ID работы: 3275243

Vampire's nanny

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
STileT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Боже мой! Что же мне делать?! Нужно бежать! Не важно как, главное – бежать! Я хватаю нож свободной рукой и взмахом ловкого движения задеваю лезвием щёки Рико. Он отшатнулся от меня, моя раненая рука теперь свободна… Однако дрожь в теле мешает двинуться. Падаю а пол. Смотрю в багровые глаза, полные ехидной усмешки, а затем мой взгляд падает на сочащуюся из царапины на лице кровь. Лёгким взмахом кровопийца проводит ладонью по своей бледной коже, а когда убирает руку, то на месте, куда я нанесла удар не было уже ничего, кроме неаккуратного алого мазка. Усмехается… Всё моё сознание леденеет от ужаса. Его рука медленно направляется к моему лицу. - Не двигайся… - оскал его улыбки проронил слова так небрежно, что адреналин ударил мне в кровь. ОН УБЬЕТ МЕНЯ! Я быстро прихожу в себя и вскакиваю на готовые к побегу ноги. Направляю нож в сторону обидчика и рывком направляю лезвие ему в живот. Промах… Он расслабился, и именно этого я и ждала! Обхожу его сбоку, хватаю горсть соли и кидаю ему в лицо. Как и ожидалось, я попала в глаза. От удивления он не успел их закрыть. Отлично! - Чёрт! Алиса! – его голос напоминал рык дикого зверя… СТРАШНО! Бросив мельком испуганный взгляд на Рико и бегу к заветному выходу. Однако и здесь препятствие! В дверях стоял Яру и рычал на меня в грозном оскале. От безысходности мне на глаза навернулись соленые капли. - Пожалуйста, Я-яру… - я шептала сквозь слёзы в отчаянной попытке быть услышанной. Все мои мысли путались в надежде на то, что всё это обычный кошмар и я вот-вот проснусь, всё будет в порядке, а рядом со мной как и раньше будут сидеть мои аморальные друзья. Господи, спаси меня! Я не знаю, услышал ли Бог мои молитвы, или Яру действительно способен к сочувствию, однако зверь успокоился и сел чуть в стороне от двери. Не собираясь упускать свой, возможно, единственный шанс, я рванула в проход. - Спасибо… - единственное, как я могла отблагодарить столь человечное существо… - Спасибо, Яру. Я пулей вылетела из поместья и передо мной встал нелёгкий выбор: куда бежать дальше? Может на дорогу? Точно! Надо бежать по дороге, а дальше – ближе к городу. Возможно там будет людно… Бегу к воротам и снова осознаю, что я - неудачница. В тот самый момент, как я решилась на исполнение своего плана, я увидела выходящего из соей машины Смита. Видимо, он только что приехал. Чёрт! Куст! Точно! Надо спрятаться за ним, иначе он меня заметит… Прыгаю за ближайший густой куст роз. Смит спокойно вышел из машины и направился в сторону входа в поместье. Отлично! Похоже, не заметил… Решила оглядеться и, как на зло, задеваю своей жирной (хотя это и не так) щекой шип розы. Закрыла себе рот рукой, чтобы вдруг не вскрикнуть. Лицо защипало, из царапины выступила капелька крови и покатилась вдоль скулы прямиком к подбородку, а затем упала и разбрызгалась по влажной земле. Оглядываюсь. Смит остановился на лестнице, ведущей к двери. Почему он не идёт дальше? Обернулся! Смотрит прямо на мой куст. Неужели что-то заметил. Разворачивается и мерными шагами приближается к моему убежищу. Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?! Паника накрыла меня с головой, и мои нервы не выдержали такого натяжения. Я вскакиваю и бегу куда глаза глядят. А глядели они тогда в сторону розового коридора. Через плечо глянула на Смита. Тот с тем же спокойствием смотрел мне вслед и как-то подозрительно улыбался. Не важно! Главное сбежать… Быстро проскальзываю в коридор. Сейчас он казался раза в три длиннее… Когда же он наконец закончится?! Ура! Я уже вижу источник! Так, куда бежать дальше? Может нырнуть под воду и сидеть там до вечера? Нет… Плохая идея… Лес! Точно! Нужно бежать в лес и спрятаться там. Не думаю, что там меня можно будет легко найти. Недолго думая я забегаю за одно из огромных деревьев-великанов и на секунду замираю от удивления. Лес был настолько невероятно красивым и загадочным, что меня на секунду пробил дрожь. Я ещё никогда не видела чего-то настолько манящего заглянуть внутрь. Даже самая крутя заброшка в нашем городе меня так не манила, как это место. Но сейчас мне нужно было срочно вернуться с небес на землю и бежать дальше. Пока я стояла, то успела немного перевести дыхание. Однако, несколько позади меня из коридора послышался знакомый стук набоек. Его я узнала сразу же. Рико! Вот же монстр, он даже не бежит и то меня догоняет! Рванула дальше вглубь леса, позабыв напрочь о восхищении всей красотой данного места. Мимо меня мелькали деревья, кусты, какие-то лесные цветы и куча всего прочего. Я никогда не была особо спортивной, поэтому через, примерно, километр моего бегства, я остановилась, чтобы отдышаться и отдохнуть хоть пару минут. Я всё ещё боялась, однако меня уже не трясло как раньше, а вместе с успокоением пришла и усталость. Да ещё и в этом платье бегать абсолютно не удобно! Может мне стоит его снять? Нет, нет, нет! Не буду же я бежать голой. Я присела на корень одного из больших деревьев, стоящих неподалёку. Но мой отдых длился недолго. Из кустов, что росли немного поодаль от меня послышался шелест листвы. По спине у меня пробежали мурашки… Я решила было вскочить и побежать дальше, но мои ноги меня не слушались. Я слишком долго бежала. Что же мне делать? Неужели это конец? Я здесь и умру? Нет! Не хочу умирать! Пожалуйста, помогите, кто-нибудь! Шум листвы всё приближался. Я знала, что мне уже не сбежать и поэтому просто с ужасом смотрела на раздвигающуюся листву… Кто же это? Неужели всё так и закончится?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.