многим бы того хотелось.       Представительский автотранспорт, следуя по четко выверенному графику, установленному службами протокола и службой безопасности, которую поддерживали многочисленные патрули стражи, вооруженных мечами, алебардами и, конечно же, демоническими силами, обряженные в сверкающую броню, при шлемах с пафосными плюмажами. Жалкое подобие на кустодесов... вот только и тех, и других нельзя недооценивать, хотя золотобронных десятитысячников все же бояться надо больше. Конечно же, помимо явной охраны была и скрытая, которой тоже хватало. Но все же слабо верилось, что кто-то, в своем уме, рискнет атаковать четырех герцогов баронов королей Ада, в том числе Люцифера, который души не чает в младшей сестре. Самое смешное, что таких "сумасшедших" хватало...       Принадлежащий "аловолосому" клану лимузин грациозно остановился у подножия лестницы, укрытой алой ковровой дорожкой (вообще алый цвет доминировал в окружающей обстановке), и стройный дворецкий, в цветастой ливрее, открыл дверцу, выпуская притомившихся долгой поездкой пташек на волю. До начала вечеринки (с торжественными речами, танцами и концертом) еще было время, так что большая часть собравшихся развлекала себя разговорами, ожидая, когда будет подан знак собираться в бальный зал. Немного осмотревшись, Гремори чуть улыбнулась, заметив знакомые лица, и повела за собой девчат:       - Ох, Сона, ты здесь... а где мальчики? - обнявшись со старой подругой, спросила Риас.       - Я бы сама хотела спросить это у тебя, - ответила стройная девушка с прической-каре, поправляя на переносице очки, - Несколько часов назад Саджи вдруг сорвался, толком не переодевшись, сказав, что его куда-то зовет Киба, и что он приедет вместе с вами!       - С нами? Но Киба, взяв с собой Гаспера, сам отправился к вам, так как Саджи хотел что-то обсудить с ними... - растерянно протянула девушка, обеспокоенно переглядываясь с Акено.       - О-х-х-х-х... что этот несносный мальчишка опять делает... - приложив ладонь ко лбу, голосом, полным усталости, протянула президент студсовета Академии.       - Может, Азазель-сенсей что-нибудь знает? - протянула Тсубаки Шинра не слишком уверенно. Ее предположение было с энтузиазмом принято, и дикая дивизия компания девушек пустилась на поиски высокого брюнета в костюме, с небрежно расстегнутой белоснежной рубашкой, брюнетистой шевелюрой и блондинистой челкой, который даже в столь выдающемся обществе не изменяет своей привычке раскуривать трубку-другую.       Трудно такого субъекта не заметить в толпе, согласитесь, однако его нигде не было видно. Не мало времени и сил потратили девушки на поиски несносного падшего с пагубной тягой что-нибудь изобрести или исследовать; его искали везде - в саду, за отелем, даже по окрестным лесам собирались пройтись, но хватило благоразумия не портить платья и ломать ноги. Его даже в самых дальних уголках отеля не было! В отличие от подозрительно переговаривающейся прислуги, которая больше делала вид, что работает, и которая, при виде обеспокоенных девушек принималась судорожно что-то делать. Однако внимание прелестниц было сосредоточенно совсем на другом...       Наконец, настал момент, когда сухопарый демон в костюме дворецкого объявил собравшейся публике, мол "пожалуйте, гости дорогие, праздник ждет", и шумная толпа праздной публики поднялась по широченным и украшенным лестницам (или же на лифтах, коль лень было идти) на последний этаж отеля, где в огромном зале и происходило, собственно, празднество. Длиннющие столы, заставленные яствами или же бутылками, бочонками и прочей тарой с напитками; огромная сцена, на которой можно было толкать речь или даже залить приличных размеров каток, в дальней части которой себя прекрасно чувствовал оркестр рыл так в полторы-две сотни, сейчас наигрывающий расслабляющую и медленную музыку; никак не меньше роты официантов обслуживали все это великолепие, перемещаясь между публикой, предлагая напитки и закуски; здесь все сверкало и блестело, звенело и шелестело - в общем, налицо картина знатной пирушки.       Помимо фуршетных столов, были и небольшие, относительно, столики, расставленные по периметру залы, за которыми все желающие могли отдохнуть от танцев и разговоров/трапезы на ногах. За одним таким (в тесноте, да не в обиде, как говорится) собралась уставшая "поисковая команда" стоптавшая себе все ноги на туфлях. И порадовать друг друга им было совершенно нечем:       - Неужели нигде? Он что, собрался пропустить такое мероприятие, чуть ли не ради которого он вообще прибыл в Ад? - протянула недовольно обескураженная Гремори, сбросив надоевшие туфли и с наслаждением шевелившая пальцами ног, затянутыми в простые черные чулки.       - Складывается впечатление, что они все отсутствуют неспроста, - заметила Сона, отпивая из своего фужера. В отличие от большинства, она прохладно относилась к алкоголю в принципе, так что она употребляла только соки. Возможно, дело кроется не столько в ее порядочности и строгости, сколько в разительной перемене настроения после бокальчика-другого, но разве это так важно?       - Думаешь, у Азазеля снова возникла безумная идея, которой он увлек ребят? - проворчала Гремори, тыкая вилочкой в тарелке с фруктовым салатом. Однако ей, да и Ситри тоже, приходилось то и дело натягивать на лица улыбки, когда тот или иной гость подходил к ним, дабы засвидетельствовать свое почтение и восхититься их красотой. С каждым новым "визитером" улыбки становились все более ненатуральными, даже, в какой-то степени, "резиновыми".       - Моффет быфь афи... - набившая себе рот Зеновия с усилием проглотила содержимое, - может быть, они еще вернутся. Готовят сюрприз, или еще что?       - Если даже дело в сюрпризе, то о нем не знают даже организаторы, - Акено кивнула в сторону обеспокоенно перешептывающихся Сазекса, прибывшего в своем пафосно-неудобном одеянии с огромными наплечниками, и Серафол, которая не стала облачаться в наряд девочки-волшебницы, чем несказанно обрадовала младшую сестру.       Возможно, что приунывшая компания так бы и осталась сидеть в стороне от всех гостей, собравшихся как следует оттянуться и отдохнуть, а после пары часов и вовсе, сославшись на усталость, вернулись бы в имение Гремори, а то бы и пустились на поиски пропавших друзей, однако этому не суждено было сбыться. Начало тому было положено незаметно усилившейся суетой в рядах охраны, которая едва заметно напряглась. Кому довелось смотреть в окно, заметили, что два отряда поспешила углубиться в окружающий лес, но этому особого внимания не придали. Затем Конеко Тоджо, все время, с момента приезда ведущая себя подавленно-тихо, вдруг встрепенулась и, пока подруга отвлеклись на невеселый разговор, скользнула было к лифтам... где она натолкнулась на вооружавшихся официантов. Девочка не успела развернуться, как ее уже схватили мертвой хваткой и приставили к белоснежной шейке лезвие кинжала, зажимая рот ладонью:       - Только рыпнись, девочка, и ты захлебнешься своей кровью, - вкрадчиво прошептали ей на ухо.       - Черт, нас спалили, - проворчал черноглазый демон в наряде слуги, чьи волосы были забраны в конский хвост.       - Да не переживай - одно движение, и малышка уже никому ничего не скажет... - ухмыльнулся долговязый собеседник, который как раз и схватил Тоджо.       - А ну стоять! - шикнул на них низкорослый увалень с очками на орлином носу, выглянув за угол и убедившись, что пока никто ничего не заметил. Судя по виду и поведению, он мог быть тут за главного. - Кажется, я где-то ее видел... ага, верно! Госпожа говорила, что она ищет беловолосую милашку с карими глазами... Послушай, лапочка, - сюсюкая, обратился коротышка к Конеко, - тебя, часом, не Широнэ зовут?       Поскольку рот ее был закрыт, она яростно замотала головой в жесте отрицания, ужаснувшись тому, что ее догадка, похоже, подтверждается. И даже больше - сулит огромные неприятности ее друзьям. Очкарик, прищурившись, осмотрел с ног до головы девчушку - неизвестно, поверил ли он ей, или нет, однако он дал своим подручным приказ отвести ее подальше, пока она не нарушила последние детали подготовки к грядущему представлению. Он вытащил из кармана форменных брюк небольшую черную коробочку, выдвинул антенну и, щелкнув кнопкой на ее боковой части, бросив в микрофон:       - Всем, это Зал. Доклад, прием.       - Это Сад, ждем сигнала, прием.       - Это Лес, действуем согласно плану, у вас еще час-полтора максимум, прием.       - Это Зу... Ву... Ду... ай, задери тебя Яма, развели тут конспирацию, язык сломать можно! - раздался скучающе-возмущенный голос молодого парня, - У нас все тихо, ждем начала вечеринки. Жаль, что Вали не сможет поучаствовать...       - Муа, ну когда же мы начнем, ня? Я уже устала жда-а-а-а-ать! - вклинился томно-просящий голос женщины, который немного был похож на мяуканье. Демон подавил желание разбить себе лицо ладонью, и, вздохнув пару раз глубоко, ответил твердым голосом:       - Ждем сигнала от... - он поднял голову, - Внимание всем группам - мы начинаем! Повторяю, мы начинаем! Группа Альфа- оставайтесь на месте, к вам отправлена посылка, - ему очень не хотелось, чтобы эта проблемная парочка из геморройной команды влезла и похерила весь план. Да и этим отмороженным людям из другого мира это может очень не понравиться, а они (хотя, скорее, больше их твари, полуручные) отлично доказали, что их лучше не злить.

***

      Вечеринка шла своим чередом - были произнесены торжественные речи, полные пафоса (без превозмогания), надежд на светлое будущее и процветание союза фракций, было выпито немало спиртного и поглощено немало съестного, хотя напиться или набить пузо еще никто не успел. Только-только приглашенный на торжество архангел Михаил успел поднять тост (очередной, поднятый по этому поводу) за успешное развитие фракционного объединения, как до собравшихся гостей донесся гул, внезапно раздавшийся со стороны леса. Вскоре его сменил едва слышимое стрекотание, в котором далеко не сразу некоторые опознали стрельбу из автоматического оружия.       Волнение еще не успело охватить собравшихся, как охрана тут же, сбросив личины, собралась вокруг своих патронов. Коротко переговорив с Сазексом, Аджука Вельзевул, в сопровождении десятка с лишним стражей и несколькими "ряжеными" вылетел из зала, по пути чуть было не сбив с ног внушительную процессию официантов, несущих на массивных подносах что-то тяжелое. Не успели двери закрыться за отбывшими, как громкие звуки раздались во дворе. Все те, кто оказался в этот момент у окна, стали свидетелями того, как из разорвавшего воздух разрыва-пространства, сверкающего потусторонним светом, хлынул живой поток из визжащих тварей, похожих на псов, только абсолютно слепых, среди которых было куда меньше мутировавших волков и совсем уж единицы тварей с седыми шкурами, чье число с каждым мгновением становилось все больше и больше.       Теперь суета охватила всех, гости вечеринки выкрикивали вопросы в стиле: "что происходит?" и "что нам делать?". Пока оставшаяся часть охраны пыталась навести хоть какое-то подобие порядка, открылся еще один портал, откуда стройными рядами выходили закованные в иссеченные доспехи, со сверкающими глазами, мертвецы, размахивающие оружием, часть из которых странными, гортанно звучащими словами отбрасывала от себя стражу и персонал гостиницы, что оказывался на пути, а то и вовсе превращал в ужасные ледяные статуи. Тут даже полному идиоту стало понятно, что это нападение, и ответственным за него может быть только Бригада Хаоса.       Его же - хаоса - добавили сбросившие личины лже-официанты, несущие на подносах оружие вроде коротких мечей или кинжалов, или же прячущие его под одеждой. И их целью оказалась исключительно женская компания, занявшая столик в стороне от общего веселья. Демоны принялись скручивать руки и заковывать в кандалы опешивших красавиц, однако это было очень и очень непросто - кто магией по голове огреет, кто призванным мечом разрежет от уха до уха, а кто и вовсе, недолго думая, врежет ножкой по колокольчикам, которые у мужчин-демонов тоже есть (да, они враги и все такое... но все равно подло...)       Страшно, опасно, но вряд ли смертельно - атакующим девушки явно были нужны живыми, так что убивать их не станут, да и охрана уже устремилась на противника, что уж говорить о присутствующих здесь Владыках Демонов. Однако градус неладности и бардака в "Датском королевстве" все продолжал расти. Слепящее свечение открывающегося портала озарило и праздничную залу, на мраморные полы которой, круша дорогущее покрытие тяжелой поступью бронированных ботинок, ступила пятерка облаченных в экзоскелеты монолитовцев, которые, вскинув стволы пулеметов, дали короткие очереди в потолок, останавливая потасовку между девушками и ряжеными официантами, заодно останавливая стражу, после чего нацелила дула ПКМов прямо на объятого алой энергией Сазекса и чудовищно сердитую Серафолл Левиафан, предостерегая тех от поспешных действий, да и намекая Михаилу, что не стоит размахивать своим золотым мечом на вечеринке, ибо моветон.       Собравшаяся аристократия наблюдала, как из портала один за другим появляются боевики в болотно-зеленых БЗК, вооруженные автоматическим оружием. Разбиваясь на группы, они шустро покидали зал и, судя по всему, расходились по гостинице, дабы взять под контроль ключевые точки. Пулеметчики замерли каменными изваяниями, держа на прицеле собравшихся, пока их союзники-демоны, обрадованные подкреплению, лишали оружия девушек и сковывали их. Последним, в сопровождении еще одного отряда автоматчиков, в зал вошел обладатель черного, как уголь, бронекостюма с замкнутым циклом дыхания, с отброшенным на спину шлемом, держащий в руках гудящую, как маленький трансформатор, массивную винтовку с оптикой, за спиной которого портал с тихим хлопком закрылся.       - Слушайте меня, демоны, ангелы и их прихлебатели! От имени священного Монолита и пророка его, Харона, с вами буду говорить я, Инквизитор! - торжественным голосом стал вещать монолитовец, оглядывая собравшихся сияющим взглядом. - Ваши убеждения глупы, ваш путь ведет во тьму, чтобы не говорили ваши лидеры, которые изо всех сил цепляются за свою власть! Монолит видит, Монолит знает, Монолит говорит с нами! Его свет освещает наш путь к совершенствованию и процветанию! Отриньте свои заблуждения, склоните головы перед адептами Его воли, и благодать снизойдет и в ваши умы, согреет ваши сердца!       - Ты пришел только ради того, чтобы сказать нам это, монолитовец? Зачем же тогда берешь в плен мою любимую младшую сестру, и держишь под прицелом всех нас? Зачем было нападать, когда ты мог бы просто подать заявку на участие? Уверен, что... - заговорил Сазекс, неспешно убирая свою подавляющую ауру (конечно, ему бы не стоило никакого труда расправиться с противником, но заложники круто осложняли это дело, поскольку атака может задеть и их, или же кто-то из противников успеет тяжело ранить, а то и вовсе убить), однако Инквизитор прервал его:       - У тебя еще будет шанс высказаться, демон! Мы не так жестоки, как вы могли подумать - никто из присутствующих здесь не был убит, хотя наши... союзники... пострадали от опрометчивых действий этих заблудших д... - пророкотал фанатик, подходя к плененным девицам и пристально осматривая одну из них, Зеновию, грудь которой то вздымалась, то опадала в такт ее тяжелому дыханию, а сверкающий взгляд, будь такая возможность, уже бы давно заставил боевика долго и мучительно умирать на полу, содрогаясь в конвульсиях. Что-то отвлекло его - скорее всего, поступил доклад по связи. - Что? Просто затопила тьма? Мертвы? Девчонка? Черт, эта похотливая кошка уже зае**ла со своими поисками, - ругнулся Инквизитор, - Не отвлекайтесь, братья, и держите ухо востро. С нами Монолит, Он защищает...       - Да? А как же ваши... союзники там, в саду или же в лесу? - криво усмехнулась Левиафан, под тяжелым взглядом которой вздрогнула пара демонов, держащих за руку ее младшую сестру,к шее которой, как и к шейке Гремори, никто не решился приставить что-нибудь смертельно острое.       - То лишь доказательство серьезности наших намерений, что я собираюсь озвучить, несмотря на то, что меня все время прерывают, - ангельским голосом пропел Инквизитор, взяв себя в руки, поворачиваясь лицом к собравшимся. - Очистите свой разум от всей той лжи и обмана, которой вас пичкали от рождения! Склонитесь перед великим источником мудрости и благоденствия, имя которому Монолит! Или же умрите из-за своей глупости и упертости! А чтобы вам было проще принять решение, - Инквизитор замолчал на мгновение, оглядывая публику, - я заберу с собой дорогих гостий, среди которых младшие сестры Владык Демонов. Они станут залогом вашего благоразумия...       - Ты всерьез полагаешь, что тебе дадут так просто уйти? - зло бросила Риас Гремори, гневно сверля спину фанатика. Тот неспешно обернулся и, обхватив ее лицо ладонью (протестующий ропот и отдельные выкрики не переросли во что-то большее, да и то потонули в лае мутантов и лязге оружия, что доносились со двора. Да и далекое стакато автоматического оружия тоже было слышно) и, наклонившись, проникновенно ответил:       - Ну конечно! Твой брат и сестра твоей подруги обеспечат наш беспрепятственный уход отсюда, - он отстранился от пленницы, после чего обернулся к ее негодующему брату, - верно ведь, Сазекс Люцифер?       Однако ответить демон не успел, потому как в самом здании вдруг раздалась яростная перестрелка. Монолитовцы были крайне дисциплинированными ребятами, так что длинными очередями не садили, но стреляли очень часто, словно противник наступал со всех сторон, или же подобрался совсем вплотную. Снаружи, в саду, уровень лязга и скрежета тоже резко возрос, мутанты чем-то, или кем-то были очень взбудоражены. В лай и вой мутантов ворвался громкий стрекот автоматического дробовика, который вскоре сменился металлическим звоном и скрежетом. Вскоре там стало не то чтобы совсем тихо, но все же как-то "невесело". Крепко помянув ***того кровососа и его щупальца, Инквизитор запросил доклады групп прикрытия, которые рассредоточились по зданию гостиницы, дав указание братьям не спускать глаз с присутствующих.       - Это Газон. Столкновение с неизвестным противником. Атакует из тени лесного массива, системы обнаружения не могут его засечь. Три двухсотых, отходим к позициям брата Штыря.       - Это Гепард. Столкновение в коридоре третьего этажа. Противник один, крепкая броня, пули его автомата прошивают броню навылет. Два двухсотых, один трехсотый, отходим к позициям брата Се... тьма поглотила брата Вагона, который тащил раненого Волыну. Нахлынула неожида... Монолит, я ничего не вижу. Почему, почему тыкхфрвфралвфффф...       - Это Селезень. Боестолкновение в холле первого этажа. Противник - лидер падших ангелов. Четыре двухсотых, поднимаюсь на лиф... остановился на третьем... шт... кхах... *банг-банг-банг-банг-банг* кхах... свет Моно... ли... та...       - Дерьмо бюрера, чтоб вас в "мясорубку" затянуло, - ругнулся под нос боевик, - Внимание всем отрядам в здании - отходите к моей позиции! Всем остальным - двигайтесь к точке Альфа, там вас встретят. Инквизитор, отбой.       - Кажется, твое положение осложнилось, я прав? - усмехнулся Сазекс, сжав кулаки. Все его тело напоминало взведенную пружину.       - Братья готовы принять свою судьбу когда и где угодно, - невозмутимо откликнулся тот, направив дуло гаусса в живот Люциферу, - свет Монолита озарит путь их душам и защитит от зла. Ты тоже все еще можешь защитить свою младшую сестру - прикажи своим остановиться, в противном случае твоя сестра и ее подруги будут мертвы прежде, чем ты успеешь начать кастовать заклинание. Можно сделать еще проще - склони голову, преклони колено, отринь...       Речь фанатика вновь была прервана - створки лифтов раскрылись, являя зрителям вид потрепанных автоматчиков, некоторые из которых тащили раненых братьев за собой. Один из боевиков помогал, подставив плечо, перемещаться другому, у которого была оторвана по самое колено левая нога, однако рана уже закрылась белесой, твердой пеной, через которую не просачивалось ничего. Еще один ковылял самостоятельно, опираясь целой рукой об стену, тогда как другая едва-едва держалась на кусочке кожи и нескольких мышечных волокнах, при этом все же, хоть как-то, зафисированная все той же пеной. Их были считанные единицы, и это были еще не все выжившие - автоматный стрекот и уханье дробовиков еще раздавались в здании, однако с каждой минутой источников становилось все меньше и меньше.       Однако больше всего к себе внимание притягивал относительно автоматчик среднего роста, чей БЗК был чуть ли не превращен в лохмотья, заляпанные пеной и кровью, чей шлем-маска не развалился на две части только чудом, который, забросив за спину М-4-А-1, целеустремленно волочил за собой что-то завернутое в брезент, двигаясь позади всех. Его движения были куда более живыми и человеческими, что ли, и это вызвало подозрения не только у командира группы вторжения. Один из автоматчиков, вскинув свою ХМ-8 с подствольным гранатометом, окликнул соратника:       - Назови себя, брат, - голос звучал безжизненно, словно принадлежал роботу. Монолитовец замер, нагнувшись, продолжая удерживать свою ношу, и что-то неразборчиво пробубнил под маской.       - Яви свое лицо братьям, - вновь сказал стрелок, беря парня на прицел. Вместо ответа с его руки сорвалось что-то блеснувшее и стремительно пронесшееся к автоматчику и пришпилившее его за плечо к стене.       - Давай, вампиреныш! - едва крик сорвался с губ ряженного монолитовца, как из-под брезента заструились клубы непроглядной тьмы, которые мгновенно затопили все вокруг. Ни свет фонаря, ни ПНВ, даже пламя огня, будь оно хоть простым, хоть магически созданным, не могло пробиться сквозь кромешный мрак, который казался не чем-то бездушным, но живым. Тьма улыбалась, скалила ряды бритвенно-острых зубов, дышала в лицо воняющим гнилью и смрадом, просачивалась внутрь через уши и рот, пропитывала сердце, наполняя его страхом и ужасом перед чем-то невероятно злым и неведомым до сих пор. Неизвестно, могли ли монолитовцы испытывать подобные эмоции, однако подобная атака - а иначе ее не назовешь - как минимум, сбила их с толку. А вот их демоны-союзники еще как могли испытывать эмоции, и это, возможно, было одним из факторов, приведших их к своему ужасному концу.       Они кричали так, словно бы с них живьем спускали кожу, или же окунали в кипящее масло, а то и вовсе сажая голыми задницами на огромные, раскаленные добела, чугунные сковороды где-нибудь в темных глубинах Ада как типичных грешников, которым воздается за грехи, что они совершили при жизни. Их глотки не могли выдержать подобного напора, и почти сразу же взлетевший под самый потолок разноголосый крик отчаяния, боли, страданий, ужаса и страха оборвался, сменившись не слишком продолжительными хрипами, которые тоже вскоре затихли.       За тьмой всегда приходит свет, и даже этот наведенный мрак рассеялся спустя несколько ударов сердца с момента, когда был наведен. А, может, прошла и вовсе целая жизнь - это не имеет особого значения. Итак, когда беспросветная тьма рассеялась, взорам испуганно-изумленной публики и оболваненной компании фанатиков, которая никак не пострадала, что удивительно, предстала картина форменной резни: все демоны, которые прятались вплоть до времени атаки под личинами официантов, были разорваны на части. На столе, среди изумительных кусочков жаренной говядины, валялись кусочки мышц, в хрустальной емкости с пуншем или еще каким-то напитком плавала часть лица демона с зеленым глазом, вылезшим из орбит; плененных девушек больше не сдерживали оковы и цепи, зато великолепные наряды, волосы, лица - в общем, с ног до головы девушки были покрыты остатками некогда живых демонов. А перед ними, загораживая худыми руками, стоял покрытый, от макушки до пят, ихором, Гаспер Влади, с черными, от расширившегося зрачка, глазами, тяжело дышащий, с капающей из приоткрытой пасти, откуда торчали увеличенные клыки, кровью.       Изумленная, ошарашенная Риас Гремори подняла руку и стянула прилипший к челке кусочек, который оказался глазным яблоком с кусочком нерва, который бессмысленно уставился на нее алой радужкой вокруг черного зрачка. Исступленный женский крик разорвал едва установившуюся тишину, заставляя замерший ход времени пуститься в галоп. Два пулеметчика резко переместили стволы своих ПКМов в сторону новой угрозы, однако тут же замерли ледяными изваяниями. Трое других открыли шквальный огонь по гостям вечеринки, однако те были надежно защищены сразу двумя барьерами - черно-красным и ледяным. Спустя мгновение пулеметчики в экзоскелетах перестали существовать, исчезнув в возникшей на мгновение чудовищной по давлению сфере черно-красного цвета, который заставил пойти трещинами пол и потолок.       Монолитовцы, не обращая внимания на смерть товарищей, стали палить короткими очередями по противнику, постепенно отходя в сторон лифтов и лестниц, ведущих на нижние этажи. Впереди них всех летел Инквизитор, который успел пальнуть в бывших заложниц, однако их закрыл крепкий, пусть и прогнувшийся, барьер архангела Михаила, который размашистым ударом разрубил на две части двух автоматчиков. Однако чернобронному фанатику не удалось уйти далеко - из-за угла выскочил ряженый "брат" и встретил его крепким ударом кулака в лицо, останавливая и даже заставляя сделать несколько шагов назад, разбив нос.       Инквизитор не растерялся, быстро пришел в себя, и, пропустив еще удар, смог заблокировать очередной выпад оппонента предплечьем, переходя в атаку, делая выпад ребром ладони в область защищенной лишь кевларовой тканью шеи. Подставив под удар плечо, его оппонент нанес удар коленом в живот, но без особого успеха. Выдохнув, Инквизитор сумел схватить его за разгрузку и швырнуть в стену по правую руку от себя, рядом с тем местом, где продолжал висеть, пришпиленный кинжалом, мертвый фанатик. Вот только бронекостюм на нем как-то неестественно висел, словно бы на чудной и неуместной вешалке...       Эта мысль промелькнула в голове адепта Монолита, когда он собирался выпустить в лицо противника весь магазин своего "Глока-17". Вот только пока он вытаскивал пистолет, его противник вырвал из плеча трупа свой кинжал, после чего, не целясь, метнул его в Инквизитора. Тот попытался уклониться, и у него это почти получилось - клинок попал не в грудь, а в руку... в которой и был пистолет. Чудовищная вспышка боли ослепила монолитовца, заставила разжать хватку. Инстинктивно он схватился за поврежденную конечность, давая возможность врагу приблизиться и врезать ему дважды - по лицу кулаком и в живот коленом, после чего ударом ноги его сбили на пол, заставляя упасть на спину.       Обряженный в истерзанную броню "Монолита" противник опустился рядом, уперев колено в грудь пытающегося освободиться фанатика, вырвал свой клинок из раны и воткнул его в живот. Лезвие легко пропороло и композитные вставки, и титановые пластины, и спецткань, и плоть, и мышцы... поворачивая клинок в ране, лже-фанатик смотрел темным, треснутым визором в лицо удивленно-посеревшего офицера, который понемногу стал усыхать.       - Т-ты... н-но к-как...? - потрясенно прохрипел Инквизитор.       - Сюрприз, урод, - выдохнул боец, - я обещал, что тебя достану, и я тебя достал.       - Т-ты же... т-толь...ко... Рагнв... гха-х...       - Не только среди нас есть предатели, или, скорее, сущности, желающие достичь своей собственной цели, - протянул собеседник, - Жаль, что пыток вы не боитесь, я бы как следует оторвался за все, урод. Отправляйся к своему Монолиту, придурок.       Когда от чернобронного монолитовца осталась только усохшая оболочка, открылись двери лифта, из которого, улыбаясь уголками рта, пуская кольца дыма, в немного запачканном костюме без галстука, с расстегнутой на пару пуговиц рубашке, вошел Азазель. Быстро осмотревшись, он кивнул быстро убирающему кинжал воину, после чего неспешно последовал навстречу лидерам фракций. За ним в залу стали врываться стражники, многие из которых было неслабо потрепаны, многим самим требовалось оказать помощь. Не снимая шлема, ряженный повернулся в сторону бледного дампира, вернувшего себе нормальный вид глаз, которого сейчас активно тискали окровавленные девицы в рваных платьях:       - Как ты, кровосос?       Влади слабо улыбнулся, показал большой палец, после чего рухнул без сознания прямо в объятия Риас, которая, нежно гладя парнишку по голове, передала его на руки подоспевшим медикам, после чего сама попала в объятия старшего брата, а ее подруга, Сона, тонула и задыхалась в мертвой хватке Серафолл Левиафан. Среди прочих прибывших выделялся бледный блондин с горящими глазами, на чьем лице и одежде было множество кровавых разводов, хотя сам парень ран не получил. Вместо привычной школьной формы - БЗК расцветки "город", шлем на поясе, автоматический дробовик за спиной.       - Эй, как оно, брат?       - Хорошо... даже прекрасно... брат, - улыбнувшись, ответил огрубевшим голосом парень, пожимая протянутую руку, после чего они отправились к одному из "непострадавших столов", куда не долетели кровавые ошметки, обойдя красивые ледяные статуи, демонстративно не обращая внимания на обращаемые на них взгляды и суету вокруг. Стянув окровавленные перчатки, они подхватили чистые тарелки и навалили доверху всякой снеди, с аппетитом начиная уплетать за обе щеки.       Вскоре к этой парочке присоединился еще один парень, в черной броне, который с легкость носил за спиной массивную снайперскую винтовку с интегрированным глушителем. Он крепко пожал руку скинувшему намордник ряженому, который почесывал заросший щетиной подбородок.       - Как успехи, Ястребиный Глаз? - тихо усмехнулся тот, закидывая в рот кусок вяленого мяса в соусе.       - Эй, зубоскалить и выеживаться - моя роль, не лезь в чужую песочницу! - рассмеялся парень с соломенными волосами. - Отлично все, эти кретины даже не знали, когда и где их пристрелят. Кстати, я успел заметить, как малышку Конеко пара злых дяденек, связав и заткнув ей рот, тащила вглубь темной чащи. Пришлось объяснить, что они были не правы. А там ее Азазель куда-то... ах, вон она! - парень махнул рукой в сторону дверей, где показалась большеглазая лоля, у которой одежда выглядела куда презентабельнее, чем у других девушек, с которыми она принялась обниматься.       - Хорошая работа, бойцы, - хохотнул Азазель, подходя к столу в сопровождении Михаила, Сазекса и Серафолл, - благодаря совместной работе нам удалось свести потери к минимуму и даже больше - каким-то чудом никто из гостей не помер!       - Такое ощущение, что тебя это огорчает, брат, - с мягким упреком молвил архангел.       - Ну, все настолько удивительно хорошо сложилось, что я ощущаю себя обманутым зрителем, который вместо обещанного треша увидел слащавую мелодраму! - воскликнул, улыбаясь, падший, зажав зубами трубку, так что реплика получилась чуток невнятной, руками наливая себе бокал сока. Не снявшей до сих пор маску парень наклонился к снайперу и что-то шепнул ему на ухо. Судя по мечтательно-озорной улыбке...       - Ох... - вздохнул тяжело Люцифер, - лучше бы я не стал вас слушать, и сделал все так, как говорила Грейфия...       - Кстати, где твоя нена... кхм, помощница?       - Распоряжается разбором того бардака, который вы учинили.       - Эй-эй, я тоже жертва убедительности одного блудного... кстати, где герой и виновник торжества? - воскликнул удивленно Азазель, оглядываясь вокруг себя. Наконец, он заметил не только его, но и товарища с беспорядком на голове, которые, подхватив пару акустических гитар принялись тихонько пощипывать струны, настраивая инструменты под нужные звуки, привлекая, несмотря на шум, к себе пристальное внимание. Наконец, усевшись на сцену и свесив ноги вниз, бойцы стали наигрывать незамысловатый блюз, но вот текст песни еще никогда не выходил за пределы одной ограниченной территории, что уж там говорить о границах мира:

Я к торговцу спешу, в рюкзаке моем товар, Меня сегодня ожидает фантастический навар. Но дверь никто не открывает - заперта на засов, Неподалеку наблюдаю стаю бешеных псов... Уверен в победе - от собак отобьюсь, Ведь это - Сталкер-блюз! Вчера какой-то иностранец - истый джентельмен, Пытался мне начистить морду в баре "Сто рентген" Не знал тогда еще бедняга он связался с кем, Поэтому ему теперь не избежать проблем! Всегда готов к поединку, после драки напьюсь, Ведь это- Сталкер-блюз!

      Подняв взгляд в "зрительный зал", парень в изорванной болотно-зеленой броне вдруг уставился на стоящую в отдалении девушку в алом платье в пол, черные, как вороново крыло, волосы которой были собраны на затылке в пучок, а сбоку была вставлена алая роза, взгляд фиолетовых глаз которой был направлен только на него. Усмехнувшись, он вновь обратил свой взор на инструмент:

"Долг" против "Свободы" - а с кем будешь ты? "Монолит" и "Одиночки" - о ком твои мечты? Наемники, бандиты, или "Ренегат": Попадешься в руки им - вряд ли будешь рад! Храни меня, моя Зона, я тебе помолюсь, Ведь это - Сталкер-блюз! Кончается водка - я от этого злюсь, Ведь это - Сталкер-блюз!

      Последние аккорды тронули струны гитар, и Марк Публикола-Иссей Хедо сорвал с головы надоевшую ему маску, удивляя собравшихся, если не повергая в шок, утирая раскрасневшееся лицо, заросшее трехдневной щетиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.