ID работы: 3275243

Vampire's nanny

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
STileT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На мой столик в следующие две минуты прилетела не хилая такая отбивная, думаю, из тех же розовых барашков, крабовый салат, как я люблю, со сметаной вместо майонеза и без огурцов, и стакан апельсинового сока. Хоть старикашка, сидящий за соседним столиком и отчаянно захлёбывавшийся собственной слюной вперемешку с бульоном, немного подпортил мне аппетит, я все так же была голодна и не смогла удержаться перед дурманящим запахом ягнятины. Хорошо иметь таких знакомых — всегда можно пожрать за бесплатно. Хи-хи. Ну ладно. Не будем отвлекать себя глупыми мыслями, а лучше примемся за еду. Не знаю, что за неведомая сила мешает мне уже в который раз откусить кусок сочного мяса, но теперь я знаю, что к этой силе причастен и тот самый колокольчик над дверью, отчаянно звякнувший, будучи задетым чьим-то приходом. В наш скромный зал зашел странный человек, от макушки до пят закутанный в одежду. Кремовый плащ, закрывавший воротником лицо незнакомца, коричневые брюки и того же цвета шляпа с полями придавали этому человеку загадочности с привкусом сумасшествия. И правда, кто додумается в такую жару и солнцепек натянуть на себя столько одежды? Однако одет он не дешево, да и ботинки из натуральной кожи. Что он забыл в таком захолустье, как это кафе? Он, оглядевшись по сторонам, неспеша направился к барной стойке, где, уже засыпая от скуки, сидел на стуле хозяин. А я все с какой-то тревогой в голове наблюдала за размеренной походкой незнакомца. И вдруг, всего на одну секунду, на себе я поймала его острый взгляд — единственное, что было заметно из-за ворота плаща и полей шляпы. И взгляд его был на столько проницателен, что где-то внутри меня рьяно начала кипеть кровь, разнося ужас по венам. Страшно. Страх глушит, набирая частоты в моем теле. Мурашки так и бегают по спине толпами, нет, целыми сборищами! И причина всего — этот человек. Кто же он? Черт! Любопытство переполнило меня еще сильнее, когда я увидела реакцию хозяина кафе на пришествие гостя: он вздрогнул, разул глаза, как две тарелки и, заикаясь, спросил, что бы хотел заказать незнакомец. Всё, Алиса, хватит тут плыть в недоумении! Собери сопли в кулак и пошла! И действительно, этот боевой клич моего разума быстро вернул меня в реальность, и я, полностью забыв про свой голод, вскочила со своего места и направилась к стойке, где на высоком стуле, облокотясь на столешницу, сидел тот парень. Я уселась рядом и тут же поймала удивленный взгляд хозяина на себе. Он что-то там пытался мне показать глазами, стреляя ими в сторону выхода. Но я благополучно сыграла дурочку, сделав вид, что ничего не поняла, и начала отчаянно и, если глянуть со стороны, думаю, подозрительно рассматривать незнакомца. Но меня это как-то не колохнуло. — У меня что-то не так с лицом? — бархатистый мужской голос насмешливо задал вопрос из-под шляпы. Что-то в его усмешке заставило меня осмелеть. — Да. — Ох, и что же? — Его не видно! Я и сама позволила себе небольшую насмешку, решая разрядить атмосферу. Да и незнакомец, вроде был не против. — Ну, что поделаешь? Блин, ты! Покажи морду! Я чуть не выкрикнула это вслух, но, думаю, не стоит портить первое впечатление. — А снять эту шляпу и плащ никак? — Хах… Извини. В следующий раз, Алиса… С этими словами он, погладив меня по голове, как ребенка, направился к выходу. И только когда дверь за ним захлопнулась, а колокольчик тихо звякнул свое последнее слово, мне в голову ударил ужас и недоумение. Я рванулась за незнакомцем, но выбежав на улицу, не увидела там ни намека на него. Только солнце резко ослепило мне глаза. Эмоции захлестнули меня с головой и я не сдержала крика. — Черт, откуда ты знаешь мое имя?! Глупо было надеяться на его этот «следующий раз», но я решилась. Не попрощавшись с хозяином, я в недоумении поспешила домой. *** Да уж. Этот грязный подъезд уже давно нуждается в нехилом таком ремонте. По всюду граффити и надписи, обвиняющие незнакомых мне личностей в том, что они шлюхи, лохи и так далее… Неприятное зрелище. Здесь даже бомжи зимой переночевать побрезгают. Я звякнула несколько раз по дверному звонку, но ответа мне не последовало. Только потом до меня доперло, что родители уехали. У них с сегодня начался отпуск. Наверняка умотали в санаторий или еще куда, а меня опять не предупредили. Я еле нарыла в своем кармане ключи и, открыв дверь и не заботясь о брошенной на пол кофте, бегу к себе в комнату и бросаюсь на кровать. Из мыслей все не уходит тот незнакомец. Уже все мои мозги протер. Черт, надо отвлечься. Я тянусь за ноутом и тут же вспоминаю про предложение ребят о подработке. Захожу на первый попавшийся сайт а-ля «ищу работу» и начинаю заполнять анкету-резюме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.