ID работы: 3275128

Скиталец (рабочее): (СКИТАЛЕЦ-1)

Гет
NC-17
Завершён
2405
автор
Размер:
1 671 страница, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2405 Нравится 3662 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 100. Хаос набирает силу (нет, не Хаос с большой буквы, о котором вы могли подумать).

Настройки текста
      Вести о массовых атаках на людские города, в разных странах, быстро достигли руководства союза трех фракций. И если ангелы, в большинстве своем, бросили большую часть сил на защиту детей Божьих, как и завещал Он, то падшие и демоны, в отличие от небесных родичей, не спешили бросаться в горнило военных действий. Тем более, что у первых один из лидеров надолго загремел в больницу, так что в своих действиях они решили удвоить осторожность, справедливо полагая, что подобные атаки лишь отвлекающий маневр, ширма.       Что же касается демонов, то правительство пока что не спешило вводить чрезвычайное положение, лишь привело войска в боевую готовность, да собрало руководство для совещания. А уж после внутреннего обсуждения планировалось собрать внеочередной саммит (фиг знает какой по счету), чтобы выработать общий план действий. Неудивительно, что Зеотикус Гремори отбыл в столицу царства-государства демонов, по зову сына, оставляя имение на супругу и отряд домашней стражи, которая и без того находилась на чеку, храня покой хозяев в столь непростое время, в том числе и вернувшейся в родовое гнездо Риас Гремори.       Удивительным было то, что меньше чем через час стражники у входных дверей в особняк обнаружили телепортационную печать, в которой появился их господин, выглядевший чертовски напряженным, в одежде, испачканной в крови от многочисленных ран. Стража подняла шум, командир поста отослал к Венелане молодого бойца с вестью о возвращении супруга, а сам поспешил подставить плечо своему господину... Увы и ах, но прибежавшие домашние, вместе с домашним врачом, обнаружили лишь обезглавленные трупы, сидевшие в лужах собственной крови, прямо перед дверями, а головы скатились вниз, к основанию лестницы.       - Что же... что же тут произошло? - возопила одна из горничных, в то время как Венелана Гремори, сохраняя присутствие духа, проведя в уме лишь ей ведомые расчеты и сопоставления, молча бросилась вглубь дома, на второй этаж, где располагались господские спальни.       Чувство опасности хлестнуло женщину жгучим хлыстом прямо по сердцу, когда перед поворотом в коридоре до ее ушей донеслись треск демонической энергии, ломаемых конструкций, а после последовал истошный вопль, принадлежавший, вне всяких сомнений, ее дочери. Женщина с новыми силами, не слушая окриков охраны, устремилась к заветной двери, безжалостно сорванной с петель брошенной у дверного проема, в котором странно знакомый, и в то же время незнакомый мужчина, стоявший к ней спиной, держал за руку упавшую на колени Риас, чье лицо было перекошено от страха.       - Мама, нет! - крикнула девушка, одновременно с поворотом головы незнакомца, в котором Венелана с ужасом опознала своего супруга, покрытого ранами... лишь на мгновение она доверилась искусной иллюзии, после чего, сжав губы, вскинула руки, объятые демонической энергией.       - Хм... это уже интересно, - пробормотал с кривой улыбкой лже-Зеотикус, мгновенно вскидывая свободную руку, объятую темно-серой, колышущейся аурой, которая сорвалась с его пальцев в мгновение ока и устремилась через дверной проем в коридор. Женщина чудом успела увернуться... чего нельзя сказать о спешащих следом за ней стражниках, которых буквально уничтожило на месте, вместе со значительной частью дома. В то же время жертва, как показалось госпоже Гремори, несмотря на мимолетную боль в сердце, не будет напрасной - время для ее противника было утеряно, и теперь никто и ничто не... БАМ       Что-то тяжелое и увесистое огрело женщину по голове, отправляя в непродолжительный полет прямиком на пол, закончившийся неприятным ударом лицом и смятением сознания. Что-то горячее потекло от ее макушки на пол, смачивая и прилепляя волосы друг к другу. Тем не менее, голоса она слышала отчетливо:       - Вы как будто бы точно знали, что она окажется здесь раньше, чем мы будем сматываться отсюда...       - Равно как и то, что тебе удастся сдержать напор ацтекских божков до того, как я закончу... приготовления. К слову, как тебе экспериментальная броня?       - Отвык я за эти годы от легкой брони. Впрочем, ее мимикрирующие свойства позволили мне остаться незамеченным разъяренной матерью, - обладатель хриплого и холодного голоса стал ближе к Венелане, после чего ее руки бесцеремонно скрутили за спину и на запястья нацепили холодные и тяжелые кандалы. Затем жесткие и крепкие руки подняли вверх, после чего некто перекинул ее через плечо.       - Ничего, привыкнешь, если захочешь, - легкомысленно отозвался фальшивый Зеотикус, чей голос стремительно терял всякое сходство с голосом плененной женщины. - Впрочем, пора покинуть это уютное поместье.       - Послание оставлять не будешь?       - А смысл? Случившееся здесь и так является более чем красноречивым... - вновь нечто тяжелое опустилось на затылок женщины, отправляя ее в темное забытье, терзаемую виной за случившееся.

***

      Весть о нападении на поместье Гремори дошла до столицы, где и без того нарастало напряжение. Данная информация не покинула пределов резиденции владык (читай - правительства адского государства), что, с одной стороны, хорошо - лишний шум и паника в обществе будут совершенно не к месту. Пока Сазекс личным распоряжением отряжал "следователей" обследовать все, что осталось от особняка (мало ли, какие детали укажут на текущее местоположение его матери и младшей сестры), а так же с усилием отвлекался на более насущные дела, последовала еще одна тревожная весть.       Самая укрепленная тюрьма, в которой содержались опаснейшие из врагов союза... оказалась разрушена. Охрана была перебита, как и часть заключенных, однако основной контингент покинул пенитенциарное учреждение в сопровождении отряда фанатиков. Учитывая извлеченные из крайнего побега уроки, сила у штурмующих, по сути, крепость, была чудовищной. Исследователи из команды Вельзевула без особого труда определили нападающего - руины были насквозь пропитаны силой Дракона-Бога, Офис.       Те же следы были обнаружены и на остатках некогда богатого особняка, в котором проводил свои детство и отрочество текущий Люцифер, уткнувшийся лбом в сложенные в замок руки и закрывший глаза в своем кабинете, где присутствовала лишь его супруга и заместительница, не решающаяся нарушить хрупкую тишину, которую от шума и суеты отделяли лишь дверь да стены. Впрочем, заминка одного из руководителей демонов длилась недолго - уже спустя несколько минут Сазекс поднял голову, его лицо выражало спокойствие...       Однако в глубине его глаз Грейфия заметила отблески багрового пламени - верные знаки того, что Люцифер был в бешенстве. Подобные знамения не слишком бросались в глаза, однако были символами последнего шанса, возможности отступить у его противников. Некоторые из сторонников прежней власти, встречавшиеся с молодыми лидерами восстания в подобные мгновения принимали верное решение, и если не сдавались, то отходили в сторону. Других же ждало полное забвение через уничтожение.       Сейчас дело осложнялось тем, что противником выступало одно из сильнейших существ в этом мире, если не сильнейшее... так могло бы показаться непосвященному. Данные вернувшихся, с потерями, групп Лахабиэля и Реглана, вернее, команды носителя Драйга, свидетельствовали о том, что своей силы - львиной части уж точно - она была лишена в результате предательства со стороны Стратега и примкнувшего не так давно к Бригаде Хаоса Аида, который, по последним сведениям, совершил две атаки на границы владений падших, уничтожив два оплота.       - Но почему они не развили наступление? - прошептал себе под нос Сазекс, глядя на стол, заваленный бумагами. Впрочем, его слова не стали тайной для чуткого слуха Грейфии, которая, отбросив навязанные самой себе формальности, обошла супруга со спины и молча обвила его шею руками, которые супруг взял в свои и поцеловал ладони.       - Возможно, их силы не столь велики, чтобы атаковать множество мест сразу? Михаил же говорил, что большинство атак на города людей удалось отбить, хотя избежать жертв и огромных разрушений не удалось.       - Марка не нашли? - Сазекс потянул жену на себя - обычно Грейфия бы, густо краснея, сопротивлялась подобному, но теперь без возражений устроилась у него на коленях, положив голову ему на грудь.       - Ты ведь знаешь, что нет, хотя вот уже который час Вигил копается в обломках. Ситуация осложняется кошмарной аурой, которая идет из самого сердца обрушившегося лабораторного комплекса, не говоря уже о постоянных атаках со стороны приспешников Аида, что являются наименьшими из зол, - словно бы решившись, она заключила лицо Сазекса в свои ладони, потянула на себя и легко поцеловала в приоткрытые губы. - Соберись, ты нужен своему народу. Ты нужен мне и сыну...       - Верно... ты права... - прошептал Сазекс, после чего добавил нормальным голосом, - Собери моих заместителей... и отправь приглашения другим Владыкам. Хоть мы и собирались недавно, но...       - Передать, чтобы прибыли немедленно же?       - Нет, через час. Сначала стоит собрать сведения об обстановке на землях союза... да и кое-кто далеко не сразу успокоится, пытаясь получить ответ на важный вопрос...

***

      - Где он теперь!? Как вы могли его бросить!? Как ТЫ МОГ!? - возмущенный крик вознесся прямо к потолку просторной палаты, целиком выделенной под нужды группы Марка, которая вернулась без своего командира. Раны разной степени тяжести уже были залечены, и все, что требовалось выбравшимся незадолго до обрушения комплекса бойцам - несколько часов здорового и крепкого сна. Вот только как в такое время поспишь?       Враг продолжал полномасштабную атаку, которая, к счастью, почти захлебнулась. Но это не отменяло множество жертв среди простых людей, а так же многие километры отравленной земли вокруг мест, где взрывались псевдогиганты-переростки. Проводимые переговоры с иными мифологиями заглохли, лишь скандинавы обязались оказать поддержку. Греческий бог подземного мира, Аид, показал себя, уничтожив два укрепрайона падших - прибывшее на место подкрепление даже раненых не нашло, все погибли. А тут еще и принесенные ими вести о том, что Офис лишилась сил, которые вобрал в себя Стратег, перед тем, как сбежать, бросив их на растерзание Самаэлю, кошмарной твари, с которой остался разбираться Марк, приказавший остальным отступать.       Сей приказ пришлось исполнять Лемуру сотоварищи по заговору, что, естественно, вылилось в громкий скандал, со слезами, обвинениями - и даже ласкающими ухо родными матюгами - сопровождаемые угрозами и попытками вернуться на место и принять участие в беспочвенных поисках пропавшего командира, друга, а для женской части формирования - возлюбленного. Однако у парней имелись четкие инструкции на этот счет, полученные прямо во время отступления - бежать без оглядки, захватив с собой упирающихся, до безопасного места, где и следовало оставаться до получения дальнейших указаний, или пока не возникнет угроза жизни и здоровью.       "Засоси меня кровосос, как же с этими бабами..." - Лемур мысленно осекся, бросая взгляд на койки у дальней стены, занятые группой Ситри, явившейся менее получаса назад после прибытия ГБР на базу падших. Как и его напарник еще по прошлому миру, парень умудрился по уши влюбиться в подруг, что, как и он, подчинялись прекрасному Королю с жестким нравом "ледяной королевы". Впрочем, в ее глазах за линзами очков все еще отчетливо виднелись намеки на беспокойство за его жизнь, дополняемые багрянцем смущения на ее щеках и отводимым взглядом.       Пока формальный заместитель пребывал в прострации, глядя мимо собеседника, что, несмотря на примерно одинаковый рост, грозно нависала над ним, угрожающим взглядом пытаясь просверлить в нем дырку - или, что вернее - докопаться до содержимого его головы, слово взял убийственно-спокойный и серьезный, как никогда прежде, Кирте:       - У нас был приказ - мы его выполнили.       - У-у-у! - Серафолл сжала кулачки и подпрыгнула на месте от негодования, разворачиваясь лицом к новому раздражителю. - Какой приказ, о чем ты!? Вы бросили своего друга в беде!       - В первую очередь Марк наш непосредственный командир, - светловолосый парень с потемневшими глазами и каменным лицом отлип от стены и встал, заведя руки за спину и расставив ноги на ширине плеч, - который отдал нам четкий приказ отступать. Мы должны были сохранить боеспособность подразделения, а так же обеспечить доставку жизненно важных сведений до командования союза...       - Киба-кун, ты дурак! - надулась Владыка Демонов, которую даже младшая сестра не спешила осаживать, ведь та была погружена в собственные размышления, да игрой в гляделки со своим слугой.       - ... которые пришлись очень кстати, - продолжал говорить ничуть не смутившийся мечник, - Учитывая складывающуюся ситуацию с нападениями на города смертных, а так же действиями мятежного бога Аида, союзу важен каждый боец и подразделение для защиты собственных границ и интересов.       - Как ты можешь так говорить!? - вскинулась со своей койки Зеновия, делая несколько шагов вперед, надвигаясь на напарника.       - Служба Церкви должны были научить тебя, Зеновия Кварта, дисциплине и подчинению приказам, без которых любая военизированная организация превращается в сборище бойцов со сниженной эффективностью... - парень прервался, поскольку в палату ввалилось еще несколько девушек, все из особняка Хедо - Акено, Асия, Конеко и недавно поселившаяся там Курока.       На какое-то время мне забыли о "виновниках" переполоха, обнимаясь со слезами да улыбками, обнимая друг друга и засыпая вопросами. Эти драгоценные минуты дали тройке парней немного перевести дух, да самим обменяться парой слов шелестящим шепотом. Однако каждый прекрасно понимал, что допрос не окончен. Впрочем, сверив наблюдения и поделившись догадками, они, казалось, нашли выход из данной ситуации.       - Неужели... неужели это правда? - тихо прошептала Асия, когда узнала крайние новости, в том числе об исчезновении Марка. Ее удивление было мгновенно стерто из окружающей палату атмосферы подавляющей аурой, которая волнами исходила от замершей, сидя на койке, опустившей голову девушки с длинными черными волосами:       - А-Аке-но... - прошептала Зеновия, протягивая руку, однако ее на полпути перехватила еще более посуровевшая Изира, молчаливо покачавшая головой, словно бы она, как никто другой, понимала, что происходит с подругой.       - Как... - ее бледное лицо казалось каменным изваянием, если бы не шевелившиеся губы... и пылающие глаза... - Как. Вы. Могли. Бросить. ЕГО!? - рев обуреваемой чувствами девушки сотряс здание, заставил напрячься накрывающий учреждение барьер, а охрану базы в спешке отправить отряд к эпицентру, однако внешне никак не отразился на всех тех, кто был внутри. Разве что некоторые не слишком устойчивые особы замерли с открытыми ртами, с кожей, ставшей белее снега, будучи не в силах пошевелиться и полноценно вздохнуть.       Напротив, стоявшие особняком парни обменялись понимающими взглядами и кривыми улыбками, после чего стоящий чуть дальше всех Кирте спросил Химеджиму:       - Что ты чувствуешь? Гнев, жажду крови? Ощущаешь ли жар, кипящий в твоей крови? А внизу живота?       - Да, да, да и еще раз да, черт тебя подери! - прорычала девушка, вскакивая с койки и делая шаг вперед, - Что в этом смешного?       - Лишь то, что в случае смерти Марка ты бы не ощущала ничего из перечисленного. Уж в животе бы точно, - что-то во взгляде блондина переменилось настолько, что гнев девушки сначала перестал расти, а потом и вовсе сошел на нет - или же просто его слова достигли ее разума и души. В любом случае, ситуация в палате нормализовалась, и обескураженная охрана, махнув рукой на толпу подростков (и уважительно кивнув госпоже Левиафан).       - Что ты имеешь ввиду? - нахмурилась Ирина, подогнувшая одну ногу под себя.       - Придется начать немного издали...       - Думаешь, мы ничего не поймем? - обиделась Зеновия на Лемура, который поперхнулся концовкой реплики.       - Мальчики всегня считают девочек глупыми, ня!       - Женская логика... - протянул, подняв голову к потолку, Лемур, прикрыв глаза.       - Ладно, скажу прямо - Марк изменил нас, - Кирте обвел выжидательным взглядом собравшихся.       - А я ведь говорил, - еще тяжелее вздохнул носитель Вритры, шагая вглубь палаты и заваливаясь на койку, занятую Момо и Руруко сграбастывая последнюю в цепкие объятия.       - Так или иначе, но тот, кого мы все знаем под именем Марк Публикола, оказывал воздействие на наши тела. На некоторых из нас. И если мы трое - я имею ввиду себя, Гаспера и Лемура (да-да, привыкните уже, что Саджи тоже давно нет, а есть прохвост и бабник из иного мира!) подвергались намеренным и целенаправленным изменениям, то вот вы, прекрасные дамы...       - О чем ты говоришь, Киба-тян? - Владыка демонов непонимающе возрилась на мечника, хлопая глазками.       - Как бы помягче сказать... - язвительно отозвался со своего места Лемур, широко ухмыляясь, - в процессе соития, что каждая из вас совершала с ним, ввиду продолжающихся изменений в организме, помимо генного материала в вас поступала и часть дикого коктейля из переполняющих напряженное тело паренька сил. Считайте, что он нас всех пометил!       - Ч-что!? - пискнула Асия, мгновенно становясь пунцовой, даром что девочка ни разу не "делила ложе" с Марком, равно как и Конеко, в то время как старшая из сестер-некомат, сложив в голове два и два, широко и плотоядно ухмыльнулась. Госпожа Левиафан и вовсе чисто по девичьи улыбнулась, довольная собой.       - Таким образом, пока он жив, эта энергия будет циркулировать и в наших с вами телах, и спутать ее ни с чем нельзя. Думаю, каждому из нас она может показаться сгустком горячего пламени, которое возвращает нас к воспоминаниям о том моменте, когда это ощущение впервые поселилось в наших телах...       - Дабы избежать недоразумений, отмечу, что в нашем случае процедура была кровавой и болезненной, оставляющей шрамы на теле, - хмуро пояснил Кирте, прерывая взмахом руки товарища, - поскольку в нас энергия закладывалась намеренно, с конкретными целями. Какими - не ваше дело, раскрывать эту тайну может только он. Как вернется, так и ра...       Мечник осекся, наблюдая за тем, как у левого уха Серафолл формируется небольшая печать связи, а спустя несколько секунд ее недовольная мина сменяется сосредоточенной, холодной маской.

***

      - ... хорошо, я скоро прибуду, - разорвав связь, Левиафан повернулась лицом к сестре, - Риас похитили. И ее мать тоже. Поместье Гремори разгромлено. Да еще и тюрьма вновь подверглась нападению... Сазекс собирает Владык, так что я покину вас. Саджи, Лемур или как там тебя зовут, - посерьезневшая девушка воззрилась холодным взглядом на вскочившего носителя Вритры, - оставляю свою сестру на тебя. Отвечаешь за нее головой, понял? И за них всех, - она обвела жестом всю группу Соны Ситри.       - С-сестра...!       - Хватит, Сона! Это не шутки! Я не сомневаюсь в твоих способностях и способностях твоих девочек... но, как ни прискорбно, только у этого олуха хватит сил защитить тебя, - непривычно резко и грубо ответила сестре старшая Ситри. - Несмотря на провал с их крайней операцией, отряд Марка... сможет справиться с этим, в противном случае я очень разозлюсь. Если твои слова верны, Киба, то Марк-тян вернется... - демоница осеклась, махнула рукой, и, развернувшись на каблуках, ступила в материализующуюся телепортационную печать.       Замерший по стойке смирно Лемур еще с минуту изображал из себя статую, после чего, с усталым выражением лица, бухнулся обратно на койку, едва не задев вовремя откатившуюся Руруко:       - Никогда не видел ее такой сердитой... внешность и поведение порой бывают такими обманчивыми... - протянул парень, уставившись в пол.       - Ситуация располагает, - пожал плечами Гаспер, поводя плечами, - черт, надоело в броне сидеть...       - Снять не выйдет, ситуация с каждым часом накаляется все больше, - выдохнул Кирте, глядя в потолок.       - То есть... вас нисколько не поразила... эта новость? - ахнула Асия, прижимая руку ко рту. Акено, на фоне еще одной шокирующей новости, выглядела потерянной (плюсом было то, что она оставила свои нападки на ребят).       - ... бесчувственные негодяи... - протянула Конеко, глядя на парней как на... отходы жизнедеятельности.       - Няверно, Широне, - продолжала улыбаться Курока, закинувшая ногу на ногу и покачивающая своей сандалией на стопе, - Просто они няверняка догадывались или даже предусмотряли это. Я права, мальчики?       - Какая умная кошка! - хмыкнул Лемур, - Общими усилиями мы набросали варианты развития событий и планы по противодействию всем им. Одна проблема - ключевой фигурой всего этого был и остается Марк, который находится сейчас ч...       Тяжелый гул раздался из-за стен - отдаленный, глухой, однако все присутствующие почувствовали его своей плотью и костями. Затем здание содрогнулось, раз, другой, третий... а затем по госпиталю, по соседним зданиям, по всей базе - прокатился рев тревоги. Встревоженные девы повскакивали со своих мест, готовясь начать метаться по палате, ребята и члены ГБР первым делом приникли к окнам, стали трезвонить высокому начальству - в общем, выяснять ситуацию.       Лемур заметил в западной части базы множественные взрывы, как раз туда мимо окон пронесся десяток падших ангелов в полной броне, вооруженные схожим артефактным оружием в виде алебард с сияющими серебром лезвиями. Кирте смог связаться с Баракиэлем... впрочем, нападающие вскоре показались в зоне видимости. Атаку ожидали, к ней готовились - еще бы, она была одной из ключевых, тем более, что здесь проходило лечение немало бойцов падших - но... как можно противостоять четырем огромным тварям, которые крушат все на своем пути, направляясь к центру базы?       - Задери меня химера, да они издеваются! - простонал носитель Вритры, - Что это еще за твари такие?       - Вас понял... но у нас приказ Марка и госпожи Ле... да, милорд... - прикрыв глаза, Кирте кивнул невидимому собеседнику, после чего обвел взглядом присутствующих, - Похожие твари, происхождение которых неизвестно, сейчас штурмуют Первое Небо, Михаил покинул так и не начавшееся собрание и бросился на защиту Небес. Там же, у Первых врат замечена еще более крупная тварь, а так же малыш-Герой, опекаемый Цао-Цао.       - То есть ангелы не придут, как минимум пока не расправятся с этими тварями? - скривила рот Изира, сжимающая и разжимающая кулаки, бросая взгляды на титанические фигуры за окном.       - Разделяй и властвуй, - Кирте кровожадно оскалился, в его глазах плескалось пламя злого веселья, - Марк говорил об этом, что Стратег не зря носит такое имя... владения демонов так же подверглись атаке этих тварей. И... там видели Стратега.       - Получается, что союз фракций сражается сам по себе? А как же скандинавские боги? - напряженным голосом спросила Ирина.       - На владения скандинавов напал Аид, ведущий с собой Цербера и сонм чудовищ, порожденных Тифоном. Далеко не все твари последовали за богом подземного мира греков, но многие...       - Предлагаю сматывать удочки отсюда, - не поворачиваясь к остальным, буркнул Лемур, облачаясь в броню.       - Хочешь бросить падших на произвол судьбы? - очки Соны странно блеснули, а в ее голосе лязгнул металл.       - Нет, я хочу перепоручить твою охрану старшей сестре, раз уж совет сорвался, а сам, на правах самопровозглашенного заместителя командира группы, поведу за собой подразделение на наковальню войны и попробую помочь союзникам. Тем более, что скоро это здание снесет та, западная, громадина... которая, кстати, массово порождает антимонстров. Теперь понятно, чьи они творения...       - Так ты...       - О, неужели ты решила, что я сбегу и своих горящих жаждой боя товарищей уведу с поля боя? Я, конечно, не герой, но и не подлец, тем более, что так я упаду в твоих глазах, - парень развернулся, широко... и грустно одновременно улыбаясь, - Эй, могу я попросить вас о небольшом одолжении? Подарите мне поцелуй, хотя бы в щечку? Да-да, все вы, мои чудесные подруги и госпожа, как залог? Я же пообещаю вернуться к вам, живым и невредимым? О, Шинра-семпай, не смотрите на меня, как на врага народа! Вашего поцелуя, я уверен, жаждет вон тот молодой и горячий парень, - он кивнул в сторону баюкающего в руках автоматический дробовик Кирте...       Так что же было дальше? О, то сцена, которую можно встретить во многих литературных произведениях, особенно в японских - смущенные взгляды девушек, улыбки и смешки друзей, не принимающих участие в "вакханалии", робкие шаги вперед, касания губ губами, учащенное сердцебиение, сладость поцелуев, мысли о дорогих людях, и все это на фоне взрывов, криков, сотрясаний зданий и иных звуках и знаках войны. Впрочем, один из моментов нельзя обойти вниманием...       - ... а ты, моя госпожа, - ловелас и прохвост повернулся к мнущейся позади всех, краснощекой Соне Ситри, - подаришь ли ты мне свой поцелуй? Свяжешь ли обязательством вернуться, как до того опутала сетями чувств безответных?       Девушка побагровела еще больше, глаза ее метали молнии, губы дрожали, демоница явно намеревалась взорваться от обуревающих ее чувств... но... толчок в спину (который после приписывали себе сразу и Акено, и Изира и даже Курока), неловкие шаги вперед, грозящие окончиться падением, попадание в крепкие, бронированные объятия слуги, к которому невозможно остаться равнодушным, встреча ее глаз с его взглядом, вроде бы веселым и озорным, и в тоже время серьезным, пронзительным, выжидающим, полным чувств и надежд. И кульминацией всего становится надлом, переступание незримой границы... соединение губ, в конце концов (а как же иначе-то?XDDDD Прим. автора)! Не было жгучей ревности и желания убить со стороны подруг-подчиненных, лишь относительно мирное соперничество за душу харизматичного прохвоста-бродяги. Перерастет ли это в нечто большее? Время покажет, а пока...       - Итак, народ, собираем вещи и ва... - возглас возбужденного Лемура прервал кошмарный треск, сопровождаемый ужасным, гулким ревом одной из тварей, лишившийся огромной руки, которая, случайно или нет, летела прямиком на здание госпиталя. Более того, один из пальцев грозился разрушить палату, в которой и находилась вся группа. - ВАЛИМ ОТСЮДА!       Недолго думая, сам чернобронный вышел прямо через стену, да так, что в открывшийся проход мог бы спокойно протиснуться боец в экзоскелете, а Кирте просто-напросто снес двери, пропуская мимо себя бегущих друзей, наблюдая, как в замедленном режиме громадная конечность падает на здание... Грохот, треск, гул, звон стекол, лязг металла, пылевая завеса в воздухе...       - Кха-кха... уй, мля... Эй, народ, отзовись! Все там живы, а? - окрикнул друзей Лемур, потряхивая головой и пытаясь разогнать поднявшуюся пылевую завесу, попутно сталкивая с ноги немаленький кусок стены. Ему повезло - не только броня выдержала, но и тело. Собственно, большинство как раз и отделалось, что называется, легким испугом - ушибы да царапины. Ну, разве что еще Момо Ханакай завалило немного, однако девушку быстро вытащили из-под обломков, а Асия уже было занялась ее лечением... когда со стороны провала послышался дробный топот множества ног. А уж когда в проломе показался темный силуэт с сияющей алой сердцевиной, да не один, то и сомнения пропали:       - Черт, да у них тут еще и пушечное мясо! Хватайте Момо на руки и валите, я прикрою! - рыкнул Лемур, опуская забрало шлема и открывая огонь одиночными выстрелами из "Грозы", которые разносили антимонстров на множество обломков. Впрочем, они продолжали прибывать, споро взбираясь по отрубленной кем-то из падших конечности, и вваливаться в разгромленную палату.       Едва опустел магазин в штурмовом комплексе, как он сбросил нападающих, вместе с остатками их разбитых товарищей, вниз волной пламени, тщательно контролируя жгучие сгустки тьмы, дабы не поджечь и без того поврежденное здание, после чего вывалился обратно в коридор и устремился в дальний конец, к лестнице, где уже скрылись его друзья, по пути не слишком умело избегая столкновения с обломками или суетящимися пациентами и врачами - эвакуация все еще продолжалась своим чередом, но противник явно не желал предоставлять пути отхода для пациентов госпиталя.       В спину Лемуру летели энергетические сгустки, многие из которых находили себе живые, и не очень цели, а так же дробное грохотание конечностей конструктов. Едва не врезавшись в дверной проем, носитель Вритры сиганул на два пролета вниз, по пути разбив ударами кулаков головы нескольким антимонстрам, которые напирали на двух молодых медсестер-падших, которым не хватало сил справиться с напирающей толпой, а остальных спалил. Судя по всему, в здание они попали не только с верхнего этажа.       "Черный - всем, где вы?"       "Серж - Черному, мы на втором этаже, застряли! Они напирают все больше, лезут из всех щелей. Фокусы Куроки почти не помогают, Изире негде развернуться, как и Зеновии - они лишь усугубят ситуацию! Первый этаж потерян, там антимонстрам протолкнуться негде!"       "Им явно нужны мы или... черт, они явно пришли за Соной!"       "Иди сюда, герой-любовник, и обеспечь проход своей принцессе и раненым, мы постараемся сдержать их!"       Еще несколько прыжков - и Лемур ворвался в раскуроченный выстрелами и ударами коридор второго этажа госпиталя, где чуть ли сам воздух не пылал от магических импульсов. В дальней стороне колыхалась живая тьма, в которую превратился Гаспер, разрывающий на мелкие части антимонстров, и тот край был почти свободен. Им можно было бы воспользоваться... не будь это кошмарное образование опасным для союзников. Как говорится: плавали, знаем. Рядом находиться можно, а вот погружаться внутрь не рекомендуется.       С другого краю истекал потом и кровью в прорехах брони, сломавший пару цепных мечей Кирте, вместе с Ириной вставший на защиту раненых, о которой заботилась Асия. Конеко и Акено тоже не отставали, показывая, что и сами не лыком шиты. Впрочем, бездумным конструктам на отвагу и мастерство ребят было плевать, они атаковали, и снова атаковали, и снова... Происходящее все больше и больше начинало походить на кошмар.       - А вот и я! - Лемур ворвался в ряды противника, сбивая некоторых, словно кегли, других выжигая, третьих раскалывая ударами кулаков.       - Нужно покинуть здание - в замкнутом помещении, при таком напоре противников у нас не будет времени на подготовку телепортации! - отметил вооруженный ревущими клинками парень, раскручиваясь волчком и вырубая просеку в порядках противника, обваливающихся кусками неизвестного твердого вещества.       - В таком случае необходимо убрать главный раздражитель! Гаспер, ты меня слышишь? Как только дам сигнал - убирайся из коридора!       - П-подожди, что ты задумаа-а-а-а!? - недовольная Ситри завопила, когда носитель Вритры внезапно покинул передовые порядки и подхватил ее на руки, - Т-т-ты...       - ДАВАЙ!       Темный полог втянулся в разгромленные кабинеты, операционные и палаты, словно бы из предполагаемого центра разом ударила в разные стороны некая сила, способная разогнать кровожадную тьму, и в открывшийся проход, прижимая к своей груди обвившую руками его шею, ринулся Лемур, врезавшийся плечом в оконную раму, выбивая остатки стекол, защищая при этом Сону своим телом, и вылетел прямиком наружу, где посреди взрывов и вспышек энергий струились потоки конструктов, порожденных могучим Святым Механизмом, чей владелец пребывал в другом месте.       Ручейки и речушки антимонстров разбивали группки и одиночки, обладающие черными крыльями и желанием отстоять свои земли. Их усилия уже принесли успех - одна из огромных тварей, на которую обрушивались потоки магических атак, уже лишившаяся рук, получила тяжелые раны одной из монстроуозных ног-столпов. Рев существа сотрясал округу и побуждал его собратьев, так же получающих множественные повреждения, крушить и убивать еще быстрее и больше. Многие из ран затягивались прямо на глазах - регенерация тварей просто потрясала, позволяя отращивать уничтоженные конечности, плюс эти порождения Механизма сами были источником конструктов, которые были для многих сильных бойцов не более чем помехой, но и они собирали кровавый урожай, захлестывая смертельными волнами островки обороны.       - Похоже, дела у нашего союза плохи, госпожа, - несмотря на искажения из-за динамика, в голосе парня отчетливо слышалось веселье, - Черт подери, во что же я дал себя втянуть... Держись, Сона, я вытащу тебя из этого дерьма и доставлю к сестре, а потом и к друзьям вернусь!       Девушка ничего не ответила, лишь еще крепче прижалась к его телу. Ободренный этим жестом, носитель Вритры выжег перед собой участок, на котором вполне могла бы станцевать танго пара танковых взводов, после чего, коротко разбежавшись, взвился в воздух, лавируя между мечущимися в вышине шальными - или же прицельными - сгустками энергии, уходя прочь от ближайшего колосса, которому десяток обладателей нескольких пар крыльев как раз отрывали левую руку размером с атомную подлодку, несясь в сторону ближайшего подлеска, чья окраина была повреждена титанической поступью одного из гигантов.       Однако так просто ему никто не собирался давать уйти - за ним отправилось несколько десятков конструктов, на спинах которых красовались короткие раструбы-двигатели; антимонстры осыпали вертлявого бойца, прижимавшего к себе закрывшую глаза, едва сдерживающую крики девушку, множеством импульсов, которые порой дробно стучали по угольно-черной поверхности БЗК Лемура, заставляя того менять положение в воздухе (и отвечать струями пламени, которые выбивали одного, а то и нескольких преследователей), однако урона нанести не могли. Пока что. Быть может, у них не было цели убить беглецов, а лишь сбить на землю и взять тепленькими? Как бы там ни было, крутящийся волчком в стонущем от множества непрекращающихся трелей систем брони, предупреждающих об атаках, носитель Вритры и наследница Ситри уже почти добрались до поврежденного лесного массива...       ВЗ-ВУХ       Что-то тяжелое ударило Лемура в левое плечо, разворачивая прямо в воздухе. Он едва удержал прежний курс в воздухе, едва не задев от резкого падения кроны деревьев. Его мозг судорожно анализировал произошедшее, подбираясь к разгадке, ведь тот гул был до боли в зубах знакомым.       ВЗ-ВУХ       ВЗ-ВУХ       Еще один импульс угодил ему чуть ниже поясницы, а следом еще, между лопаток. Теперь уже парню не удалось удержаться в воздухе, и на скорости, беспорядочно вращаясь, он стал падать, стараясь лишь уберечь от травм драгоценную ношу, подставляя под удары свое бронированное тело. Грохот магических импульсов потонул в треске веток и стволов, которые он обламывал своей тушей, ощутив на краткий миг, как его спину обожгло тупым ударом сродни предыдущему, пока, наконец, спиной не врезался в усеянную палой листвой и сухими ветками почву, вспахивая ее, перебивая все корни, большие и маленькие, которые попадались ему на пути.       Перед глазами плясали искры, усугубляющиеся вдобавок калейдоскопом сигналов, которые заполнили визор шлема. Девушка в его руках стонала и слабо шевелилась, а враги, судя по гулу двигателей, уже заходили на посадку, не говоря уже о таинственных - хотя нет, принадлежность стрелков к группировке "Монолит" было определить довольно просто - лишь они могли быть вооружены гаусс-винтовками, которым в том мире не было равных.       - Угх... т-ты... в порядке? - жуткие помехи превращали слова в кошмарную какофонию, но общий смысл дезориентированная девушка, похоже, уловила, раз кивнула, сжимая побелевшие губы и глядя на своего слугу из полуприкрытых век. Впрочем, с тем же успехом она могла трясти головой.       - Спрячься пока что, - он помог ей и себе подняться и повернулся в сторону треска и грохота, издаваемого садящимися антимонстрами, - Скройся с их глаз, но не отходи далеко! Ты явно нужна им живой, по крайней мере пока.       - Лемур! - Сона впервые назвала его по... кличке, которая давно уже заменяла ему имя. Голос девушки был таким... невозможно было не обернуться. В ее глазах он увидел смесь эмоций, преобладающими были страх, и в тоже время решимость и...       - Да?       - Уничтожь их всех!       - Да, госпожа!       Показавшийся из-за криво растущего аналога осины конструкт оказался не готов к тому, что воодушевленный, взбешенный носитель дракона-короля окажется на расстоянии вытянутой руки всего лишь через миг после того, как он оказался в его поле зрения. Осознать свою смерть он так же не успел, да и вряд ли у этих тварей могли бы быть чувства. Следующую единой цепью пятерку устойчивых к пламени антимонстров Лемур расстрелял, стоя в полный рост рядом с кусками их товарища, пальнув длинной очередью от бедра, не целясь... как могло показаться со стороны.       Воздух вновь обжег-расколол гудящий звук выстрела из гаусс-винтовки. Кувырок в сторону, дающий время не только на уклонение, но и расчет траектории выстрела, затем стояка на одном колене, совмещение целика мушки и прицела, легкий толчок в плечо, раз-другой - и в кроне дальнего дуба образовалось несколько рваных прорех, большой участок листвы окрасился черным и вспыхнул, пожирая дерево, ставшее жертвой противостояния двух амбициозных и могучих сил.       В листве на земле мелькнула неровная тень, за спиной громко грохотали искусственные конечности, однако угроза с тыла не смогла поколебать руку стрелка, когда он отправил очередную пару пуль в, казалось, пустой участок леса. Впрочем, вскоре там проявилось преломление света от непонятной поверхности, которая вскоре обратилась в носителя темного бронекостюма со шлемом, исполненном как оскаленный череп медведя. Стрелок сжимал в руках гаусс-винтовку, которая с глухим стуком упала на землю, а вслед за ней и незадачливый владелец, в чей груди красовалось две дыры, в которые можно было бы с легкостью просунуть кулак.       Дробным стакатто магические снаряды рикошетили от брони Лемура, который, наконец, обратил свое внимание на антимонстров, и уничтожил их одной-единственной атакой, вместе со значительным участком леса. Вслед за этим его плечо вновь словно кувалдой огрело от выстрела из другой гаусс-винтовки, чей обладатель тоже скрывался где-то среди листвы, юзая невесть откуда взявшиеся технологии активного камуфляжа. Парень упал на землю, замирая на мгновение, чтобы после, оттолкнувшись от земли руками, расстрелять остатки увеличенного магазина в предполагаемое местоположение второго стрелка.       Увы, пули ушли в молоко, уничтожив чудесные заросли орешника. Все... кроме одной, которая оторвала левую ногу обладателя такого же темного БЗК. Он все еще мог двигаться, он подавил импульсы боли силой воли, сохраняя чистоту сознания... но этого было недостаточно, чтобы выжить в черном, липком, голодном пламени носителя Вритры. Однако все вместе - тех драгоценных секунд, которые он потратил на уничтожение преследователей и засады, хватило... третьему стрелку, который и был главным в разворачивающемся действе.       Едва затихшие лесные насаждения, порядком попорченные бродягой-драконом, взорвались кратким, оборвавшимся девичьим криком, который после сменился кратким, и жутким треском, словно бы рвалось что-то... Лемур бросился вперед, громадным прыжком и импульсом движка на спине разорвав дистанцию от своего местоположения до точки, где он оставил Сону... лишь для того, чтобы заметить, как в повисшей над землей прорехе скрываются ноги в балетках, которые носила наследница клана Ситри... а так же широкая грудь носителя светло-зеленого бронекостюма, который шел спиной вперед в прореху, сжимая правой рукой, подмышкой, гаусс-винтовку.       Импульс, передаваемый вольфрамовой пулей чудо-оружия, не смог остановить совершавшего еще один прыжок парня, впавшего в форменное бешенство... но подарил загадочному фанатику время, чтобы пересечь стремительно сокращающийся разрыв. Лемур тянул руки следом... но в последний момент отдернул их, осознав внезапно очистившимся сознанием, что так он точно их лишится. А еще он понял, что проиграл. И эта ошибка может стоить жизни всему миру.

***

      Известие о похищении Соны Ситри еще больше взбудоражило руководство демонической фракции, а так же привело в кошмарное настроение одного из лидеров. Если Сазекс, при всем своем эмоциональном потрясении, даром что обожал младшую сестру немногим меньше собственного сына, оставался собранным лидером нации, то Серафол Левиафан... достаточно сказать, что явившегося лично поведать эту безрадостную новость Лемура она размазала по земле тонким слоем, добавляя к могучим ударам проклятия и обвинения. Парень старался уворачиваться, но не пытался сбежать.       К слову, о мальчиках - атака Бригады Хаоса продолжалась даже после удачного похищения наследницы одного из ведущих кланов демонов. Однако порождения Механизма уже не были столь упорными, а уж после того, как огромные монстры покинули поле боя, то победа падших оставалась вопросом времени, тем более когда из больницы прорвалась сборная из отряда невесть куда пропавшего Марка, а так же подчиненные Соны Ситри, а из леса вернулся взбешенный носитель Вритры. Два оставшихся гигантских конструкта были уничтожены, равно как и толпы антимонстров, которых Стратег не собирался эвакуировать.       Едва последний из нападающих пал, Баракиэль, оставляя дела на Шемахазу, отправился в Лилит, взяв с собой лишь Регланда. Схожая ситуация была на Небесах, где ведомое Михаилом воинство так же сумело уничтожить двух огромных конструктов, а после и вовсе вынудило отступить Цао-Цао, который больше опекал своего маленького друга, выглядящего как зомби, таким бледным и измученным он казался. Едва Герои покинули поле боя, как за ними последовали огромные твари, так же бросая толпы антимонстров, которые не могли устоять перед натиском ангелов.       Лучше всего, на первый взгляд, обстояли дела у скандинавов, которые отбили атаку Аида и порождений Тифона и Ехидны - многие твари остались лежать на подступах Асгарда, а словно бы обретший вторую молодость Один преподал урок воинского мастерства греческому богу мертвых. Но то лишь на первый взгляд... Да, никто из богов не погиб, лишь Тюр заработал себе пару новых шрамов, а Скади лишилась возможности продолжать сражаться. Однако множество энхериев и доблестных дев-валькирий пали под натиском чудовищ. И все бы ничего, но их души не отправились во светлые чертоги Вальхаллы.       Их забрал с собой и поработил бог-скелет, использовавший факт уничтожения Хель, своей союзницы, богини смерти северян. И пусть в ее владения попадали лишь умершие не на поле боя, это не меняло ситуации. Доблестные воины, готовившиеся к наступлению Рагнарека, оказались рабами подлого божества, которое вынашивало лишь ему одному ведомые планы. Впрочем, и в этой ситуации можно усмотреть нечто позитивное - греческий пантеон окончательно определился, и спешно заключил союз с библейскими фракциями, убоявшись усиления Аида.       Но вернемся в столицу демонического государства, во дворец Владык, где в одном из помещений залечивал тяжелые раны Лемур, окруженный друзьями, сверлимый мрачными взглядами подруг и Владыки, которая, поостыв, выделила ему порцию Слез Феникса, тем самым снимая угрозу смерти. Ни броня, ни измененное тело не могли полностью уберечь виновного в горе старшей из сестер Ситри. Теперь же она пыталась направить мысли в ином направлении. Виновной была Бригада Хаоса. Виновным был Стратег.       По его инициативе состоялись переговоры, транслирующиеся в главном холле дворца Владык, где собралось не только руководство, но и герои нашего повествования.       - Полагаю, все и так знают, кто я есть, но правила приличия требуют, - продекламировал с тонкой улыбкой на губах красноволосый мужчина, одновременно похожий на Зеотикуса Гремори, давно уже не показывающегося на землях демонов выходца из клана Люцифер, а так же на одного из множества, у которых как поется в одной песне, "едины лицо, едины все мысли". - Я Стратег, глава Бригады Хаоса.       Изображение, висящее в воздухе, дрожало, словно бы сигнал продирался через помехи.       - Что тебе нужно? - разорвал повисшую на мгновение тишину голос Сазекса.       - И никаких обвинений в нападениях на смертных и на ваши земли? Быть может, вы так же легко переносите пленение дорогих вашему сердцу... - его бархатный, насмешливый голос мягко сошел на нет, он сделал шаг в сторону, и взору собравшихся предстали три распятые на крестовинах женщины. Вернее, женщина и две девушки, не похожие друг на друга от слова совсем. Каждая из них была хорошо известна присутствующим. Нечто подобное они и ожидали, и все же некоторые, в особенности девушки, не удержались от яркого проявления эмоций.       - Будешь угрожать смертью пленниц? - выплевывая слова, бросил Баракиэль, по прежнему облаченный в окровавленную, грязную броню. Подобный вид вызвал море эмоций у его дочери, что - вот неожиданность! - еще больше сблизил родственников.       - А как иначе? - пожал плечами Стратег, вновь появляясь в поле зрения. - Жанр обязывает, знаете ли...       - Жанр?! Какой, к черту, жанр!? - крикнул кто-то ломким девичьим голосом.       - Чего ты хочешь, Стратег? - проигнорировав выкрик, спросил Сазекс.       - Теперь мне полагается потребовать у вас сложить оружие, сдаться и подчиниться, признать меня владыкой... но все же прекрасно понимают, что на такое никто не пойдет, даже учитывая пленение леди и двух принцесс, не говоря уже, - Стратег щелкнул пальцем, и изображение сменилось видом сверху на какой-то зал, заполненный стоящими на коленях, в изорванной одежде, солдат-демонов, падших, даже ангелов Небес... не говоря уже о гражданских всех трех фракций. Связанные, стоящие на коленях, они представляли из себя жалкое зрелище, дополняемое антимонстрами, по две особи на каждого пленника, которые бросались в глаза за счет своей одежды, яркой на фоне темно-серых конструктов, - о прочих пленниках.       - Довольно! - рявкнул Баракиэль, выступая вперед, - Мы не станем вести переговоры...       - ... тем самым обрекая на смерть пленников, а так же последующих за ними жертв боев и терактов, - снисходительно подхватил Стратег, еще шире улыбаясь. - Воля, конечно, ваша, однако я хотел предложить обмен. Сазекса на Венелану и Риас - две по цене одного, предложение ограничено, и, как никогда, выгодно! - а Серафол на ее милую младшую сестру, Ах, да - декламатор вновь оказался рядом с крестовинами, проводя длинными пальцами, унизанными перстнями, левой руки по груди Соны, правой же касаясь щек гневно смотрящей на него Венеланы.       - Это же...!       - Безумие!       - Разве...       - Я дам вам время подумать! Целый час, а после...       Двадцать минут спустя столица полыхала. Дело не в том, что демоны дали "плохой" ответ, а в том, что именно столько времени понадобилось на подготовку вторжения в самое сердце демонического государства. Улицы кипели от магического огня и пламени пожаров, из разных концов раздавались призывы о помощи со стороны гражданских. Все началось с того, что небо разверзлось, обрушивая на улицы Лилит шестерых огромных существ, ведомых необъятным гигантом, что стали молотом хаоситов.       Основную массу же составляла разномастная толпа из мутантов и антимонстров, которые волнами налетали на спешно выстраемые и укрепляемые оборонительные позиции. Ситуация осложнялась тем, что похожая ситуация была и у падших, и у ангелов, даже у греческих и скандинавских богов, хотя последних, судя по обрывочным сообщениям, просто старались ненадолго задержать. Основной же удар пришелся на Лилит, которым руководил лично Стратег.       Отряды фанатиков рассыпались по улочкам, занимая здания, и обстреливая войска демонов. Лучшие из них, в том числе и Харон, оберегали жизни своего господина, а так же основного поставщика пушечного мяса и ударной силы, чья жизнь и так уже балансировала на грани. Благодаря внезапности и массированности нападения "хаоситы", спустя несколько часов добрались до центральной площади, где как раз сражалась отборная стража плечом к плечу с Лемуром и компанией. Подобное продвижение стоило врагу двух гигантов... но ситуация все равно оставалась сложной. Пока в плену у врага оставались принцессы и леди, Владыки не решались принимать активное участие в обороне, что существенно снижало силу армии демонов.       - Он наверняка должен держать их рядом, чтобы в случае необходимости казнить! - прорычал носитель Вритры, кружась посреди моря конструктов и яростных мутантов. Из толпы на него бросились несколько снорков, вооруженных лезвиями, в усиленных бронекостюмах, однако он с легкостью разобрался с ними, разорвав на куски. Чуть поодаль, ближе к спешно сооруженным баррикадам залег Кирте, ведущий огонь из автоматического дробовика.       Воздух барражировали ударные отряды, вместе с Изирой, Ириной и Зеновией совершающие налеты на левый фланг, а так же на центральные позиции. Правым флангом занимался впавший в раж Гаспер, живой стеной тьмы преграждающий путь противникам. В то же время сильнейшие демоны, такие как Дихаузер Белилал и другие лидеры Рейтинговых Игр, вели свои команды против огромных конструктов, и то лишь благодаря лихорадочной и гениальной работе Вельзевула, сумевшего преодолеть колоссальную защиту теневых монстров их уничтожение стало из почти невозможного чертовски трудным делом.       - К их ставке не пробиться! - прокричала по связи Ирина, обрушивающая на врагов внизу ударную волну, которая не могла сравниться с напором Зеновии, пробивающей в скоплениях врага целые просеки.       - Это слишком явное место! Стратег не станет держать их рядом с собой! Но наверняка они где-то поблизости!       Девушки из команды Ситри так же сражались на передовой, но по своему - они помогали с эвакуацией гражданских, заботились о раненых - в общем, находились не в такой серьезной опасности. Этого потребовал Лемур, сердце которого стискивала холодная хватка страха за их жизни. Асия целиком и полностью посвятила себя заботе о пострадавших, тогда как Россвайсе пыталась определить местоположение пленниц...       В какой-то момент небеса вновь почернели. Войска демонов с горечью ожидали появления подкреплений к Бригаде Хаоса. Однако Стратег и Харон поначалу недоуменно смотрели вверх, не понимая, что происходит. Затем небеса окрасились в алый цвет, сверкнула молния, раз, другой... на третий она ударила в точку точно над центром площади, образуя разрыв, из которого на стремительной скорости стал падать ярко-алый объект, который с оглушающим ревом устремился к земле. Он рухнул прямо посреди войск Бригады, запустив двигатели за несколько мгновений до контакта с землей, сжигая все под собой. Импульс удара разметал всех вокруг объекта в радиусе нескольких метров и, казалось, сотряс сам город.       Едва пламя опало, а поднятая пыль стала развеиваться ветрами, взору остановившим бой противоборствующим сторонам открылся вид на грубо сделанный цветок из металла, в котором Кирте с удивлением опознал... десантную капсулу Адептус Астартес. На стенках-лепестках он заметил герб - орла, сидящего на насесте и клюющего что-то под своими когтями, а так же число XIII. Едва он успел рассмотреть изображения, как "лепестки" рухнули на землю, открывая вид на освещаемое алым светом нутро капсулы, в которой было нечто массивное.       Оно сделало тяжелый шаг вперед, потом другой, третий... наконец, нечто покинуло нутро капсулы, поводя широкими плечами. То был обладатель массивного экзоскелета, высотой более трех метров, полностью алого, чей шлем был выполнен в виде оскаленной морды дракона. За его спиной виднелся огромный патронный короб, а в руках он стискивал ставший еще более массивным крупнокалиберный пулемет, чей ствол был украшен отделкой в виде змеящегося телохвоста китайского дракона. В казалось полной тишине в шлеме Кирте - а так же его товарищей по команде - раздался щелчок, говорящий о подключении к частоте, а после раздался веселый голос:

Miss me?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.