ID работы: 3275243

Vampire's nanny

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
STileT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я решила, что в такую темень по улице лучше одной не шлёндрать. Пошарив в глубоких карманах толстовки, полных всякого барахла, я нащупала наконец металлический корпус своего мобильника. Открыв раскладушку, я начала гадать, какие шесть одинаковых цифр мне набрать, чтобы вызвать такси сегодня? Пожалуй остановлюсь на семёрках. Вроде как, число счастливое и всё такое. Несколько тычков по клавиатуре и я уже разговариваю с оператором, чётко диктуя свой адрес и адрес вокзала. Приветливый молодой человек сразу сообщил мне номер и марку освободившейся на тот момент машины. Закончила разговор и, прыгая через ступеньку по лестнице, спустилась на первый этаж и вышла во двор, сопровождаемая скрипом металлической двери подъезда. Такая темнота. Хотя завтра уже первый летний день. Только тусклый свет полу перегоревшей лампочки фонаря ещё привлекал противных мотыльков. Не люблю насекомых! Пока ждала такси, ходила по раздолбанному бордюру - проверяла свое равновесие и нервы. А нервы у меня на тот момент гуляли сильно. Сначала натягивались в тончайшую струну, вот-вот готовясь оборваться, а за тем их отпускало и они обвисали внутри меня, вызывая мелкую дрожь. Я была вся в предвкушении новых впечатлений от работы. По идее, с этого момента у меня начнется, пускай и на время, новая жизнь! Никакой больше вони сигарет, алкоголя и пота. Новая, роскошная жизнь! Интересно, а как выглядит этот Рико? Готова поспорить, что это еще один старый пень, такой же, как хозяин нашего кафе. Точно, кафе! Тот незнакомец! Черт, и надо же было вспомнить про него именно сейчас!? Всё настроение испортилось. Откуда же он мог узнать мое имя? Неужели, он один из тех людей, которые любят послушать сплетни хозяина и услышал обо мне от него? Хотя, в общем то неважно. Гудок автомобиля и ослепляющие фары вернули меня с небес на землю. Я схватила чемодан, который до этого неаккуратно облокотила на поломанную лавочку. Он даже успел немного запачкаться, но мне было глубоко фиолетово на этот факт. Я и сама выглядела не слишком опрятно сегодня. Старые белые кеды, которые белыми уже не казались, а скорее коричнево-серыми, но зато под цвет к бежевым штанам. Не знаю, к чему я одела черную толстовку поверх зелёной борцовки, когда сейчас даже ночью тепло. Тем более, выходя из дома, я заметила, что мои светлые волосы не хило так спутались, но расчесывать их мне уже было лень. Ну а уж про потекший макияж и говорить нечего! Короче, морда просто ах! И поздравив себя этими мыслями я запрыгнула в машину, на всякий случай напомнив водителю, куда меня вести. *** После общения с машинистом, а-ля чуркистан, у меня остался не слишком приятный осадок. Водителя звали Ахмед, и оказался он достаточно разговорчивым малым. Сразу, как я сказала, что еду на вокзал, он поинтересовался, куда это я направляюсь. Ответив на его незамысловатый вопрос, я получила какую-то уж слишком отрицательную реакцию. Он начал мне заливать что-то про то, какой это опасный город, и что ребенку, вроде меня, там делать вообще нечего! Ну я и поинтересовалась с чего такая отвратительная молва про этот небольшой городишко? И тут начались сказки на ночь... - Ты знаешь, девочка, с неделю назад в этом городе произошли сразу шесть убийств! - Ну и что? Со всеми бывает. Мир, знаешь ли, не без уродов! Вон у нас в городе тоже криминал на криминале и ничего, процветаем! - Да если бы убийства были обычными, а то ведь нет! Всё совсем не просто... - Ну, мужик, не тяни кота за яйца! Что не так то? - Да, поговаривают, что в жертвах после убийство не оставалось ни капли крови. - Ну, и? - Так ведь, ходят слухи, что в городе появился вампир. Господи, прости душу грешную! С этими словами Ахмед трижды перекрестился и закрыл глаза, позабыв о дороге. О! Докатились! Мой водитель - верующий чурка, который верит в разные байки, которыми только детей пугать. - Слушай, Ахмед, тебе сколько лет?! Не меньше тридцатника, наверное, а всё в сказки веришь! - Зря смеёшься, Алиса! Все жертвы - молодые красивые девушки. Вот сейчас у меня по спине пробежал холодок за компанию с подружками-мурашками и это заставило улыбку сойти с моего лица. Но мой ужас отступил, когда я поняла, что машина остановилась как раз у дверей вокзала. Я поблагодарила водителя, дала ему денег, сколько просил, и упылила в направлении кассы, где, что странно, совершенно не было очереди. У вечернего поезда был только один маршрут и как раз проходил он мимо моего пункта назначения. Просто замечательно! Я тут же купила билет, который продавался, с чего то, за сущие гроши. И купив по дороге пирожок с капустой, направилась к станции. Зайдя в вагон, я поняла, что еду в поезде я - одна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.